Макаронник с мясом

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


Хочу предложить вашему вниманию и к вашему столу замечательное, сытное и вкуснейшее блюдо - Макаронник с мясом!

Ингредиенты:

- 500 г мяса (у меня было 250 г свинины и 250 г говядины)
- 400 г макарон
- 4 яйца
- 40 г молока
- 1,5-2 луковицы
- 1,5-2 моркови
- 300 мл бульона (я использовала говяжий кубик)
- сливочное масло
- немного муки и панировочных сухарей
- тертый сыр по вкусу
- специи, лавровый лист

Рецепт приготовления:
Отварите макароны до полуготовности. Что бы макароны не слипались между собой, в воду, где они варятся, добавьте чайную ложку сливочного масла.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем обратно верните в кастрюлю, в которой они варились. Охладите их.

Для приготовления фарша мясо, нарезанное на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде вместе с порезанными на мелкие кубики луком и натертой на крупной терке морковью.


Затем добавьте бульон и лавровый лист.

Закройте крышкой сковороду и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

Готовое мясо вместе с овощами пропустите через мясорубку. После этого оставшийся бульон, в котором тушилось мясо, слейте, процедите и добавьте немного муки. Приготовьте соус.


Готовый соус смешать с фаршем.


Тщательно взбейте яйца с молоком, добавив немного соли и перца.


Добавьте яично-молочную смесь в остывшие макароны. Хорошо перемешайте.


Половину заправленных макарон выложите на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (у меня это была большая сковорода без ручки).


На макароны ровным слоем аккуратно выложите мясной фарш.


Сверху оставшиеся макароны и посыпьте сыром, сколько не жалко. Я люблю когда сыра много. Слегка сбрызните маслом.


Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах примерно 30-35 минут (пока верхняя корочка не зарумянится). Затем, выключите духовку и слегка ее приоткройте, дайте так макароннику постоять еще минут 10-15. Получается вот такая красота:


Готовый макаронник разрежьте на кусочки, положите на тарелку и можно украсить легким овощным салатом.



Готовится он не так долго, как я его описывала. Но получается невероятно вкусно и нежно! Приятного вам аппетита!

 
16 Июн 2009 22:39

Страница 1 из 1