Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2016 1:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
usya
100 это много-о! пока заказов нет,боязно много печь,вдруг потом не раскупят.
Jely Леночка,идея с дельфинами отличная,но на одном прянике такую картину я вряд ли сумею изобразить, ну если только все кистью,набросками,без заливки.
Amata Свет,а где ты насадки брала? нашла в Минске маленькие номера? |
||||||||
|
14 Янв 2016 1:04
|
Елена60
56 лет |
|||||||
Ой, девочки! Не ищем мы лёгких путей
Уже пора? Алла! Ты мой мотиватор! Сколько в тебе энергии
Тина! пряники чудесные! А башня |
||||||||
|
14 Янв 2016 1:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Алла475
Вот это да-а,какой коллаж потрясающий,глаза рвзбегаются,все прянички красивые,большой ассортимент!
Больше всего коты впечатлили,домики,и сердечки с рожицами,класс! |
||||||||
|
14 Янв 2016 1:17
|
Елена60
56 лет |
|||||||
какая ты умничка! Такой ассортимент |
||||||||
|
14 Янв 2016 1:51
|
Алла475
Россия |
|||||||
|
Спасибо, девочки.
|
||||||||
|
14 Янв 2016 2:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
14 Янв 2016 2:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ты молодец! А я еще раскачиваюсь! Тоже думаю котиков, мишек, сердечки...
вы меня переоцениваете, в жизни все гораздо прозаичнее Просто в один день практически потратила все что заработала, а еще и надо и надо денег...так что какие у меня варианты? Снова работать
а мне нравится домики делать, правда я сильно сложного не делала еще ничего. На счет тяп-ляп не знаю, мне нравится. Колокольчики такие объемные получились
а что за проблема с ней? По размеру не угадала? |
||||||||
|
14 Янв 2016 2:56
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||
|
||||||||
|
14 Янв 2016 3:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
точить много пришлось.огрехи айсингом закрою.не то чтобы не угадала,просто тесто то вспухло при выпечке,ну и соответственно кривовато получилось. Ну ничего первый же,простительно.
заляпала немного когда клеила,колокольчики сама не ожидала что так получатся хорошо.Домик небольшой,не очень сложно было стыковать. Спасибо,девочки!Смотрю издалека,прямо шедевр!
Алла475 Алла,уже подготовилась,молодец! А мне Настя группу в контакте создала,теперь надо оформлять.
TinaDi Мне с эйфелевой башней очень понравился пряник.Как будто картинка св старом журнале!И мишутка классный!А я попробовала мишу с сердцем сделать и не понравился.Цвет глазури некрасивый сделала,отложила на потом. |
||||||||
|
14 Янв 2016 10:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Доброе утро девочки!
elay Леночка,не только издалека,домик и вблизи красивущий,украшения такие объемные получились,колокольчики прелесть!
Представляю какой он с крышей будет классный! Ура-а,и ты уже в контакте,а как группа будет называться, придумала уже?
TinaDi Айсинг значит у тебя густой был,ангелочек такой выпуклый.
Я когда балерину заливала,очень быстро застывала,хотя консистенция глазури была достаточно жидкая. usya Аллуся,и хорошо что потратила,духовка это вещь! а я вот отложила большую часть заработанного на отпуск,но боюсь,что до отпуска они не долежат,может стоит фотоаппарат купить и весы. |
||||||||
|
14 Янв 2016 12:41
|
Елена60
56 лет |
|||||||
А я уже потратила в отпуске
Ал! духовка стоит того! И не на год же её покупают
Доброе утро! |
||||||||
|
14 Янв 2016 14:02
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||
|
Привет, девочки!
Свет, понятно, что мы на выдумку хитры и нигде не пропадём, но неудобно немного, пальцы от этой мелкоты деревенеют
TinaDi, Тина и Алла475 Алла классных пряников принесли
На Али заказывала, как и кондитерские мешки. У нас в Минске покупая, в трубу вылететь можно.
Смотрится отлично
Лена, друг , хоть ты меня поймёшь, как я с крышей вымучилась Подогнала все детали через ночь после выпечки, а когда расписанные собирала - сюрприз на сюрпризе был, а крыша вообще с ума сошла))) Одной стороной прилегала, а вторая выгибалась
usya Аллочка, разве по этому поводу нужно омрачаться??? Так она ж сколько тебе служить будет, помощница А что для женщины хорошая духовка - не мне тебе говорить Мы с мужем на прошлый Новый год моим родителям купили новую плиту (Гефест, правда новейший, марочную не потянули бы) и счастью не было предела, это учитывая, что моя мама совсем не любит готовить. Зато когда я дома бываю, не нарадуюсь)))
С твоим реактивным двигателем еще на 5 таких к концу года заработаешь |
||||||||
|
14 Янв 2016 18:52
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
|
Здравствуйте, пряничные мастерицы! Восхищаюсь и вдохновляюсь вашими работами! Спасибо за возможность набираться от вас опыта. Пряничное мастерство считаю творчеством, в котором вы достигли больших высот.
Читаю вас давно, кое-чему учусь потихоньку. Нужен ваш совет по кондитерским насадкам, хочу купить, но никак не могу определиться какие нужны и в каком количестве, по ссылкам с первой страницы ходила, но... Из вашего опыта, дайте, пожалуйста, совет. Хочу заказывать Ateko или Wilton, хочу создавать кружева и цветы, как меленькие, почти плоские, так и объемные. |
||||||||
|
14 Янв 2016 21:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Всем,привет!
да-а,и я помучилась,даже мужа привлекла,чтобы он мне подсказал где что еще надо убрать,чтобы легла хоть как то
Ну вроде приладила
нет,всю голову сломала.Пока Настя так назвала GINGERBREAD HANDMADE usya Алусь,ты подели стоимость на предполагаемые годы использования,сразу легче станет.Меня одна дама научила.Она шубу покупала и сказала(приблизительно,так как давно было) -Стоит 50тыс,носить буду лет 10,по 5 тыс в год-тфу,копейки
SvetkaKonffetka Добро пожаловать!Про насадки ничего не подскажу,так как сама их не имею пока. |
||||||||
|
14 Янв 2016 21:42
|
usya
|||||||
|
девочки, спасибо за поддержку и советы, я не думала что вы решите будто я расстроилась по этому поводу
Я просто поделилась с вами, это была простая констатация факта - зарабатывать долго, тратится быстро
Ох, трудно мне дается пряник с джентельменом.....все хожу вокруг него кругами.... |
||||||||
|
14 Янв 2016 21:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Всем привет.
Алла475 Ты совсем не отдыхала от пряников? Уже и образцы выставила. В горошек сердечки милые. Мне последнее время все в горошек нравится, я и цветочки в горошек хочу сделать. Хотела сегодня пряники печь, но с утра так голова разболелась, жуть, - погода ужасная, метель, и резко с минуса на плюс температура сменилась.
Славный домик! Да с трубой! Я трубу сразу отмела, когда делала домики, чего-то сложно с ней показалось, еще и трубу лепить, она ж махонькая. Все рисунки выпуклые, объемно смотрится.
Я тоже так делаю, действительно,сразу жить радостней становится! |
||||||||
|
14 Янв 2016 21:53
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||
Одним словом- хорошулька А с остальных сторон покажешь? |
||||||||
|
14 Янв 2016 22:38
|
Алла475
Россия |
|||||||
Правильный подход, Лена! Колокольчики хороши, такие выпуклые!
Ал, да мне просто делать нечего. У меня и на 23 февраля начато несколько штук. Скукотища же! Машины нету, плиту не покупаю, очки пока сойдут, работаю пол дня. Чё делать то?
Так дня 3 после Нового года посидела, взвыла от скуки и начала потихоньку.
Ой, как всё ровненько! Да ещё и с трубой! Класс! |
||||||||
|
14 Янв 2016 22:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
elay
Очень красивый получился!
Роспись на крыше,как жемчужинки!
Группу твою уже нашла и вступила!
А дама молодец,я сейчас всегда буду стоимость покупки делить на годы использования,класс!
usya Аллуся,и я хожу кругами вокруг свадебного заказа,сегодня сидела'искала картинки,но так ничего и не срисовала,лень одолевает. завтра с утречка возьмусь за работу.
SvetkaKonffetka Светлана привет и добро пожаловать!
Пока только инвентарь закупаете,или уже расписываете прянички? На 1стр. есть информация по насадкам с размерами,выбирайте пока самые маленькие для розочек,листиков,бордюров и кружев. У меня немного насадок,Вилтон 1,102,16 и 67, РМЕ 0 и 00, Атеко 59,264,349. Планирую еще прикупить насадки для корзинок,травки,бордюров и большие,потому что захотелось не только пряники украшать,но и капкейки,тортики,пирожные,. |
||||||||
|
14 Янв 2016 22:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
трубу приладила,вроде стоит хорошо.Только с ней возни то меньше всего было из обрезков настрогала с мыслью,получится,не получится.
да уж доделаю до конца,тогда
Всем спасибо,делать его конечно интересно,но надо впредь все заранее продумывать. Я вот столько фоток пересмотрела и мне единицы понравились.А где вы идеи черпаете?Они же,домики эти,на всех ресурсах одинаковые.На ярмарке мастеров?Что то я туда редко заглядываю.
она еще пустая.Надо наполнять.Вчера Настя быстро-быстро пообъясняла но я ничего не запомнила
Света,а ты цены сразу ставишь или потом обговариваете? |
||||||||
|
14 Янв 2016 23:03
|
usya
|||||||
а я еще собачку выбираю, просто душа разрывается не могу на ком-то остановиться. Выбираю из дворян из приюта. http://dogs.happypaw.ua/sites/default/files/styles/490x322_dog_shelter_gallery_big_pic_simplecrop/public/_70_1.jpg?itok=720DYHWV&sc=e0cd8a17182c8c2da07dbc251eb29d48 http://img07.olx.ua/images_slandocomua/275474278_1_644x461_otdam-schenka-kremenchug.jpg вот эти двое больше остальных до души, но стоит только открыть еще какие-то...сразу всех хочется забрать
дайте мне ссылку или пригласите меня туда
я уже несколько дней себе это обещаю...мозг уже сердечки рисует...хоть корзину сделала довольна, а то ведь тоже не могла начать
в этом году полностью из головы |
||||||||
|
14 Янв 2016 23:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
надо хоть ваши домики себе посохранять.Вообще видела в какой то теме есть подтема,там только фото.Удобно,когда надо только фотки посмотреть. Мне первая понравилась,такие глазки |
||||||||
|
14 Янв 2016 23:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
usya
приглашение отправила,не знаю правильно ли. |
||||||||
|
14 Янв 2016 23:20
|
usya
|||||||
|
Ленусь, не увидела приглашение но очень быстро сама нашла и присоединилась
и поделилась. Давай добавляй что есть, раскручивать надо |
||||||||
|
14 Янв 2016 23:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
elay
Не только на ярмарке мастеров,в контакте тоже очень много пряничных сообществ,найдешь идеи для вдохновения. Цены обсуждаю только в личке,честно говоря в группе специально тему создала - заказ,доставка,но никто туда не пишет. Сразу называю средние цены на пряники,а когда заказ взяла,подсчитываю с учетом упаковки и называю всю сумму к оплате. usya Алла,так заходи к Ленусику на страничку,в информации в первых рядах ее группа. Мне щенок на втром фото в душу запал,такой милый. |
пока заказов нет,боязно много печь,вдруг потом не раскупят.

Просто в один день практически потратила все что заработала, а еще и надо и надо денег...так что какие у меня варианты? Снова работать
, хоть ты меня поймёшь, как я с крышей вымучилась