Зефир на агаре

Ольга 1972

Ольга



tanya185
Татьяна! Спасибо за помощь. Думаю, ошибки есть и в первом этапе, когда взбиваю с белком ( не увеличивается масса), и на втором этапе, когда вливаю сироп, девочки пишут, что и на этом этапе масса должна немного увеличиться. У меня и на этом этапе практически не увеличивается. Просто устала разочаровываться!!!!! Ну что не так??
У меня он обалденно вкусный, нежный, держит форму, не расплывается. НО из пол-порции в лучшем случае штук 15 двойных получается!!!
Читала, некоторые готовят из детского питания в баночках. Из фруктового пюре. А ведь оно жидкое. А у меня пюре очень густое. Думаю, может в этом ошибка. Из-за густоты пюре не может подняться в воздушную массу. Что скажете?? Подскажите, может, кто-то сталкивался с таким?
Сироп варю на минимуме, но без термометра, минут 10-15. Когда за лопаткой тянется тонкая нить, выключаю. Но у меня сироп тоже очень густой. Кладу агар по рецепту, но он у меня сильный, 1200, думаю, нужно немного меньше. Тогда сироп не будет быстро густеть и можно будет проварить подольше. Ваше мнение? Что скажете??
Подскажите, у Вас пюре густое? Сколько по времени взбиваете с белком и на какой скорости? Белок кладёте весь сразу или по частям?
Спасибо за помощь и советы!
Для меня это очень важно, семья очень любит зефир, а покупному не доверяю.

 
14 Янв 2016 19:50

Страница 10 из 12