Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

15 Янв 2016 13:45

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
В Москве: о

wacko1 Подождем......
Доброе утро! Romashki
У меня сеодня рабочий пряничный вечер Wink Вчера замесила 2 вида теста. сегодня буду печь. Посмотрим, что получится Wink

15 Янв 2016 13:55

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Елена60 писал(а):
wacko1 Подождем......
И я о том)))
Доброе утро! Romashki
У меня сеодня рабочий пряничный вечер Wink Вчера замесила 2 вида теста. сегодня буду печь. Посмотрим, что получится Wink

Доброе утро!) У меня месяц тесто лежит уже, никак ручки не доберутся до него wacko1

15 Янв 2016 13:59

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Всем доброе утро!
Нашла информацию по аэрографам, может кому пригодится:

Спасибо, Ира! я уже заказала, сегодня привезут. Брала в магазине "Аэерограф.ком".Очень хороший менеджер, рассказал почему не надо брать самый дешевый, наш украинский Миол и предложил что взять. Не намного дороже, но на порядок качественней. Получу, попробую, отчитаюсь, если интересно будет кому то.
Nehorushka писал(а):
О,забыла шар новогодний показать.Хотела еще в декабре,забыла

ВАУ!!!!!! Вот это да!!!!!! Вот это красотень!!!! Я о таком даже не задумываюсь пока... Хотя корзинки уже попробовала, мож и надумаю.... А скажи - он сильно тяжелый получился?
usya писал(а):
Да и не надо нам большая собака, так звоночек во двор.

У меня тоже дома мелкая - скотч терьер, взятая из приюта. Она за 3 года вообще ни разу не тявкнула!!!! Кто ее бедную так напугал... Иногда во сне скулит и плачет....
SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу еще пару открыток

Снеговик явно не наш girl_haha Коты классные. А вот совы у меня что то ну ни как не идут. Уже несколько раз выпекала заготовки, а сделать не могу...

15 Янв 2016 14:29

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Спасибо, Ира! я уже заказала, сегодня привезут. Брала в магазине "Аэерограф.ком".Очень хороший менеджер, рассказал почему не надо брать самый дешевый, наш украинский Миол и предложил что взять. Не намного дороже, но на порядок качественней. Получу, попробую, отчитаюсь, если интересно будет кому то.

Доброе утро! Конечно интересно!)

15 Янв 2016 14:39

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
я уже заказала, сегодня привезут

хорошо!!!!!!!!!! очень хорошо! А я читала, что МИОЛ вполне себе ничего.
Конечно интересно. Жалею, что далеко заказала... Лучше бы переплатила...

15 Янв 2016 15:13

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
elay писал(а):
блестит красиво.Я вообще то против таких вещей и стараюсь натуральными красителями пользоваться,но иногда без химических не обойтись

Спасибо за мнение.
Птица Галка писал(а):
здорово, когда есть для кого печь и это вызывает такой восторг!

Безусловно это основной стимул. Хотя поклонников у меня мало, она, сестра и муж недавно ценить стал как увидел на ярмарке сколько такие прянички стоят girl_haha
cvetik66 писал(а):
Вчера тоже по Али бродила,но там насадки неизвестных производиьелей,цены подозрительно дешевые,комплект из 6 штук напрмер стоит меньше 2 долларов!
Не понятно какие номера заказывать.

Во-вот, но деньги небольшие, может стоит рискнуть?
Девочки, всем спасибо огромное за похвалу, я уже писала, что поклонников у меня мало, поэтому ваша оценка очень греет.

Хочу поделиться тут своим наблюдением. Не так давно обсуждалось, как получить красивую заднюю поверхность пряников, на рифленых листах получается просто супер, но выписывать их из Америки очень дорогая пересылка. Посмотрите, я выпекаю пряники на тефлоновых листах и вчера заметила вот что, у меня листы двух видов-польские (их несколько, разные по толщине и для разных температур) и недавно приобретенный тефлоновый лист китайский. Вот печенье выпеченное вчера
Фото

два нижних на польском листе , а два верхних на китайском. Китайский лист дает ровную поверхность, а на польских образуются рытвинки. Вот фото этих листов
Фото

нижний польский, верхний китайский. Так вот китайский дешевле раза в три и купила я его просто потому что очень дешево, а в итоге понравился он мне очень, он более мягкий, как ткань помните была нейлоновая, стирается легко и дает красивую изнанку, мне думается оттого, что пористый как бя, дает воздуху циркулировать. Так что увидите-покупайте, советую.

15 Янв 2016 15:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Хочу поделиться тут своим наблюдением

Светланочка, я очень извиняюсь, но как по мне никакой принципиальной разницы не вижу Embarassed Embarassed Embarassed
У меня примерно так получается на Фрекен Бокк и на Мелочи жизни.
С рытвинами, кстати, я так и не разобралась окончательно

Ой, девочки...ну и заказ я взяла wacko1 Я все про т wacko1 го же джентельмена....будь он не ладен wacko1
уже сегодня позвонила заказчице что не сделаю, так она просто молила чтоб я хоть что-то сделала т.к. это для нее очень важно Embarassed
Изменили тематику на..... Пегаса New Year Time
я уже как этот смайлик...полное ку-ку wacko1

15 Янв 2016 16:01

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

usya писал(а):
Светланочка, я очень извиняюсь, но как по мне никакой принципиальной разницы не вижу

Алла, извиняться не за что, фото плохо передает фактуру, рытвины достаточно глубокие, прям ямки. А эти ровненькие, красивые. На силиконизированной пеку тоже и тоже получаю ямки Embarassed

15 Янв 2016 16:38

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
недавно приобретенный тефлоновый лист китайский

в смысле - не металлический. мягкий?
usya писал(а):
Изменили тематику на..... Пегаса
я уже как этот смайлик...полное ку-ку

Ох, ёёёё!!! wacko1 girl_haha
Но ты ж не посрамишь?....

15 Янв 2016 17:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
IrinKa Polyakova
Дорого как! wacko1
Елена60
Лен,ты уже валентинки будешь печь или заказали что?
SvetkaKonffetka
Ну да,разница есть,но я вообще по донышку не заморачиваюсь,по-моему народ его не рассматривает,это только мы волнуемся.
usya
Аллуся,не завидую,сама никак не могла взяться за свадебный заказ,даже не определилась какой формы заготовки печь,планировала сегодня утром приступить,но залененилась,отложила,а сейчас сестра в фейсбуке написала,что штурман этот неизвестно когда из плавания вернется и свадьбу отложили на неопределенный срок,февраль-март(кстати я неправильно поняла,это все таки свадьба,а не годовщина свадьбы)
Я так обрадовалась,буду из этого теста сердечки печь. New Year Tree
Аллусик,Пегас мне кажется легче! praising

15 Янв 2016 17:29

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

OdessitkaЯ писал(а):
в смысле - не металлический. мягкий?

да, из сложных полимеров с тефлоновым покрытием.

cvetik66 писал(а):
я вообще по донышку не заморачиваюсь,по-моему народ его не рассматривает,это только мы волнуемся.

когда цветы на палочке-стебельке делаешь, хочется, чтоб поэстетичнее было.

15 Янв 2016 17:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Изменили тематику на..... Пегаса

Хосспади. Вот фантазия у людей бушует. wacko1 Ее бы в нужное русло. Массовик-затейник пропадает зря.
cvetik66 писал(а):
штурман этот неизвестно когда из плавания вернется и свадьбу отложили на неопределенный срок,февраль-март

О как. Картина маслом. Точно - приплыли.
cvetik66 писал(а):
Я так обрадовалась,буду из этого теста сердечки печь.
Мы тоже за тебя порадуемся.

15 Янв 2016 17:44

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Получу, попробую, отчитаюсь, если интересно будет кому то.

мне очень интересно, я думаю и не только мне) ждемс Rose

15 Янв 2016 18:19

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Всем привет!

cvetik66 писал(а):
Вчера тоже по Али бродила,но там насадки неизвестных производиьелей,цены подозрительно дешевые,комплект из 6 штук напрмер стоит меньше 2 долларов!
Не понятно какие номера заказывать.

Светусик, air_kiss А чего ты вчера по тел не сказала про магазин? Если интересно еще (я заказываю в этом магазине http://ru.aliexpress.com/store/1167248, хорошая репутация и товар отличного качества, по крайней мере я уже 3 заказа получила и очень довольна)
Вот посмотри, по-моему нормального качества:
Фото

Фото

№101S самая маленькая
Фото

Фото

№102
Фото

Фото

не знаю PME ли это, но очень похоже
Фото

№ 336 для тортика
Фото

Фото

и вот спецом сфотографировала китайскую дешевую насадку. не из этого магазина. Она, во-первых, из мягкой жести, гнется как хочешь и, во-вторых, имеет клееный шов. Я заказывала мешок с насадкой ради переходника, потому что цена смешная была.

15 Янв 2016 18:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка
Ага,приплыли,эдак и ребенок до свадьбы родится. girl_haha
Amata
Светуль,да я думала,что сама разберусь,но ничего толком не нашла,не знала,что на этом али еще и отдельные магазины есть,все кондитерское искала в разделе дом,кухня. Embarassed girl_haha короче балбесина еще та.
РМЕ у меня такие же.
Ого,сколько ты розочек накрутила,прелесть какие получились,как-будто всю жизнь этим занималась. wacko1 girl_in_love
Молодец,ты сразу серьезно взялась,уже и насадки освоила! girl_claping

15 Янв 2016 19:05

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
эдак и ребенок до свадьбы родится.

girl_haha girl_haha girl_haha во-во!

cvetik66 писал(а):
РМЕ у меня такие же

Тогда я не знаю как они мне её положили girl_haha

cvetik66 писал(а):
всю жизнь этим занималась.

спасибо на добром слове give_heart Вопрос в другом: куда я их пристрою, ты не видела весь объем, это я пару штук выложила для размера girl_haha У меня ж полумер не бывает!

15 Янв 2016 20:36

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Amata
Это я просила у Светика совета по насадкам с Али, а ты дала такой подробный ответ с фото, теперь я точно сориентируюсь, спасибо Rose

вдохновленная Аллой сделала сегодня сердечки, глазурь после обезьян пристраивала.
Фото

кстати была заморожена дней 20 назад, разморозила, перемешала-отличная просто. Я читала тут у вас, что можно замораживать, вот попробовала, отличный выход good
И мои любимые кошечки
Фото

15 Янв 2016 21:21

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
теперь я точно сориентируюсь

Рада была помочь, Света! Мы вчера со Светиком приватно беседовали о насадках, а сегодня она немножко потерялась в магазинах, вот я ей и решила показать чем успела воспользоваться.

Прянички - симпатяшки good

15 Янв 2016 21:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Но ты ж не посрамишь?....

все может быть Embarassed
cvetik66 писал(а):
Аллусик,Пегас мне кажется легче!

мне тоже

я вообще теперь наработаю чувствую girl_haha girl_haha girl_haha у меня теперь собачий ребенок по хате как оглашенный носится

15 Янв 2016 22:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
usya писал(а):
я вообще теперь наработаю чувствую у меня теперь собачий ребенок по хате как оглашенный носится

Ой, как замечательно! Какого взяла первого или второго?

15 Янв 2016 23:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
да-а,и я помучилась,даже мужа привлекла,чтобы он мне подсказал где что еще надо убрать,чтобы легла хоть как то
Ну вроде приладила

Ленусь, домик шикарный. Он очень уютный. Ну и роспись - выше всяких похвал - нежно, объёмно, зимне good good good
elay писал(а):
Пока Настя так назвала
GINGERBREAD HANDMADE

Наведаемся обязательно good
Nehorushka писал(а):
О,забыла шар новогодний показать.Хотела еще в декабре,забыла

Класс!!! Обалдеть!!! Наталья - нет слов... girl_in_love
Алла475
Аллочка, ну ты молодчинка praising praising praising Сразу быка за рога... И правильно!!!!!
Нашла информацию по аэрографам, может кому пригодится:

Ира, спасибо. Так на вас насмотришься и себе захочется Wink
SvetkaKonffetka
Света, добро пожаловать! Очень интересные, самобытные работы! Они именно ваши... friends Ангелочки и кошечки - просто лапочки...
usya писал(а):
я вообще теперь наработаю чувствую у меня теперь собачий ребенок по хате как оглашенный носится

Алла... Я от тебя балдею... Ты фейерическая женщина girl_in_love
Успехов тебе в воспитании...

15 Янв 2016 23:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки! Хлебопёки, в первую очередь... girl_flag_of_truce
Мне чистили комп и потерялась программка, помните, Юрьевна приносила, коллаж фотографий. Есть у кого ссылка,а?

15 Янв 2016 23:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Amata
Свет,а где в этом магазине насадки нулевые.Только одну нашла,но она не такая как у тебя на фото,Т.е. Не РМЕ

16 Янв 2016 0:13

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda

http://www.fotokomok.ru/kollazh-onlajn-fotokollazh-iz-fotografij/

16 Янв 2016 0:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Какого взяла первого или второго?

совсем другую собаку. Потом покажу. Она бегает как заведенная уже считай часа три
Люда, вот эта ссылка http://createcollage.ru/

Наверх
;