Yarkova

Евгения
41 год
Санкт-Петербург
Фея Зима, увидела рецептик и прям на слюну вся изошла. Пила такой квас в далёком-далёком детстве. И так мне захотелось самой его сделать, что поскребла по сусекам и нашла кусочек хлеба. Правда не ржаного, а столичного

Но так как охота пуще неволи, поставила квасок на том, что было. Получилось что-то бледненькое и совсем не то, что я помню из детства. Но я решила просто так не сдаваться!

Купила ржаного, подсушила и вперёд!
Сегодня прошли сутки. Вынула сухари, процедила. Запах.... мммм...

(я ещё ложку мёда добавляла. Правда не в конце это сделала, а в самом начале). Попробовала и о чудо! То, о чём так мечтала! Спасибо большое за рецептик!
Только не поняла, что такое закваска

Сухари выкидывать то есть надо? У меня на дне оставалась мутненькая жижа, но совсем капелька... Ирина, объясните начинающему
