Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2016 13:45
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
![]() Доброе утро! ![]() У меня сеодня рабочий пряничный вечер ![]() ![]() |
||||||||||
15 Янв 2016 13:55
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||
Доброе утро!) У меня месяц тесто лежит уже, никак ручки не доберутся до него ![]() |
||||||||||
15 Янв 2016 13:59
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Всем доброе утро!
Спасибо, Ира! я уже заказала, сегодня привезут. Брала в магазине "Аэерограф.ком".Очень хороший менеджер, рассказал почему не надо брать самый дешевый, наш украинский Миол и предложил что взять. Не намного дороже, но на порядок качественней. Получу, попробую, отчитаюсь, если интересно будет кому то.
ВАУ!!!!!! Вот это да!!!!!! Вот это красотень!!!! Я о таком даже не задумываюсь пока... Хотя корзинки уже попробовала, мож и надумаю.... А скажи - он сильно тяжелый получился?
У меня тоже дома мелкая - скотч терьер, взятая из приюта. Она за 3 года вообще ни разу не тявкнула!!!! Кто ее бедную так напугал... Иногда во сне скулит и плачет....
Снеговик явно не наш ![]() |
||||||||||
15 Янв 2016 14:29
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||
Доброе утро! Конечно интересно!) |
||||||||||
15 Янв 2016 14:39
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
хорошо!!!!!!!!!! очень хорошо! А я читала, что МИОЛ вполне себе ничего. Конечно интересно. Жалею, что далеко заказала... Лучше бы переплатила... |
||||||||||
15 Янв 2016 15:13
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Спасибо за мнение.
Безусловно это основной стимул. Хотя поклонников у меня мало, она, сестра и муж недавно ценить стал как увидел на ярмарке сколько такие прянички стоят ![]()
Во-вот, но деньги небольшие, может стоит рискнуть? Девочки, всем спасибо огромное за похвалу, я уже писала, что поклонников у меня мало, поэтому ваша оценка очень греет. Хочу поделиться тут своим наблюдением. Не так давно обсуждалось, как получить красивую заднюю поверхность пряников, на рифленых листах получается просто супер, но выписывать их из Америки очень дорогая пересылка. Посмотрите, я выпекаю пряники на тефлоновых листах и вчера заметила вот что, у меня листы двух видов-польские (их несколько, разные по толщине и для разных температур) и недавно приобретенный тефлоновый лист китайский. Вот печенье выпеченное вчера два нижних на польском листе , а два верхних на китайском. Китайский лист дает ровную поверхность, а на польских образуются рытвинки. Вот фото этих листов нижний польский, верхний китайский. Так вот китайский дешевле раза в три и купила я его просто потому что очень дешево, а в итоге понравился он мне очень, он более мягкий, как ткань помните была нейлоновая, стирается легко и дает красивую изнанку, мне думается оттого, что пористый как бя, дает воздуху циркулировать. Так что увидите-покупайте, советую. |
||||||||||
15 Янв 2016 15:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Светланочка, я очень извиняюсь, но как по мне никакой принципиальной разницы не вижу ![]() ![]() ![]() У меня примерно так получается на Фрекен Бокк и на Мелочи жизни. С рытвинами, кстати, я так и не разобралась окончательно Ой, девочки...ну и заказ я взяла ![]() ![]() ![]() уже сегодня позвонила заказчице что не сделаю, так она просто молила чтоб я хоть что-то сделала т.к. это для нее очень важно ![]() Изменили тематику на..... Пегаса ![]() я уже как этот смайлик...полное ку-ку ![]() |
||||||||||
15 Янв 2016 16:01
|
SvetkaKonffetka
|||||||||
Алла, извиняться не за что, фото плохо передает фактуру, рытвины достаточно глубокие, прям ямки. А эти ровненькие, красивые. На силиконизированной пеку тоже и тоже получаю ямки ![]() |
||||||||||
15 Янв 2016 16:38
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
в смысле - не металлический. мягкий?
Ох, ёёёё!!! ![]() ![]() Но ты ж не посрамишь?.... |
||||||||||
15 Янв 2016 17:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
IrinKa Polyakova
Дорого как! ![]() Елена60 Лен,ты уже валентинки будешь печь или заказали что? SvetkaKonffetka Ну да,разница есть,но я вообще по донышку не заморачиваюсь,по-моему народ его не рассматривает,это только мы волнуемся. usya Аллуся,не завидую,сама никак не могла взяться за свадебный заказ,даже не определилась какой формы заготовки печь,планировала сегодня утром приступить,но залененилась,отложила,а сейчас сестра в фейсбуке написала,что штурман этот неизвестно когда из плавания вернется и свадьбу отложили на неопределенный срок,февраль-март(кстати я неправильно поняла,это все таки свадьба,а не годовщина свадьбы) Я так обрадовалась,буду из этого теста сердечки печь. ![]() Аллусик,Пегас мне кажется легче! ![]() |
||||||||||
15 Янв 2016 17:29
|
SvetkaKonffetka
|||||||||
да, из сложных полимеров с тефлоновым покрытием.
когда цветы на палочке-стебельке делаешь, хочется, чтоб поэстетичнее было. |
||||||||||
15 Янв 2016 17:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Хосспади. Вот фантазия у людей бушует. ![]()
О как. Картина маслом. Точно - приплыли.
|
||||||||||
15 Янв 2016 17:44
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||
мне очень интересно, я думаю и не только мне) ждемс ![]() |
||||||||||
15 Янв 2016 18:19
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||
Всем привет!
Светусик, ![]() Вот посмотри, по-моему нормального качества: №101S самая маленькая №102 не знаю PME ли это, но очень похоже № 336 для тортика и вот спецом сфотографировала китайскую дешевую насадку. не из этого магазина. Она, во-первых, из мягкой жести, гнется как хочешь и, во-вторых, имеет клееный шов. Я заказывала мешок с насадкой ради переходника, потому что цена смешная была. |
||||||||||
15 Янв 2016 18:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Птица Галка
Ага,приплыли,эдак и ребенок до свадьбы родится. ![]() Amata Светуль,да я думала,что сама разберусь,но ничего толком не нашла,не знала,что на этом али еще и отдельные магазины есть,все кондитерское искала в разделе дом,кухня. ![]() ![]() РМЕ у меня такие же. Ого,сколько ты розочек накрутила,прелесть какие получились,как-будто всю жизнь этим занималась. ![]() ![]() Молодец,ты сразу серьезно взялась,уже и насадки освоила! ![]() |
||||||||||
15 Янв 2016 19:05
|
Amata
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Тогда я не знаю как они мне её положили ![]()
спасибо на добром слове ![]() ![]() |
||||||||||
15 Янв 2016 20:36
|
SvetkaKonffetka
|||||||||
Amata
Это я просила у Светика совета по насадкам с Али, а ты дала такой подробный ответ с фото, теперь я точно сориентируюсь, спасибо ![]() вдохновленная Аллой сделала сегодня сердечки, глазурь после обезьян пристраивала. кстати была заморожена дней 20 назад, разморозила, перемешала-отличная просто. Я читала тут у вас, что можно замораживать, вот попробовала, отличный выход ![]() И мои любимые кошечки |
||||||||||
15 Янв 2016 21:21
|
Amata
|||||||||
Рада была помочь, Света! Мы вчера со Светиком приватно беседовали о насадках, а сегодня она немножко потерялась в магазинах, вот я ей и решила показать чем успела воспользоваться. Прянички - симпатяшки ![]() |
||||||||||
15 Янв 2016 21:45
|
usya
|||||||||
все может быть ![]()
мне тоже я вообще теперь наработаю чувствую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Янв 2016 22:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ой, как замечательно! Какого взяла первого или второго? |
||||||||||
15 Янв 2016 23:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ленусь, домик шикарный. Он очень уютный. Ну и роспись - выше всяких похвал - нежно, объёмно, зимне ![]() ![]() ![]()
Наведаемся обязательно ![]()
Класс!!! Обалдеть!!! Наталья - нет слов... ![]() Алла475 Аллочка, ну ты молодчинка ![]() ![]() ![]()
Ира, спасибо. Так на вас насмотришься и себе захочется ![]() SvetkaKonffetka Света, добро пожаловать! Очень интересные, самобытные работы! Они именно ваши... ![]()
Алла... Я от тебя балдею... Ты фейерическая женщина ![]() Успехов тебе в воспитании... |
||||||||||
15 Янв 2016 23:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Девочки! Хлебопёки, в первую очередь...
![]() Мне чистили комп и потерялась программка, помните, Юрьевна приносила, коллаж фотографий. Есть у кого ссылка,а? |
||||||||||
15 Янв 2016 23:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Amata
Свет,а где в этом магазине насадки нулевые.Только одну нашла,но она не такая как у тебя на фото,Т.е. Не РМЕ |
||||||||||
16 Янв 2016 0:13
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
16 Янв 2016 0:45
|
usya
|||||||||
совсем другую собаку. Потом покажу. Она бегает как заведенная уже считай часа три Люда, вот эта ссылка http://createcollage.ru/ |