!!!Лучик
Светлана
51 год
Черкассы, Украина
blirise
Ирочка, я к Вам с огромной благодарностью з рецептик и фотоотчетом
Я, как и Вы,просто ненавижу бисквиты, так как мама у меня повар- кондитер, и в детстве меня перекормили бисквитным тестом, вернее я на него просто смотреть не могла.
Самой большой проблемой в приготовлении бисквита оказался момент приобретения кукурузной муки, она у нас оказывается в супермаркетах не продается, только на рынках, где я отнюдь не так часто бываю((.
Вчера мой ребенок потребовал разморозить малину из морозилки, которая замёрзла довольно большим куском. Соответственно, осталось очень много малины, и я поняла, что это знак. Сегодня пришлось ехать на рынок за мукой.
По поводу приготовления теста,проблема оказалась только одна, я даже расстроилась, и сначала подумала, что бисквит не выйдет. Яйца я достала из холодильника, а для того чтобы белок хорошо взбился, он должен быть комнатной температуры. Я, как дочь кондитера, это знала, вспомнила, ну и как всегда нетерпеж взял верх... В результате, я чуть не угробила блендер, и как положено не смогла взбить белок. Изначально сделала вывод, что я испортила тесто. Думаю, что с бисквитом из обычной муки так и произошло, но кукурузная мука просто умничка, и превзошла все ожидания))
Из-за того, что тесто оказалось воздушное, но оно у меня растекалось, малина не захотела лежать так красиво, как у Вас на бисквите, а очень оперативно спряталась внутрь теста. В связи с этим я часть малинового соуса вылила поверх ванильного.
Лимон в этот раз я тоже не добавляла, побоялась, что в малине и так достаточно кислоты. Соус оказался довольно кисло-сладким, а главное очень вкусным. В следующий раз попробую с лимоном.
Ну а это и Вам кусочек от всех нас с благодарностью за обалденный рецепт))