Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2016 23:29
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
Точно! cvetik66 Спасибо! ![]() Да Маусиха не удалась. Буду пробовать еще разок. usyaАлла,спасибо! Какая замечательная корзина! Цветы очень-очень! Когда же я наконец попробую цветы... ![]() Kusnetsova Спасибо большое! ![]() Luda_nv Людмила,спасибо! Какая нежная вышивка с ангелами! я еще ни разу не пробовала вышивку. Елена301276 Замечательные прянички! Аккуратные! ![]() TinaDi, Париж - очень красиво!А медведь - милашка! И такой фактурный! ![]() Алла475,сколько всего разного!Здорово!Особенно коты! elay Елена, ничего себе тяп-ляп! какие хорошие аккуратные стеночки и колокольчики!Домик в целом замечательный! ![]() О,забыла шар новогодний показать.Хотела еще в декабре,забыла ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2016 23:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Очуметь можно, какая прелесть ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2016 0:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
если б не знала что это пряник ни за что не поверила бы ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2016 0:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Nehorushka
Наташа,красота!я тоже хотела шары попробовать,но так руки и не дошли.Как ты на них заливку делаешь? |
||||||||||||
15 Янв 2016 0:27
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
yfnfif77 Наталья, большое спасибо !
![]() usya ![]() elay Елена,большое спасибо. ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2016 0:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот я знала что все гениальное просто!Сколько раз хотела попробовать и все меня что то останавливало.И ведь кондитер наш говорила что так пряники свои глазирует.Спасибо,Наташа.Теперь не страшно попробовать. ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2016 1:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот, и Света туда же. Про капкейки почитала, можно попробовать. Алла, ты как их так ровно покрыла и чем? Ганашем или чистым шоколадом?
Я думала, трубу сразу пекут и как-то вставляют внутрь, поэтому, даже когда мечтала сделать домик, мысли о трубе сразу отметала.
Видишь, какая ты разносторонняя ![]()
Мне большие нравятся.
Меня так манит всё тридешное! Яйца делала, а вот для шаров никакую форму приспособить не могу. Уже весь дом и не только жадными глазами сто раз обсмотрела. Шар очень хорош!
А я пробовала что-то вроде этого на первой шкатулке сделать, не получилось ровно. Да и столько глазури стекать начало, что меня жаба задушила и доделывала уже по другому. |
||||||||||||
15 Янв 2016 1:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
шоколадом, в микроволновке топила . Надо чтоб его было побольше, когда мало окунать не удобно.
мне тоже, но понимаю, что большую не смогу себе позволить. С любой собакой надо заниматься, но с большой значительно больше. Это я из собственного опыта такой вывод сделала. Да и не надо нам большая собака, так звоночек во двор. Не для устрашения, а больше для того чтоб голос подавала, да и с собой ее можно брать куда-то без проблем |
||||||||||||
15 Янв 2016 1:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
может и так,но у меня трубы и в выкройке не было.Я вырезала из обрезков,которые и пекла как обрезки,два прямоугольника,обточила и склеила вместе.Потом в середине,сначала ножом,потом теркой(у меня узкая и длинная,для цедры)выпилила выемку в виде треугольника(острием вовнутрь трубы) и приладила на конек крыши.Получилось. я вот такие формы спецом заказала http://ru.aliexpress.com/item/LU-DIY-Non-toxic-Aluminum-Birthday-Cake-Baking-Jello-Chocolate-Football-Pan-Mold/1905274246.html и все никак |
||||||||||||
15 Янв 2016 2:02
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||
Всем привет
![]() Девочки, простите, что не комментирую никого ![]() ![]() Пока не вошла в режим, даже не пеку ничего, а о росписи даже не заикаюсь ![]() Нашла информацию по аэрографам, может кому пригодится: 7 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей. 1. А ЕСТЬ ЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ АЭРОГРАФЫ ДЛЯ ТОРТОВ? Нет. Специальных моделей для окраски тортов в широкой продаже нет. Так как все аэрографы работают по абсолютно одинаковому принципу: распыляют краску под давлением. Всё, что Вам нужно, это выбрать себе обычный аэрограф с учетом нескольких параметров: мощность компрессора, размер сопла, способ управления. Как только Вам предлагают купить «кондитерский аэрограф» за бешенные тыщи, это всего лишь маркетинговая уловка. 2. МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСКИ ИЛИ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫЕ? Можно использовать всякие. Есть специальные краски для аэрографов – они мелкодисперсные, реже забивают сопло. Но и стоят несколько дороже. Можно использовать обычный жидкий краситель, можно использовать гелевый (предварительно развести алкоголем или водой), можно использовать сухой краситель (его, естественно, нужно развести). Для аэрографов с соплом более 0,4 допустимо использование разведенного в водке или спирте кандурина. 3. ВСЕ АЭРОГРАФЫ «ПЛЮЮТСЯ»? Многие. Причин может быть несколько: слишком густая краска, не хватает давления, забито сопло, погнута игла, скопилась краска. Но можем Вас успокоить, чаще всего с таким «верблюжьим» поведением сталкиваются отнюдь не кондитеры, а художники. Почти все плюющиеся аэрографы в руках кондитера «лечатся» промывкой обычной водой (или горячей водой) и использованием не такой густой краски. Иногда на форумах советуют обязательно приобретать ресивер (резервуар для нагнетания воздуха). Внимание! Действительно, ресивер стабилизирует давление воздуха, и если аэрографу не хватает именно этого, он перестанет плеваться. Но, во-первых, ресивер создает колоссальный шум; во-вторых, он совершенно не нужен для окраски обычного торта. Ресивер используют для покраски поверхностей большой площади (автомобили, например), когда нужно беспрерывно красить более 3-х часов кряду. Вряд ли такое случится на вашей кухне 4. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я НЕ УМЕЮ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Правило одно: пробовать, пробовать и пробовать. Конечно, не стоит первый раз использовать аэрограф сразу на торте. Вооружитесь кучей листов бумаги, заправьте аэрограф и пробуйте. Главное – набить руку и «почувствовать» аэрограф. Кроме того, в интернете довольно много видео-уроков для начинающих. 5. АЭРОГРАФ СИЛЬНО ШУМИТ? Шумность аэрографа напрямую зависит от мощности компрессора и наличия ресивера. Правило простое – чем мощнее компрессор, тем больше шума. Для ваших кондитерских целей вполне подойдет компрессор малой или средней мощности. Они практически бесшумные. 6. ЕГО СЛОЖНО ЧИСТИТЬ? Чистить аэрограф, конечно же, нужно регулярно. Но это совсем несложно, и справиться может абсолютно любой человек. Лайт-способ: после каждого использования промывать аэрограф обычной водой. Просто залейте её вместо красителя и продуйте. Двух-трех раз будет достаточно. Генеральная уборка –разобрать и промыть - требуется не так часто, как вы думаете. В общем – то, если вы после каждого использования будете его промывать, разборка может вообще не понадобиться. А если всё-таки пришлось, то в интернете есть много видео-уроков по разборке аэрографа. Это занимает 15-20 минут. 7. КАК ВООБЩЕ ЕГО ВЫБИРАТЬ? Самый популярный вопрос, ведь количество моделей, производителей, названий, магазинов могут серьезно ввести в заблуждения и замешательство. А. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Что имеет значение: ✔Размер сопла. Рекомендуем выбирать в диапазоне от 0,3 до 0,5. Слишком маленькое сопло может чаще забиваться, слишком большое даст неоднородную поверхность на торте. ✔Тратиться на ресивер и прочие излишки не нужно. ✔Оптимальная производительность компрессора аэрографа –– 10-20л/м, переплачивать за большую производительность нет никакого смысла. ✔Способ управления. Аэрографы бывают зависимого (когда на пульте Вы регулируете количество подаваемой краски, а давление воздуха на компрессоре) и независимого (когда на пульте Вы регулируете и краску, и давление). Для начинающих удобнее использовать аэрограф зависимого действия. Б. СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Не переплачивайте за бренд и страну-производителя. Не спорим, что есть аэрографы высокого класса, предназначенные для сложных и практически ювелирных работ, или же аэрографы колоссальной мощности, рассчитанные на несколько часов бесперебойной работы. Вот тут совершенно необходимо потратиться на известные мировые бренды (Европа, Япония). Для кондитерских целей вполне подойдет простой аэрограф из Китая. Вопреки расхожему убеждению, в Китае могут делать качественные товары. Главное, выбирать правильного продавца и не гнаться за слишком дешевыми моделями. В. СТОИМОСТЬ. Мы не рекомендуем бросаться на аэрографы стоимостью 3.500р (на сегодняшний день) и ниже. Доводы следующие: строго говоря, сам набор для аэрографии состоит из самого аэрографа (пульт, который Вы будете держать в руках) и компрессора. 90% стоимости составляет как раз-таки аэрограф (пульт), который редко бывает дешевле 2.500р. То есть покупая набор для аэрографии за 3.500, Вы фактически покупаете себе очень ненадежный компрессор. Соответственно, высок риск его плохой работы. Например, он может не выдержать перепадов напряжения, ну и так далее. |
||||||||||||
15 Янв 2016 2:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Ну ваще ![]() ![]() ![]() Совершенству нет предела. Умница! |
||||||||||||
15 Янв 2016 2:04
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||
В Москве в конце марта будет МК Рокицкой...узнала стоимость и приуныла
![]() |
||||||||||||
15 Янв 2016 2:10
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Светлана, ко мне нужно на ты. Пряниками увлеклась перед новым годом, хотя пекла и к прошлому Рождеству, но поняла, что затянуло по-настоящему сейчас. Кстати, путь сюда какой-то предсказуемо прописанный-я увлекалась хлебопечением, часто пользовалась рецептами Солнцепека, сожалела, что ты Светлана, не пишешь там больше, пряниками любовалась. А в декабре решила пошерстить в интернете рецепты печенья и пряников и так попала сюда. И все, не оторваться теперь. Кое-что уже умею, но хочется кружева и цветочки. Насадки хочу купить сразу по максимально-нужному, чтобы не платить лишний раз за доставку. А то я с красками так пролетела, не заказала черный и белый, теперь мучаюсь. Ну уже закажу все сразу. И еще подскажите, кандурин это серебряная или золотая сухая краска? А цветной он бывает, или это что-то другое? А это фото моего первого прошлогоднего имбирного печенья корявенькое, но внучатая племянниц была рада безумно. А это первые предновогодние |
||||||||||||
15 Янв 2016 2:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
15 Янв 2016 3:15
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||
Елена, спасибо! В этом вся прелесть пряников-и профессиональные и совсем непрофессиональные они очень милы, как и хлеб, душу имеют.
встречала такие. На фото почти не видно, а в натуре как смотрится, стоит использовать? А на Али стоит заказать насадки? Очень уж цены привлекательные. Или лучше все-таки дорого, но качественное взять? |
||||||||||||
15 Янв 2016 3:51
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
elay Не за что!
Алла475 Да, правда, глазури уходит многовато. Одну половинку я рукой смазала, пришлось перезаливать.Спасибо! Елена60 Елена, спасибо за оценку! SvetkaKonffetka Светлана, какие хорошенькие пряники! ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2016 4:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну стоит или не стоит решает каждый сам,но блестит красиво.Я вообще то против таких вещей и стараюсь натуральными красителями пользоваться,но иногда без химических не обойтись. |
||||||||||||
15 Янв 2016 4:18
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||
Перезаливать это как? Снимала все и заново окунала?. Бог мой, какой труд! К 3Д даже близко не примериваюсь, для меня это очень сложно
Спасибо, это первенькие. Но и сейчас огрехов очень много. Зато есть к чему стремиться. Покажу еще пару открыток и мои совушки |
||||||||||||
15 Янв 2016 10:52
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Хорошенькие такие, не могу!
Пусть тебе будет вдохновение, а то нам тоже охота посмотреть на твое творение.
Во даешь стране угля! |
||||||||||||
15 Янв 2016 11:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я в немом восторге! Вот фантазия у человека и стремление освоить новое и сложное, вот это даа! Наташа ![]()
А мне втемяшилось в голову сделать чайную пару. Прям хочу не могу. Чашку можно на граненом стакане выпечь, потом ручку приклеить. А вот блюдце? По идее, можно выпечь на любом блюдце, посуда же проходит обжиг в печи, но мне страхово что-то. А смотрелось бы эффектно.
Света, хорошо, что пришла и пряники принесла! здорово, когда есть для кого печь и это вызывает такой восторг! Ангелочки с совушками очень понравились. |
||||||||||||
15 Янв 2016 11:34
|
Jely
46 лет Сургут, Россия |
|||||||||||
Девочки, подскажите какая должна быть консистенция айсинга для листочков. До мягких пиков? Или гуще? Я насадку получила вчера хочу попробовать листья делать и сомневаюсь. Я делала глазурь 1 белок и около 180 гр пудры.
|
||||||||||||
15 Янв 2016 11:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Доброе утречко всем!
![]() Птица Галка Галюнь спасибо,вдохновение обычно приходит во время работы,а я никак не начну,еще и заготовки не испечены. ![]() Блюдце можно на металлической миске испечь,на донышке. SvetkaKonffetka Ну надо же,еще один хлебопек пряниками заразился! ![]() В жж не пишу,потому что на посты и обработку фото нужно время,да и нового ничего не пеку,ржаные так вообще забросила,муж из Литвы постоянно возит,да и фотоаппарат давно уже сломался,а некачественные фото не хочется в журнале публиковать. Пряники у тебя замечательные,котики прелесть,а совушки какие хорошенькие! ![]() Я вот не додумалась им новогодний вид придать. ![]() Ангелочки такие красивые получились,здорово! ![]() Вчера тоже по Али бродила,но там насадки неизвестных производиьелей,цены подозрительно дешевые,комплект из 6 штук напрмер стоит меньше 2 долларов! ![]() Не понятно какие номера заказывать. Nehorushka Наташа-а,я под столом,вот это шар,гениально! ![]() ![]() Потрясающая работа,да и вроде не так сложно,как кажется,когда ты нюансы открыла! Ты мастер по объемным изделиям,молодец! ![]() IrinKa Polyakova Аэрограф не планирую покупать,но почитала с интересом,спасибо Ириша! А сколько стоит курс Рокицкой? |
||||||||||||
15 Янв 2016 11:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Jely
Лена - для листиков,розочек айсинг должен быть пастообразным,я в базу добавляю пудру до нужной консистенции,не взвешиваю. |
||||||||||||
15 Янв 2016 11:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ура! Спасибо, Светик! У меня прям набор посуды металлической есть - там и стаканчики, и тарелочки. Блин, у меня руки зачесались. |
||||||||||||
15 Янв 2016 13:38
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||
Доброе утро, Светлан ![]() В Москве: однодневный, пять пряников-8500 руб., двухдневный, пять пряников+один 3д-14500 руб. |