Торт «Микадо» (армянский рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2016 15:16
|
Барлина
Ольга |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Испекла. Даже не знаю что сказать. То ли у меня руки крюки. Хотелось бы немного помягче, так то он только на третий день немного мягче стал. Мне кажется я соды мало положила, все время боюсь переложить. И коржи были белые
![]() Хотя было вкусно, но не то что хотелось. Буду еще пробовать конечно. Я покупной торт пробовала, очень вкусный. Все таки рыжие коржи дают свой неповторимый вкус, а белые не очень. Забыла зачем к тебе зашла, как зачиталась опять На неделе сыр попробую с зеленью сделать П.С. Ева, вопрос. Если на этот торт более нежный крем сделать, там есть у кого то рецепт наполеона с кремом Пломбир. Этот крем вроде пожиже. Так вот если таким кремом пропитать, или заварным? Быстрее же будет процесс пропитки. Ты с другим кремом пробовала? А еще, я коржи прям на пергаментной бумаге раскатывала, и пальчиками разравнивала, очень интересный способ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2016 1:07
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вах!Наша родная сгущёнка "Коровка из кореновки"из Краснодарского края у вас продаётся!Ева,а компотик твой из айвы моей свекрови так понравился!А сразу даже отказывалась брать банку компота пить.Потом вторую ей дала,взяла с радостью и пожалела что себе из айвы компотик не сварила(у неё урожай был хороший)Спасибо,Ева за рецепты!(я и варенье из айвы сварила,по твоему рецепту,держу для гостей.ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!)Будем готовить.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2016 20:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДЕВУЛЕЧКИ, ПРОСТИТЕ, ЧТО ОТВЕЧАЮ С ТАКИМ ОПОЗДАНИЕМ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно... Не буду отвлекаться... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танечка!!!!!!!!! Остатки - самые сладкие... ![]() ![]() А уж ручонка-то какая... пухленькая и сладенькая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================
Попробуй, Викуся!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================
Ой, как я рада, Валеричка!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой вот... ВОЛШЕБНЫЙ торт.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй как-нибудь, солнышко, это, правда, НАМНОГО удобнее и быстрее, чем раскатывание на бумаге! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе большое спасибо за такой отзыв!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Галочка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да-да!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот!! На "долгоиграющие" праздники - в самый раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, Галочка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() За приятный отзыв и прекрасные фоточки!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
Олечка, так это же не бисквитный торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я честно писала обо всем этом в рецепте! ![]() ![]() ![]()
Бояться не нужно! Рецепт абсолютно проверенный-перепроверенный... ![]() Хотя тут это и не столь важно! Все равно коржи, как остынут, становятся сухими и плоскими.. ![]()
А вот это уже очень важно! ![]() ![]() Причина "белых и сухих" коржей, по-моему, очевидна! Слишком низкая температура в духовке! ![]() ![]() Тебе просто нужно было увеличить темп-ру.. Или печь на более высоком уровне духовки... Тебе лучше знать нрав своей духовки! ![]() Поскольку тесто очень тонкое, то оно в принципе "готово" (не сырое) уже через несколько минут! Тут главное, хорошо его поджарить! ![]() Кстати, когда вынимаем корж из духовки, он еще очень мягкий! "Высыхает" он сам собой буквально через несколько минут... ![]()
Конечно, не то!! Совершенно! ![]() ![]() ![]()
Ну, если тебе покупной понравился, то домашний 100%-но ВКУСНЕЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что попробуй еще раз, Олечка! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да при желании все можно.... Но... не всегда нужно... ![]() ![]() Я НИКОГДА не использовала для этого торта другой крем, и НЕ БУДУ!!! ![]() Для меня этот рецепт неприкасаем!!! ![]() ![]() ![]() Более жидкие кремы да, впитаются быстрее, пропитают сильнее... Но.. ВКУС БУДЕТ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вообще.. зачем обязательно "форсировать события"? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А прямо на противне пальчиками не решилась?.. ![]() ![]() =======================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продается, продается!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ишь, какаяяяяя....... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Галочка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2016 11:26
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, торт с таким названием мне дали 35 лет назад. Бабушка моей подруги была замечательной кулинаркой. Так вот название такое же, но рецепт немного отличается количеством ингридиентов. Я его пекла только один раз, кажется, но до сих пор помню как было вкусно.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2016 13:04
|
Барлина
Ольга |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, температура 200гр была в духовке. Они были белые а бока уже начали сильно коричневые быть. Ну то есть еще чуть подержать и сгорит. Вот такое состояние. Извини с телефона, цитаты не вставляю
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2016 16:58
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго денечка Ева
![]() Все читала, знакомилась с рецептом "Микадо", на Старый Новый год ( как раз мое день рожд. ) решила печь его. Сделала в понедельник, чтоб к четвергу был самое ТО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 18:34
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 18:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Возможно.. ![]() ![]()
Тогда почему только один раз? ![]() Пеки еще, Танюш! Хоть по своему, хоть по моему рецепту!!!! ![]() Это вкусно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================
Очень странно... У тебя духовка нормальная, Оль? Хорошо печет вообще? ![]() Тесто тут самое обычное, песочно-сметанное... Не капризное абсолютно... Даже не знаю, что посоветовать... ![]() ==========================
Привет, Танечка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как я рада!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Жалость какая......... ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать, Танечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за приятнейший отзыв!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 20:36
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 22:09
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне вредно сладкое, а больше некому... пока ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 0:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танечка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================
Эх.. Сладкое всем вредно, Танечка... ![]() ![]() ![]() А кому печь - обязательно будет, солнышко!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 11:48
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, пишу с опозданием, небольшой тортик дожил и до НГ и до после, вкусно
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 13:35
|
Барлина
Ольга |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Духовка у меня отличная, всегда все пеку на 200 гр, и по запаху определяю уже когда на подходе. Я еще раз перечитала внимательно рецепт. Грешу на две ошибки. Первая: мало соды, я взяла чайную ложку и горку прям смахнула, может много смахнула Вторая: наверное муку переложила, причем при формировании шариков скорее всего, так как немного прилипало. Такое ощущение что они мучные белые оказались, ну как то так. Может к 8 марта попробую испечь еще раз Буду добивать его пока не получится, лишь бы 5 лет на это не угробить ![]() Так как я этот рецепт долго искала хочется чтобы получился Если буду печь, попробую в процессе коржи сфоткать и показать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 15:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Ленусь, я его поэтому тоже люблю.. Он какой-то "долгоиграющий"... ![]() ![]() ![]()
Вот и славненько!! ![]() ![]() ![]()
Возможно... Тоже песочное тесто + варенка... Но Микадо все же благороднее... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Уже хорошо, Олечка... ![]()
Ну да, надо найти причину... ![]() ![]() ![]()
Тебе виднее.. С содой - не страшно, а вот муки много нежелательно - коржи грубее получаюся... Просто ни то, ни другое никак не связано с тем, что коржи не румянились в середине, а по бокам уже горели... ![]() ![]() Ты знаешь, я все же склоняюсь к тому, что нужно "поиграть" с температурой... Вот ты печешь обычно при 200С, а я - при 180С. Возможно, тебе надо было бы печь при 220С.. А как начнет румяниться, немного снизить... ![]() Еще возможно мука попалась не очень удачная?? Например, сильно влажная, а влага делает коржи сухими, не сдобными... Еще такой "белой" бывает выпечка на крахмале... Но ведь ты крахмал не использовала... ![]() Вобщем, чистый ребус для меня... ![]() ![]() ![]()
Ой, я буду так рада, если ты еще раз попробуешь, Олечка.. Просто обидно.. Торт, правда, не капризный... ![]() И не думаю, что мы с ним будем 5 лет воевать... ![]() ![]() ![]() ![]() Только попробуй в след. раз с другой мукой (у меня, помимо местной муки, еще Макфа - отличная мука для выпечки).. И не забивай тесто мукой... Оно должно быть мягкое-моягкое... Когда его разрезаем, на срезе оно очень даже липкое! Просто мы с ним работаем - подсыпая муки, когда нужно... ![]()
И мне ОЧЕНЬ хочется!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И тесто!! ![]() Олечка, я думаю, все должно получиться!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 2:01
|
SweetPie
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 15:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Танечка!!! ![]() ![]() ![]() Я рада, что понравился!! ![]() ![]() Спасибо за фоточку!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 21:00
|
luba29
luba29 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте! Случайно набрела на Ваш рецепт и вспомнила торт "Микадо", который пекла жена моего дяди еще в 1980-е годы. До чего он мне нравился и по вкусу и внешне! Подняла свою кулинарную тетрадь, начатую еще в далеком 1985 году и вот что у меня записано: 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и муки по взгляду (да, именно так. Видимо, она мне так продиктовала). Замесить тесто, разделить на 16 (!!!) частей, смазать кремом и сложить. Я его несколько раз в молодости делала, получался очень вкусным. А состав крема не помню, но, кажется, была сгущенка обычная и масло. Потом работа, семья и уже не до того стало. Наверное, надо тряхнуть стариной. Воспользуюсь Вашим рецептом, но попробую сделать 16 коржей. Думаю, будет вкусно.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 13:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Любочка!! ![]() Да, этот торт редко кого оставляет равнодушным!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я писала, что вариаций масса... ![]() ![]()
Она армянка, да? ![]() ![]() ![]()
Потому что коржики по ее рецепту сухие и тоненькие очень... ![]()
Тряхнуть надо обязательно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А вот по поводу 16 коржей - не советую! Торт получится маленький и слишком высокий! Смысла не вижу... ![]() Любочка, лучше приготовь при случае оба варианта по двум рецептам, тогда определишься - какой вариант тебе нравится больше! ![]()
Вкусно будет в любом случае! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2016 14:33
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2016 10:43
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, собираюсь сегодня печь ваш тортик Микадо, очень впечатлила картинка и описание и предисловие, вы талантливый рассказчик
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2016 18:22
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Промежуточный этап))) испекла коржи. Что сказать- работать с тестом сплошное удовольствие
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2016 20:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Танечка!!! ![]() Как я тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() Тортик вышел как надо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за доверия, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Танюш, и тебе, и внучатам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо за фоточку!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================================
Валечка, извини, пожалуйста, что не ответила вовремя.. ![]() Я в дороге была.. Возвращалась домой из Занзибара... ![]()
Спасибо, дорогая, очень приятно это слышать! ![]() ![]() ![]()
Да, это Наполеон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валь, это я скорее народ пугать не хотела... ![]() ![]() ![]() Просто иногда теста маловато получается из-за яиц (размера), или жидкости сметаны (гуще), или качества муки... Поэтому... проявляем разумную инициативу и действуем по обстоятельствам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да-да!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Только непременно запакуй в пакет и держи в прохладном месте! ![]() Зато десерт к празднику уже готов!!! ![]() ![]() ![]() Валюш, спасибо за "промежуточные" фотки! ![]() Надеюсь, будут и с готовым тортиком!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2016 22:15
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Евочка, обязательно будут, варю сгущенку, тк в покупной не уверенна, попадались с кусками сахара, поэтому решила не рисковать. Завтра с утра будет крем. Фото выставлю чуть позже, когда буду резать, в презентабельном виде. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2016 22:22
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2016 21:42
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я сделала его сутки назад, пока что не украшала, а завернула в фольгу и держу на холодном балконе, но к чему это я пишу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |