Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

16 Янв 2016 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Радуется Wink

16 Янв 2016 0:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Спасибо, Ксюша. Rose Я пробовала его. И не только. То ли комп у меня глючит, то ли еще что... Не идет он у меня.
usya
О! Спасибо... Этот привычней как-то... Romashki

16 Янв 2016 1:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Мама Алла подарила счастливую жизнь ещё одному существу! Класс! А я доделала образцы на 23 февраля Embarassed

16 Янв 2016 1:26

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Amata писал(а):
Если интересно еще (я заказываю в этом магазине http://ru.aliexpress.com/store/1167248, хорошая репутация и товар отличного качества, по крайней мере я уже 3 заказа получила и очень довольна)
О, какая замечательная ссылка на магазин! спасибо, я тоже воспользуюсь Rose good
SvetkaKonffetka писал(а):
вдохновленная Аллой сделала сегодня сердечки, глазурь после обезьян пристраивала.

Какие милейшие сердечки, прям ощущается, что с любовью, добрые... give_heart
была заморожена дней 20 назад, разморозила, перемешала-отличная просто.

Здорово) У меня тоже стоит с Рождества морозится, думаю что раньше наступит, конец ей или я всё же возьмусь за себя и испеку пряничков, хотя бы к чаю nyam2 Тренироваться же надо....
usya писал(а):
я вообще теперь наработаю чувствую у меня теперь собачий ребенок по хате как оглашенный носится

Алла, поздравляю friends Это чудо! Я очень люблю животных, у меня правда только кот.....о собачке только мечтаю!
Но т.к. уходим мы из дома ещё темно, а возвращаемся уже темно, собачке будет не очень хорошо, а коту этот режим подходит, хотя тоже скучает, вечером от меня не отходит, трётся об ноги, на руки просится, а за дочерью гоняется поиграть))) А вот собачке такой график никак не подойдёт...

16 Янв 2016 1:30

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алла475 писал(а):
А я доделала образцы на 23 февраля

Привет, Алла girl_bye Ну а где же образцы?))) Очень-очень хочется посмотреть)

16 Янв 2016 1:31

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
elay писал(а):
Amata
Свет,а где в этом магазине насадки нулевые.Только одну нашла,но она не такая как у тебя на фото,Т.е. Не РМЕ

Лен, так и я не ожидала, что они РМЕ пришлют, но Светик подтвердила, чтоу нее РМЕ такие же. Тем более об этом нигде не упоминается. Для розочек и листиков пришли с другим названием, но тоже стальные и очень прочные. Я пыталась в самой маленькой для роз ещё чуть-чуть сузить узенькую часть плоскогубцами, но не тут-то было: ни на йоту не поддалась, только пальцы 2 раза ушибла.
Если нужно, завтра дам ссылку на 0ку, сейчас с телефона пишу.

16 Янв 2016 2:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Amata
Ага я подожду.Я видела что там нет,но и нулёвка только одну нашла и судя по фото это то что у меня есть и она дурацкая.

16 Янв 2016 2:14

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Amata
Embarassed Спасибки!
Lydalyda писал(а):
Света, добро пожаловать! Очень интересные, самобытные работы! Они именно ваши...

Вы с таким теплом принимаете, спасибо! Romashki

16 Янв 2016 2:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ленусь, домик шикарный.

Люда,спасибо!Доделала наконец то
так теперь он выглядит сзади
Фото

так спереди
Фото

сбоку не буду показывать,геометрия у него немного странноватая New Year ggg

16 Янв 2016 13:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Китайский лист дает ровную поверхность, а на польских образуются рытвинки. Вот фото этих листов

Света, а где покупала китайскую бумагу? В обычном магазине или в интернет-магазине? У нас безобразная бумага продаётся, к ней всё прилипает.
Amata писал(а):
Если интересно еще (я заказываю в этом магазине

Ну почему на Ибее меньше выбор? Ведь такая же платформа для продавцов, тот же Китай в большей мере. У меня карта привязана к Ибею, на на Али заказывать сама не могу, не дёргать же из-за каждой мелочи сына. Написала вчера в Кировский магазин, где сын покупал для меня год назад насадки и красители, появились ли нужные мне насадки. Ответили, что да. Если не врут, сына туда зашлю, у него со следующей недели сессия начинается.
Amata писал(а):
Тогда я не знаю как они мне её положили

Не ты первая. Чудо!
SvetkaKonffetka, Света, птички хороши, а коты точно как из фильма про Шурика girl_haha
Lydalyda писал(а):
Мне чистили комп и потерялась программка, помните, Юрьевна приносила, коллаж фотографий. Есть у кого ссылка,а?

Мне эта прога как-то не очень. Может, просто не поняла, как в ней можно работать. Была удобная, стала платная. Приходится теперь самой делать. Вот, кстати, к 23 февраля:
Фото

IrinKa Polyakova писал(а):
Ну а где же образцы?))) Очень-очень хочется посмотреть)

Вот как раз выложила.
Amata писал(а):
Если нужно, завтра дам ссылку на 0ку, сейчас с телефона пишу.

Надо!
elay писал(а):
Я видела что там нет,но и нулёвка только одну нашла и судя по фото это то что у меня есть и она дурацкая.

Вот, у меня такая же дурацкая единица, в ней намертво всё застревает. Тупоносая.
elay писал(а):
Доделала наконец то

Лена, всё-таки колокольчики смотрятся бесподобно! Как настоящие! И окна хороши! Они залиты карамелью или нет?

16 Янв 2016 14:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
сделала сегодня сердечки,

И мои любимые кошечки

И сердечки симпатичные, и кошечки душевные получились!
usya писал(а):
у меня теперь собачий ребенок

Прелесть какая! Мальчик, девочка? Как зовут?
usya писал(а):
бегает как заведенная уже считай часа три

От простора и свалившегося счастья ошалела.

16 Янв 2016 19:16

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
IrinKa Polyakova
Embarassed спасибо, с пряниками без души никак. а вот мастерства мне пока не хватает, так хочется кружева, такие же нежнейшие как у вас. Я пока еще в начале пути.
IrinKa Polyakova писал(а):
возьмусь за себя и испеку пряничков, хотя бы к чаю

я тоже к чаю испекла эти сердечки, а мои отказываются есть, говорят жалко, будем ждать брака girl_haha
Алла475 писал(а):
а где покупала китайскую бумагу?

Алла, это не бумага, а листы из сложных полимеров с тефлоновым покрытием. польскую покупала у нас в сетевом магазине "Ларес", а китайскую в каком-то рядовом супермаркете, чисто случайно по скидкам. но такие листы я видела в интернет-магазинах, но что-то дорогие они.
Алла475 писал(а):
Вот, кстати, к 23 февраля:

с первого взгляда даже не поняла, что это пряники, моя фантазия не способна обыграть эту дату так достойно. Особенно нравятся в цвете российского триколора, очень ненавязчиво напоминает о патриотизме good2

Алла475 писал(а):
коты точно как из фильма про Шурика

интересная ассоциация, спасибо!
elay писал(а):
Доделала наконец то
так теперь он выглядит сзади

я просто в восхищении, очень красиво! А елочка и снегових с двухсторонней росписью я правильно поняла? good

Птица Галка писал(а):
кошечки душевные получились!

Спасибо! кошечки это наша семейная любовь.

16 Янв 2016 20:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
мне все понравилось.Только вот оружие пистолеты там всякие мне совсем не хочется делать.Возьму у тебя идею с триколором,если не против.
правильно поняла?

да,правильно.Только я забыла снеговику сзади шарф нарисовать,но отрывать уже не стала,мелочь я думаю.

Я пока сердечки мучаю,откуда у людей берется фантазия?Мне совсем не хочется рисовать как у всех,но нет художественного воображения ,приходится идеи воровать Smile
Фото

Фото

16 Янв 2016 20:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
откуда у людей берется фантазия?

и не говори wacko1 сама удивляюсь

а меня это пегасоджентельмен достал! Что-то я конечно все-равно сделаю, но так я еще ни одного заказа не делала.
Сегодня озвучили расписание ярмарок и стоимость и хотят как обычно чтобы февральско-мартовские оплатили уже сейчас до 18 января.
Что-то я устала видимо....какая-то взвинченная

16 Янв 2016 20:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
чисто случайно по скидкам. но такие листы я видела в интернет-магазинах, но что-то дорогие они.

Эх, так и знала, что будет заковыка. За пряники спасибо Rose
интересная ассоциация, спасибо!

Так похожи!
elay писал(а):
мне все понравилось.Только вот оружие пистолеты там всякие мне совсем не хочется делать.Возьму у тебя идею с триколором,если не против.

Спасибо, Лена! Оружие сейчас, конечно, напряжённо воспринимается. Но что делать, если в прошлом году его заказывали, а кружка пива с рыбиной остались жить дома? Нынче всё равно сделаю по экземпляру.
elay писал(а):
Я пока сердечки мучаю,откуда у людей берется фантазия?Мне совсем не хочется рисовать как у всех,но нет художественного воображения ,приходится идеи воровать

То-то и оно! Хочется своего, но своё бывает только у талантливых людей, а я в рисовании уж никак не талант girl_haha Птички до чего хороши у тебя, Лена!
usya писал(а):
Что-то я конечно все-равно сделаю, но так я еще ни одного заказа не делала.

И тут же сама себе ответила
usya писал(а):
Что-то я устала видимо....какая-то взвинченная

Очень в последнее время жизнь у тебя бурная, Аллуся. И осваивание машины со сдачей экзаменов, и предновогодняя пряничная гонка вместе соединились в большой ком потраченной энергии и нервов. Я вот тебе пишу, пишу в скайпе, а ты молчишь как рыба. Вот какая занятая!

16 Янв 2016 21:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
а меня это пегасоджентельмен достал!

а что не получается?
Алла475 писал(а):
Очень в последнее время жизнь у тебя бурная, Аллуся. И осваивание машины со сдачей экзаменов, и предновогодняя пряничная гонка вместе соединились в большой ком потраченной энергии и нервов

и не говори!Прямо как белка наша Аллуся!Еще вот собачуля теперь.Пока еще друг к другу привыкнете.Зато потом поцелуешь в нос ее и все пройдет Smile

16 Янв 2016 21:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я вот тебе пишу, пишу в скайпе, а ты молчишь как рыба. Вот какая занятая!

а я его и не запускала наверное с нового года Embarassed Embarassed Embarassed
elay писал(а):
а что не получается?

просто сюжет с джентельменом нагородили такой, что мама не горюй и хотят за 100 грн чтоб это было - на фоне замка красивый мужчина в смокинге, шляпе, с тростью в ярком платке на шее wacko1 и карета с лошадьми и чтоб все это ярко было

Я его мучила-мучила, эскизы сделала но понимаю что не получится у меня красивым мужичок-то, а потом подумала что не стоят такие трудозатраты за такую цену
Позвонила сказала что не сделаю. Изменили тематику на Пегаса, каким-то боком он тоже подходит ей. Вот теперь рисую этого крылатого коня. Но настроения нет, через силу просто, А заказчица звонит мне с завидной регулярностью и дает советы что бы она и как хотела там видеть
А чтоб я совсем не сделала - не вариант, что-то там уж очень личное wacko1

Лена, как твоя собацюля?

16 Янв 2016 21:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,может такой подойдет?Только рог убери
Фото

собачуля-вредина Smile Воспитываю,научила на горшок ходить,но она молодец,на улицу просится,на горшок только писает иногда.Когда морозы сильные были это спасло,она гулять отказывалась,просто ложилась на землю и никуда не шла.А еще она собака-кричака Smile Когда ей чего то не дают она начинает не скулить а кричать,да с интонацией Smile Весело короче!

16 Янв 2016 21:48

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет, девочки!
Nehorushka писал(а):
А я немного сердечек принесла показать. Близятся ДР близких, буду дарить

Наталья, красивые прянички получились! Очень понравилась с Эйфелевой башней-необычное цветовое сочетанье good Ну, а Минни девочки уже все сказали Wink
Jely писал(а):
Я наконец то вылезла из кустов

Елена, это Ты правильно решила "вылезти" - я бы сказала великолепное появление good
usya писал(а):
я принесла сегодняшние пряники

Алла, корзины получились супер. Я тоже хочу научиться делать такие цветочки. Уже и насадки прикупила, только что-то не получается-все не могу подобрать нужную консистенцию айсинга unknown
Luda_nv писал(а):
Покажу и свои последние подарки

Боже, какие ангелочки wacko1 Класс!!!!
TinaDi писал(а):
С Эйфелевой башней никак подружится не могу

Тина, если бы Ты не рассказала всю эту историю с Эйфелевой башней, никогда бы не подумала, что здесь что-то не так Smile
Алла475 писал(а):
Я, наконец, закончила образцы пряников

Алла, Ты-умничка! Как настоящая отличница, уже и образцы пряников сделала, и фотоколлаж оформила Wink Супер!
elay писал(а):
Ну вроде приладила

Лена, Ты еще раз подтвердила мою мысль о самобытности Твоих пряников))) Я ТАКОГО домика нигде не видела good
Nehorushka писал(а):
забыла шар новогодний показать

Как можно забыть о ТАКОМ! Я была похожа на этого смайлика wacko1 , когда увидела Твой шар. Теперь я понимаю людей, которые спрашивают-как можно съесть такую красоту?! А что вы с ним сделали?
Спасибо, это первенькие. Н

Хорошие первенькте good
usya писал(а):
Но настроения нет, через силу просто

Сочувствую, Алла.

16 Янв 2016 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла,может такой подойдет?Только рог убери

уже рисую. Сделала овальный пряник и на нем малюю.
elay писал(а):
а.А еще она собака-кричака Когда ей чего то не дают она начинает не скулить а кричать,да с интонацией Весело короче!

да, уж . А наша грызется, маленькая ж еще, пока зубы не поменяются только и будем следить. Сегодня в кино было что собаку обижали, я на кухне была и думала мне показалось что собака скулит. Ан нет! В телевизоре скулит, моя бросилась разбираться в чем дело, мечется между кухней и комнатой...весело было

16 Янв 2016 22:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
А наша грызется, маленькая ж еще,

покупайте ей маслы из жил.Нам повезло,только диван пострадал Smile А так маслы жевала,больше ничего не тронула,ну если только по мелочи.Моя зарплатная карта ,например girl_haha

16 Янв 2016 22:36

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
Изменили тематику на Пегаса,

Алла, а вот еще единорог, только девочка http://www.sweetambs.com/tutorial/winged-unicorn-cookies/ Но ее легко превратить в джентельмена, изменив цвет гривы. У Тебя джентельмен блондин али брунет Wink ?

16 Янв 2016 23:11

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

спасибо, с пряниками без души никак. а вот мастерства мне пока не хватает, так хочется кружева, такие же нежнейшие как у вас. Я пока еще в начале пути.

praising Я тоже еще в начале)))) мне до кружев ещё......рисовать и рисовать wacko1

16 Янв 2016 23:16

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алла475 писал(а):
Вот как раз выложила.

Строгие, мужские comando

16 Янв 2016 23:26

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
А я принесла отчет о своем домике с мишками. Сегодня отдала его заказчице, вроде, она была довольна.
Скажу сразу, что вижу кучу недостатков и неточностей в исполнении, но этот домик мне определенно нравится Smile .
Фото получились не очень хорошие-у нас целый день метет снег(((
Вот сам домик
Фото

Это разные ракурсы крыши
Фото

Фото

Внутри домика такие прянички
Фото

А это фото мишки ближе (забыла сфоткать-пришлось отдерать от подставки girl_pardon )
Фото

Что скажете?

Наверх