Квас хлебный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2009 18:47
|
Aless
45 лет Украина Днепропетровская обл. |
|
Здравствуйте Ирина. Спасибо огромное за рецепт. Вы очень понятно все расписали и показали, Умничка! У меня такой вопрос: одной и той же закваской пользуюсь уже недели три,квас сливаю каждые 20 часов и последние разы он чересчур кислый и бродящий, почему подскажите? Может нужна новая закваска? Или сейчас лето и из-за жары он перекисает? Мне кажется еще чуть-чуть и будет пиво... Зараннее Спасибо за ответ!!!
|
||
28 Июн 2009 20:14
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Честно говоря, я квас 3 недели подряд каждый день не ставила. Максимум 5-7 заквасок. Потом (через какое-то время) делаю новую.
|
||
01 Июл 2009 22:32
|
Tanchik
|
|
|
||
02 Июл 2009 9:45
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Процесс не может не пойти! Как квасок? Уже пробовали? |
||
02 Июл 2009 21:39
|
Tanchik
|
|
|
||
03 Июл 2009 15:55
|
Си
Светлана 40 лет Волгоград |
|
Ирина, подскажите, этот квас подойдет для окрошки?
|
||
04 Июл 2009 1:04
|
Tanchik
|
|
|
||
04 Июл 2009 15:10
|
pushonik
41 год spain |
|
все и наш квасок готов,поставила на 6 литров,не знаю зачем так много,жадничаю все хахах ну в общем квас очень вкусный,супрух очень доволен! хлеб брала ржаной,делала его по рецепту аннушки http://forum.say7.info/topic3949.html и ставила квас из него.спасибо за рецепт,сегодня делаем окрошку!
|
||
06 Июл 2009 11:07
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Си, этот квас очень хорош для окрошки.
Tanchik, pushonik, девочки, очень рада, что квас понравился. |
||
11 Июл 2009 11:27
|
Аська
|
|
Ириш, подскажи, пожалуйста, какая мука идет в опару? В смысле, ржаная, или пшеничную можно?
|
||
12 Июл 2009 10:54
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Асенька, можно и пшеничную положить. Где же сейчас ржаную взять? Только клади муку не высшего сорта, а ту, что более грубого помола.
|
||
12 Июл 2009 11:56
|
Аська
|
|
Спасибо, милая. Только у нас не только ржаной муки не найдешь . У нас только высший сорт продается. Я уже все магазины обшарила.
Разве только на рынке у бабулек поспрашивать? И как мне это раньше в голову не пришло. Как только найду муку - сразу буду делать. |
||
12 Июл 2009 18:17
|
pushonik
41 год spain |
|
13 Июл 2009 14:50
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
14 Июл 2009 9:57
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Ирина, подскажите, пожалуйста, почему у меня квас получается сильно газированный и с градусом? Муж говорит, что больше на брагу похоже Причём даже в холодильнике процесс не прекращается...
|
||
14 Июл 2009 11:30
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Yarkova, Женя, честно говоря, не знаю. Может быть, дрожжей слишком много кладете?
|
||
14 Июл 2009 11:34
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Всё, как в рецепте. Причём даже 3-ий квас такой получается. Муж днём так вообще его не пьёт, ибо за руль
|
||
13 Авг 2009 1:12
|
Tamara1984
Тамара 40 лет Канада |
|
Поставила уже вторую закваску) Делала с добавлением ложки сусла и сухими дрожжами. ОООЧень вкусно! Хватает только до следущего дня. Спасибо огромное за рецепт!
|
||
09 Дек 2009 16:57
|
Karry
45 лет Украина, Киев |
|
Ирина, у меня квас получился с сильным запахом дрожжей. Ну с очень сильным и неприятным. Этот запах уйдет за пару дней расстойки в холодильнике? Может стоить уменьшить количество дрожжей?
|
||
13 Мар 2010 12:31
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|
я делала такой квас прошлым летом. После одного стаканчика так в голову шибануло, чуть песни петь не начала! Наверное дрожжей много положила В следующий раз поменьше положу
|
||
13 Мар 2010 18:30
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Да уж... с дрожжами надо поосторожнее. Очень странно, у меня квас никогда хмельным не получался.
|
||
02 Апр 2010 18:46
|
VanillaManila
|
|
Здравствуйте!
Спасибо за прекрасный рецепт!! Сегодня хочу испытать свои возможности в приготовлениие сего напитка Хотелось бы у Вас спросить: возможно ли сахар совсем заменить на мед (т.е. и для опрары и далее, совсем исключая сахар)? Я такая вся совсем неопытная в кулинарии, поэтому пока полагаюсь на более умудренных в этом деле людей |
||
03 Апр 2010 8:46
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Честно скажу: на меду квас не делала. Опасаюсь, что на меду напиток действительно хмельным будет.
|
||
03 Апр 2010 17:43
|
VanillaManila
|
|
Спасибо за ответ! Буду сейчас соображать...
Наверное попробую смешанным образом делать, т.е. для опары сахар, а потом мед и может не так долго оставлю..? Готовить не умею толком, но все время тянет на эксперименты...! |
||
23 Апр 2010 2:31
|
***Алия***
44 года Казахстан, Караганда |
|
У нас уже тут жара, не выносимо. Так кваску хочется! Да вот что-то закваска у меня ни как не получается. Обычно с дрожжами я в ладах, а тут . Рецепт Ваш ооочень понравился, я все равно добьюсь своего, хоть уже и 4 часа ночи (или утра ). Обязательно отпишусь об итогах моих кухарств! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
|