Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2016 13:08
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет, Девусеньки
![]() ![]() ![]()
Леночка, чудесные наборы! Очень красиво смотрится всё и печать такая здоровская ![]()
Лен, оригинальная идея! Я еще в оригинале такого не видела. А может лаком их, а? Мне кажется, смотрелись бы ещё эффектнее.
Танюш, так хорошие же прянички получились ![]() ![]()
Алён, супер ![]() ![]()
Лида, ну красотень!!!!!!!!! Такая замечательная идея и сделано мастерски ![]()
Ну, Тина, пришла и прибила ![]() ![]() ![]()
Девочки, вы о чём? Что копирую, чего вытянуть из закромов? Если Вы о кракелюре, то я пока в ту сторону и не смотрю пока ![]()
Ой, Лен, а ты совсем другая на этой фотографии, я бы в профиль тебя не узнала бы ![]()
Лариса, добро пожаловать ![]() ![]() usya Аллусик, на чём остановилась? Я на той неделе полезна на Кухарку и от 1 сентября твои работы увидела, уже не помню в какой темке... Я тебя ещё больше полюбила ![]() ![]() ![]() Я еще спросить хотела, вот ты некоторые части заливки, а также всё изображение (общий контур) тонируешь более темным цветом, не знаю как правильно выразиться. Это пыльцой в конце работаешь, чтобы выделить объём? Мне интересно, но я много еще не знаю...
Светулька, пришла! Привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Покажу что сделала и побегу, столько дел навалилось, что не по себе ![]() Племяшам своим на Новый год сделала пряничков, однотипные, правда, потому как форм у меня почти нет, один ёлочный шар приличного размера, 3 ёлки и 3 фигурные вырубки, не разгонишься сильно. А вырезать ленюсь, да и края потом неаккуратные ![]() Домик мальчишке на ДР. Не довольна, т.к. нельзя так делать: сначала композицию продумать нужно, а потом воплощать, а у меня наоборот: всё по ходу дела придумывается ![]() По углам подложки веточки рябины заснеженные, сил уже не было что-то выдумывать! И пару пряников во внутрь домика: А это кусочек Старопольского для Вас принесла ![]() Поливала глазурью из темного шоколада с маслом, мои айсинг не жалуют, поэтому толстый-толстый слой шоколада и жизнь удалась!)))) |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 13:38
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Ал. Они вообще не пошли. Люди не поняли, как это... Продали, но объясняя, как делать.
Алла. Бери более-менее приемлемую. Не то деньги растратишь... |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 14:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Amata
Свеееета!!! ![]() ![]() ![]() Я в шоке! ![]() ![]() ![]() А как прибеднялась ![]() Да мой примитивный снегирь по сравнению с твоими красавцами отдыхает. ![]() ![]() ![]() У тебя же каждая сторона - отдельная картинка ![]() ![]() ![]() А рябина какая... Вот я не смогла все же уйти от копирования, так считаю. Листья эти зеленые пришпандёрила. Хотя тоже ж размышляла, что их же нет зимой... У тебя очень живописная композиция. А снеговик... А колокольчик над дверью... ![]()
Это, конечно, верно. Я сама такая. Из-за этого и цену непросто сложить. Начинаешь работать, и понеслась душа... и понимаешь, что первоначальные предполагаемые трудозатраты увеличились в 3 раза ![]()
Т.е. тебе не понравилось это тесто в домике? Я давненько его для обычных пряников использовала - вроде ничего. И в темке, если не путаю, кажется строили из него домики.
Как муж переживает твое новое увлечение! ![]()
Зато как разнообразила... Одни яркие, другие нежные... ![]() ![]() ![]() Короче, Светочка, я "теперь в тебя такой влюбленый" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 14:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
мне кажется что контуром черной глазурью эффектнее смотрится. И еще Таня даже кисточки вкладывала туда, говорит какие-то дешевые для клея в канцтоварах
честно сказать пока не знаю, у меня взяла знакомая предложить там своим, еще не вернула.
мне все попадается до 250-275, а "от" я чего-то и не подумала, но в принципе зачем? Для заварки мультиварка,... для закваски? Я больше начинаю склоняться к Эл-люкс, объем духовки нравится (70-74 л), только думаю что уже решила.....и снова ..во все тяжкие ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
да, когда уже полностью высохла глазурь, сухой пыльцой сухой кисточкой
ну а как иначе? На ярмарке вообще чем больше говоришь тем больше продаешь, люди-то откуда знают что оно такое. А Таня моя еще их и делала и делала
не-не ![]() ![]() ![]() или как сестра скажет - гадство ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 14:09
|
usya
|||||||||||||||||||||
ой, я же поизумлялась тут сама перед монитором, а ничего не сказала ![]() Света!!! Я понимаю, что ты как творец не можешь быть всем довольна, но это ОЧЕНЬ красиво, мало того - это изумительно аккуратно сделано, ты большая молодец! Не занимайся самоедством, шикарно! |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 14:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
А я так, вообще, пропустила это... Разговор вскользь помню, но без конкретики. Придется и мне шерстить болталку.
Мне кажется, что для Светы такая ситуация естественна, потому что штучный товар на ярмарках именно ходовой, а Света на заказ работает. У нее полный сервис - набор, упаковка шикарная. Может и ошибаюсь... ![]()
Удачи и вдохновения!!! |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 14:22
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Я имею ввиду выдержки из темы с полезной инфой ![]()
Ну прелесть же!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 14:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Amata
Светиииик,я чуть с кресла не упала!!!!!! ![]() ![]() Людочка меня опередила,перечислив все детали,я поражена,потому что это дестыительно потрясающе,на высоком уровне и с большим вкусом! Браво-брависсимо! ![]() ![]() И это ты за месяц таких результатов достигла,представляю,что дальше будет! ![]() Я год раскачивалась и боялась,а ты сразу за сложные техники взялась,молодец - и объем есть,и кружева,и роспись кистью,и надписи'и даже насадками пользуешься,я специально увеличивала фото,насколько это возможно с планшета'и рассматривала! ![]() Муж тебя еще не выгоняет из дома? ![]() usya 30-40 градусов для расстойки хорошо,когда в доме холодно,а при 300 пиццу отлично запекать. Про кисточки в наборах я в курсе,у нас в Барановичах девушка такие раскраски к Новому году продавала,улетали на ура! |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 14:25
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
На мк сказала делать контуром. А кисточку я тоже вкладывала. И в коробочку ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 14:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Lydalyda
Люда,ты верно подметила - мои клиенты люди не бедные,они дарили родным и знакомым наборы,я даже не ожидала,что их не хватит. Заказы на штучные пряники были,но большими объемами,я просто физически не могла их осилить в короткие сроки,народ заказывал буквально в последние дни. |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 14:32
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Света, пряники очень красивые, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 15:13
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Людочка! Мысленно я уже себе представила как это должно быть, вот только воплотить бы эту идею в жизнь...
Лена, спасибо за подсказку ![]()
Спасибо, Алла, за информацию. А то я сходила на Ярмарку мастеров, там та-акой разброс цен-от 150 грн до 1200 грн ![]()
Алла, я бы выбрала Бош. Но надо смотреть на место сборки. А самсунг Ты вообще не рассматриваешь как вариант? По-моему, у них неплохая техника.
Тина, это высшая для меня похвала! СПАСИБО ![]()
Да, я имала ввиду материал. А то у нас они разные. Спасибо за ссылку.
Света, красивый прянички получились. И домик, по-моему, удался ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 15:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Лорик
![]() Лариса добро пожаловать,ураа,еще один пряничный маньяк присоединился! ![]() Отличные прянички и домики,такие уютные и красочные! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 15:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Маффин
Лида,какие твои гуси-лебеди потрясающие,прелесть! ![]() ![]() Все персонажи душевно получились,а от печки я в восторге,она как живая! ![]() Какой величины прянички? TinaDi Тина - работы красивущие,мне все нравится,позолота и узор на сердце так стильно,велосипедный тандем потрясающий,и розовая табличка с надписью класс! ![]() ![]() А по затраченному времени такие вещи дольше делать? Аэрограф намного упрощает жизнь? |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 15:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Алеша82
Аленка,твой Санта классный,потрясающе сделан,я как-то упустила эту придумку! ![]() ![]() Как вы пишете с телефонаили планшета,это же ужас-ужасный,я целыйчас ковыряюсь,да еще учитывая,что онразбит и глючит! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 16:04
|
usya
|||||||||||||||||||||
Корея вроде попадается всюду, а Самсунг смотрела, уже советовали тоже мне здесь, но цена на порядок выше, а у меня бюджет определенный Баба Ира вот написала, что Бошем недовольна....чем больше я читаю отзывов тем больше понимаю, что все это пальцем в небо....тут уж как повезет наверное |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 16:04
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||||||||
Я посмотрела ссылку, где можно такие штампики Посмотреть? |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 16:23
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||
Алла, а смотрела вот здесь http://tt.ua/bytovaja-tehnika-dlja-doma/vstraivaemaya-bitovaya-tehnika1/elektricheskie-duhovie-shkafi У них есть и европейская сборка (Испания). А у меня стиральная машина и миксер Бош, я довольна на все 100%
|
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 16:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
usya Любая покупка техники это лотерея по сути.Может и не очень известная и недорогая работать годами,а может накрученная и дорогая вылететь через месяц.Вспомни у Маришки Бош сломался сразу почти ,а у меня работает и у Юрьевны ни разу не подводил.У нас муз.центр Сони сломался через месяц,да так что ремонту не подлежал.Так что мне кажется выбирай что тебе больше нра.Тем более что все они с одинаковыми функциями.Я бы на объём позарилась.Когда надо много печь это плюс.У меня печурка на 45 литров.Думается что на 52 не намного больше.Еще противни надо смотреть.Если их отдельно покупать то они дорогие а полезная площадь не у всех большая .Если по дну идёт выемка или выпуклость то пряников много особо не уложишь.Мне пришлось другой противень покупать.А с моими нестандартными размерами это оказалось проблемой.Вот сейчас ищу второй так только у одной фирмы нашла нужного мне размера.Можно конечно и на решетку второй ставить,но тогда дно у первого должно быть ровным,без выемок |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 16:49
|
usya
|||||||||||||||||||||
ой, я тоже на объем облизываюсь ![]() ![]() Согласна с тем что ты говоришь, что лотерея ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 17:00
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() Аленушка - 13см и домик примерно такой, все остальное соответственно меньше. |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 17:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
usya
Ну вот и бери.Чем больше думаешь,тем больше сомнений.Не знаю как у вас,а у на доллар продолжает расти,а вместе с ним и цены на бытовую технику |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 17:27
|
usya
|||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 17:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Маффин
Отличный размер,немаленькие! ![]() usya Алла,хорошие варианты,в моей практически те же функции за исключением температурного режима,так что бери,не сомневайся. У меня модель BE5013421M AEG,но это тоже компания Электролюкс выпускает. Ой,ты спрашивала про встраиваемый вариант - если есть деньги на отдельный шкафчик,тогда да,мы заказали такой за 140дол, очень удобно,что не нужно нагибаться и все прибамбасы можно сложить. |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2016 17:58
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Лорик
![]() Корявенько? Ты знаешь, как я поняла, это корявенько очень многим нравится!! Обычным людям, не помешаным на пряникак как мы тут ![]() А ты еще и объемное сделала! Мне понравилась упряжка с санями!! Так что ты большая молодец! cvetik66 Светик привет! И тебя с Новым годом! ![]() «30-40 градусов для расстойки хорошо,когда в доме холодно,а при 300 пиццу отлично запекать.» Я никогда бы и не подумала, что пиццу при 300 градусах запекать можно.. Это совсем мало по времени? Amata Я зависла… рассматриваю твой домик. АБАЛДЕТЬ!!! У тебя и Люды ну такие классные домики!!! Снегири и ягоды просто бомбезные. Все пытаюсь рассмотреть как вы их рисуете… Где вы этому учились? ![]() И варежка с заплаткой и пуговкой мне очень понравилась!! Простая но клёвая идея!! Пожалуй, надо заместить тесто старопольского пряника на восьмое марта. Lydalyda Твой снегирь примитивный?????? «Шоб я так жил» ![]() ![]() |