Рулет «Жираф»

NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург
К большому удивлению не нашла такой рецепт на сайте. Поэтому делюсь с Вами рецептом вкусного и симпатичного на вид рулета "Жираф". Думаю Вам и Вашим гостям понравится такое оформление десерта!

Фото

Фото


Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 1 стак. (лучше меньше положить муки)
- Какао-порошок — 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка

1. Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром.
Белки взбить в пену со щепоткой соли. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз. Через сито постепенно добавляем муку и разрыхлитель, осторожно перемешивая тесто
Фото

2. Форму застилаем пергаментом. Из кондитерского шприца или мешочка выдавливаем тесто (рисунок жирафа)
Фото

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
3. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем
Фото

4. Достаем форму из духовки. Аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем. Делать это нужно как можно быстрее.
Снова ставим форму в духовку примерно на 18-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый бисквит достаем и сворачиваем
Фото

Фото

Рулет готов! А вообще, еще лучше пропитать рулет. Начинку делайте по своему вкусу. Здесь я использовала заварной крем.

- молоко 1,5 стак.
- сахар 0,5 стак.
- 1 яйцо (или 2 желтка)
- мука 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- цедра лимона (можно заменить на ванилин)
- масло (либо взбитые сливки)

Взбить венчиком 0,5 стак. молока, яйцо, сахар, муку и крахмал, добавить цедру. Вскипятить стакан молока (и сразу убавить огонь) и добавить подготовленную молочную массу, варить до загустения. Как только загустеет снять с огня (чтобы дно не пригорело) и добавить масло (либо сливки)
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита, Друзья! girl_bye
Фото

 
12 Янв 2016 19:17

Страница 1 из 2