Квас хлебный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2009 14:07
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|
Irina, bolshoe spasibo za sovety , kogdaya delala kvas v drugoj raz, ya posle 1-oj lozki s drozhami dobavila v butyl esche 5 lozhek sakhara. Ya ne obdumala, chto sakhar potichnku menyaetsya v spirt i opyat poluchilsya nemnozhko kyslovatyj, no krepkij.Teper (uzhe delayu v tretij raz) sdelayu tak, chto budu probovat vkus i budu ego ranshe slivat.
|
||
23 Мар 2009 5:27
|
Медвежонка
Ольга |
|
Ирина, спасибо вам огромное за рецепт и ответ на вопрос. ) У меня еще один появился... Только что сделала все по рецепту и тут подумала, что я, наверное не верно сделала, ведь вы писали 25 грамм живых готовых дрожжей, а я столько же сухих всыпала и вот сомневаюсь, правильно ли... Сильно не ругайте, я с дрожжами никогда раньше дела не имела
|
||
27 Мар 2009 20:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ирина, а какие сорта хлеба подойдут? Я пробовала с бородинским - у меня всё забродило и скисло. А у тебя рижский на фото?
Поэтому ставлю без него, тоже вкусно получается. Но хочется всё "по-настоящему", а что сделала не так понять не могу. |
||
27 Мар 2009 20:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
А муку обязательно добавлять? Ведь без неё тоже всё получается. Я прошу прощения, что такая бестолковая.
|
||
29 Мар 2009 21:22
|
levsha
40 лет Тюмень |
|
А сколько раз можно использовать закваску?
|
||
02 Июн 2009 13:54
|
кузик
36 лет |
|
Подскажите а сколько надо класть сухих дрожжей если ну ни как не могу найти обычных????
|
||
02 Июн 2009 17:58
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
кузик, честно говоря, с сухими дрожжами не пробовала квас ставить.
levsha, закваску... до тех пор, пока не покажется (по вкусу кваса), что пора обновлять. Утро, кто-то дрожжевое тесто вместо муки и дрожей добавляет... |
||
02 Июн 2009 18:01
|
Фея Зима
|
Медвежонка, ну, в общем, 25 грамм сухих дрожжей - это что-то.... В следующий раз сделаете с сырыми.
Утро, я кладу любой хлеб из ржаной муки. Конечно, там добавки разные, но иквасок разный получается. |
||
03 Июн 2009 13:13
|
кузик
36 лет |
|
Сделала квас какой то он совсем не вкусный,может сахара мало положила и еще какой то он получился водянистый по вкусу это наверно из за того что недодержала ????
|
||
03 Июн 2009 15:51
|
Фея Зима
|
Анечка, выдерживать квас в тепле нужно около суток, часов через 20 его можно начинать пробовать. Сливать и ставить в холодильник его нужно только тогда, когда у него вкус "дойдет".
|
||
04 Июн 2009 20:27
|
xena79
45 лет Испания |
|
Доброго времени суток! Простите, за возможно, нелепый вопрос но я как и болшинство тут никогда не делала раньше квас, а так хочется. Подскажите, а в чем еще, кроме бутыльков, можно делать квас, потому , что в Испании, напряженка с бутыльками!
|
||
04 Июн 2009 21:32
|
Фея Зима
|
Квас не делают в бутылках, в бутылках его просто удобно хранить. А делают его ... я делаю обычно в трехлитровой банке, но знаю, что делают и в ведрах (со студентами на диалектологическую практику ездили в деревню - там и видели), делают в больших кастрюлях. По-моему, тут любая емкость подойдет - лишь бы горлышко емкости закрывать тканью было удобно.
|
||
04 Июн 2009 22:05
|
xena79
45 лет Испания |
|
Большое спасибо за ответ!!!
|
||
04 Июн 2009 22:09
|
Елена20
36 лет Одесса |
|
Я уже делала пару 2 раза квас по этому рецепту,квас вкусный,такой в бочках раньше продавали,сейчас тоже продают,но он не такой(
Спасибо большое за рецепт и за советы.От моего мужа отдельное спасибо! |
||
14 Июн 2009 16:43
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
14 Июн 2009 21:50
|
Фея Зима
|
Юля, замечательный квасок получился! Для темного цвета можно действительно жженый сахар добавлять, сильно зажаренные ржаные сухари или квасное сусло.
|
||
16 Июн 2009 23:16
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Фея Зима, увидела рецептик и прям на слюну вся изошла. Пила такой квас в далёком-далёком детстве. И так мне захотелось самой его сделать, что поскребла по сусекам и нашла кусочек хлеба. Правда не ржаного, а столичного Но так как охота пуще неволи, поставила квасок на том, что было. Получилось что-то бледненькое и совсем не то, что я помню из детства. Но я решила просто так не сдаваться! Купила ржаного, подсушила и вперёд!
Сегодня прошли сутки. Вынула сухари, процедила. Запах.... мммм... (я ещё ложку мёда добавляла. Правда не в конце это сделала, а в самом начале). Попробовала и о чудо! То, о чём так мечтала! Спасибо большое за рецептик! Только не поняла, что такое закваска Сухари выкидывать то есть надо? У меня на дне оставалась мутненькая жижа, но совсем капелька... Ирина, объясните начинающему |
||
17 Июн 2009 8:22
|
Фея Зима
|
Ну да. Эта мутненькая жижа и есть закваска. Еще ее называют гуща. Это все, что осело на дно в процессе выбраживания кваса.Сухари, кстати, тоже частично оседают. Их убирать не нужно.
|
||
17 Июн 2009 16:31
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Ирина, спасибо большое за ответ.
Может я тогда муки маловато положила? У меня ну уж совсем немного на дне было. Но вкус, повторюсь, отменный вышел! И не подскажите ещё, неужели надо обязательно сразу новый ставить? Нельзя ли как-нито эту заквасочку на потом оставить? И сухарики все оставлять? Или только те, что осели? |
||
18 Июн 2009 7:44
|
Фея Зима
|
В первый раз сухарики можно и все оставить (как раз потому, что закваски еще совсем мало), потом - по усмотрению. Главное, чтобы закваски было не слишком много (не более чем на толщину двух пальцев, иначе кваса слишком уж мало получится). Закваску можно поставить в холодильник на день-два, но если оставлять на более большой срок, то лучше уж сделаь новую.
|
||
18 Июн 2009 10:23
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Ирина, спасибо большое за ответ! Теперь я подкованная в этом вопросе
|
||
20 Июн 2009 17:08
|
levsha
40 лет Тюмень |
|
У меня у одного квас получается алкогольным или нет?
Выпил кваса, ехать на съемку надо, а у меня легкость бытия |
||
21 Июн 2009 9:25
|
Фея Зима
|
Дрожжей, видимо, много положил
|
||
21 Июн 2009 9:50
|
Багиррра
Елена |
|
Спасибо феюшка за рецептик, именно так я и делаю свой квас! Ой, девочки, квас это вещь!!!! Спасибо нашим предкам что они его ввобще придумали! Никакой покупной, даже самый лучший квас не заменит своего. Летом он очень выручает, газ.водой и соками не напьёшься, да и экономия денежек опять же ...только вот у мня не получается в бутылочки его сливать. потому что ставить его не успеваю мужчины выпивают мгновенно. и даже мой маленький мужчина, который квас не любил нынче его вкус распробовал и теперь за уши не оттащишь и требует персональную банку
|
||
22 Июн 2009 12:21
|
Фея Зима
|
|