Квас хлебный

Сообщение Автор
 
28 Июн 2009 18:47

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ирина. Спасибо огромное за рецепт. Вы очень понятно все расписали и показали, Умничка! У меня такой вопрос: одной и той же закваской пользуюсь уже недели три,квас сливаю каждые 20 часов и последние разы он чересчур кислый и бродящий, почему подскажите? Может нужна новая закваска? Или сейчас лето и из-за жары он перекисает? Мне кажется еще чуть-чуть и будет пиво... Зараннее Спасибо за ответ!!!
Aless

Леся

42 года
Украина Днепропетровская обл.

AlessМои рецепты
 
28 Июн 2009 20:14

Распечатать сообщение
Честно говоря, я квас 3 недели подряд каждый день не ставила. Максимум 5-7 заквасок. Потом (через какое-то время) делаю новую.
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
01 Июл 2009 22:32

Распечатать сообщение
Tanchik





TanchikМои рецепты
 
02 Июл 2009 9:45

Распечатать сообщение
Tanchik писал(а):
А сейчас уже смотрю - процесс-то пошёл!

Процесс не может не пойти! Как квасок? Уже пробовали?
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
02 Июл 2009 21:39

Распечатать сообщение
Tanchik





TanchikМои рецепты
 
03 Июл 2009 15:55

Распечатать сообщение
Ирина, подскажите, этот квас подойдет для окрошки?
Си

Светлана

36 лет
Волгоград

СиМои рецепты
 
04 Июл 2009 1:04

Распечатать сообщение
Tanchik





TanchikМои рецепты
 
04 Июл 2009 15:10

Распечатать сообщение
все и наш квасок готов,поставила на 6 литров,не знаю зачем так много,жадничаю все хахах ну в общем квас очень вкусный,супрух очень доволен! хлеб брала ржаной,делала его по рецепту аннушки http://forum.say7.info/topic3949.html и ставила квас из него.спасибо за рецепт,сегодня делаем окрошку! Drinks or Beer
pushonik

Olessya

37 лет
spain

pushonikМои рецепты
 
06 Июл 2009 11:07

Распечатать сообщение
Си, этот квас очень хорош для окрошки.
Tanchik, pushonik, девочки, очень рада, что квас понравился.
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
11 Июл 2009 11:27

Распечатать сообщение
Ириш, подскажи, пожалуйста, какая мука идет в опару? В смысле, ржаная, или пшеничную можно?
Аська





АськаМои рецепты
 
12 Июл 2009 10:54

Распечатать сообщение
Асенька, можно и пшеничную положить. Где же сейчас ржаную взять? Только клади муку не высшего сорта, а ту, что более грубого помола.
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
12 Июл 2009 11:56

Распечатать сообщение
Спасибо, милая. Rose Только у нас не только ржаной муки не найдешь unknown . У нас только высший сорт продается. cray Я уже все магазины обшарила.
Разве только на рынке у бабулек поспрашивать? И как мне это раньше в голову не пришло. hysteric Как только найду муку - сразу буду делать.
Аська





АськаМои рецепты
 
12 Июл 2009 18:17

Распечатать сообщение
Фото
-вот наш первый,а второй получился намного темнее и менее газированный Congratulate
pushonik

Olessya

37 лет
spain

pushonikМои рецепты
 
13 Июл 2009 14:50

Распечатать сообщение
Аська, поспрашивай, конечно, у бабулек. А еще посмотри на эту серию муки. Я недавно купила гречневую (блинов красных сына заказал), но в этой серии есть разные: в том числе овсяная и ржаная.
Фото

А еще посмотри муку 1 сорта. У нас, например, мука "Царь".

pushonik, Олеся, квасок какой!!! Просто янтарный! good2
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
14 Июл 2009 9:57

Распечатать сообщение
Ирина, подскажите, пожалуйста, почему у меня квас получается сильно газированный и с градусом? Муж говорит, что больше на брагу похоже girl_haha Embarassed Причём даже в холодильнике процесс не прекращается...
Yarkova

Евгения

36 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
14 Июл 2009 11:30

Распечатать сообщение
Yarkova, Женя, честно говоря, не знаю. Может быть, дрожжей слишком много кладете?
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
14 Июл 2009 11:34

Распечатать сообщение
Всё, как в рецепте. Причём даже 3-ий квас такой получается. Муж днём так вообще его не пьёт, ибо за руль girl_haha
Yarkova

Евгения

36 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
13 Авг 2009 1:12

Распечатать сообщение
Поставила уже вторую закваску) Делала с добавлением ложки сусла и сухими дрожжами. ОООЧень вкусно! Хватает только до следущего дня. Спасибо огромное за рецепт!
Tamara1984

Тамара

37 лет
Канада

Tamara1984Мои рецепты
 
09 Дек 2009 16:57

Распечатать сообщение
Ирина, у меня квас получился с сильным запахом дрожжей. Ну с очень сильным и неприятным. Этот запах уйдет за пару дней расстойки в холодильнике? Может стоить уменьшить количество дрожжей?
Karry

Екатерина

41 год
Украина, Киев

KarryМои рецепты
 
13 Мар 2010 12:31

Распечатать сообщение
я делала такой квас прошлым летом. После одного стаканчика так в голову шибануло, чуть песни петь не начала! Наверное дрожжей много положила girl_haha В следующий раз поменьше положу good
кухонный работник

ольга

44 года
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
 
13 Мар 2010 18:30

Распечатать сообщение
Да уж... с дрожжами надо поосторожнее. Очень странно, у меня квас никогда хмельным не получался. unknown
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
02 Апр 2010 18:46

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
Спасибо за прекрасный рецепт!! Сегодня хочу испытать свои возможности в приготовлениие сего напиткаSmile Хотелось бы у Вас спросить: возможно ли сахар совсем заменить на мед (т.е. и для опрары и далее, совсем исключая сахар)? Я такая вся совсем неопытная в кулинарии, поэтому пока полагаюсь на более умудренных в этом деле людейWink
VanillaManila





VanillaManilaМои рецепты
 
03 Апр 2010 8:46

Распечатать сообщение
Честно скажу: на меду квас не делала. Опасаюсь, что на меду напиток действительно хмельным будет.
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
03 Апр 2010 17:43

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ! Буду сейчас соображать...
Наверное попробую смешанным образом делать, т.е. для опары сахар, а потом мед и может не так долго оставлю..?
Готовить не умею толком, но все время тянет на эксперименты...! Wink
VanillaManila





VanillaManilaМои рецепты
 
23 Апр 2010 2:31

Распечатать сообщение
У нас уже тут жара, не выносимо. Так кваску хочется! Да вот что-то закваска у меня ни как не получается. unknown unknown unknown Обычно с дрожжами я в ладах, а тут unknown unknown unknown . Рецепт Ваш ооочень понравился, я все равно добьюсь своего, хоть уже и 4 часа ночи (или утра dance2 ). Обязательно отпишусь об итогах моих кухарств! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! good good good
***Алия***

Алия

40 лет
Казахстан, Караганда

***Алия***Мои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |