Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Сообщение Автор
 
13 Янв 2016 15:16

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга




БарлинаМои рецепты
Испекла. Даже не знаю что сказать. То ли у меня руки крюки. Хотелось бы немного помягче, так то он только на третий день немного мягче стал. Мне кажется я соды мало положила, все время боюсь переложить. И коржи были белые Sad А я хотела коричневые, но они уже испеклись, но были белые и сухие. Вот в чем причина белых коржей? Причем они испеклись, но цвет белый
Хотя было вкусно, но не то что хотелось. Буду еще пробовать конечно. Я покупной торт пробовала, очень вкусный. Все таки рыжие коржи дают свой неповторимый вкус, а белые не очень.

Забыла зачем к тебе зашла, как зачиталась опять
На неделе сыр попробую с зеленью сделать

П.С. Ева, вопрос. Если на этот торт более нежный крем сделать, там есть у кого то рецепт наполеона с кремом Пломбир. Этот крем вроде пожиже. Так вот если таким кремом пропитать, или заварным? Быстрее же будет процесс пропитки. Ты с другим кремом пробовала?
А еще, я коржи прям на пергаментной бумаге раскатывала, и пальчиками разравнивала, очень интересный способ
 
15 Янв 2016 1:07

Распечатать сообщение
кахрамон

Галина


Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
Вах!Наша родная сгущёнка "Коровка из кореновки"из Краснодарского края у вас продаётся!Ева,а компотик твой из айвы моей свекрови так понравился!А сразу даже отказывалась брать банку компота пить.Потом вторую ей дала,взяла с радостью и пожалела что себе из айвы компотик не сварила(у неё урожай был хороший)Спасибо,Ева за рецепты!(я и варенье из айвы сварила,по твоему рецепту,держу для гостей.ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!)Будем готовить.
 
15 Янв 2016 20:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты

ДЕВУЛЕЧКИ, ПРОСТИТЕ, ЧТО ОТВЕЧАЮ С ТАКИМ ОПОЗДАНИЕМ... Embarassed Embarassed Embarassed Я в дороге была....... Rose Rose Rose


===================================

Маркизко писал(а):
Спасибо, Евочка, за похвалюшки, приятнее,
наверное, чем сам тортик.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Маркизко писал(а):
Но я не за этим, не буду тебя отвлекать.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ладно... Не буду отвлекаться... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

==================================

Та-нюлька писал(а):
Закончились праздники, доели торт .... Эх остались только сладкие воспоминания Мой отчетик, как обещала. Успела сфотать последние кусочки и то к ним уже ручонка тянется

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Танечка!!!!!!!!! Остатки - самые сладкие... Wink girl_haha
А уж ручонка-то какая... пухленькая и сладенькая... Wink girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Та-нюлька писал(а):
Спасибо, Ева, еще раз, за вкусный и простой в исполнении тортик!!! Будем печь еще

На здоровье, дорогая!!! girl_in_love Я очень-очень рада, что понравилось!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

==================================

Викукуся писал(а):
Читаю отзывы за данный тортик... так вкусно все описывают...надо и своим мужикам испечь.. да и самой попробовать...

Попробуй, Викуся!!! friends friends Конечно, если вам в принципе нравятся песочные торты... Wink

Викукуся писал(а):
Мужики едят, а я только пробую...если буду есть все что готовлю, пеку.. то в доме двери надо как минимум в 2 раза увеличивать..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

==================================

Голубянка писал(а):
Здравствуйте, дорогая Ева! Я к Вам с огромной благодарностью! Ни один приготовленный торт с сайта не срывал столько аплодисментов!

Ой, как я рада, Валеричка!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как же приятно это слышать!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Голубянка писал(а):
Я, честно говоря, немного не понимаю - ингредиенты ведь самые обыкновенные. Но восторгу нет конца.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот такой вот... ВОЛШЕБНЫЙ торт.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Голубянка писал(а):
Не решилась пока испробовать Ваш инновационный метод раскатки

Попробуй как-нибудь, солнышко, это, правда, НАМНОГО удобнее и быстрее, чем раскатывание на бумаге! Wink praising praising praising

Голубянка писал(а):
Дорогая Ева, благодаря Вам Новогодний стол удался! Спасибо!!!!!!!!!

Я очень рада, дорогая!!!!! friends friends friends
И тебе большое спасибо за такой отзыв!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

========================================

Птица Галка писал(а):
Я тоже к тебе с благодарностью! Спасибо за рецепт торта.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Галочка!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Птица Галка писал(а):
Абсолютно ни на что непохожий вкус.

Да-да-да!!!! Wink friends friends friends friends friends nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Птица Галка писал(а):
Я так и отпиливала по кусочку , чтобы понять, на что он похож, так и не поняла, а торт закончился.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Птица Галка писал(а):
Домашние тоже с усердием отрезали и отрезали по кусочку.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Птица Галка писал(а):
Что особенно понравилось - он большой, хватило на всех многочисленных гостей.

Вот-вот!! На "долгоиграющие" праздники - в самый раз!!! Wink good good good Бисквитный торт на второй-третий день уже не то... Да и разрезанным не поставишь перед гостями... Wink

Птица Галка писал(а):
Спасибо! Обязательно повторю еще.

И тебе спасибо, Галочка!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
За приятный отзыв и прекрасные фоточки!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love

=========================================
Барлина писал(а):
Испекла. Даже не знаю что сказать. То ли у меня руки крюки. Хотелось бы немного помягче, так то он только на третий день немного мягче стал.

Олечка, так это же не бисквитный торт! Wink Пухово-пышным он и не может быть! Embarassed И самым вкусным он становится именно на третий день и далее.. nyam2 nyam2 nyam2 В этом-то и его прелесть... Wink
Я честно писала обо всем этом в рецепте! praising praising praising

Барлина писал(а):
Мне кажется я соды мало положила, все время боюсь переложить.

Бояться не нужно! Рецепт абсолютно проверенный-перепроверенный... Wink
Хотя тут это и не столь важно! Все равно коржи, как остынут, становятся сухими и плоскими.. Wink

Барлина писал(а):
И коржи были белые А я хотела коричневые, но они уже испеклись, но были белые и сухие. Вот в чем причина белых коржей? Причем они испеклись, но цвет белый

А вот это уже очень важно! wacko1 Коржи должны быть очень румяными! Это дает неповторимый вкус торту! Embarassed
Причина "белых и сухих" коржей, по-моему, очевидна! Слишком низкая температура в духовке! Wink Тесто печется долго и успевает высохнуть, но не румянится.. Принцип выпечки безе... Wink
Тебе просто нужно было увеличить темп-ру.. Или печь на более высоком уровне духовки... Тебе лучше знать нрав своей духовки! praising
Поскольку тесто очень тонкое, то оно в принципе "готово" (не сырое) уже через несколько минут! Тут главное, хорошо его поджарить! Wink
Кстати, когда вынимаем корж из духовки, он еще очень мягкий! "Высыхает" он сам собой буквально через несколько минут... Wink

Барлина писал(а):
Хотя было вкусно, но не то что хотелось. Буду еще пробовать конечно.

Конечно, не то!! Совершенно! praising praising praising

Барлина писал(а):
Я покупной торт пробовала, очень вкусный. Все таки рыжие коржи дают свой неповторимый вкус, а белые не очень.

Ну, если тебе покупной понравился, то домашний 100%-но ВКУСНЕЕ!!!! Wink friends friends friends friends
Так что попробуй еще раз, Олечка! praising Тут нет никаких сложностей!! Может, ты просто боялась печь при более высокой темп-ре? Какая у тебя была?.. Или духовка у тебя такая "долгоиграющая"?...

Барлина писал(а):
Забыла зачем к тебе зашла, как зачиталась опять

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Барлина писал(а):
На неделе сыр попробую с зеленью сделать

Удачи!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

Барлина писал(а):
Ева, вопрос. Если на этот торт более нежный крем сделать, там есть у кого то рецепт наполеона с кремом Пломбир. Этот крем вроде пожиже. Так вот если таким кремом пропитать, или заварным? Быстрее же будет процесс пропитки. Ты с другим кремом пробовала?

Да при желании все можно.... Но... не всегда нужно... Wink girl_haha
Я НИКОГДА не использовала для этого торта другой крем, и НЕ БУДУ!!! Wink
Для меня этот рецепт неприкасаем!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Более жидкие кремы да, впитаются быстрее, пропитают сильнее... Но.. ВКУС БУДЕТ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ! Wink Может быть, будет и очень вкусно, но это будет НЕ МИКАДО! АБСОЛЮТНО! Wink С его неповторимым карамельным вкусом и хрупкими коржиками! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
И вообще.. зачем обязательно "форсировать события"? Wink Разве не удобнее приготовить его за три дня до праздника? Wink girl_haha girl_haha girl_haha Лично мне это ОЧЕНЬ удобно!! Yahoo!

Барлина писал(а):
я коржи прям на пергаментной бумаге раскатывала, и пальчиками разравнивала, очень интересный способ

А прямо на противне пальчиками не решилась?.. Wink Это еще удобнее и быстрее! praising

=======================================

кахрамон писал(а):
Вах!Наша родная сгущёнка "Коровка из кореновки"из Краснодарского края у вас продаётся!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Продается, продается!! friends friends friends

кахрамон писал(а):
Ева,а компотик твой из айвы моей свекрови так понравился!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

кахрамон писал(а):
А сразу даже отказывалась брать банку

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ишь, какаяяяяя....... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

кахрамон писал(а):
Спасибо,Ева за рецепты!(я и варенье из айвы сварила,по твоему рецепту,держу для гостей.ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Галочка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за доверие!!!! friends friends friends
Мне очень приятно!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
16 Янв 2016 11:26

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Ева, торт с таким названием мне дали 35 лет назад. Бабушка моей подруги была замечательной кулинаркой. Так вот название такое же, но рецепт немного отличается количеством ингридиентов. Я его пекла только один раз, кажется, но до сих пор помню как было вкусно. good
 
16 Янв 2016 13:04

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга




БарлинаМои рецепты
Ева, температура 200гр была в духовке. Они были белые а бока уже начали сильно коричневые быть. Ну то есть еще чуть подержать и сгорит. Вот такое состояние. Извини с телефона, цитаты не вставляю
 
17 Янв 2016 16:58

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброго денечка Ева Romashki
Все читала, знакомилась с рецептом "Микадо", на Старый Новый год ( как раз мое день рожд. ) решила печь его. Сделала в понедельник, чтоб к четвергу был самое ТО Wink . Всем очень понравился, на работе, дома - гостям очень пришелся по вкусу. Единственное, что не могу оценить его я girl_haha , так как для меня сладкое под запретом, стараюсь не зловредствовать, зная себя в дальнейшем girl_haha . Фотку принесу позжее, так как еще не научилась вставлять с телефона ( но научусь, доча только подарила смартфон Wink ) Спасибо Ева Rose
 
18 Янв 2016 18:34

Распечатать сообщение
Oks@

Оксана

37 лет
Тюмень

Oks@Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Вкуснотища получилась. good2 wacko1 give_heart nyam2 nyam2 nyam2 Тортик сьели на следующий день, поэтому о вкусе торта на третий день только догадываюсь. Embarassed
Фото
 
18 Янв 2016 18:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
тотоша писал(а):
Ева, торт с таким названием мне дали 35 лет назад.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

тотоша писал(а):
название такое же, но рецепт немного отличается количеством ингридиентов.

Возможно.. Wink У каждой хозяйки свой вариант... friends

тотоша писал(а):
Я его пекла только один раз, кажется, но до сих пор помню как было вкусно.

Тогда почему только один раз? Wink
Пеки еще, Танюш! Хоть по своему, хоть по моему рецепту!!!! Wink
Это вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

==========================

Барлина писал(а):
Ева, температура 200гр была в духовке. Они были белые а бока уже начали сильно коричневые быть.

Очень странно... У тебя духовка нормальная, Оль? Хорошо печет вообще? wacko1
Тесто тут самое обычное, песочно-сметанное... Не капризное абсолютно...
Даже не знаю, что посоветовать... unknown

==========================

Уманец писал(а):
Доброго денечка Ева

Привет, Танечка!!!!!!!! Rose Rose Rose

Уманец писал(а):
Все читала, знакомилась с рецептом "Микадо", на Старый Новый год ( как раз мое день рожд. ) решила печь его. Сделала в понедельник, чтоб к четвергу был самое ТО

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Уманец писал(а):
Всем очень понравился, на работе, дома - гостям очень пришелся по вкусу.

Ой, как я рада!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Уманец писал(а):
Единственное, что не могу оценить его я , так как для меня сладкое под запретом

Жалость какая......... praising praising praising praising

Уманец писал(а):
Фотку принесу позжее

Буду ждать, Танечка!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Уманец писал(а):
Спасибо Ева

Не за что, дорогая!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе спасибо за приятнейший отзыв!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
18 Янв 2016 20:36

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Евочка вот остатки тортика, как и обещала
air_kiss Rose
Фото
 
18 Янв 2016 22:09

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Пеки еще, Танюш! Хоть по своему, хоть по моему рецепту!!!!

Мне вредно сладкое, а больше некому... пока Embarassed
 
19 Янв 2016 0:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Уманец писал(а):
Евочка вот остатки тортика, как и обещала

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Танечка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Класс!!! good good good good good

===========================

тотоша писал(а):
Мне вредно сладкое, а больше некому... пока

Эх.. Сладкое всем вредно, Танечка... praising praising praising
А кому печь - обязательно будет, солнышко!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
19 Янв 2016 11:48

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ева, пишу с опозданием, небольшой тортик дожил и до НГ и до после, вкусно nyam2 почему то напомнил вкус орешки со сгущенкой, помнишь печеньки такие, интересно оригинал какой girl_in_love
 
19 Янв 2016 13:35

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга




БарлинаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Очень странно... У тебя духовка нормальная, Оль? Хорошо печет вообще?
Тесто тут самое обычное, песочно-сметанное... Не капризное абсолютно...
Даже не знаю, что посоветовать...



Духовка у меня отличная, всегда все пеку на 200 гр, и по запаху определяю уже когда на подходе.

Я еще раз перечитала внимательно рецепт. Грешу на две ошибки. Первая: мало соды, я взяла чайную ложку и горку прям смахнула, может много смахнула
Вторая: наверное муку переложила, причем при формировании шариков скорее всего, так как немного прилипало. Такое ощущение что они мучные белые оказались, ну как то так. Может к 8 марта попробую испечь еще раз
Буду добивать его пока не получится, лишь бы 5 лет на это не угробить Smile
Так как я этот рецепт долго искала хочется чтобы получился
Если буду печь, попробую в процессе коржи сфоткать и показать
 
19 Янв 2016 15:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
chippo писал(а):
небольшой тортик дожил и до НГ и до после

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ленусь, я его поэтому тоже люблю.. Он какой-то "долгоиграющий"... Wink girl_haha good

chippo писал(а):
вкусно

Вот и славненько!! girl_claping girl_claping girl_claping

chippo писал(а):
напомнил вкус орешки со сгущенкой

Возможно... Тоже песочное тесто + варенка... Но Микадо все же благороднее... Wink И на вкус, и внешне... friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=======================================

Барлина писал(а):
Духовка у меня отличная, всегда все пеку на 200 гр

Уже хорошо, Олечка... friends

Барлина писал(а):
Я еще раз перечитала внимательно рецепт. Грешу на две ошибки.

Ну да, надо найти причину... praising praising praising

Барлина писал(а):
Первая: мало соды

Барлина писал(а):
Вторая: наверное муку переложила

Тебе виднее.. С содой - не страшно, а вот муки много нежелательно - коржи грубее получаюся...
Просто ни то, ни другое никак не связано с тем, что коржи не румянились в середине, а по бокам уже горели... Embarassed unknown

Ты знаешь, я все же склоняюсь к тому, что нужно "поиграть" с температурой...
Вот ты печешь обычно при 200С, а я - при 180С. Возможно, тебе надо было бы печь при 220С.. А как начнет румяниться, немного снизить... Embarassed

Еще возможно мука попалась не очень удачная?? Например, сильно влажная, а влага делает коржи сухими, не сдобными...
Еще такой "белой" бывает выпечка на крахмале... Но ведь ты крахмал не использовала... unknown
Вобщем, чистый ребус для меня... girl_haha girl_haha girl_haha

Барлина писал(а):
Буду добивать его пока не получится, лишь бы 5 лет на это не угробить

Ой, я буду так рада, если ты еще раз попробуешь, Олечка.. Просто обидно.. Торт, правда, не капризный... Embarassed
И не думаю, что мы с ним будем 5 лет воевать... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Только попробуй в след. раз с другой мукой (у меня, помимо местной муки, еще Макфа - отличная мука для выпечки)..
И не забивай тесто мукой... Оно должно быть мягкое-моягкое... Когда его разрезаем, на срезе оно очень даже липкое! Просто мы с ним работаем - подсыпая муки, когда нужно... Wink

Барлина писал(а):
Так как я этот рецепт долго искала хочется чтобы получился

И мне ОЧЕНЬ хочется!!! friends friends friends friends

Барлина писал(а):
Если буду печь, попробую в процессе коржи сфоткать и показать

И тесто!! Wink

Олечка, я думаю, все должно получиться!!!!!!!!! friends friends friends friends
 
29 Янв 2016 2:01

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
Фото

Спасибо за рецепт! Вкусный тортик!
 
29 Янв 2016 15:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
SweetPie писал(а):
Спасибо за рецепт! Вкусный тортик!

На здоровье, Танечка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я рада, что понравился!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за фоточку!!! air_kiss air_kiss air_kiss
 
31 Янв 2016 21:00

Распечатать сообщение
luba29

luba29




luba29Мои рецепты
Здравствуйте! Случайно набрела на Ваш рецепт и вспомнила торт "Микадо", который пекла жена моего дяди еще в 1980-е годы. До чего он мне нравился и по вкусу и внешне! Подняла свою кулинарную тетрадь, начатую еще в далеком 1985 году и вот что у меня записано: 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и муки по взгляду (да, именно так. Видимо, она мне так продиктовала). Замесить тесто, разделить на 16 (!!!) частей, смазать кремом и сложить. Я его несколько раз в молодости делала, получался очень вкусным. А состав крема не помню, но, кажется, была сгущенка обычная и масло. Потом работа, семья и уже не до того стало. Наверное, надо тряхнуть стариной. Воспользуюсь Вашим рецептом, но попробую сделать 16 коржей. Думаю, будет вкусно. nyam2
 
04 Фев 2016 13:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
luba29 писал(а):
Здравствуйте! Случайно набрела на Ваш рецепт и вспомнила торт "Микадо", который пекла жена моего дяди еще в 1980-е годы. До чего он мне нравился и по вкусу и внешне!

Привет, Любочка!! Romashki
Да, этот торт редко кого оставляет равнодушным!! Wink nyam2 nyam2 nyam2 Ну, может, только совсем ярых нелюбителей песочного теста... Wink

luba29 писал(а):
вот что у меня записано: 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и муки

Да, я писала, что вариаций масса... Wink Твой - это как раз вариант сухих, не очень сдобных коржей (совсем без масла)... Smile

luba29 писал(а):
муки по взгляду (да, именно так

Она армянка, да? girl_haha girl_haha girl_haha

luba29 писал(а):
разделить на 16 (!!!) частей,

Потому что коржики по ее рецепту сухие и тоненькие очень... Wink

luba29 писал(а):
Наверное, надо тряхнуть стариной. Воспользуюсь Вашим рецептом, но попробую сделать 16 коржей.

Тряхнуть надо обязательно!!! dance2 dance2 girl_haha girl_haha
А вот по поводу 16 коржей - не советую! Торт получится маленький и слишком высокий! Смысла не вижу... Smile
Любочка, лучше приготовь при случае оба варианта по двум рецептам, тогда определишься - какой вариант тебе нравится больше! praising

luba29 писал(а):
Думаю, будет вкусно.

Вкусно будет в любом случае! nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Фев 2016 14:33

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Ева,огромное спасибо за такой подробный мастер класс ,очень долго решалась,хотя как только увидела рецепт,сразу решила испечь тк все мои внуки любят варенную сгкщенку и вот-


да очень вкусный,хотя в этом я не сомневалась
Rose Rose Rose
 
16 Фев 2016 10:43

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

55 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Ева, собираюсь сегодня печь ваш тортик Микадо, очень впечатлила картинка и описание и предисловие, вы талантливый рассказчик good2 Но у меня к вам еще вопрос: на фото присутствует еще один тортик, мне кажется Наполеон, выглядит просто супер))) не могли бы вы рассказать или дать ссылку рецепта, по которому его пекли girl_in_love Буду вам очень благодарна.
 
16 Фев 2016 18:22

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

55 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Промежуточный этап))) испекла коржи. Что сказать- работать с тестом сплошное удовольствие girl_in_love С таким мастер-классом все получилось легко и приятно. Делала 7 коржей на размер 30на 38, здесь немножко засомневалась, т.к. Ева велела делать 6, а мне показалось будут толстые. Осталось смазать кремом и ждать 4 дня, именно столько осталось до праздника, а по отзывам чем дольше стоит торт - тем вкуснее nyam2
Фото

Фото
 
16 Фев 2016 20:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТяняЯ писал(а):
Ева,огромное спасибо за такой подробный мастер класс ,очень долго решалась,хотя как только увидела рецепт,сразу решила испечь тк все мои внуки любят варенную сгкщенку и вот-

Ой, Танечка!!! girl_claping
Как я тебе рада!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Тортик вышел как надо!!! good good good good good

ТяняЯ писал(а):
да очень вкусный,хотя в этом я не сомневалась

Спасибо за доверия, дорогая!!! Embarassed give_heart give_heart give_heart

На здоровье, Танюш, и тебе, и внучатам!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

И спасибо за фоточку!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

==============================================

Валепусик писал(а):
Ева, собираюсь сегодня печь ваш тортик Микадо

Валечка, извини, пожалуйста, что не ответила вовремя.. Embarassed
Я в дороге была.. Возвращалась домой из Занзибара... girl_haha

Валепусик писал(а):
очень впечатлила картинка и описание и предисловие, вы талантливый рассказчик

Спасибо, дорогая, очень приятно это слышать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Валепусик писал(а):
мне кажется Наполеон, выглядит просто супер))) не могли бы вы рассказать или дать ссылку рецепта, по которому его пекли

Да, это Наполеон! air_kiss air_kiss air_kiss Но рецепт не с сайта. Я тесто сама делаю, и крем заварной с маслом... Но на сайте их стоооооооолько... good2 good2 good2 good2

Валепусик писал(а):
Промежуточный этап))) испекла коржи.

good good good good good good

Валепусик писал(а):
Что сказать- работать с тестом сплошное удовольствие С таким мастер-классом все получилось легко и приятно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Валепусик писал(а):
Делала 7 коржей на размер 30на 38, здесь немножко засомневалась, т.к. Ева велела делать 6

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Валь, это я скорее народ пугать не хотела... Wink Всегда вполне можно делать и 7 коржей.. girl_haha girl_haha
Просто иногда теста маловато получается из-за яиц (размера), или жидкости сметаны (гуще), или качества муки... Поэтому... проявляем разумную инициативу и действуем по обстоятельствам!!! girl_haha girl_haha friends friends friends friends

Валепусик писал(а):
Осталось смазать кремом и ждать 4 дня, именно столько осталось до праздника, а по отзывам чем дольше стоит торт - тем вкуснее

Да-да-да!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Только непременно запакуй в пакет и держи в прохладном месте! Wink
Зато десерт к празднику уже готов!!! good Я просто тащусь от таких рецептов!!! girl_haha girl_haha

Валюш, спасибо за "промежуточные" фотки! girl_in_love

Надеюсь, будут и с готовым тортиком!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Фев 2016 22:15

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

55 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Надеюсь, будут и с готовым тортиком!!!

Евочка, обязательно будут, варю сгущенку, тк в покупной не уверенна, попадались с кусками сахара, поэтому решила не рисковать. Завтра с утра будет крем. Фото выставлю чуть позже, когда буду резать, в презентабельном виде.
 
16 Фев 2016 22:22

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

55 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Romashki Спасибо за рецепт Romashki Romashki
 
18 Фев 2016 21:42

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

55 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Я сделала его сутки назад, пока что не украшала, а завернула в фольгу и держу на холодном балконе, но к чему это я пишу girl_bye Я не выдержала и отрезала краешек(все равно потом ровнять)- боже-ее-е как это вкусно, божественно girl_in_love Я часто своевольничаю в рецептах...и в этот раз в крем добавила немного сметаны и абрикосового кисленького варенья, тк изначально крем мне показался слишком сладким. Крем поэтому у меня не очень темненький, но вкусный, очень. А какой большой торт good2 я внего влюбилась give_heart Ева, какая же ты умничка, что поделилась с нами такой вкусняшкой, спасибо дорогая Rose
Страница 5 из 15

Наверх