Yeva64

Ева
Ереван, Армения
ДЕВУЛЕЧКИ, ПРОСТИТЕ, ЧТО ОТВЕЧАЮ С ТАКИМ ОПОЗДАНИЕМ...
Я в дороге была.......
===================================
Маркизко писал(а): |
Спасибо, Евочка, за похвалюшки, приятнее,
наверное, чем сам тортик. |
Маркизко писал(а): |
Но я не за этим, не буду тебя отвлекать. |
Ладно... Не буду отвлекаться...
==================================
Та-нюлька писал(а): |
Закончились праздники, доели торт .... Эх остались только сладкие воспоминания Мой отчетик, как обещала. Успела сфотать последние кусочки и то к ним уже ручонка тянется |
Спасибо, Танечка!!!!!!!!! Остатки - самые сладкие...
А уж ручонка-то какая... пухленькая и сладенькая...
Та-нюлька писал(а): |
Спасибо, Ева, еще раз, за вкусный и простой в исполнении тортик!!! Будем печь еще |
На здоровье, дорогая!!!

Я очень-очень рада, что понравилось!!!!!!!
==================================
Викукуся писал(а): |
Читаю отзывы за данный тортик... так вкусно все описывают...надо и своим мужикам испечь.. да и самой попробовать... |
Попробуй, Викуся!!!

Конечно, если вам в принципе нравятся песочные торты...
Викукуся писал(а): |
Мужики едят, а я только пробую...если буду есть все что готовлю, пеку.. то в доме двери надо как минимум в 2 раза увеличивать.. |
==================================
Голубянка писал(а): |
Здравствуйте, дорогая Ева! Я к Вам с огромной благодарностью! Ни один приготовленный торт с сайта не срывал столько аплодисментов! |
Ой, как я рада, Валеричка!!!!!!!!!!!!

Как же приятно это слышать!!!!!!!!
Голубянка писал(а): |
Я, честно говоря, немного не понимаю - ингредиенты ведь самые обыкновенные. Но восторгу нет конца. |
Вот такой вот... ВОЛШЕБНЫЙ торт....
Голубянка писал(а): |
Не решилась пока испробовать Ваш инновационный метод раскатки |
Попробуй как-нибудь, солнышко, это, правда, НАМНОГО удобнее и быстрее, чем раскатывание на бумаге!
Голубянка писал(а): |
Дорогая Ева, благодаря Вам Новогодний стол удался! Спасибо!!!!!!!!! |
Я очень рада, дорогая!!!!!
И тебе большое спасибо за такой отзыв!!!!!!!!!
========================================
Птица Галка писал(а): |
Я тоже к тебе с благодарностью! Спасибо за рецепт торта. |
На здоровье, Галочка!!!!!!!!!
Птица Галка писал(а): |
Абсолютно ни на что непохожий вкус. |
Да-да-да!!!!
Птица Галка писал(а): |
Я так и отпиливала по кусочку , чтобы понять, на что он похож, так и не поняла, а торт закончился. |
Птица Галка писал(а): |
Домашние тоже с усердием отрезали и отрезали по кусочку. |
Птица Галка писал(а): |
Что особенно понравилось - он большой, хватило на всех многочисленных гостей. |
Вот-вот!! На "долгоиграющие" праздники - в самый раз!!!

Бисквитный торт на второй-третий день уже не то... Да и разрезанным не поставишь перед гостями...
Птица Галка писал(а): |
Спасибо! Обязательно повторю еще. |
И тебе спасибо, Галочка!!!!!!!!
За приятный отзыв и прекрасные фоточки!!!!!!!!
=========================================
Барлина писал(а): |
Испекла. Даже не знаю что сказать. То ли у меня руки крюки. Хотелось бы немного помягче, так то он только на третий день немного мягче стал. |
Олечка, так это же не бисквитный торт!

Пухово-пышным он и не может быть!

И самым вкусным он становится именно на третий день и далее..

В этом-то и его прелесть...
Я честно писала обо всем этом в рецепте!
Барлина писал(а): |
Мне кажется я соды мало положила, все время боюсь переложить. |
Бояться не нужно! Рецепт абсолютно проверенный-перепроверенный...
Хотя тут это и не столь важно! Все равно коржи, как остынут, становятся сухими и плоскими..
Барлина писал(а): |
И коржи были белые А я хотела коричневые, но они уже испеклись, но были белые и сухие. Вот в чем причина белых коржей? Причем они испеклись, но цвет белый |
А вот это уже очень важно!

Коржи должны быть очень румяными! Это дает неповторимый вкус торту!
Причина "белых и сухих" коржей, по-моему, очевидна! Слишком низкая температура в духовке!

Тесто печется долго и успевает высохнуть, но не румянится.. Принцип выпечки безе...
Тебе просто нужно было увеличить темп-ру.. Или печь на более высоком уровне духовки... Тебе лучше знать нрав своей духовки!
Поскольку тесто очень тонкое, то оно в принципе "готово" (не сырое) уже через несколько минут! Тут главное, хорошо его поджарить!
Кстати, когда вынимаем корж из духовки, он еще очень мягкий! "Высыхает" он сам собой буквально через несколько минут...
Барлина писал(а): |
Хотя было вкусно, но не то что хотелось. Буду еще пробовать конечно. |
Конечно, не то!! Совершенно!
Барлина писал(а): |
Я покупной торт пробовала, очень вкусный. Все таки рыжие коржи дают свой неповторимый вкус, а белые не очень. |
Ну, если тебе покупной понравился, то домашний 100%-но ВКУСНЕЕ!!!!
Так что попробуй еще раз, Олечка!

Тут нет никаких сложностей!! Может, ты просто боялась печь при более высокой темп-ре? Какая у тебя была?.. Или духовка у тебя такая "долгоиграющая"?...
Барлина писал(а): |
Забыла зачем к тебе зашла, как зачиталась опять |
Барлина писал(а): |
На неделе сыр попробую с зеленью сделать |
Удачи!!!!!!
Барлина писал(а): |
Ева, вопрос. Если на этот торт более нежный крем сделать, там есть у кого то рецепт наполеона с кремом Пломбир. Этот крем вроде пожиже. Так вот если таким кремом пропитать, или заварным? Быстрее же будет процесс пропитки. Ты с другим кремом пробовала? |
Да при желании все можно.... Но... не всегда нужно...
Я НИКОГДА не использовала для этого торта другой крем, и НЕ БУДУ!!!
Для меня этот рецепт неприкасаем!!!
Более жидкие кремы да, впитаются быстрее, пропитают сильнее... Но.. ВКУС БУДЕТ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ!

Может быть, будет и очень вкусно, но это будет НЕ МИКАДО! АБСОЛЮТНО!

С его неповторимым карамельным вкусом и хрупкими коржиками!
И вообще.. зачем обязательно "форсировать события"?

Разве не удобнее приготовить его за три дня до праздника?

Лично мне это ОЧЕНЬ удобно!!
Барлина писал(а): |
я коржи прям на пергаментной бумаге раскатывала, и пальчиками разравнивала, очень интересный способ |
А прямо на противне пальчиками не решилась?..

Это еще удобнее и быстрее!
=======================================
кахрамон писал(а): |
Вах!Наша родная сгущёнка "Коровка из кореновки"из Краснодарского края у вас продаётся! |
Продается, продается!!
кахрамон писал(а): |
Ева,а компотик твой из айвы моей свекрови так понравился! |
кахрамон писал(а): |
А сразу даже отказывалась брать банку |
Ишь, какаяяяяя.......
кахрамон писал(а): |
Спасибо,Ева за рецепты!(я и варенье из айвы сварила,по твоему рецепту,держу для гостей.ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! |
На здоровье, Галочка!!!!!!

Спасибо за доверие!!!!
Мне очень приятно!!!!!!!!!
