Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Янв 2016 18:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda
Люда-а,я вспомила твое бревно с топорами,это вообще за гранью моего понимания! wacko1 girl_in_love
Я в Минске долго фотографии изучала,так и не поняла,какты такое сделала?
Бревно тоже пряничное? оно пропеклось внутри? Топоры нормально держались? такая нкбольшая площадь соприкосновения с бревном,даже удивительно.
Короче у меня вся эта конструкция в голове не укладывается. wacko1
А уж как оно реалистично выглядит,просто потрясающее,обязательно нужно вынести информацию о нем на 1 стр,потому что я уже сейчас хотела почитать,и не нашла.
Kusnetsova
Свет,при 300 если тонкая,то достаточно 5 мин,если пицца потолще,то 8-10.
По поводу снегирей и ягод рябины с тобой согласна,я тоже хочу поучиться у девочек,и вообще по домикам я в отстающих,потому что заказов не было,а просто так жалко тесто переводить.

12 Янв 2016 18:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, скоро я выберу и успокоюсь girl_haha
пришла за окончательным советом
Вот что думаю брать
http://tt.ua/bytovaja-tehnika-dlja-doma/vstraivaemaya-bitovaya-tehnika1/elektricheskie-duhovie-shkafi/electrolux-eeb-4231-pox
плюс поверхность http://tt.ua/hotpoint-ariston-9-yps-645-bk
уже и консультанта на сайте замучила girl_haha

12 Янв 2016 18:28

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Девочки, СПАСИБО, хорошие мои!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Посидела, поревела перед монитором: Вы мне столько хороших слов наговорили, что не сдержалась...
Знали бы Вы как мне приятно, а ещё больше - очень важно Ваше мнение, мнение людей, которые достигли таких высот в пряничном деле! Ваши работы с детской чистотой осторожно касаются самого сердца и оставляют там след, так и со мной случилось give_heart

Lydalyda писал(а):
А как прибеднялась боюсь... боюсь...

Людочка, дорогая, спасибо! Так я всегда боюсь, такая уж я Embarassed Рисовать я совсем не умею, только копирую, даже принтера нет, с экрана или книжки срисовываю. Люда, слово "примитивный" с тобой несовместимо вообще и не говори так больше! Мне до тебя ещё ползти и ползти Embarassed

Lydalyda писал(а):
Начинаешь работать, и понеслась душа... и понимаешь, что первоначальные предполагаемые трудозатраты увеличились в 3 раза

Это точно, ты меня, наверное, прибила бы за цену в 10 дол, я понимаю, что меня никто не просил, просто тренироваться на чём-то надо Embarassed

Lydalyda писал(а):
Как муж переживает твое новое увлечение!

Люда, и не спрашивай! Он серьёзно готов мне платить, чтобы я этого не делала, потому что я поселилась на кухне. Благо, что я на заказ не делаю, если кто попросит, тогда да, лишняя копейка тунеядке (мне) не помешает.

usya писал(а):
ой, я же поизумлялась тут сама перед монитором, а ничего не сказала

Спасибо! Аллочка, ты мне очень сильно помагаешь, объясняя многие непонятные моменты give_heart Мне есть на кого ровняться Rose

cvetik66 писал(а):
я чуть с кресла не упала!!!!!!

Светулькин, спасибо моя родная! Свет, с твоим-то мастерством не то что падать, даже вставать с кресла не нужно girl_in_love Я просто пробую: читаю, ролики смотрю, а так хотелось бы на какие курсы пойти... Ведь копировать надо умеючи. Деньги нам ой как нужны, с одной зарплатой на семью...

Маффин писал(а):
А что было бы, если компазицию придумала

Спасибо, Лида, слишком большие надежды на юнгу, куда там Embarassed girl_haha

12 Янв 2016 18:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Бери цена хорошая.А шкафчик тебе Слава любой смастерит.Не обязательно же их друг над другом ставить

12 Янв 2016 18:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А шкафчик тебе Слава любой смастерит

твои б слова, да ...Славе в уши. girl_haha girl_haha girl_haha Он-то может, только не всегда хочет Embarassed У него теперь мозг откатными воротами занят, пока сложно вложить туда что-то еще

12 Янв 2016 18:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
usya писал(а):
плюс поверхность

У меня такая, только молочного цвета. Я не очень довольна в том плане, что сразу на 4-х канфорках готовить невозможно, что-то чему-то мешается, особенно если сковородку поставить и большую кастрюлю, а так работает 10 лет без сбоев.

12 Янв 2016 18:46

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Я зависла…

Спасибо, Свет Rose Умеешь ты сказануть girl_haha

Kusnetsova писал(а):
Ты тоже не прибедняйся – у тебя ШИКАРНЫЕ работы!!

Свет, неужели ты не поняла? Люда очень скромный, тактичный. требовательный и широкой души человек. Всё что она делает - всё от чистого сердца, без иносказания Smile

12 Янв 2016 18:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я не очень довольна в том плане, что сразу на 4-х канфорках готовить невозможно, что-то чему-то мешается, особенно если сковородку поставить и большую кастрюлю, а так работает 10 лет без сбоев.

а мне наоборот нравится что конфорки ромбиком, у одной моей подруги тоже такое расположение и посуда даже лучше вроде помещается. Хотя я уже не помню когда я готовила сразу на всех Wink
И мы заметили что при таком расположении конфорок ручки переключения не нагреваются, у второй подруги мы пока лепешки жарили чуть не попалили эти ручки. Она просто не готовит так как я, а тут было позвала меня вместе поготовить girl_haha ну и я устроила дым коромыслом girl_haha girl_haha girl_haha

12 Янв 2016 19:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
фсёёёё...заказала wacko1

12 Янв 2016 19:26

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
фсёёёё...заказал

Алла, так что заказала? То что показывала, да? Значит пригодился все-таки сайт ? Wink

12 Янв 2016 19:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
фсёёёё...заказала

ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!
Ты, как всегда, проделала огромную работу praising praising praising
Теперь жди... Потом хвастаться будешь Wink Дай Бог, чтоб в добрый час...

Так, девки!! Это называется - напросилась Embarassed
Сегодня не мой день. Сегодня Света именинница. Все!!! Забыли обо мне!!! А то я еще неделю тут не покажусь... girl_blush2

Спасибо за теплые слова. Чтоб я без вас делала... Прозябала бы в безвестности... girl_haha
girl_in_love give_heart friends Romashki
cvetik66 писал(а):
Бревно тоже пряничное? оно пропеклось внутри? Топоры нормально держались? такая нкбольшая площадь соприкосновения с бревном,даже удивительно.

Свет, сча я ссылки поищу.. и сброшу. Я рассказывала.
Amata писал(а):
Это точно, ты меня, наверное, прибила бы за цену в 10 дол,

Не... прибьет тебя Лена Одесситка girl_haha Я понимаю твои терзания... Я ведь на заказ только 2 домика всего сделала. В прошлом году после выставки, меня упросили, ну а в этом... то, что я писала. Начинала делать одно, а в процессе фантазия занесла... Здесь нужно со Светика пример брать - у нее то и дело проскальзывает: рисую эскизы, наброски... Светик girl_bye friends
Kusnetsova писал(а):
Снегири и ягоды... Все пытаюсь рассмотреть как вы их рисуете…
Где вы этому учились?

Свет, я специально нигде. Только интернет и общение здесь (заочное и личное). Аллуся вот МК, правда, давала, когда я у нее гостила. Смотрю на картинку понравившуюся и пытаюсь понять как это сделано. Видео в этом деле очень помогает. То там что-то подсмотришь, то сям... Это такой себе процесс накопления, когда уже имеешь какой-то багаж информации и в голове выстраивается алгоритм действий, технология.

12 Янв 2016 20:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Нашла
http://forum.say7.info/post5552073.html#5552073
Топоры закрепила на зубочистках.
Предварительно, конечно, прошерстила интернет на предмет, что такое этот праздник и его символы.

12 Янв 2016 20:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
То что показывала, да? Значит пригодился все-таки сайт ?

ага, пригодился. И менеджер терпеливый попался girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Все!!! Забыли обо мне!!! А то я еще неделю тут не покажусь...

Спасибо за теплые слова. Чтоб я без вас делала... Прозябала бы в безвестности...

ой, да ладно praising мы все тут...звезды girl_in_love
А где сестра? Никто не видел?

12 Янв 2016 20:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,поздравляю!Теперь попечешь girl_cook cook
Amata
Света,я тоже восхищаюсь твоим домиком!Прямо как я люблю,чтобы с разных сторон разное!Рябина просто как в натуре,очень реалистично!
Я тоже никакие эскизы не рисовала,а вот плоский домик когда делала решила что надо,а то фантазия на самом интересном месте даёт сбой.И вот сейчас тоже нарисовала на бумаге как буду домик украшать.Долго искала торцы,но либо их не показывают,либо мне не нравится.Хотела было уже слямзить у Светы идею с елкой,но потом передумала.Колкольчики нарисую,посмотрим как получится.

12 Янв 2016 20:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
А где сестра? Никто не видел?

О!!! Аллуся освободилась... Начала по сторонам смотреть... girl_haha friends

12 Янв 2016 20:30

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Не... прибьет тебя Лена Одесситка

Не буду. У меня такое впечатление, что я вас заставляю себя ценить и свой же труд уважать. Прям вот так все - ой я за 10 дол продала то что сама знаю, стоит 20 (30, 50) - ой прям расскажите мне все, что на самом деле у меня выглядит гораздо дороже, а я просто еще стесняюсь (не могу, боюсь....) цену ставить... Вот такая я, уговаривайте меня скорее.... wacko1
Девочки! Не обижайтесь, просто те у кого нет денег - НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ и НЕ НАНИМАЮТ НА РАБОТУ!!!! Они делают сами. Вот и весь сказ. А разговоры про "специфику города-миллионника", где берут только по дешевке, или еще чего там про коллег, которые не покупают.... Я считаю - отмазки. Так не корми их бесплатно пряниками...Но еще раз повторюсь - НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ - это исключительно мое, исключительно субъективное мнение. Если б я не жила в том же социуме, что и вы, мож я бы со всеми вами согласилась.
Больше на эту тему не высказываюсь, но и читать на эту тему простите за грубость "наматывание соплей" уже как то поднадоело.
Извините еще раз.

12 Янв 2016 20:32

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Здесь нужно со Светика пример брать - у нее то и дело проскальзывает: рисую эскизы, наброски...

Понятное дело, но я-то получается в последний момент всё делаю, когда петух в причинное место клюнет, тут уж не до набросок, успеть бы girl_haha

Lydalyda писал(а):
Смотрю на картинку понравившуюся и пытаюсь понять как это сделано.

Людочка, вот я тоже так стараюсь. Снегирей срисовывала, а заливала по наитию, как мне казалось правильным, в общем отсебятина... Хорошо, что не сложная фигура.

OdessitkaЯ писал(а):
Вот такая я, уговаривайте меня скорее.

Лен, не нужно так остро реагировать. Какие там обиды. Если это в мой огород, то без повода. Цена была изначально озвучена, а то как я расписала - мои проблемы, могла это сделать попроще Embarassed Но тренироваться на ком-то нужно...

А умение продать свой труд - это безусловно тоже мастерство, которое далеко не всем подвластно.

usya писал(а):
фсёёёё...заказала

Поздравляю, Алла Rose

elay писал(а):
Прямо как я люблю,чтобы с разных сторон разное!

Лен, спасибо Rose Я тоже так люблю! Но шаблон, наверное, поменяю, т.к. много росписи получается. Я часто наблюдаю, да и на Ярмарке мастеров тоже, домики с огромной крышей, а боковинки совсем маленькие, еле окошки влазят. Весь акцент построен на крыше

12 Янв 2016 20:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки о чем вы,какие эскизы,чаще всего сразу рисую,как на душу ляжет! girl_haha
Иногда рисую наброски на листиках,но это трудно назвать эскизами,это я их так называю,но вы бы их видели. Embarassed
В контакте видела у многих пряничниц альбомы,где они действительно эскизы рисуют к каждому заказу,вот это я понимаю серьезный подход.
Amata
Светуль,зачем тебе курсы,если ты на лету схватываешь,если что непонятно,звони мне,а еще лучше было бы нам встретиться. friends
Я тебе говорила,что подобные домики в Минске стоят не меньше 25дол,и это у скромных пряничиц.
Lydalyda
Людочка спасибо,почитаю,про зубочистки никогда бы не догадалась! wacko1
usya
Аллусик поздравляю,когда будем обмывать?! Yahoo! Wink

OdessitkaЯ
Лен,согласна с тобой,мне моя Катя те же слова говорит,еслибы не она,я бы до сих пор раздаривала и продавала за копейки.

12 Янв 2016 21:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ
Лен, насколько я понимаю, мы здесь собираемся, чтобы общаться на разные темы. И мы все тоже разные: кто побойчей, кто поспокойней. Ценим этот форум именно за открытость и доброжелательность. Мы делимся друг с другом. У меня не создалось впечатления, что кто-то жалуется и плачется на низкие цены. Сожалею, если мои посты выглядели именно так. Я стараюсь о деньгах говорить в последнюю очередь. (Видимо, таки эту тему не стоит поднимать). И никто своими высказываниями не напрашивается на уговаривания. Все взрослые девочки, всё прекрасно понимают и анализируют.

Ну а поскольку все мы разные, а форум общий, то и нужно быть немного терпимее. Категоричность в данном случае плохой помощник. Не нравятся высказывания - не читай и не реагируй. Но грубить не нужно. Потому как извинения типа "я знаю, что грублю, но буду, извините" выглядят сомнительно.

Я старалась это перевести в шутку. К сожалению не вышло...
Прошу прощения.

12 Янв 2016 21:50

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я старалась это перевести в шутку. К сожалению не вышло...

Люд, это для меня предназначалось в большей степени, нежели тебе. Я по привычке болтаю, как в Болталке хлебопёков "всё обо всём и всем делиться" friends Прости за испорченное настроение Rose
А ты у Светика была?

cvetik66,
Светусик, как я жалею, что не попала к тебе на сборы, что с девочками не познакомилась....

12 Янв 2016 22:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda
Люда,да за что прощения просишь,я тоже часто здесь ною,вечно выискиваю недостатки в своих пряниках,может это кого то и бесит,но ты правильно подметила,что мы тут все делимся друг с другом,я например воспринимаю эту тему,как болталку,не иначе.
Тем более,что многие из нас пришли из хлебной компании,мы дружим давно и крепко. friends
Лена конечно резковато высказалась,но со стороны может это и выглядит,как ,,наматывание соплей''.....я на это не обижаюсь,восприняла,как шутку в нашу сторону.
Уверенные в себе дамы наверное и учатся быстрее,и успешно продвигаются по карьерной лестнице и в бизнесе преуспевают,хочется брать с них пример,я к этому только иду.
Но я и сейчас раздариваю и угощаю,не считаю это недостатком,что значит - так не корми их бесплатно,по-моему это звучит несколько цинично.
Хотела пропустить мимо ушей слова Лены,но почувствовала,что они задели Люду,хотелось бы сохранить в этой теме дружелюбную,искреннюю атмосферу,поэтому и меня извините,если бываю занудой и нытиком friends

12 Янв 2016 22:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata
Светуль,еще не поздно,ты рядом - всегда можем встретиться. friends
Ага,Людочка у меня была и всех пряничками одарила! girl_in_love
Тогда мы еще серьезно пряниками не занимались,поэтому и делиться друг с другом было нечем,мы только хлеб пекли.

12 Янв 2016 22:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
О!!! Аллуся освободилась... Начала по сторонам смотреть..

ага, два пряника сделала еле-еле, корзины, один заказан, второй как водится на всякий случай Wink
Сфоткаю - притараню Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Извините еще раз.

отдыхай praising устал человек видите praising
но я согласная с тобой во многом
cvetik66 писал(а):
Аллусик поздравляю,когда будем обмывать?!

да погоди ты, шустрая какая girl_haha доложу когда придет. На следующей неделе только еще.
Lydalyda писал(а):
Прошу прощения.

девочки, не обостряйте. Всегда вспоминаю Виту (хлебопеки помнят), когда-то она что-то сказала резко, а на следующее утро написала кучу извинений со словами - я подумала, что если вы на меня обидитесь, как же я жить без вас буду.
Во-первых, у каждого свое мнение, это нормальнее чем когда его нет. Во-вторых, многие из нас очень устали. Вы ведь заметили, что я тоже несколько раз высказалась по поводу переспрашиваний. Одно и тоже событие бывает очень напрягает, а бывает вообще нормально. Все это субъективно.
Amata писал(а):
А ты у Светика была?

cvetik66,
Светусик, как я жалею, что не попала к тебе на сборы, что с девочками не познакомилась....

отож Wink а тебя звали acute мы с Людой были Yahoo!
Короче, ща все получите по жопкам, снимайте штаны! punish2

12 Янв 2016 22:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Конечно ценить себя надо,никто не спорит.Но и ориентироваться только на богатых ,значит иметь единичные заказы.Просто надо учиться разбираться,кому можно по высокой цене продать,а кому можно и уступить.
Я бы тоже сделала за 10 долларов,если бы меня попросили.Но если бы где то выставляла специально на продажу,цена бы была выше.На кухарке девушка есть,за бесценок продает,но огромными партиями ,и довольна заработком.А Тина вообще все заработанное на благотворительность отдает.
Че,пришла.Сегодня маленький эксперимент провела.Лакировала домик и вспомнила,что мы,хлебопеки,когда то хлеб мазали кисельком крахмальным.И он очень блестел.Я сварила кисель и помазала им пряники.Знаю что некоторые,сидящие в кустах(
AnyutochkinaАня,привет!)пекут пряники абсолютно постные.И не только в пост,а еще и потому что вегетарианцы,вот для таких людей можно смело заменять яичный лак,крахмальным киселем.Ну и для тех кто боится яиц тоже
Anyutochkina
домик и цветок помазаны киселем,а сердечко яйцом
Фото

вот поближе
Фото

Фото

а вот так пока мой домик выглядит New Year ggg
Фото

Фото

12 Янв 2016 22:44

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Светуль,еще не поздно,ты рядом - всегда можем встретиться.

Светусик, спасибо большое за приглашение, я таки к тебе в гости напрошусь и запишусь в очередь на МК (потирая руки Yahoo! )

Девочки, что я про кукурузный сироп для кракелюра нашла (может пригодится):
Ответ из магазина baker-flavors http://baker-flavors.blogspot.com.by/2010/09/corn-syrup.html
"Здравствуйте.
Да, конечно можно заменять один другим (оба сиропа обладают антикристаллизационными свойствами). Соотношение один к одному. Необходимо учитывать, что инвертный сироп слаще кукурузного".

Домашний кукурузный сироп и его замены http://desserty.ru/domashnij-kukuruznyj-sirop.html

Наверх