Рулет «Жираф»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2016 19:17
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
К большому удивлению не нашла такой рецепт на сайте. Поэтому делюсь с Вами рецептом вкусного и симпатичного на вид рулета "Жираф". Думаю Вам и Вашим гостям понравится такое оформление десерта!
Ингредиенты: - Яйцо — 5 шт. - Сахар — 1 стак. - Мука — 1 стак. (лучше меньше положить муки) - Какао-порошок — 3-4 ст.л. - Разрыхлитель — 1 ч.л. - Соль — щепотка 1. Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз. Через сито постепенно добавляем муку и разрыхлитель, осторожно перемешивая тесто 2. Форму застилаем пергаментом. Из кондитерского шприца или мешочка выдавливаем тесто (рисунок жирафа) Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты. 3. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем 4. Достаем форму из духовки. Аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем. Делать это нужно как можно быстрее. Снова ставим форму в духовку примерно на 18-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый бисквит достаем и сворачиваем Рулет готов! А вообще, еще лучше пропитать рулет. Начинку делайте по своему вкусу. Здесь я использовала заварной крем. - молоко 1,5 стак. - сахар 0,5 стак. - 1 яйцо (или 2 желтка) - мука 2 ст.л. - крахмал 2 ст.л. - цедра лимона (можно заменить на ванилин) - масло (либо взбитые сливки) Взбить венчиком 0,5 стак. молока, яйцо, сахар, муку и крахмал, добавить цедру. Вскипятить стакан молока (и сразу убавить огонь) и добавить подготовленную молочную массу, варить до загустения. Как только загустеет снять с огня (чтобы дно не пригорело) и добавить масло (либо сливки) Приятного аппетита, Друзья! |
||||||||
12 Янв 2016 19:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Очень симпатичный рулет
|
||||||||
12 Янв 2016 19:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Настя, интересная задумка и красивая реализация! Возьму на заметку!
|
||||||||
12 Янв 2016 19:38
|
Астрид
49 лет Курск |
|||||||
|
||||||||
12 Янв 2016 19:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Красивый рулет!!
|
||||||||
12 Янв 2016 20:05
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Согласна, спасибо!
Спасибо! Идею взяла из Интернета, тоже понравилась задумка. А главное, как все просто делается!
Анна и Юлия, спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
12 Янв 2016 23:25
|
милюда
Гомель |
|||||||
Красота да и только. С большим удовольствием забираю в закладки. Спасибо, Настюша, за великолепную идею.
|
||||||||
12 Янв 2016 23:35
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
12 Янв 2016 23:51
|
Валенция
Москва |
|||||||
Настя, так интересно получилось
С удовольствием забираю и на досуге попробую испечь.. спасибо |
||||||||
13 Янв 2016 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень необычно и реалистично! Настя, спасибо за идею. Постараюсь как-нибудь воспользоваться рецептом!
С наступающим Старым Новым Годом! |
||||||||
13 Янв 2016 13:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какая красотища! Засмотрелась И вкусно, представляю как, с заварным кремом
|
||||||||
13 Янв 2016 15:16
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Валентина, на за что! Надеюсь рецепт пригодится!
Вам спасибо, за внимание!
И Вас с наступающим праздником!
Приятно! |
||||||||
13 Янв 2016 17:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ну настоящий жираф!!!!!!!!!!
Спасибо за идею, Настя, обязательно пригодится!!! |
||||||||
14 Янв 2016 18:31
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Не за что, Наталия!
А то! Спасибо! |
||||||||
15 Янв 2016 6:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
рулет шикарный!
и рисунок такой красивый,аккурарный...ювелирная работа представляю как это вкусно! может когда и решусь ,спасибо,Настенька! |
||||||||
15 Янв 2016 16:52
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ой спасибо! Захвалила!
|
||||||||
15 Янв 2016 18:33
|
Оленька12
|
|||||||
Настенька, спасибо за рецепт .Оригинальное оформление. Можно вопросик "Взбить венчиком 0,5 стак. молока, яйцо, сахар, муку и крахмал, добавить цедру. Вскипятить стакан молока (и сразу убавить огонь) и добавить подготовленную молочную массу, варить до загустения. Как только загустеет снять с огня (чтобы дно не пригорело) и добавить масло (либо сливки) " Масло в крем добавлять, когда ? Когда остынет или в горячий?
Давно хочу побаловать своих рулетиком, а тут такая красота |
||||||||
15 Янв 2016 19:37
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Не за что и спасибо!
Ольга, по правилам мягкое масло взбивают и вводят в крем. Но я просто добавляю кусочек масла в теплый крем. Еще вкуснее (и пышнее что ли) взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно добавить в крем. Только пропитайте чем-нибудь бисквит, получится нежнее и сочнее.
Удачи в приготовлении! Буду ждать отзыва! |
||||||||
01 Фев 2016 20:38
|
Дашкенция
Юлия 46 лет Челябинск |
|||||||
01 Фев 2016 21:51
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Очень красиво! |
||||||||
18 Авг 2016 17:28
|
Vanilla sky
|
|||||||
Никогда б не догадалась как можно симитировать раскрас жирафа.)))
Для детского стола идея потрясающая. Забираю в закладки. |
||||||||
19 Сен 2016 12:27
|
Atrkf
Светлана Одесса |
|||||||
|
||||||||
22 Сен 2016 16:39
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Согласна!
Спасибо! |
||||||||
04 Янв 2017 20:50
|
NinelkaSpb
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Очень оригинально и красиво! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
05 Янв 2017 19:40
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо! И не за что! |