Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Янв 2016 13:08

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Девусеньки Rose Rose Rose

Елена60 писал(а):
Я пришла долги отдавать

Леночка, чудесные наборы! Очень красиво смотрится всё и печать такая здоровская good Такое впечатление, что ты с сайта принесла какого работы глянуть)))

OdessitkaЯ писал(а):
Вот такие корзинки-вазы пыталась соорудить.

Лен, оригинальная идея! Я еще в оригинале такого не видела. А может лаком их, а? Мне кажется, смотрелись бы ещё эффектнее.

Таня-13 писал(а):
Вот домик и обезьянка, насмотрелась и тоже захотелось

Танюш, так хорошие же прянички получились Rose Ничего, натренируешься friends Дочулькин конечно же вне конкуренции!

Алеша82 писал(а):
Неожиданно организовался заказ от соседки к Рождеству-7 рождественских сапожков

Алён, супер Rose Очень аккуратно, так гладенько. Рисунок на сапожках вроде бы простенький, но как хорошо смотрится, эффекто я бы даже сказала! Санта классный, я загорелась такое сделать, а ты принесла и показала give_heart

Маффин писал(а):
Хочу показать вам заказ ребенку на день рождения, сегодня закончила.

Лида, ну красотень!!!!!!!!! Такая замечательная идея и сделано мастерски girl_in_love

TinaDi писал(а):
Заскочила на минутку.

Ну, Тина, пришла и прибила girl_in_love У меня тоже скоро закончатся все эпитеты касательно твоих работ girl_haha Шикарно Rose

yfnfif77 писал(а):
По-моему, Света -Амата писала, что копирует

Елена60 писал(а):
Светик!!!!!!!!!!! Выходи!!!!!!

Девочки, вы о чём? Что копирую, чего вытянуть из закромов?
Если Вы о кракелюре, то я пока в ту сторону и не смотрю пока girl_haha

OdessitkaЯ писал(а):
Вот она Я - вчера во всей красе

Ой, Лен, а ты совсем другая на этой фотографии, я бы в профиль тебя не узнала бы Rose

ЛорикSmile писал(а):
правда корявенько получилось.

Лариса, добро пожаловать Rose Не нужно наговаривать на свои работы! Далеко не у всех такими получаются первые работы. И домики хорошенькие! Время и практика своё сделают, поверь friends

usya
Аллусик, на чём остановилась? Я на той неделе полезна на Кухарку и от 1 сентября твои работы увидела, уже не помню в какой темке... Я тебя ещё больше полюбила girl_in_love girl_haha Красотень! Казаки какие, Карыч из Смешариков вообще мой любимец! Я конечно не буду оригинальной, но повторю, что бы большая умница friends
Я еще спросить хотела, вот ты некоторые части заливки, а также всё изображение (общий контур) тонируешь более темным цветом, не знаю как правильно выразиться. Это пыльцой в конце работаешь, чтобы выделить объём? Мне интересно, но я много еще не знаю...

cvetik66 писал(а):
Девчоночки всем привет!

Светулька, пришла! Привет air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Соскучиласт Rose

Покажу что сделала и побегу, столько дел навалилось, что не по себе Embarassed

Племяшам своим на Новый год сделала пряничков, однотипные, правда, потому как форм у меня почти нет, один ёлочный шар приличного размера, 3 ёлки и 3 фигурные вырубки, не разгонишься сильно. А вырезать ленюсь, да и края потом неаккуратные Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Домик мальчишке на ДР. Не довольна, т.к. нельзя так делать: сначала композицию продумать нужно, а потом воплощать, а у меня наоборот: всё по ходу дела придумывается Embarassed Пекла из теста на Старопольский пряник, плохая идея, но другого не было и я уже не успевала. 3 дня уходила спать в 3 ночи, еле успела. Детали после отлёжки деформировались, даже подогнанные на терке, понятное дело, тесто ведь не для домика.
Фото

Фото

Фото

Фото

По углам подложки веточки рябины заснеженные, сил уже не было что-то выдумывать!
Фото

Фото

Фото

Фото

И пару пряников во внутрь домика:
Фото

А это кусочек Старопольского для Вас принесла Rose Получился из остатков теста размером 25*30, разрезала на 5 кусков. Девочки, пряник бесподобный, а вкуууусныыый! Я ничего подобного не ела, тесто - великолепное! А как с ним приятно работать. За более чем месяц отлёжки с ним приключилась удивительная метаморфоза, всё таки длительная ферментация пряничного теста знааааачительно улучшает его качества!
Фото

Поливала глазурью из темного шоколада с маслом, мои айсинг не жалуют, поэтому толстый-толстый слой шоколада и жизнь удалась!))))

12 Янв 2016 13:38

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
Про раскраски,

Ал. Они вообще не пошли. Люди не поняли, как это...
Продали, но объясняя, как делать.
usya писал(а):
Духовку так и не выбрала..

Алла. Бери более-менее приемлемую. Не то деньги растратишь...

12 Янв 2016 14:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata
Свеееета!!! swoon swoon swoon
Я в шоке! swoon2 swoon2 swoon2
А как прибеднялась acute боюсь... боюсь...
Да мой примитивный снегирь по сравнению с твоими красавцами отдыхает. girl_yes girl_yes2 girl_yes3
У тебя же каждая сторона - отдельная картинка good good good
А рябина какая... Вот я не смогла все же уйти от копирования, так считаю. Листья эти зеленые пришпандёрила. Хотя тоже ж размышляла, что их же нет зимой... У тебя очень живописная композиция. А снеговик... А колокольчик над дверью... girl_in_love Дверь правильно что белой сделала. Я потом уже в готовом домике поняла, что так надо было.
Amata писал(а):
Домик мальчишке на ДР. Не довольна, т.к. нельзя так делать: сначала композицию продумать нужно, а потом воплощать, а у меня наоборот: всё по ходу дела придумывается

Это, конечно, верно. Я сама такая. Из-за этого и цену непросто сложить. Начинаешь работать, и понеслась душа... и понимаешь, что первоначальные предполагаемые трудозатраты увеличились в 3 раза wacko1
Amata писал(а):
Пекла из теста на Старопольский пряник, плохая идея, но другого не было и я уже не успевала.

Т.е. тебе не понравилось это тесто в домике? Я давненько его для обычных пряников использовала - вроде ничего. И в темке, если не путаю, кажется строили из него домики.
Amata писал(а):
3 дня уходила спать в 3 ночи, еле успела.

Как муж переживает твое новое увлечение! girl_haha
Amata писал(а):
Племяшам своим на Новый год сделала пряничков, однотипные, правда,

Зато как разнообразила... Одни яркие, другие нежные... good good good

Короче, Светочка, я "теперь в тебя такой влюбленый" girl_in_love give_heart give_heart

12 Янв 2016 14:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Только я рисунки контуром рисовать собиралаь,а у Лены по-моему фломастером,как лучше?

мне кажется что контуром черной глазурью эффектнее смотрится. И еще Таня даже кисточки вкладывала туда, говорит какие-то дешевые для клея в канцтоварах
cvetik66 писал(а):
Остатки распродала таки?

честно сказать пока не знаю, у меня взяла знакомая предложить там своим, еще не вернула.
cvetik66 писал(а):
Я искала модель с диапазоном температур 30-300

мне все попадается до 250-275, а "от" я чего-то и не подумала, но в принципе зачем? Для заварки мультиварка,... для закваски?
Я больше начинаю склоняться к Эл-люкс, объем духовки нравится (70-74 л), только думаю что уже решила.....и снова ..во все тяжкие wacko1 просто мне по цене до 7-8 тыс. надо уложиться, потому что еще варочную надо . Или сделать как ты, духовку поставить, а для готовки пока старой плитой пользоваться? Только у меня же места нету столько как у тебя Embarassed
Amata писал(а):
Я тебя ещё больше полюбила

Embarassed Embarassed Embarassed
Amata писал(а):
Это пыльцой в конце работаешь, чтобы выделить объём?

да, когда уже полностью высохла глазурь, сухой пыльцой сухой кисточкой
Елена60 писал(а):
Ал. Они вообще не пошли. Люди не поняли, как это...
Продали, но объясняя, как делать.

ну а как иначе? На ярмарке вообще чем больше говоришь тем больше продаешь, люди-то откуда знают что оно такое.
А Таня моя еще их и делала и делала
Елена60 писал(а):
Бери более-менее приемлемую. Не то деньги растратишь..

не-не Wink Wink Wink я как Плюшкин.... хотя сапоги нужны...блин...
или как сестра скажет - гадство Embarassed

12 Янв 2016 14:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Свеееета!!!
Я в шоке!

ой, я же поизумлялась тут сама перед монитором, а ничего не сказала girl_in_love
Света!!! Я понимаю, что ты как творец не можешь быть всем довольна, но это ОЧЕНЬ красиво, мало того - это изумительно аккуратно сделано, ты большая молодец! Не занимайся самоедством, шикарно!

12 Янв 2016 14:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Лена (Ессентуки), я вспомнила что хотела тебе сказать. Про раскраски, мне кажется что ведь ты эту идею принесла? Ну, впрочем это для всех, а не только для Лены. Таня, с которой я торгую рядом на ярмарке, делала эти раскраски. Шли на УРА! Особенно на Николая, а кто брал, по их наводке еще и потом приходили. Она их продавала по 50 грн, размером 15 на 15 плюс на маленькой снежинке палитра. Очень красиво у нее были сделаны, аккуратно.

А я так, вообще, пропустила это... Разговор вскользь помню, но без конкретики. Придется и мне шерстить болталку.
cvetik66 писал(а):
Вы тут обсуждали наиболее востребованный ассортимент - у меня больше всех пользовались спросом наборы в коробках,штучные пряники мало кто заказывал.
Несколько человек заказали наборы по 10-20 штук на елку,а вот домики на чашку вообще никто не заказал.

usya писал(а):
Насколько же все по-разному. Я всего один набор продала, все остальное поштучно, даже разделила те немногие, что изначально сделала наборами.

Мне кажется, что для Светы такая ситуация естественна, потому что штучный товар на ярмарках именно ходовой, а Света на заказ работает. У нее полный сервис - набор, упаковка шикарная. Может и ошибаюсь... Embarassed
usya писал(а):
Ой, пошла я корзину малювати

Удачи и вдохновения!!!

12 Янв 2016 14:22

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Amata писал(а):
Девочки, вы о чём? Что копирую, чего вытянуть из закромов?

Я имею ввиду выдержки из темы с полезной инфой Embarassed
Amata писал(а):
Покажу что сделала и побегу,

Ну прелесть же!!!!!!!!!!!!

12 Янв 2016 14:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata
Светиииик,я чуть с кресла не упала!!!!!! New Year Time wacko1
Людочка меня опередила,перечислив все детали,я поражена,потому что это дестыительно потрясающе,на высоком уровне и с большим вкусом! Браво-брависсимо! girl_in_love good
И это ты за месяц таких результатов достигла,представляю,что дальше будет! wacko1
Я год раскачивалась и боялась,а ты сразу за сложные техники взялась,молодец - и объем есть,и кружева,и роспись кистью,и надписи'и даже насадками пользуешься,я специально увеличивала фото,насколько это возможно с планшета'и рассматривала! girl_in_love
Муж тебя еще не выгоняет из дома? girl_haha
usya
30-40 градусов для расстойки хорошо,когда в доме холодно,а при 300 пиццу отлично запекать.

Про кисточки в наборах я в курсе,у нас в Барановичах девушка такие раскраски к Новому году продавала,улетали на ура!

12 Янв 2016 14:25

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
мне кажется что контуром черной глазурью эффектнее смотрится. И еще Таня даже кисточки вкладывала туда, говорит какие-то дешевые для клея в канцтоварах

На мк сказала делать контуром. А кисточку я тоже вкладывала. И в коробочку Embarassed

12 Янв 2016 14:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda
Люда,ты верно подметила - мои клиенты люди не бедные,они дарили родным и знакомым наборы,я даже не ожидала,что их не хватит.
Заказы на штучные пряники были,но большими объемами,я просто физически не могла их осилить в короткие сроки,народ заказывал буквально в последние дни.

12 Янв 2016 14:32

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Amata писал(а):
Покажу что сделала

Света, пряники очень красивые, good но домик, это что-то. girl_tender Очень аккуратненький рисунок на крыше и тонкая работа, а боковинка со снеговиком прочто чудо, лицо у него здоровское. Задняя стенка дома и не очень сложно, но как классно и дверь с подтаевшим снегом и колокольчики - чудо, как все красиво. А что было бы, если компазицию придумала wacko1

12 Янв 2016 15:13

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Удачи тебе и вдохновения...

Спасибо, Людочка! Мысленно я уже себе представила как это должно быть, вот только воплотить бы эту идею в жизнь...
elay писал(а):
Мишек в голубом я делала

Лена, спасибо за подсказку girl_yes2 Мишек обязательно возьму в копилочку ))). А заказчица попросила, чтобы домик был похож на те, что я делала(в бело-голубом цвете, зимний) плюс к этому были обыграны бежевые мишки. Внутри должны быть прянички с именами деток. Сложно, наверное, объяснила, но как-то так
usya писал(а):
я в этом году продала два по 250.

Спасибо, Алла, за информацию. А то я сходила на Ярмарку мастеров, там та-акой разброс цен-от 150 грн до 1200 грн wacko1
usya писал(а):
если между Бошем и Электролюксом выбирать?

Алла, я бы выбрала Бош. Но надо смотреть на место сборки. А самсунг Ты вообще не рассматриваешь как вариант? По-моему, у них неплохая техника.
TinaDi писал(а):
Даже подумала, что Светик выставила свои

Тина, это высшая для меня похвала! СПАСИБО nyam2
TinaDi писал(а):
Ты имеешь ввиду материал

Да, я имала ввиду материал. А то у нас они разные. Спасибо за ссылку.
Amata писал(а):
Покажу что сделала и побегу, столько дел навалилось, что не по себе

Света, красивый прянички получились. И домик, по-моему, удался good Выглядит очень продуманным Wink

12 Янв 2016 15:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЛорикSmile
Лариса добро пожаловать,ураа,еще один пряничный маньяк присоединился! friends
Отличные прянички и домики,такие уютные и красочные! good girl_in_love

12 Янв 2016 15:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин
Лида,какие твои гуси-лебеди потрясающие,прелесть! girl_in_love good
Все персонажи душевно получились,а от печки я в восторге,она как живая! girl_in_love
Какой величины прянички?
TinaDi
Тина - работы красивущие,мне все нравится,позолота и узор на сердце так стильно,велосипедный тандем потрясающий,и розовая табличка с надписью класс! girl_in_love wacko1
А по затраченному времени такие вещи дольше делать? Аэрограф намного упрощает жизнь?

12 Янв 2016 15:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алеша82
Аленка,твой Санта классный,потрясающе сделан,я как-то упустила эту придумку! girl_in_love good избушка такая уютная,прелесть,носочки очень яркие и стильные,а вот последних персонажей не признала,не видела такого мультика!

Как вы пишете с телефонаили планшета,это же ужас-ужасный,я целыйчас ковыряюсь,да еще учитывая,что онразбит и глючит! wacko1

12 Янв 2016 16:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Алла, я бы выбрала Бош. Но надо смотреть на место сборки. А самсунг Ты вообще не рассматриваешь как вариант? По-моему, у них неплохая техника.

Корея вроде попадается всюду, а Самсунг смотрела, уже советовали тоже мне здесь, но цена на порядок выше, а у меня бюджет определенный
Баба Ира вот написала, что Бошем недовольна....чем больше я читаю отзывов тем больше понимаю, что все это пальцем в небо....тут уж как повезет наверное

12 Янв 2016 16:04

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
TinaDi писал(а):
это штамп

Я посмотрела ссылку, где можно такие штампики Посмотреть?

12 Янв 2016 16:23

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла, а смотрела вот здесь http://tt.ua/bytovaja-tehnika-dlja-doma/vstraivaemaya-bitovaya-tehnika1/elektricheskie-duhovie-shkafi У них есть и европейская сборка (Испания). А у меня стиральная машина и миксер Бош, я довольна на все 100%

12 Янв 2016 16:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!

usya
Любая покупка техники это лотерея по сути.Может и не очень известная и недорогая работать годами,а может накрученная и дорогая вылететь через месяц.Вспомни у Маришки Бош сломался сразу почти ,а у меня работает и у Юрьевны ни разу не подводил.У нас муз.центр Сони сломался через месяц,да так что ремонту не подлежал.Так что мне кажется выбирай что тебе больше нра.Тем более что все они с одинаковыми функциями.Я бы на объём позарилась.Когда надо много печь это плюс.У меня печурка на 45 литров.Думается что на 52 не намного больше.Еще противни надо смотреть.Если их отдельно покупать то они дорогие а полезная площадь не у всех большая .Если по дну идёт выемка или выпуклость то пряников много особо не уложишь.Мне пришлось другой противень покупать.А с моими нестандартными размерами это оказалось проблемой.Вот сейчас ищу второй так только у одной фирмы нашла нужного мне размера.Можно конечно и на решетку второй ставить,но тогда дно у первого должно быть ровным,без выемок

12 Янв 2016 16:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Я бы на объём позарилась.

ой, я тоже на объем облизываюсь nyam2 помнишь Светину духовку? Просто мечта, хотя бы в плане объема Wink
Согласна с тем что ты говоришь, что лотерея friends

12 Янв 2016 17:00

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Какой величины прянички?

Спасибо Rose give_heart
Аленушка - 13см и домик примерно такой, все остальное соответственно меньше.

12 Янв 2016 17:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Ну вот и бери.Чем больше думаешь,тем больше сомнений.Не знаю как у вас,а у на доллар продолжает расти,а вместе с ним и цены на бытовую технику

12 Янв 2016 17:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
http://y.ua/product-76814.html
http://y.ua/product-76822.html
вот варианты смотрю. Что скажете?

12 Янв 2016 17:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин
Отличный размер,немаленькие! good
usya
Алла,хорошие варианты,в моей практически те же функции за исключением температурного режима,так что бери,не сомневайся.
У меня модель BE5013421M AEG,но это тоже компания Электролюкс выпускает.
Ой,ты спрашивала про встраиваемый вариант - если есть деньги на отдельный шкафчик,тогда да,мы заказали такой за 140дол, очень удобно,что не нужно нагибаться и все прибамбасы можно сложить.

12 Янв 2016 17:58

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
ЛорикSmile

Корявенько? Ты знаешь, как я поняла, это корявенько очень многим нравится!! Обычным людям, не помешаным на пряникак как мы тут wacko1
А ты еще и объемное сделала! Мне понравилась упряжка с санями!! Так что ты большая молодец!

cvetik66
Светик привет! И тебя с Новым годом! New Year Snegurochka
«30-40 градусов для расстойки хорошо,когда в доме холодно,а при 300 пиццу отлично запекать.»
Я никогда бы и не подумала, что пиццу при 300 градусах запекать можно.. Это совсем мало по времени?

Amata
Я зависла… рассматриваю твой домик. АБАЛДЕТЬ!!!
У тебя и Люды ну такие классные домики!!! Снегири и ягоды просто бомбезные. Все пытаюсь рассмотреть как вы их рисуете…
Где вы этому учились?Smile) Если есть какие-то ссылочки на уроки, поделитесь плз.
И варежка с заплаткой и пуговкой мне очень понравилась!! Простая но клёвая идея!!
Пожалуй, надо заместить тесто старопольского пряника на восьмое марта.

Lydalyda
Твой снегирь примитивный?????? «Шоб я так жил» praising Ты тоже не прибедняйся – у тебя ШИКАРНЫЕ работы!! Clapping Я нахожу твои работы в старых постах и восторгаюсь! Комменты на них не пишу, т.к. они годовалой давности, но тихо балдею, рассматривая их перед монитром. Причем ты не ищешь лёгких путей, тебе все такое позаковырестее и посложнее! И у тебя отлично это получается! Если домик, то из разного вида теста и с бревнами, если бревно – так невероятно настоящее! А колодец возле хатынки – круууто!!

Наверх
;