Квас хлебный

Сообщение Автор
 
16 Мар 2009 14:07

Распечатать сообщение
Irina, bolshoe spasibo za sovety Romashki , kogdaya delala kvas v drugoj raz, ya posle 1-oj lozki s drozhami dobavila v butyl esche 5 lozhek sakhara. Ya ne obdumala, chto sakhar potichnku menyaetsya v spirt i opyat poluchilsya nemnozhko kyslovatyj, no krepkij.Teper (uzhe delayu v tretij raz) sdelayu tak, chto budu probovat vkus i budu ego ranshe slivat. girl_bye
Gelena

Helena

60 лет
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
 
23 Мар 2009 5:27

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо вам огромное за рецепт и ответ на вопрос. Surprised) У меня еще один появился... Только что сделала все по рецепту и тут подумала, что я, наверное не верно сделала, ведь вы писали 25 грамм живых готовых дрожжей, а я столько же сухих всыпала и вот сомневаюсь, правильно ли... Сильно не ругайте, я с дрожжами никогда раньше дела не имела Embarassed
Медвежонка

Ольга




МедвежонкаМои рецепты
 
27 Мар 2009 20:19

Распечатать сообщение
Ирина, а какие сорта хлеба подойдут? Я пробовала с бородинским - у меня всё забродило и скисло. unknown А у тебя рижский на фото?
Поэтому ставлю без него, тоже вкусно получается. Но хочется всё "по-настоящему", а что сделала не так понять не могу.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Мар 2009 20:19

Распечатать сообщение
А муку обязательно добавлять? Ведь без неё тоже всё получается. Я прошу прощения, что такая бестолковая. Embarassed
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
29 Мар 2009 21:22

Распечатать сообщение
А сколько раз можно использовать закваску?
levsha

Семен

36 лет
Тюмень

levshaМои рецепты
 
02 Июн 2009 13:54

Распечатать сообщение
Подскажите а сколько надо класть сухих дрожжей если ну ни как не могу найти обычных???? unknown unknown unknown
кузик

Анютка

32 года


кузикМои рецепты
 
02 Июн 2009 17:58

Распечатать сообщение
кузик, честно говоря, с сухими дрожжами не пробовала квас ставить.
levsha, закваску... до тех пор, пока не покажется (по вкусу кваса), что пора обновлять.
Утро, кто-то дрожжевое тесто вместо муки и дрожей добавляет...
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
02 Июн 2009 18:01

Распечатать сообщение
Медвежонка, ну, в общем, 25 грамм сухих дрожжей - это что-то.... В следующий раз сделаете с сырыми. friends
Утро, я кладу любой хлеб из ржаной муки. Конечно, там добавки разные, но иквасок разный получается.
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
03 Июн 2009 13:13

Распечатать сообщение
Сделала квас какой то он совсем не вкусный,может сахара мало положила и еще какой то он получился водянистый по вкусу это наверно из за того что недодержала ???? Embarassed
кузик

Анютка

32 года


кузикМои рецепты
 
03 Июн 2009 15:51

Распечатать сообщение
Анечка, выдерживать квас в тепле нужно около суток, часов через 20 его можно начинать пробовать. Сливать и ставить в холодильник его нужно только тогда, когда у него вкус "дойдет".
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
04 Июн 2009 20:27

Распечатать сообщение
Доброго времени суток! Простите, за возможно, нелепый вопрос но я как и болшинство тут никогда не делала раньше квас, а так хочется. Подскажите, а в чем еще, кроме бутыльков, можно делать квас, потому , что в Испании, напряженка с бутыльками!
xena79

Юля

41 год
Испания

xena79Мои рецепты
 
04 Июн 2009 21:32

Распечатать сообщение
Квас не делают в бутылках, в бутылках его просто удобно хранить. А делают его ... я делаю обычно в трехлитровой банке, но знаю, что делают и в ведрах (со студентами на диалектологическую практику ездили в деревню - там и видели), делают в больших кастрюлях. По-моему, тут любая емкость подойдет - лишь бы горлышко емкости закрывать тканью было удобно.
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
04 Июн 2009 22:05

Распечатать сообщение
Большое спасибо за ответ!!!
xena79

Юля

41 год
Испания

xena79Мои рецепты
 
04 Июн 2009 22:09

Распечатать сообщение
Я уже делала пару 2 раза квас по этому рецепту,квас вкусный,такой в бочках раньше продавали,сейчас тоже продают,но он не такой(
Спасибо большое за рецепт и за советы.От моего мужа отдельное спасибо!
Елена20

Elenka-odessitka

32 года
Одесса

Елена20Мои рецепты
 
14 Июн 2009 16:43

Распечатать сообщение
Фея Зима, квас получился очень-очень вкусным!!! good
Для темного цвета я добавляю в квас жжённый сахар. Smile

Фото
The 7th Petal

Юля

36 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
 
14 Июн 2009 21:50

Распечатать сообщение
Юля, замечательный квасок получился! Для темного цвета можно действительно жженый сахар добавлять, сильно зажаренные ржаные сухари или квасное сусло.
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
16 Июн 2009 23:16

Распечатать сообщение
Фея Зима, увидела рецептик и прям на слюну вся изошла. Пила такой квас в далёком-далёком детстве. И так мне захотелось самой его сделать, что поскребла по сусекам и нашла кусочек хлеба. Правда не ржаного, а столичного girl_haha Но так как охота пуще неволи, поставила квасок на том, что было. Получилось что-то бледненькое и совсем не то, что я помню из детства. Но я решила просто так не сдаваться! morning1 Купила ржаного, подсушила и вперёд! Yahoo!
Сегодня прошли сутки. Вынула сухари, процедила. Запах.... мммм... girl_in_love (я ещё ложку мёда добавляла. Правда не в конце это сделала, а в самом начале). Попробовала и о чудо! То, о чём так мечтала! Спасибо большое за рецептик! Rose
Только не поняла, что такое закваска Embarassed Сухари выкидывать то есть надо? У меня на дне оставалась мутненькая жижа, но совсем капелька... Ирина, объясните начинающему Embarassed
Yarkova

Евгения

36 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
17 Июн 2009 8:22

Распечатать сообщение
Ну да. Эта мутненькая жижа и есть закваска. Еще ее называют гуща. Это все, что осело на дно в процессе выбраживания кваса.Сухари, кстати, тоже частично оседают. Их убирать не нужно.
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
17 Июн 2009 16:31

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо большое за ответ.
Может я тогда муки маловато положила? У меня ну уж совсем немного на дне было. unknown Но вкус, повторюсь, отменный вышел! nyam2
И не подскажите ещё, неужели надо обязательно сразу новый ставить? Нельзя ли как-нито эту заквасочку на потом оставить? И сухарики все оставлять? Или только те, что осели?
Yarkova

Евгения

36 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
18 Июн 2009 7:44

Распечатать сообщение
В первый раз сухарики можно и все оставить (как раз потому, что закваски еще совсем мало), потом - по усмотрению. Главное, чтобы закваски было не слишком много (не более чем на толщину двух пальцев, иначе кваса слишком уж мало получится). Закваску можно поставить в холодильник на день-два, но если оставлять на более большой срок, то лучше уж сделаь новую.
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
18 Июн 2009 10:23

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо большое за ответ! Теперь я подкованная в этом вопросе Rose
Yarkova

Евгения

36 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
20 Июн 2009 17:08

Распечатать сообщение
У меня у одного квас получается алкогольным или нет?
Выпил кваса, ехать на съемку надо, а у меня легкость бытия Smile
levsha

Семен

36 лет
Тюмень

levshaМои рецепты
 
21 Июн 2009 9:25

Распечатать сообщение
Дрожжей, видимо, много положил Smile
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
21 Июн 2009 9:50

Распечатать сообщение
Спасибо феюшка за рецептик, Romashki Romashki Romashki именно так я и делаю свой квас! Ой, девочки, квас это вещь!!!! Спасибо нашим предкам что они его ввобще придумали! Никакой покупной, даже самый лучший квас не заменит своего. Летом он очень выручает, газ.водой и соками не напьёшься, да и экономия денежек опять же ...только вот у мня не получается в бутылочки его сливать. потому что ставить его не успеваю mocking мужчины выпивают мгновенно. и даже мой маленький мужчина, который квас не любил нынче его вкус распробовал и теперь за уши не оттащишь и требует персональную банку Very Happy
Багиррра

Елена

43 года
Россия!Свердловская область

БагиррраМои рецепты
 
22 Июн 2009 12:21

Распечатать сообщение
Багиррра писал(а):
требует персональную банку
Конечно, персональную! Smile good2 А ты как хотела Wink
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |