Gveret
Anna
81 год
Израиль-Белоруссия
Ещё один рецепт
"Мазурки"
Она на фото слева.
Пеку это печенье очень давно,когда "Гости на пороге".
У нас называют его не пирогом,а печеньем.
А теперь печём и на
"Песах"
Меняю муку.
- 0,5 стакана изюма,
- 0,5 стакана кураги,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки (простой или мацовой).
Приготовление.
1. Запариваем изюм,курагу.Курагу мелко режем.
2. Немного поджариваем грецкие орехи и тоже режем
или прокатываем скалкой.
3. Противень застилаем бумагой,смазанной маслом.
Тест разравниваем по противню.
4. При т=180 гр печем до коричневого цвета.
5. Охлаждаем и нарезаем ромбиками.
Вкусное,хрустящее печенье.