Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2016 1:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
usya
100 это много-о! ![]() Jely Леночка,идея с дельфинами отличная,но на одном прянике такую картину я вряд ли сумею изобразить, ну если только все кистью,набросками,без заливки. ![]() Amata Свет,а где ты насадки брала? нашла в Минске маленькие номера? |
||||||||
14 Янв 2016 1:04
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Ой, девочки! Не ищем мы лёгких путей ![]() ![]() ![]()
Уже пора? Алла! Ты мой мотиватор! Сколько в тебе энергии ![]() Тина! пряники чудесные! А башня ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2016 1:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Алла475
Вот это да-а,какой коллаж потрясающий,глаза рвзбегаются,все прянички красивые,большой ассортимент! ![]() ![]() Больше всего коты впечатлили,домики,и сердечки с рожицами,класс! ![]() |
||||||||
14 Янв 2016 1:17
|
Елена60
55 лет |
|||||||
какая ты умничка! Такой ассортимент ![]() |
||||||||
14 Янв 2016 1:51
|
Алла475
Россия |
|||||||
Спасибо, девочки.
|
||||||||
14 Янв 2016 2:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
14 Янв 2016 2:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ты молодец! А я еще раскачиваюсь! Тоже думаю котиков, мишек, сердечки...
вы меня переоцениваете, в жизни все гораздо прозаичнее ![]()
а мне нравится домики делать, правда я сильно сложного не делала еще ничего. На счет тяп-ляп не знаю, мне нравится. Колокольчики такие объемные получились ![]()
а что за проблема с ней? По размеру не угадала? |
||||||||
14 Янв 2016 2:56
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
14 Янв 2016 3:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
точить много пришлось.огрехи айсингом закрою.не то чтобы не угадала,просто тесто то вспухло при выпечке,ну и соответственно кривовато получилось. Ну ничего первый же,простительно.
заляпала немного когда клеила,колокольчики сама не ожидала что так получатся хорошо.Домик небольшой,не очень сложно было стыковать. Спасибо,девочки!Смотрю издалека,прямо шедевр! ![]() Алла475 Алла,уже подготовилась,молодец! А мне Настя группу в контакте создала,теперь надо оформлять. ![]() TinaDi Мне с эйфелевой башней очень понравился пряник.Как будто картинка св старом журнале!И мишутка классный!А я попробовала мишу с сердцем сделать и не понравился.Цвет глазури некрасивый сделала,отложила на потом. |
||||||||
14 Янв 2016 10:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Доброе утро девочки!
![]() elay Леночка,не только издалека,домик и вблизи красивущий,украшения такие объемные получились,колокольчики прелесть! ![]() ![]() Представляю какой он с крышей будет классный! Ура-а,и ты уже в контакте,а как группа будет называться, придумала уже? ![]() TinaDi Айсинг значит у тебя густой был,ангелочек такой выпуклый. ![]() Я когда балерину заливала,очень быстро застывала,хотя консистенция глазури была достаточно жидкая. usya Аллуся,и хорошо что потратила,духовка это вещь! а я вот отложила большую часть заработанного на отпуск,но боюсь,что до отпуска они не долежат,может стоит фотоаппарат купить и весы. |
||||||||
14 Янв 2016 12:41
|
Елена60
55 лет |
|||||||
А я уже потратила в отпуске ![]() Ал! духовка стоит того! И не на год же её покупают ![]() Доброе утро! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2016 14:02
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||
Привет, девочки!
Свет, понятно, что мы на выдумку хитры и нигде не пропадём, но неудобно немного, пальцы от этой мелкоты деревенеют ![]() TinaDi, Тина и Алла475 Алла классных пряников принесли ![]()
На Али заказывала, как и кондитерские мешки. У нас в Минске покупая, в трубу вылететь можно.
Смотрится отлично ![]()
Лена, друг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Аллочка, разве по этому поводу нужно омрачаться??? Так она ж сколько тебе служить будет, помощница ![]() ![]() С твоим реактивным двигателем еще на 5 таких к концу года заработаешь ![]() |
||||||||
14 Янв 2016 18:52
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
Здравствуйте, пряничные мастерицы! Восхищаюсь и вдохновляюсь вашими работами! Спасибо за возможность набираться от вас опыта. Пряничное мастерство считаю творчеством, в котором вы достигли больших высот.
Читаю вас давно, кое-чему учусь потихоньку. Нужен ваш совет по кондитерским насадкам, хочу купить, но никак не могу определиться какие нужны и в каком количестве, по ссылкам с первой страницы ходила, но... Из вашего опыта, дайте, пожалуйста, совет. Хочу заказывать Ateko или Wilton, хочу создавать кружева и цветы, как меленькие, почти плоские, так и объемные. |
||||||||
14 Янв 2016 21:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Всем,привет!
да-а,и я помучилась,даже мужа привлекла,чтобы он мне подсказал где что еще надо убрать,чтобы легла хоть как то ![]() Ну вроде приладила
нет,всю голову сломала.Пока Настя так назвала GINGERBREAD HANDMADE usya Алусь,ты подели стоимость на предполагаемые годы использования,сразу легче станет.Меня одна дама научила.Она шубу покупала и сказала(приблизительно,так как давно было) -Стоит 50тыс,носить буду лет 10,по 5 тыс в год-тфу,копейки ![]() SvetkaKonffetka Добро пожаловать!Про насадки ничего не подскажу,так как сама их не имею пока. |
||||||||
14 Янв 2016 21:42
|
usya
|||||||
девочки, спасибо за поддержку и советы, я не думала что вы решите будто я расстроилась по этому поводу
![]() Я просто поделилась с вами, это была простая констатация факта - зарабатывать долго, тратится быстро ![]() Ох, трудно мне дается пряник с джентельменом.....все хожу вокруг него кругами.... |
||||||||
14 Янв 2016 21:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Всем привет.
Алла475 Ты совсем не отдыхала от пряников? Уже и образцы выставила. В горошек сердечки милые. Мне последнее время все в горошек нравится, я и цветочки в горошек хочу сделать. Хотела сегодня пряники печь, но с утра так голова разболелась, жуть, - погода ужасная, метель, и резко с минуса на плюс температура сменилась.
Славный домик! Да с трубой! Я трубу сразу отмела, когда делала домики, чего-то сложно с ней показалось, еще и трубу лепить, она ж махонькая. Все рисунки выпуклые, объемно смотрится.
Я тоже так делаю, действительно,сразу жить радостней становится! |
||||||||
14 Янв 2016 21:53
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||
Одним словом- хорошулька ![]() |
||||||||
14 Янв 2016 22:38
|
Алла475
Россия |
|||||||
Правильный подход, Лена! Колокольчики хороши, такие выпуклые!
Ал, да мне просто делать нечего. У меня и на 23 февраля начато несколько штук. Скукотища же! Машины нету, плиту не покупаю, очки пока сойдут, работаю пол дня. Чё делать то?
Так дня 3 после Нового года посидела, взвыла от скуки и начала потихоньку.
Ой, как всё ровненько! Да ещё и с трубой! Класс! |
||||||||
14 Янв 2016 22:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
elay
Очень красивый получился! ![]() ![]() Роспись на крыше,как жемчужинки! ![]() Группу твою уже нашла и вступила! ![]() А дама молодец,я сейчас всегда буду стоимость покупки делить на годы использования,класс! ![]() usya Аллуся,и я хожу кругами вокруг свадебного заказа,сегодня сидела'искала картинки,но так ничего и не срисовала,лень одолевает. ![]() SvetkaKonffetka Светлана привет и добро пожаловать! ![]() Пока только инвентарь закупаете,или уже расписываете прянички? На 1стр. есть информация по насадкам с размерами,выбирайте пока самые маленькие для розочек,листиков,бордюров и кружев. У меня немного насадок,Вилтон 1,102,16 и 67, РМЕ 0 и 00, Атеко 59,264,349. Планирую еще прикупить насадки для корзинок,травки,бордюров и большие,потому что захотелось не только пряники украшать,но и капкейки,тортики,пирожные,. |
||||||||
14 Янв 2016 22:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
трубу приладила,вроде стоит хорошо.Только с ней возни то меньше всего было ![]()
да уж доделаю до конца,тогда ![]() Всем спасибо,делать его конечно интересно,но надо впредь все заранее продумывать. Я вот столько фоток пересмотрела и мне единицы понравились.А где вы идеи черпаете?Они же,домики эти,на всех ресурсах одинаковые.На ярмарке мастеров?Что то я туда редко заглядываю.
она еще пустая.Надо наполнять.Вчера Настя быстро-быстро пообъясняла но я ничего не запомнила ![]() Света,а ты цены сразу ставишь или потом обговариваете? |
||||||||
14 Янв 2016 23:03
|
usya
|||||||
а я еще собачку выбираю, просто душа разрывается не могу на ком-то остановиться. Выбираю из дворян из приюта. http://dogs.happypaw.ua/sites/default/files/styles/490x322_dog_shelter_gallery_big_pic_simplecrop/public/_70_1.jpg?itok=720DYHWV&sc=e0cd8a17182c8c2da07dbc251eb29d48 http://img07.olx.ua/images_slandocomua/275474278_1_644x461_otdam-schenka-kremenchug.jpg вот эти двое больше остальных до души, но стоит только открыть еще какие-то...сразу всех хочется забрать
дайте мне ссылку или пригласите меня туда ![]()
я уже несколько дней себе это обещаю...мозг уже сердечки рисует...хоть корзину сделала довольна, а то ведь тоже не могла начать
в этом году полностью из головы |
||||||||
14 Янв 2016 23:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
надо хоть ваши домики себе посохранять.Вообще видела в какой то теме есть подтема,там только фото.Удобно,когда надо только фотки посмотреть. Мне первая понравилась,такие глазки ![]() |
||||||||
14 Янв 2016 23:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
usya
приглашение отправила,не знаю правильно ли. |
||||||||
14 Янв 2016 23:20
|
usya
|||||||
Ленусь, не увидела приглашение но очень быстро сама нашла и присоединилась
![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2016 23:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
elay
Не только на ярмарке мастеров,в контакте тоже очень много пряничных сообществ,найдешь идеи для вдохновения. Цены обсуждаю только в личке,честно говоря в группе специально тему создала - заказ,доставка,но никто туда не пишет. Сразу называю средние цены на пряники,а когда заказ взяла,подсчитываю с учетом упаковки и называю всю сумму к оплате. usya Алла,так заходи к Ленусику на страничку,в информации в первых рядах ее группа. Мне щенок на втром фото в душу запал,такой милый. ![]() |