Макаронник с мясом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 16 Июн 2009 22:39 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|
| 
 Хочу предложить вашему вниманию и к вашему столу замечательное, сытное и вкуснейшее блюдо - Макаронник с мясом! Ингредиенты:  
- 500 г мяса (у меня было 250 г свинины и 250 г говядины) - 400 г макарон - 4 яйца - 40 г молока - 1,5-2 луковицы - 1,5-2 моркови - 300 мл бульона (я использовала говяжий кубик) - сливочное масло - немного муки и панировочных сухарей - тертый сыр по вкусу - специи, лавровый лист Рецепт приготовления: Отварите макароны до полуготовности. Что бы макароны не слипались между собой, в воду, где они варятся, добавьте чайную ложку сливочного масла.  
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем обратно верните в кастрюлю, в которой они варились. Охладите их. Для приготовления фарша мясо, нарезанное на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде вместе с порезанными на мелкие кубики луком и натертой на крупной терке морковью.  
Затем добавьте бульон и лавровый лист.  
Закройте крышкой сковороду и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая. Готовое мясо вместе с овощами пропустите через мясорубку. После этого оставшийся бульон, в котором тушилось мясо, слейте, процедите и добавьте немного муки. Приготовьте соус.  
Готовый соус смешать с фаршем.  
Тщательно взбейте яйца с молоком, добавив немного соли и перца.  
Добавьте яично-молочную смесь в остывшие макароны. Хорошо перемешайте.  
Половину заправленных макарон выложите на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (у меня это была большая сковорода без ручки).  
На макароны ровным слоем аккуратно выложите мясной фарш.  
Сверху оставшиеся макароны и посыпьте сыром, сколько не жалко. Я люблю когда сыра много. Слегка сбрызните маслом.  
Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах примерно 30-35 минут (пока верхняя корочка не зарумянится). Затем, выключите духовку и слегка ее приоткройте, дайте так макароннику постоять еще минут 10-15. Получается вот такая красота:  
Готовый макаронник разрежьте на кусочки, положите на тарелку и можно украсить легким овощным салатом.  
Готовится он не так долго, как я его описывала. Но получается невероятно вкусно и нежно! Приятного вам аппетита!  | 
||
| 
 17 Июн 2009 2:35 
 | 
 Барбариска 
40 лет Украина  | 
|
| 
 
очень понравился рецепт,спасибо  
 | 
||
| 
 17 Июн 2009 11:51 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Когда вы его приготовите, он вам понравится еще больше!  
 | 
||
| 
 17 Июн 2009 14:18 
 | 
 lenka 
39 лет Украина  | 
|
  всю клавиатуру на работе заляпала слюнями  | 
||
| 
 09 Авг 2009 23:32 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|
 Лена, тогда я представляю, что будет твориться у вас дома при приготовлении макаронника и распространении его аромата по всей квартире!  | 
||
| 
 23 Окт 2009 18:00 
 | 
 Rodina 
55 лет Новосибирск  | 
|
| 
 23 Окт 2009 18:04 
 | 
 Разик 
 | 
|
| 
 
Niksya
 
Макароны - это хорошо, а с мясом еще лучше!     | 
||
| 
 24 Окт 2009 11:48 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Rodina
 
Марго, ты молодец. Очень красивый макаронник получился! Разик Вкуснятина-вкуснятина, чесслово! Мясная начинка нежнейшая!    | 
||
| 
 05 Ноя 2009 18:56 
 | 
 bella4ka 
36 лет Германия, Людвигсбург  | 
|
| 
 
wkusnjatina, spasibo  
      | 
||
| 
 06 Ноя 2009 15:44 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
bella4ka
 
  Вкуснятина не то слово, на днях снова макаронник делала, чудо, как хорош! Кушайте с удовольствием!  | 
||
| 
 24 Июн 2010 0:43 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|
| 
 
Как тут вкусно!  
 | 
||
| 
 24 Июн 2010 0:49 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
painkiller34369
 
Добро пожаловать  | 
||
| 
 24 Июн 2010 1:31 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|
 Не только вкусно, но и гостепреимно. Нина, это что-то типа пастицио получается, да ?  | 
||
| 
 24 Июн 2010 11:10 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Что-то типа да  
 | 
||
| 
 13 Апр 2011 22:03 
 | 
 Strawberry 
Московская область  | 
|
| 
 
Какая вкуснятина! 
 
Буду готовить сегодня! Только морковки нет у меня, думаю от этого вкус не испортится!  | 
||
| 
 15 Апр 2011 21:01 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Strawberry
 
Ничего страшного, можно и без морковки  | 
||
| 
 18 Апр 2011 2:23 
 | 
 Strawberry 
Московская область  | 
|
| 
 29 Май 2011 18:01 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Strawberry
 
Мммм, вкусно даже выглядит!  | 
||
| 
 08 Окт 2011 7:30 
 | 
 L@ris@ 
53 года Хабаровский край  | 
|
| 
 09 Окт 2012 14:04 
 | 
 bagera058 
Лена 40 лет Пенза  | 
|
| 
 
Очень аппетитно! Надо обязательно приготовить.  
   | 
||
| 
 26 Май 2013 13:07 
 | 
 @лёнушк@ 
46 лет украина, г.сумы  | 
|
| 
 
Нина, спасибо большое за рецепт!!! макаронник нам понравился, не зря так долго лежал в закладках!  
 | 
||
| 
 26 Июл 2013 5:19 
 | 
 Ingread 
США - Украина  | 
|
| 
 
Часто делаю Ваш рецепт, моему привереде мужу он очень нравится!   
     
Спасибо!!          | 
||
| 
 13 Май 2015 16:58 
 | 
 Ambra 
Украина Одесса  | 
|
| 
 
Спасибо, за идею 
   | 
||
| 
 12 Янв 2016 2:00 
 | 
 Polinka777 
35 лет Миасс  | 
|
| 
 
Спасибо за замечательный рецепт!!!  
   Готовила сегодня, просто объеденье!!!    Вроде обычный набор продуктов, а получается ну ооочень вкусно!!!  | 

 всю клавиатуру на работе заляпала слюнями 
 

 
  
 
  