Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

14 Янв 2016 23:29

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
elay писал(а):
невнятно несколько получилось.

Точно!
cvetik66 Спасибо! Romashki
Да Маусиха не удалась. Буду пробовать еще разок.
usyaАлла,спасибо!
Какая замечательная корзина! Цветы очень-очень! Когда же я наконец попробую цветы... girl_in_love
Kusnetsova Спасибо большое! Romashki
Luda_nv Людмила,спасибо!
Какая нежная вышивка с ангелами! я еще ни разу не пробовала вышивку.
Елена301276 Замечательные прянички! Аккуратные! Wink
TinaDi, Париж - очень красиво!А медведь - милашка! И такой фактурный! girl_in_love
Алла475,сколько всего разного!Здорово!Особенно коты!
elay Елена, ничего себе тяп-ляп! какие хорошие аккуратные стеночки и колокольчики!Домик в целом замечательный! good

О,забыла шар новогодний показать.Хотела еще в декабре,забыла girl_haha
Фото

Фото

14 Янв 2016 23:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
О,забыла шар новогодний показать.Хотела еще в декабре,забыла

Очуметь можно, какая прелесть praising good

15 Янв 2016 0:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Nehorushka писал(а):
О,забыла шар новогодний показать.Хотела еще в декабре,забыла

если б не знала что это пряник ни за что не поверила бы good

15 Янв 2016 0:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Nehorushka
Наташа,красота!я тоже хотела шары попробовать,но так руки и не дошли.Как ты на них заливку делаешь?

15 Янв 2016 0:27

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
yfnfif77 Наталья, большое спасибо ! Embarassed
usya Embarassed Алла, спасибо большое!

elay Елена,большое спасибо. Embarassed Окунала половинки в чашку с айсингом, потом ставила на маленькую баночку,чтобы стекло лишнее. Я на ютубе у Дж.Ашер подсмотрела.

15 Янв 2016 0:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Nehorushka писал(а):
Окунала половинки в чашку с айсингом, потом ставила на маленькую баночку,чтобы стекло лишнее. Я на ютубе у Дж.Ашер подсмотрела.

вот я знала что все гениальное просто!Сколько раз хотела попробовать и все меня что то останавливало.И ведь кондитер наш говорила что так пряники свои глазирует.Спасибо,Наташа.Теперь не страшно попробовать. friends

15 Янв 2016 1:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Планирую еще прикупить насадки для корзинок,травки,бордюров и большие,потому что захотелось не только пряники украшать,но и капкейки,тортики,пирожные,.

Вот, и Света туда же. Про капкейки почитала, можно попробовать. Алла, ты как их так ровно покрыла и чем? Ганашем или чистым шоколадом?
elay писал(а):
трубу приладила,вроде стоит хорошо.Только с ней возни то меньше всего было из обрезков настрогала с мыслью,получится,не получится.

Я думала, трубу сразу пекут и как-то вставляют внутрь, поэтому, даже когда мечтала сделать домик, мысли о трубе сразу отметала.
usya писал(а):
а я еще собачку выбираю, просто душа разрывается не могу на ком-то остановиться.

Видишь, какая ты разносторонняя praising
usya писал(а):
вот эти двое больше остальных до души, но стоит только открыть еще какие-то...сразу всех хочется забрать

Мне большие нравятся.
Nehorushka писал(а):
О,забыла шар новогодний показать.

Меня так манит всё тридешное! Яйца делала, а вот для шаров никакую форму приспособить не могу. Уже весь дом и не только жадными глазами сто раз обсмотрела. Шар очень хорош!
Nehorushka писал(а):
Окунала половинки в чашку с айсингом, потом ставила на маленькую баночку,чтобы стекло лишнее. Я на ютубе у Дж.Ашер подсмотрела.

А я пробовала что-то вроде этого на первой шкатулке сделать, не получилось ровно. Да и столько глазури стекать начало, что меня жаба задушила и доделывала уже по другому.

15 Янв 2016 1:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, ты как их так ровно покрыла и чем? Ганашем или чистым шоколадом?

шоколадом, в микроволновке топила . Надо чтоб его было побольше, когда мало окунать не удобно.
Алла475 писал(а):
Мне большие нравятся.

мне тоже, но понимаю, что большую не смогу себе позволить. С любой собакой надо заниматься, но с большой значительно больше. Это я из собственного опыта такой вывод сделала.
Да и не надо нам большая собака, так звоночек во двор. Не для устрашения, а больше для того чтоб голос подавала, да и с собой ее можно брать куда-то без проблем

15 Янв 2016 1:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я думала, трубу сразу пекут и как-то вставляют внутрь, поэтому, даже когда мечтала сделать домик, мысли о трубе сразу отметала.

может и так,но у меня трубы и в выкройке не было.Я вырезала из обрезков,которые и пекла как обрезки,два прямоугольника,обточила и склеила вместе.Потом в середине,сначала ножом,потом теркой(у меня узкая и длинная,для цедры)выпилила выемку в виде треугольника(острием вовнутрь трубы) и приладила на конек крыши.Получилось.

я вот такие формы спецом заказала
http://ru.aliexpress.com/item/LU-DIY-Non-toxic-Aluminum-Birthday-Cake-Baking-Jello-Chocolate-Football-Pan-Mold/1905274246.html
и все никак

15 Янв 2016 2:02

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Всем привет New Year Snegurochka
Девочки, простите, что не комментирую никого Embarassed Пока успеваю читать только из кустов, устроилась на работу наконец, спустя два месяца wacko1
Пока не вошла в режим, даже не пеку ничего, а о росписи даже не заикаюсь wacko1
Нашла информацию по аэрографам, может кому пригодится:
7 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

1. А ЕСТЬ ЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ АЭРОГРАФЫ ДЛЯ ТОРТОВ?
Нет. Специальных моделей для окраски тортов в широкой продаже нет. Так как все аэрографы работают по абсолютно одинаковому принципу: распыляют краску под давлением. Всё, что Вам нужно, это выбрать себе обычный аэрограф с учетом нескольких параметров: мощность компрессора, размер сопла, способ управления. Как только Вам предлагают купить «кондитерский аэрограф» за бешенные тыщи, это всего лишь маркетинговая уловка.

2. МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСКИ ИЛИ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫЕ?
Можно использовать всякие. Есть специальные краски для аэрографов – они мелкодисперсные, реже забивают сопло. Но и стоят несколько дороже. Можно использовать обычный жидкий краситель, можно использовать гелевый (предварительно развести алкоголем или водой), можно использовать сухой краситель (его, естественно, нужно развести). Для аэрографов с соплом более 0,4 допустимо использование разведенного в водке или спирте кандурина.

3. ВСЕ АЭРОГРАФЫ «ПЛЮЮТСЯ»?
Многие. Причин может быть несколько: слишком густая краска, не хватает давления, забито сопло, погнута игла, скопилась краска. Но можем Вас успокоить, чаще всего с таким «верблюжьим» поведением сталкиваются отнюдь не кондитеры, а художники. Почти все плюющиеся аэрографы в руках кондитера «лечатся» промывкой обычной водой (или горячей водой) и использованием не такой густой краски.
Иногда на форумах советуют обязательно приобретать ресивер (резервуар для нагнетания воздуха). Внимание! Действительно, ресивер стабилизирует давление воздуха, и если аэрографу не хватает именно этого, он перестанет плеваться. Но, во-первых, ресивер создает колоссальный шум; во-вторых, он совершенно не нужен для окраски обычного торта. Ресивер используют для покраски поверхностей большой площади (автомобили, например), когда нужно беспрерывно красить более 3-х часов кряду. Вряд ли такое случится на вашей кухне

4. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я НЕ УМЕЮ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
Правило одно: пробовать, пробовать и пробовать. Конечно, не стоит первый раз использовать аэрограф сразу на торте. Вооружитесь кучей листов бумаги, заправьте аэрограф и пробуйте. Главное – набить руку и «почувствовать» аэрограф. Кроме того, в интернете довольно много видео-уроков для начинающих.

5. АЭРОГРАФ СИЛЬНО ШУМИТ?
Шумность аэрографа напрямую зависит от мощности компрессора и наличия ресивера. Правило простое – чем мощнее компрессор, тем больше шума. Для ваших кондитерских целей вполне подойдет компрессор малой или средней мощности. Они практически бесшумные.

6. ЕГО СЛОЖНО ЧИСТИТЬ?
Чистить аэрограф, конечно же, нужно регулярно. Но это совсем несложно, и справиться может абсолютно любой человек. Лайт-способ: после каждого использования промывать аэрограф обычной водой. Просто залейте её вместо красителя и продуйте. Двух-трех раз будет достаточно. Генеральная уборка –разобрать и промыть - требуется не так часто, как вы думаете. В общем – то, если вы после каждого использования будете его промывать, разборка может вообще не понадобиться. А если всё-таки пришлось, то в интернете есть много видео-уроков по разборке аэрографа. Это занимает 15-20 минут.

7. КАК ВООБЩЕ ЕГО ВЫБИРАТЬ?
Самый популярный вопрос, ведь количество моделей, производителей, названий, магазинов могут серьезно ввести в заблуждения и замешательство.

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Что имеет значение:
✔Размер сопла. Рекомендуем выбирать в диапазоне от 0,3 до 0,5. Слишком маленькое сопло может чаще забиваться, слишком большое даст неоднородную поверхность на торте.
✔Тратиться на ресивер и прочие излишки не нужно.
✔Оптимальная производительность компрессора аэрографа –– 10-20л/м, переплачивать за большую производительность нет никакого смысла.
✔Способ управления. Аэрографы бывают зависимого (когда на пульте Вы регулируете количество подаваемой краски, а давление воздуха на компрессоре) и независимого (когда на пульте Вы регулируете и краску, и давление). Для начинающих удобнее использовать аэрограф зависимого действия.

Б. СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Не переплачивайте за бренд и страну-производителя. Не спорим, что есть аэрографы высокого класса, предназначенные для сложных и практически ювелирных работ, или же аэрографы колоссальной мощности, рассчитанные на несколько часов бесперебойной работы. Вот тут совершенно необходимо потратиться на известные мировые бренды (Европа, Япония). Для кондитерских целей вполне подойдет простой аэрограф из Китая. Вопреки расхожему убеждению, в Китае могут делать качественные товары. Главное, выбирать правильного продавца и не гнаться за слишком дешевыми моделями.

В. СТОИМОСТЬ.
Мы не рекомендуем бросаться на аэрографы стоимостью 3.500р (на сегодняшний день) и ниже. Доводы следующие: строго говоря, сам набор для аэрографии состоит из самого аэрографа (пульт, который Вы будете держать в руках) и компрессора. 90% стоимости составляет как раз-таки аэрограф (пульт), который редко бывает дешевле 2.500р. То есть покупая набор для аэрографии за 3.500, Вы фактически покупаете себе очень ненадежный компрессор. Соответственно, высок риск его плохой работы. Например, он может не выдержать перепадов напряжения, ну и так далее.

15 Янв 2016 2:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
забыла шар новогодний показать

Ну ваще wacko1 wacko1 wacko1
Совершенству нет предела. Умница!

15 Янв 2016 2:04

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

В Москве в конце марта будет МК Рокицкой...узнала стоимость и приуныла sad.....Ну может в следующий разок попаду

15 Янв 2016 2:10

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Светлана привет и добро пожаловать!
Пока только инвентарь закупаете,или уже расписываете прянички?

Светлана, ко мне нужно на ты.
Пряниками увлеклась перед новым годом, хотя пекла и к прошлому Рождеству, но поняла, что затянуло по-настоящему сейчас. Кстати, путь сюда какой-то предсказуемо прописанный-я увлекалась хлебопечением, часто пользовалась рецептами Солнцепека, сожалела, что ты Светлана, не пишешь там больше, пряниками любовалась. А в декабре решила пошерстить в интернете рецепты печенья и пряников и так попала сюда. И все, не оторваться теперь.
Кое-что уже умею, но хочется кружева и цветочки. Насадки хочу купить сразу по максимально-нужному, чтобы не платить лишний раз за доставку. А то я с красками так пролетела, не заказала черный и белый, теперь мучаюсь. Ну уже закажу все сразу.
И еще подскажите, кандурин это серебряная или золотая сухая краска? А цветной он бывает, или это что-то другое?
А это фото моего первого прошлогоднего имбирного печенья
Фото

корявенькое, но внучатая племянниц была рада безумно.
А это первые предновогодние
Фото

Фото

15 Янв 2016 2:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka
ангелочки милые!
у меня есть синий,только не знаю кондурин это или нет,вот на этой фотке видно его немного.Называется-Смесь для окрашивания пищевых продуктов Голубое мерцание.

Фото

15 Янв 2016 3:15

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

elay писал(а):
ангелочки милые!

Елена, спасибо! В этом вся прелесть пряников-и профессиональные и совсем непрофессиональные они очень милы, как и хлеб, душу имеют.
elay писал(а):
Называется-Смесь для окрашивания пищевых продуктов Голубое мерцание.

встречала такие. На фото почти не видно, а в натуре как смотрится, стоит использовать?
А на Али стоит заказать насадки? Очень уж цены привлекательные. Или лучше все-таки дорого, но качественное взять?

15 Янв 2016 3:51

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
elay Не за что!
Алла475 Да, правда, глазури уходит многовато. Одну половинку я рукой смазала, пришлось перезаливать.Спасибо!
Елена60 Елена, спасибо за оценку!
SvetkaKonffetka Светлана, какие хорошенькие пряники! good

15 Янв 2016 4:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
а в натуре как смотрится, стоит использовать?

ну стоит или не стоит решает каждый сам,но блестит красиво.Я вообще то против таких вещей и стараюсь натуральными красителями пользоваться,но иногда без химических не обойтись.

15 Янв 2016 4:18

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Nehorushka писал(а):
Одну половинку я рукой смазала, пришлось перезаливать.

Перезаливать это как? Снимала все и заново окунала?. Бог мой, какой труд! К 3Д даже близко не примериваюсь, для меня это очень сложно
Nehorushka писал(а):
Светлана, какие хорошенькие пряники!

Спасибо, это первенькие. Но и сейчас огрехов очень много. Зато есть к чему стремиться.
Покажу еще пару открыток
Фото

Фото

и мои совушки
Фото
Фото

15 Янв 2016 10:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Выбираю из дворян из приюта.

Хорошенькие такие, не могу!
cvetik66 писал(а):
завтра с утречка возьмусь за работу. Мне первый понравился, глаза как вишни.

Пусть тебе будет вдохновение, а то нам тоже охота посмотреть на твое творение.
Алла475 писал(а):
. У меня и на 23 февраля начато несколько штук.

Во даешь стране угля!

15 Янв 2016 11:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Nehorushka писал(а):
забыла шар новогодний показать

Я в немом восторге! Вот фантазия у человека и стремление освоить новое и сложное, вот это даа! Наташа good
Алла475 писал(а):
Меня так манит всё тридешное!

А мне втемяшилось в голову сделать чайную пару. Прям хочу не могу. Чашку можно на граненом стакане выпечь, потом ручку приклеить. А вот блюдце? По идее, можно выпечь на любом блюдце, посуда же проходит обжиг в печи, но мне страхово что-то. А смотрелось бы эффектно.
SvetkaKonffetka писал(а):
Пряниками увлеклась перед новым годом

Света, хорошо, что пришла и пряники принесла! здорово, когда есть для кого печь и это вызывает такой восторг! Ангелочки с совушками очень понравились.

15 Янв 2016 11:34

Распечатать сообщение
Jely

Елена

46 лет
Сургут, Россия

JelyМои рецепты
Девочки, подскажите какая должна быть консистенция айсинга для листочков. До мягких пиков? Или гуще? Я насадку получила вчера хочу попробовать листья делать и сомневаюсь. Я делала глазурь 1 белок и около 180 гр пудры.

15 Янв 2016 11:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утречко всем! give_heart
Птица Галка
Галюнь спасибо,вдохновение обычно приходит во время работы,а я никак не начну,еще и заготовки не испечены. Embarassed
Блюдце можно на металлической миске испечь,на донышке.

SvetkaKonffetka
Ну надо же,еще один хлебопек пряниками заразился! girl_haha
В жж не пишу,потому что на посты и обработку фото нужно время,да и нового ничего не пеку,ржаные так вообще забросила,муж из Литвы постоянно возит,да и фотоаппарат давно уже сломался,а некачественные фото не хочется в журнале публиковать.
Пряники у тебя замечательные,котики прелесть,а совушки какие хорошенькие! girl_in_love
Я вот не додумалась им новогодний вид придать. good
Ангелочки такие красивые получились,здорово! girl_in_love
Вчера тоже по Али бродила,но там насадки неизвестных производиьелей,цены подозрительно дешевые,комплект из 6 штук напрмер стоит меньше 2 долларов! wacko1
Не понятно какие номера заказывать.

Nehorushka
Наташа-а,я под столом,вот это шар,гениально! wacko1 girl_in_love
Потрясающая работа,да и вроде не так сложно,как кажется,когда ты нюансы открыла!
Ты мастер по объемным изделиям,молодец! girl_claping
IrinKa Polyakova
Аэрограф не планирую покупать,но почитала с интересом,спасибо Ириша!
А сколько стоит курс Рокицкой?

15 Янв 2016 11:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Jely
Лена - для листиков,розочек айсинг должен быть пастообразным,я в базу добавляю пудру до нужной консистенции,не взвешиваю.

15 Янв 2016 11:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Блюдце можно на металлической миске испечь,на донышке.

Ура! Спасибо, Светик! У меня прям набор посуды металлической есть - там и стаканчики, и тарелочки. Блин, у меня руки зачесались.

15 Янв 2016 13:38

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

cvetik66 писал(а):
А сколько стоит курс Рокицкой?

Доброе утро, Светлан Rose
В Москве: однодневный, пять пряников-8500 руб., двухдневный, пять пряников+один 3д-14500 руб.

Наверх
;