Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Янв 2016 17:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Luda_nv писал(а):
Покажу и свои последние подарки

Мдаа. Сетка good Это очень и очень изящные работы! И домик классный. Люда, поразила.

Елена301276 писал(а):
сделала домик и прянички.

Что скажем - хороши!
cvetik66 писал(а):
ематика морская

Свет, может, что-нибудь шутейное - типа из "капитана Врунгеля"? Посмотри на эту тему картинки, вдруг что-то невеет. Или там романтичное надо? Я не романтик ни разу, мне сразу морячка такая сисястая, ой, извините, глазастая на ум приходит в тельняшке с венком на голове, и моряк с усами-бородой с трубкой в зубах.

Елена60 писал(а):
Поступило предложение от магазина приколов поставить им пряники

Я в шоке. Ну и задачки у вас, девушки. Умного ничего не могу посоветовать. Миньонов типа? Они прикольные. Не? Или заяц-плейбой. Губка-боб. Или пряник в виде пиццы. Или в виде кружки пива. Или типа как торт пекут в виде женской груди, а тут пряник. Еще где-то видела пряник в виде мужских трусов. Тут Остапа понесло. Мне неприличное в голову лезет. Я лучше помолчу в сторонке.

13 Янв 2016 17:23

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Embarassed Спасибо[/quote]

13 Янв 2016 17:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
может, что-нибудь шутейное - типа из "капитана Врунгеля"?

Ну мне тоже этот мульт пришел на ум или еще с попугаем, который у моряка Ромы... Там еще попугай подружку к нему привел в конце концов. Может это обыграть...

13 Янв 2016 17:40

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Amata
Amata писал(а):
Лена, очень приятно! А что тут говорить, честно, я пролистывая страницу подумала что кто-то из своих работы принёс Сетка великолепная, даже не верится, что первые работы И домик мне понравился очень, крыша хороша!

Спасибо всем большое Embarassed
Это вы меня на подвиги вдохновили Yahoo! Так понравилось, не могла оторваться Wink

13 Янв 2016 18:22

Распечатать сообщение
LockAl

Елена

из дома

LockAlМои рецепты
Елена60 писал(а):
Девочки! Поступило предложение от магазина приколов поставить им пряники. Что думаете? Под какой % отдать на реализацию? И ассортимент

в магазинах приколов всегда много медалей на любые темы, может и вам что-то в этом духе изобразить и на ленточку повесить

13 Янв 2016 18:29

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну мне тоже этот мульт пришел на ум или еще с попугаем, который у моряка Ромы... Там еще попугай подружку к нему привел в конце концов. Может это обыграть...

Так вопрос в том на что настроен заказчик, здесь ещё большая конкретика нужна. А если ему всё сурьёзно: и море, и яхта (корабль это круто, но тяжелее), и он штурман и она ещё в положении. Везде нужен акцент.
Светик, конечно, трудностей не боится, тем более с её-то талантами, но сложноватый заказ, как по мне.

13 Янв 2016 19:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка
Галя,я с тебя угораю! girl_haha грудастые морячки и мужские трусы особенно повеселили! girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки,в том то и сложность,что я сама не рисую,только срисовываю,такие карикатурные персонажи нужно уметь не испортить,иначе получатся детские каляки.
2 часа сидела в интернете,прошерстила кучу картинок,но либо сложное,либо не нравится,
Заказчица - моя двоюродная сестра из Эстонии,друзьям хочет пряники подарить.
Света права - там все сурьезно! wacko1 думаю,что и шутейное понравится,просто я не знаю,как соединить любовь,романтику,беременность и море! wacko1 girl_haha
Наверное напишу ей сегодня и предложу кружевное сердце с датой годовщины. Embarassed

13 Янв 2016 20:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Дырочки в ручке делала по сырому тесту? Насколько большими и чем?

в сыром, протыкала от шариковой ручки корпусом. Слава мне отпилил посередине. После духовки по горячему китайской палочкой там их расправила, а то сплылись немного
elay писал(а):
Кейк попсы наверно вкусные,из пряников делала?

не, специально тренировалась их делать. Шоколад на кипятке пекла.
Маффин писал(а):
а рецепт с нашего форума?

Лидочка, ответ выше Wink
cvetik66 писал(а):
цветочки отсаживала,или у тебя в запасе были?

в запас теперь практически не делаю. Отсаживаю, с полчасика-часок посохли и креплю.
cvetik66 писал(а):
Кейк-попсы классные,и когда ты форму приобрела?
Тесто здесь кексовое?
Палочки ты специаоьные для них заказывала?

что значит "банда" Wink все одно и то же спрашивают.
Отвечаю Wink
Формы нет. Кейк-попсы пекут разными способами. Можно в этой форме, сразу шарики получаются, но говорят, что такие хуже держатся на палочке. И второй вариант - бисквит в крошку, смешивают с чем-то (вариантов много - сгущенка вареная, ганаш , крем......) и катают шарики типа картошек. Палочки обычные бамбуковые, распилила пополам.
Luda_nv
Людочка! Как же красиво все girl_in_love Купидоны вышитые просто сама нежность give_heart
Елена301276
Леночка, хорошие работы! Молодец что пришла New Year Tree
Елена60 писал(а):
Девочки! Поступило предложение от магазина приколов поставить им пряники. Что думаете? Под какой % отдать на реализацию? И ассортимент?

30% максимум, считай.
а ассортимент надо знать что они так продают в принципе. Можно для начала какие-то бикини, лифчики, а там уж как пойдет....может что-то более откровенное girl_haha girl_haha girl_haha

Светик, посмотри тут https://www.google.com/search?q=силуэт+беременной+женщины&tbm=isch&imgil=kQQb8e5KiNXtaM%253A%253BfZEzfZgnhedSLM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fru.depositphotos.com%25252F37691153%25252Fstock-illustration-silhouette-of-pregnant-woman.html&source=iu&pf=m&fir=kQQb8e5KiNXtaM%253A%252CfZEzfZgnhedSLM%252C_&biw=1024&bih=483&usg=__wKzjvcBgFjXfGo-5PCVkVGHg3Ws%3D&ved=0ahUKEwjBnrGR96bKAhXHthoKHTYkDIwQyjcILA&ei=BlaWVsGDPcftarbIsOAI#imgrc=mhvqgkwIW71mLM%3A&usg=__wKzjvcBgFjXfGo-5PCVkVGHg3Ws%3D
Мне видится что-то такое - в форме паруса пряник, на его фоне какая-то пара силуэтная, там несколько вариантов есть
Как тебе?
Amata писал(а):
Можно я ещё раз скажу что ты герой? В смысле красивая и талантливая женщина!

даже не вздумай girl_haha
Спасибо Rose
Amata писал(а):
Я тебе по секрету скажу, что меня рисовать сетку бесит, я не могу, для меня это нудно, рука очень уверенной должна быть, а моя устаёт и кракозябры рисует

это поначалу. Я так псешила год назад над этими линиями, а теперь вишь чё делается Romashki
cvetik66 писал(а):
Наверное напишу ей сегодня и предложу кружевное сердце с датой годовщины.

а как же новые вершины покорять Wink Wink Wink

Я сегодня весь день проездила в город. Поехала туда с мужем на машине, обратно автобусом, у нас погода - дорога что зеркало, гололед жуткий.
Была у окулиста, с очками для близи все осталось по -прежнему, а вот для вождения выписала с коррекцией и фотохром...блин....я знала что они дорогие, но не настолько. А что делать? заказала.
Вот так духовочка, очки.....и денежки с новогодних ярмарок тю-тю Embarassed

13 Янв 2016 20:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Фото

13 Янв 2016 21:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Я себе пряник 3D представила.Яхта а перед ней пара,типа того
Фото

Фото

Ну или на фоне яхты.Парняге можно фуражку капитанскую нарисовать.Не обязательно беременность обыгрывать.

13 Янв 2016 21:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я сама не рисую,только срисовываю

Свет, это уже отлично! Я даже срисовать прилично не могу. Сестра когда приехала и пряники увидела, то ее поразило именно то, что это именно я изобразила, она мне в детстве все рисунки по рисованию в школе делала, а у меня дерево с ветками сроду в виде скелета рыбьего получалось.
cvetik66 писал(а):
там все сурьезно!

Ясно. А вон Алла какую картинку милую принесла. Может, Лена еще чего подкинет.
usya писал(а):
для вождения выписала с коррекцией и фотохром...блин....я знала что они дорогие, но не настолько. А что делать?

Алл, зато знаешь, какие они удобные! У мужа моего такие, он в них и зимой и летом ездит, в них и обзор другой совсем, чем в обычных. Тоже дорогущие. А он сел на них wacko1 ехал-ехал, вдруг внезапно материться начал. Я головой кручу, думаю, чего его так возбудило, а он тут из-под задницы кучу выгребает, линзы отдельно, дужки отдельно. Он расстроился ужасно, а никто не виноват. Он уже выбрасывать хотел, а я уговорила на всякий случай все-таки сходить в оптику, где мы их заказывали. И представляешь, отремонтировали! За 100(сто)руб. Мы в шоке были. А потому что оправа дорогая была и она не сломалась, а выгнулась только, и болтики как-то хитро выскочили. Нам все выправили чудесным образом, првда, предупредили, что могут не так крепко теперь держаться. Но вот полгода прошло, все нормально.

13 Янв 2016 21:05

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usya писал(а):

по-моему, лучше и не надо good good good Очень нежно и трогательно! А то будет штурвал, корабль и положение под названием "приплыли"...

elay писал(а):

Я себе пряник 3D представила
Вот такая яхта - другое дело! Классно и несложно good А пару Светик одной левой набросает.

13 Янв 2016 21:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
кучу выгребает, линзы отдельно, дужки отдельно. Он расстроился ужасно, а никто не виноват. Он уже выбрасывать хотел, а я уговорила на всякий случай все-таки сходить в оптику, где мы их заказывали. И представляешь, отремонтировали! За 100(сто)руб. Мы в шоке были.

я тоже выяснила можно ли ремонтировать если что. У меня просто темные с диоптриями были, сломались когда жалко было, так они фигню стоили по сравнению с этими. Когда сказали что да, в крайнем случае линзы переставить в другие, то я заказала.

13 Янв 2016 21:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Аллусик,Леночка спасибо за идеи! good
Меня вообще переклинило,голова не соображает ничего,фантазия за праздники отключилась напрочь!
Силуэт беременной я как-то нк догадалась набрать,нашла много интересных силуэтов,спасибочки! good
Кораблики 3 D классные,но переслать будет сложновато,про фуражку парню я тоже думала,может и получиться приодеть его в форму!
Я так примерно и планировала - либо силуэт пары на самом корабле,либо пара на фоне моря и в далеке парус,наверное остановлюсь на последнем варианте.
Ну короче что-нибудь наваяю girl_haha надо к понедельнику сделать,потом Юра завезет в Вильнюс,и уже оттуда посылкой в Эстонию,отсюда дороже.

Ой,мне тоже очки нужно срочно менять,оправа еле дышит,и стекла хочу хорошие,типа хамелеон,никак до оптики не доберусь. wacko1
С наступающим старым Новым годом вас девочки,пошла кулинарничать New Year Tree
испекла эклерчики,начиню их взбитыми сливками,ну и мясо замариновала,посидим вечером с Каролькой вдвоем,Юрасик в Могилев уехал.

13 Янв 2016 21:23

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Amata писал(а):
положение под названием "приплыли"...

Свет, жжешь! Я сразу песню вспомнила:"однажды морем я плыла". Эх, мне бы все поржать.
Amata писал(а):
Вот такая яхта - другое дело! Классно и несложно А пару Светик одной левой набросает.

Я ж говорю, Лена чего-нибудь подкинет.

13 Янв 2016 21:39

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Эх, мне бы все поржать.

И мне girl_haha Мы тоже внесли свой вклад в общее дело и Светику будет легче рисовать girl_haha
Я ж сегодня пол дня розы крутила на малюпасенькой подставочке для свечек к торту wacko1 Гвоздика пока нет, остатки глазури от домика простаивают в холодильнике, вот я и решила попробовать girl_haha Ужина нет, муж ч/з 2 часа будет, а я лясы точу. Чувствую, что буду я грызть эти розочки сегодня, если со стула не встану)))

13 Янв 2016 22:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчонки хватит ржать,на стол накрывайте! New Year Tree
Amata
Свктуль,я до сих пор на этой подставочке кручу и нормально,но вообще надо конечно прикупить еще прибамбасов кондитерских.

13 Янв 2016 22:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Вот что ещё нашла
Цитата:
а в старину для этого использовали уваренный для удаления воды горячий мёд, который застывал на поверхности пряника в плотный сухой слой и защищал от высыхания и порчи.

До сих пор так и не пойму,можно мёд греть или нет

13 Янв 2016 23:01

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девули, привет! С праздничком всех!!! А вы все трудитесь не покладая рук Wink Очень меня радует, когда открываешь форум, а страницы пестрят от ваших шедевров. Желаю всем достижения высот в пряничном деле New Year Snegurochka
Привет, всем новеньким girl_bye наш клуб очумелых ручек расширяется, что очень радует greeting
Feya_ писал(а):
Я посмотрела ссылку, где можно такие штампики Посмотреть?
Ирина, я не знаю где у вас они продаются, может девочки подскажут. У нас я покупаю в магазине для творчества.
OdessitkaЯ писал(а):
Тиночка,поделись - какой должен быть по параметрам, что брать в комплекте и вообще. Заработала на новый год, могу себе позволить, хочу знать какой.
Ух, Лена, сложно поделится мне отсюда. У меня такая же делема была, потом выбрала тот который больше всех хвалили мастерицы тортов. И которые прошли путь от дешевых, потому что денег жалко было, потом к средним и все же закончилось покупкой DinkyDoodle. То есть у них экономии не получилось, а наоборот… Я решила пойти с обратной стороны и приобрести сразу DinkyDoodle, тем более что это был подарок на День рождения и цена меня не волновала. Заказывала из Англии. Но, я ни в коем случае не призываю идти моим путем. Напиши в личку Мыше, спроси где она покупала и насколько довольна им.

usya Поздравляю с приобретением необходимых в твоей жизни вещей. Имею ввиду духовку и очки тоже Wink
Птица Галка писал(а):
Еще где-то видела пряник в виде мужских трусов. Тут Остапа понесло. Мне неприличное в голову лезет. Я лучше помолчу в сторонке.
да, ну что ты Галина не стесняйся girl_haha Имела ввиду мужские причиндалы на палочке? girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 Светик, классных тебе идей накидали, добавить нечего good
А я вот решила вчера ночью приукрасить сердце которое было невнятное
Фото
С Эйфелевой башней никак подружится не могу, первую проломила, вчера попыталась сделать вторую попытку girl_haha Сначала штамп не весь пропечатался, наложила второй раз, конечно же не попала в нужное место, получилась грязь. Ну, и в завершении ко всему капнула черная краска у подножия башни, пришлось эту кляксу размазывать и делать вид, что так и должно быть Embarassed
Фото
Ну, и не менее настрадавшийся мишка. Изначально был гладкий, но у меня ручки тянутся вечно что-то добавить girl_haha Не знаю для чего добавила реснички unknown получилась царевна-лягушка. Умыла, как Светик Санту когда-то. Получилась панда с кругами вокруг глаз wacko1 Короче все заштукатурила, вот
Фото

13 Янв 2016 23:40

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
TinaDi писал(а):
Имела ввиду мужские причиндалы на палочке?

йес. Embarassed , они самые.
TinaDi писал(а):
настрадавшийся мишка

Очень симпатичный, винтажный такой получился. Я вот такого же почти себе купила на выставке Handmadе прям 31 числа. Все девочки заработанные деньги в дело, а я на игрушки. Честно, я его увидела - оторопела, у меня в детстве похожий был. Вот и не устояла. Только у меня в шапочке вязаной и кофточке.
TinaDi писал(а):
решила вчера ночью приукрасить сердце

ой, купидончик какой, тоже под старину получился.
TinaDi писал(а):
пришлось эту кляксу размазывать и делать вид, что так и должно быть

ну да, как будто так и было.

14 Янв 2016 0:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi
Тиночка привет! New Year Snegurochka
Купидон потрясающий,такой объемный получился! good girl_in_love ты отдельно его делала?
Башня реалистично получилась,как-будто так и задумано! good
А мишутка вообще прелесть,фактура такая приятная,такой прям плюшевый добрячок. girl_in_love
Какая ты молодец,надо сердечки уже делать,а я все раскачиваюь.

14 Янв 2016 0:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
пришлось эту кляксу размазывать и делать вид, что так и должно быть

а получилось феерично!!!
TinaDi писал(а):
Ну, и не менее настрадавшийся мишка. Изна

girl_haha кто не знает сроду не поймет в чем тут изюминка Wink
Птица Галка писал(а):
TinaDi писал(а):
Имела ввиду мужские причиндалы на палочке?

йес. , они самые.

затейницы какие Wink
cvetik66 писал(а):
Какая ты молодец,надо сердечки уже делать,а я все раскачиваюь.

точно-точно
Думаю с недели начинать бы надо. Хоть и не планирую очень много на эту ярмарку, но штук 100 надо бы сделать
Решила в этот раз больше творчества привнести надо бы нежели количества

14 Янв 2016 0:42

Распечатать сообщение
Jely

Елена

46 лет
Сургут, Россия

JelyМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Я так примерно и планировала - либо силуэт пары на самом корабле,либо пара на фоне моря и в далеке парус,наверное остановлюсь на последнем варианте.

Света, а что если ещё к парусу добавить стаю дельфинов?! Как будто у пары романтическая поездка на закате и дельфины их встречают и сопровождают. Или можно сделать поездку днём. Там другие цвета тогда.

14 Янв 2016 0:55

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,ассортимент тоже должен быть прикольным,так что ли?

думаю да Wink
Luda_nv писал(а):
пряники "Юрашки",

Прикольный магазинчик. Спасибо!

14 Янв 2016 1:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Как много красоты принесли! Аж глаза разбежались good good
Я, наконец, закончила образцы пряников на день Валентина. Первые выложила в Рождество, вторые чуть позже и вот сегодня доделала оставшиеся, сварганила рекламный коллаж. Покажу и вам. Ничего нового, особенного не придумалось. Сложные не делала. Пока никто интереса не проявил. Закажут, хорошо, не закажут, ничего страшного. Их немного, подарю.
Фото

Наверх