Зефир на агаре

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Ольга 1972 писал(а):
tanya185
Татьяна! Спасибо за помощь. Думаю, ошибки есть и в первом этапе, когда взбиваю с белком ( не увеличивается масса), и на втором этапе, когда вливаю сироп, девочки пишут, что и на этом этапе масса должна немного увеличиться. У меня и на этом этапе практически не увеличивается. Просто устала разочаровываться!!!!! Ну что не так??
У меня он обалденно вкусный, нежный, держит форму, не расплывается. НО из пол-порции в лучшем случае штук 15 двойных получается!!!
Читала, некоторые готовят из детского питания в баночках. Из фруктового пюре. А ведь оно жидкое. А у меня пюре очень густое. Думаю, может в этом ошибка. Из-за густоты пюре не может подняться в воздушную массу. Что скажете?? Подскажите, может, кто-то сталкивался с таким?
Сироп варю на минимуме, но без термометра, минут 10-15. Когда за лопаткой тянется тонкая нить, выключаю. Но у меня сироп тоже очень густой. Кладу агар по рецепту, но он у меня сильный, 1200, думаю, нужно немного меньше. Тогда сироп не будет быстро густеть и можно будет проварить подольше. Ваше мнение? Что скажете??
Подскажите, у Вас пюре густое? Сколько по времени взбиваете с белком и на какой скорости? Белок кладёте весь сразу или по частям?
Спасибо за помощь и советы!
Для меня это очень важно, семья очень любит зефир, а покупному не доверяю.


Вам, конечно, хозяйка рецепта, большая умелица Ольга даст лучшие советы. Я пюре делаю в микроволновке, оно у меня не очень густое. Но я воды лью меньше(уже писала выше), живу во влажном климате, зефир у меня иначе долго застывает. Взбиваю массу перед выкладкой долго, но начинает увеличиваться она почти сразу. Взбитая масса у меня похожа на взбитые для безе белок, не опадает с лопастей миксера, лопасти миксера оставляют конкретные следы. Почему у Вас не увеличивается в объеме - даже не могу представить. Белок добавляю в 2 приема.

 
15 Янв 2016 4:32

Страница 10 из 12