Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2016 11:13
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лена, это ты правильно сделала! Очень симпатичные пряники. Рыбак с Дафной сразили. Обалдеть, какая работа проделана. С файлом вообще интересный опыт. Уже и с насадками вовсю работаешь. Шкатулка и сердце с розами хороши! Молодец!
Шикарные! Добавить нечего! Кейк-попсы очень аппетитные. Тесто специальное какое-то? Раздразнили меня, сегодня тесто буду месить на старопольский и просто на пряники. |
||||||||||||||
13 Янв 2016 12:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Всем доброе утречко!
![]() Сегодня старый Новый год,будете отмечать? ![]() usya Аллусик,корзинки потрясающей красоты,тоже поразила сетка с изгибом,очень изящно смотрится! ![]() ![]() Кейк-попсы классные,и когда ты форму приобрела? ![]() ![]() Тесто здесь кексовое? Палочки ты специаоьные для них заказывала? |
||||||||||||||
13 Янв 2016 13:25
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
доброе утро!
quote="cvetik66"]Сегодня старый Новый год,будете отмечать?[/quote] Конечно! ![]()
Я тоже про форму хотела спросить. У тебя силиконовая? А как они ровные получаются? В.смысле равномерно поднимаются? |
||||||||||||||
13 Янв 2016 13:47
|
Маффин
|
|||||||||||||
А я решила, что она руками шарики катает ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2016 13:54
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||
Поздравляю всех с прошедшими праздниками и старым Новым Годом!
![]() Будьте с теми кого любите! Делайте то, во что верите! Сил и вдохновения! Мира и любви! Amata Домик понравился, а я все снегирей боюсь. Талант и все, что тут еще скажешь, а были ведь сомнения, что не догонишь, а прошел всего месяц и уже перегоняешь! Молодец, толи еще будет!
![]() Nehorushka Париж! Нежно и аккуратно!
Очччень красивые корзинки !!! Покажу и свои последние подарки ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2016 13:56
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
1cup - это 236 гр воды, а проще в "попугаях" 1 cup вмещает 200 гр сахарного песка. Если 200 гр сахарного песка пересыпать в стакан, то он укажет объем капа. |
||||||||||||||
13 Янв 2016 14:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Кейк-попсы,насколько я знаю - бисквитные пироженки,формы для них видела металлические и элетрические,но вообще народ их катает и руками,типа наших пирожных картошка.
|
||||||||||||||
13 Янв 2016 14:00
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
Дорогие девочки! Ненаглядные!
Не перестаю глядеть и радоваться вашим успехам! Всего доброго. |
||||||||||||||
13 Янв 2016 14:14
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
13 Янв 2016 14:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Luda_nv
Людочка,какие подарки замечательные! ![]() ![]() Домик прелесть,а ангелочки какие сложные,как у тебя терпения хватило? ![]() ![]() бабаИра Ириночка пришла,ура! ![]() Как праздники отмечали? |
||||||||||||||
13 Янв 2016 14:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Елена301276
Лена добро пожаловать! ![]() Замечательные прянички,такая сложная вышивка на колокольчиках,прелесть! ![]() Молодец! ![]() Избушка очень уютная,а крыша из чешуек- кружочков? ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2016 14:29
|
Елена301276
|||||||||||||
Спасибо, Светлана!
На крыше "черепица" из миндаля. |
||||||||||||||
13 Янв 2016 14:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Luda_nv
Люда, классные работы. Ангелочки, вообще, без комментов. Ты меня ими раздразнила, руки зачесались. Таааак соскучилась за кружевами... Надо что-то забабахать такое. Елена301276 Лена, заходи, будь как дома ![]() Хорошие работы. Только по поводу глазури, кот. ты сетку заполняешь... Она должна быть гуще, держаться шариками, а не расплываться по всей клетке. ![]()
Я тоже посмотрела несколько рецептов - там руками катают шарики. Думаю, Алла тоже. Сейчас придет, расскажет. |
||||||||||||||
13 Янв 2016 14:40
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
я тоже знаю, что есть формы. И их выпекают
Люда! Чудо! ![]() ![]() ![]() Девочки! Поступило предложение от магазина приколов поставить им пряники. Что думаете? Под какой % отдать на реализацию? И ассортимент? |
||||||||||||||
13 Янв 2016 14:55
|
Елена301276
|||||||||||||
Lydalyda
В будущих пряниках обязательно учту замечание по поводу густоты глазури ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2016 15:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки,я за помощью - заказали пряник на годовщину свадьбы,тематика морская,он штурман,она ждет ребенка,просили изрбразить их под парусом!
![]() Сама не нарисую,гуглила картинки,ничего не нашла приличного,может вы подскажете. Думаю нарисовать силуэт влюбенной пары на яхте,больше ничего не придумала. |
||||||||||||||
13 Янв 2016 15:08
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||
cvetik66
Спасибо Света, самое интересное, что для меня кружева и сеточки самая не сложная техника, мне нуднее поэтапная заливка и ждать высыхания каждого цвета. Да и на вкус мои не любят полностью залитые, слишком сладко. Но вот на сувениры идут яркие. Была на рождественской ярмарке во Львове, пряников море, но что вам девочки сказать, конечно от массовки страдает качество, но ведь тысячи штук не нарисуешь выводя каждую загогулину. А мы с вами в каждый пряничек душу вкладываем. ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2016 15:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
А подробнее, что значит "магазин приколов"? Какой там товар? Чтоб понять возможный ассортимент. Посмотри, что там рядом расположено: школа, спальный район... Тоже значение имеет. Ну а по большому счету надо попробовать и поймешь, что будет в ходу... По поводу %... Я отдавала в кафе пряники стоимостью от 20 до 40 грн.(60-120 руб.) Они ставили сверху 10-15 грн.(30-45 руб.) Это около 40% с каждого пряника. Т.е. я забирала те деньги, кот. хотела, а они свой навар. Мне по-другому пока и не предлагали. А Алла сдавала, помниться, в кафе именно под %. Вот придет сама и расскажет. |
||||||||||||||
13 Янв 2016 15:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Елена60
Лен,ассортимент тоже должен быть прикольным,так что ли? ![]() Luda_nv Люда,для меня кружева тоже самое простое в росписи,линии,да точки,главное твердость руки и терпение. А на ярмарки действительно нужны пряники попроще и подешевле,и масштабы другие,без помощников не обойтись. |
||||||||||||||
13 Янв 2016 15:26
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||
Лена, забей в гугле - Львов пряники "Юрашки", у них красиво на витринах выложен весь ходовой ассортимент. |
||||||||||||||
13 Янв 2016 15:34
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Псасибо, Люда . Я об этом не подумала. Магазина не знаю. Дочка поедет смотреть его ![]()
мдаааааа ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2016 15:38
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Спасибо! Нужно до вечера изучить и дать ответ ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2016 16:39
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
Привет, Девочки
![]()
Ещё один самородок! ![]() ![]()
Недавно читала, что ты только печёшь 2 корзины, а тут нате вам! Алла, твоя скорость меня добьёть ![]() ![]()
Спасибо, Людочка ![]()
Люд, я присела от ангелочков, какие пряники ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо Вам огромное ![]()
Лена, очень приятно! А что тут говорить, честно, я пролистывая страницу подумала что кто-то из своих работы принёс ![]() ![]()
Свет, ну ты даёшь ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2016 16:39
|
Jely
46 лет Сургут, Россия |
|||||||||||||
Да, сама замечаю, то густо сделаю буграми, то жидко переливается даже. Сначала заливала из пакета, теперь в чашке развожу водой густую глазурь и ложечкой разравниваю.
Людмила, честно говоря Дафна это самый последний пряник в 2015 году. Я его 31 числа отдавала. Но нервничала с ней и торопилась, угодить хотелось. Рыбака в середине декабря отдавала, а сердце вообще в начале.
Лидия, основная сложность сохранить целостность фигуры после установки на мокрую глазурь. Ведь фигурка сохнет на ровной поверхности, а когда с файла снимаешь и перекладываешь на пряник, а он не такой ровный, то легко сломать. Потом подгоняешь и ровняешь. Поэтому я решила в следующий раз, рисовать уже на высохшей. С файла легко снимается. Я читала на кухарке, что файл оливковым маслом смазывают и через сутки снимают фигурку. Но я маслом не смазывала, снимала на столе. ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2016 17:09
|
Маффин
|
|||||||||||||
Лена , красивые пряники ![]() ![]() |