Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а):
может и вправду так сильно зажарен солод?По мне так он сгоревший
Походила по немецкой виккипедии на предмет солода,
нет у них в названии что бы был ферментированный солод.
Есть:
Karamellmalze,
Melanoidinmalz,
Sauermalz,
Röstmalz (Farbmalz),
Rauchmalz.

И на всех хлебопекарных сайтах именно Röstmalz(ржаной, ячменный) разной степени темноты продаётся.
Про этот написано: "Это солод, который обжаренный особенно долго и жарко, так получается насквозь глубокого коричневого до черного." (цитата из викки переведённая гугл переводчиком).
Больше про нюансы его производства ничего не написано, только указано, где он применяется.

Лен, нашла определение ферментированного солода в ру-нете:
"Под процессом «ферментации» подразумевается процесс выдержки (томления) пророщенного зерна ржи при высокой температуре. ".
http://www.solod-opt.com/articles.html

Я думаю по сути это получается обжарка, а за счёт долгой, высокой температуры цвет получается насквозь одинаковым. По этому, я думаю, немцы такой солод называют обжаренным.

Я имела ввиду именно этот солод(ферментированный), когда говорила "обжаренный" Smile .

 
14 Янв 2016 23:51

Страница 888 из 1000