Квас хлебный
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Сен 2011 22:24
|
Elena Safronova - Evteeva
Одесса - Киев |
Добрый вечер всем)) Сдела квас по этому рецепту! Получилось неплохо, но не совсем то, что я ожидала! Вкус очень хороший, но есть немного градус)) после него б за руль не садилась)) Но это был только первый квас. сегодня в эту закваску добавила новую партию хлеба)) С нетерпением жду завтра, чтоб оценить результат! Но этот даже на вид лучше - не такой мутный, не так отдает дрожжами, цвет приятнее)) Жду мужа с работы, интересно, понравится ли ему моя первая попытка? завтра отпишусь про новый квасик!
За рецепт оГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, дорогая Феюшка)) Ну что)) Отписываюсь)) Второй квас получился просто восхитительный)) какой пару суток - он таже пару часов не прожил в холодильнике)) В тысячу раз вкуснее любого покупного!!! Спасибо огромное!!!!!!!! |
|
20 Фев 2012 9:28
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
а беременным можно такой квас пить?
|
|
19 Июн 2012 17:14
|
ЖенькаПушистик
Москва |
Ирина, здравствуйте. Благодарю за рецепт, действительно, в холодильнике квас долго не стоит))
Скажите, пожалуйста, если класть ржаную муку вместо пшеничной, то что изменится во вкусе? И еще не до конца поняла, как делать вторичный и последующии квасы. Добавляешь муку, сухари и сахар, да? На каких-то сайтах написано, что можно и без муки, т.к. закваска (т.е. то, что остается на дне, такая мутная жижа) будет способствовать закислению. Объясните, пожалуйста! И обязательно ли сушить хлеб, который кладешь? Что от этого меняется, нельзя ли положить свежий? |
|
25 Июл 2012 12:26
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
У меня не получился квас хотя и бродил и запах квасной.
|
|
13 Мар 2018 17:21
|
анилаг
галина 49 лет украина |
Девочки,второй раз если поставлю то старый хлеб выкинуть и новый положить? Спасибо
|
|
10 Фев 2022 12:02
|
Lisichkasun
Леся |
Люблю домашний квас. Но не люблю привкус дрожжей и много алкоголя в нем.
|