Печёночный паштет с коньяком

Лиза



Германия - Украина
Ещё один рецепт от Дагмар фон Крамм (с моими небольшими изменениями)
Фото

Для этого очень простого и одновременно изысканного блюда нам понадобится.
300-400 гр куриной печени (или телячьей, утиной, гусиной, индюшиной)
3-5 столовых ложек коньяка
150 гр слив. масла
15-20 изюминок (по желанию)
соль, чёрный перец, душистый перец

Промоем печень в холодной воде, после чего обсушим её бумажным полотенцем.
Сложим в кастрюльку печень, добавим соль, перец и коньяк. Из специй автор также советовала добавить две веточки тимьяна, но я этого не делала.
Закроем крышкой и оставим печень мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Фото

Теперь её нужно в этом же маринаде запечь в духовке 30 минут при 150°С.
Фото

Слить жидкость, если она осталась.
Печень и 100 грамм масла измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Можно также добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке (я добавила и не пожалела).
На этом этапе автор предлагала сложить готовый паштет в формочку, дождаться, пока он остынет и кушать. Я же поступила иначе.
Выложила ещё тёплую массу на пищевую плёнку пластом толщиной в палец и разложила по краю небольшие брусочки масла.
Фото

Приподнимая плёнку, свернула рулет.
Фото

Завернула его в ту же плёнку и отправила в холодильник на всю ночь.
Фото

На следующий день развернула и нарезала на кусочки.
Фото


Очень вкусно получилось.
Угощайтесь и приятного вам аппетита!

 
13 Сен 2009 21:22

Страница 1 из 1