Квас хлебный
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 20 Сен 2011 22:24 | Elena Safronova - Evteeva Одесса - Киев | 
| 
Добрый вечер всем)) Сдела квас по этому рецепту! Получилось неплохо, но не совсем то, что я ожидала! Вкус очень хороший, но есть немного градус)) после него б за руль не садилась)) Но это был только первый квас. сегодня в эту закваску добавила новую партию хлеба)) С нетерпением жду завтра, чтоб оценить результат! Но этот даже на вид лучше - не такой мутный, не так отдает дрожжами, цвет приятнее)) Жду мужа с работы, интересно, понравится ли ему моя первая попытка? завтра отпишусь про новый квасик!
 За рецепт оГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, дорогая Феюшка)) Ну что)) Отписываюсь)) Второй квас получился просто восхитительный)) какой пару суток - он таже пару часов не прожил в холодильнике)) В тысячу раз вкуснее любого покупного!!! Спасибо огромное!!!!!!!!                               | |
| 20 Фев 2012 9:28 | Olga333777 38 лет настоящие время Голландия. | 
| 
а беременным можно такой квас пить?  | |
| 19 Июн 2012 17:14 | ЖенькаПушистик Москва | 
| 
Ирина, здравствуйте. Благодарю за рецепт, действительно, в холодильнике квас долго не стоит))
 Скажите, пожалуйста, если класть ржаную муку вместо пшеничной, то что изменится во вкусе? И еще не до конца поняла, как делать вторичный и последующии квасы. Добавляешь муку, сухари и сахар, да? На каких-то сайтах написано, что можно и без муки, т.к. закваска (т.е. то, что остается на дне, такая мутная жижа) будет способствовать закислению. Объясните, пожалуйста! И обязательно ли сушить хлеб, который кладешь? Что от этого меняется, нельзя ли положить свежий? | |
| 25 Июл 2012 12:26 | Лоя. 49 лет Москва, Митино | 
| 
У меня не получился квас хотя и бродил и запах квасной.  | |
| 13 Мар 2018 17:21 | анилаг галина 50 лет украина | 
| 
Девочки,второй раз если поставлю то старый хлеб выкинуть и новый положить? Спасибо  | |
| 10 Фев 2022 12:02 | Lisichkasun Леся | 
| 
Люблю домашний квас. Но не люблю привкус дрожжей и много алкоголя в нем.  | 











