Квас хлебный

Сообщение Автор

20 Сен 2011 22:24

Распечатать сообщение
Elena Safronova - Evteeva

Елена

Одесса - Киев

Elena Safronova - EvteevaМои рецепты
Добрый вечер всем)) Сдела квас по этому рецепту! Получилось неплохо, но не совсем то, что я ожидала! Вкус очень хороший, но есть немного градус)) после него б за руль не садилась)) Но это был только первый квас. сегодня в эту закваску добавила новую партию хлеба)) С нетерпением жду завтра, чтоб оценить результат! Но этот даже на вид лучше - не такой мутный, не так отдает дрожжами, цвет приятнее)) Жду мужа с работы, интересно, понравится ли ему моя первая попытка? завтра отпишусь про новый квасик!
За рецепт оГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, дорогая Феюшка))

Ну что)) Отписываюсь)) Второй квас получился просто восхитительный)) какой пару суток - он таже пару часов не прожил в холодильнике)) В тысячу раз вкуснее любого покупного!!! Спасибо огромное!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Фев 2012 9:28

Распечатать сообщение
Olga333777

Ольга

38 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
а беременным можно такой квас пить?

19 Июн 2012 17:14

Распечатать сообщение
ЖенькаПушистик

Евгения

Москва

ЖенькаПушистикМои рецепты
Ирина, здравствуйте. Благодарю за рецепт, действительно, в холодильнике квас долго не стоит))

Скажите, пожалуйста, если класть ржаную муку вместо пшеничной, то что изменится во вкусе?

И еще не до конца поняла, как делать вторичный и последующии квасы. Добавляешь муку, сухари и сахар, да? На каких-то сайтах написано, что можно и без муки, т.к. закваска (т.е. то, что остается на дне, такая мутная жижа) будет способствовать закислению. Объясните, пожалуйста!

И обязательно ли сушить хлеб, который кладешь? Что от этого меняется, нельзя ли положить свежий?

25 Июл 2012 12:26

Распечатать сообщение
Лоя.

Марина

49 лет
Москва, Митино

Лоя.Мои рецепты
У меня не получился квас хотя и бродил и запах квасной.

13 Мар 2018 17:21

Распечатать сообщение
анилаг

галина

50 лет
украина

анилагМои рецепты
Девочки,второй раз если поставлю то старый хлеб выкинуть и новый положить? Спасибо

10 Фев 2022 12:02

Распечатать сообщение
Lisichkasun

Леся

LisichkasunМои рецепты
Люблю домашний квас. Но не люблю привкус дрожжей и много алкоголя в нем.

Наверх