Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек
elay писал(а):
блестит красиво.Я вообще то против таких вещей и стараюсь натуральными красителями пользоваться,но иногда без химических не обойтись

Спасибо за мнение.
Птица Галка писал(а):
здорово, когда есть для кого печь и это вызывает такой восторг!

Безусловно это основной стимул. Хотя поклонников у меня мало, она, сестра и муж недавно ценить стал как увидел на ярмарке сколько такие прянички стоят girl_haha
cvetik66 писал(а):
Вчера тоже по Али бродила,но там насадки неизвестных производиьелей,цены подозрительно дешевые,комплект из 6 штук напрмер стоит меньше 2 долларов!
Не понятно какие номера заказывать.

Во-вот, но деньги небольшие, может стоит рискнуть?
Девочки, всем спасибо огромное за похвалу, я уже писала, что поклонников у меня мало, поэтому ваша оценка очень греет.

Хочу поделиться тут своим наблюдением. Не так давно обсуждалось, как получить красивую заднюю поверхность пряников, на рифленых листах получается просто супер, но выписывать их из Америки очень дорогая пересылка. Посмотрите, я выпекаю пряники на тефлоновых листах и вчера заметила вот что, у меня листы двух видов-польские (их несколько, разные по толщине и для разных температур) и недавно приобретенный тефлоновый лист китайский. Вот печенье выпеченное вчера
Фото

два нижних на польском листе , а два верхних на китайском. Китайский лист дает ровную поверхность, а на польских образуются рытвинки. Вот фото этих листов
Фото

нижний польский, верхний китайский. Так вот китайский дешевле раза в три и купила я его просто потому что очень дешево, а в итоге понравился он мне очень, он более мягкий, как ткань помните была нейлоновая, стирается легко и дает красивую изнанку, мне думается оттого, что пористый как бя, дает воздуху циркулировать. Так что увидите-покупайте, советую.

 
15 Янв 2016 15:13

Страница 330 из 653