Болталка для хлебопёков-3

docaibolit

Лена



Доброго всем времени суток! Я из кустовSmile Нашла информацию в англ. источнике, может что-то удастся из нее почерпнуть.
Wurzelbrot или Скрученный хлеб - это название простого пшеничного хлеба из Швейцарии. Это батон или буханка (loaf) несколько раз скрученный вокруг своей оси и приобретший бугристую поверхность, напоминающую корни дерева. Т.к. тесто для Wurzelbrot долго выдерживается в холодильнике, крахмалистые вещества, содержащиеся в муке, расщепляются до простых сахаров, которые карамелизуются во время выпекания, образуя богатый нюансами вкус.
Ингредиенты:
- одна вторая пакетика быстрых (инстант) дрожжей
- 1 ч.л. соли (в оригинале 2 ч.л., но это слишком солоно)
- 250 г all purpose или белой хлебной муки
- 250 г белой цельнозерновой муки
- 2 ч.л. солода (ячменного или пшеничного)
- 330 мл ледяной воды

Замесить тесто, поместить в контейнер или чашу и все это в большой пакет, завязать сверху, оставив достаточно места. В холодильник на 12-24 часа, можно и дольше. Достать из холодильника и оставить на 1-2 часа, тесто должно вырасти вдвое. Разогреть духовку до 260 гр.
Тесто на присыпанную мукой поверхность. НЕ МЕСИТЬ! Обвалять в муке слегка и используя бритву, разрезать на 2 части вдоль. Держась за оба конца, скрутить батон дважды. Выпекать с паром 6 мин при 260 гр. цельсия и затем продолжить, уменьшив темп. до 230 гр 20-25 мин. Остудить 1 час.

 
15 Янв 2016 1:10

Страница 888 из 1000