Торт «Микадо» (армянский рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2016 15:16
|
Барлина
Ольга |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Испекла. Даже не знаю что сказать. То ли у меня руки крюки. Хотелось бы немного помягче, так то он только на третий день немного мягче стал. Мне кажется я соды мало положила, все время боюсь переложить. И коржи были белые А я хотела коричневые, но они уже испеклись, но были белые и сухие. Вот в чем причина белых коржей? Причем они испеклись, но цвет белый
Хотя было вкусно, но не то что хотелось. Буду еще пробовать конечно. Я покупной торт пробовала, очень вкусный. Все таки рыжие коржи дают свой неповторимый вкус, а белые не очень. Забыла зачем к тебе зашла, как зачиталась опять На неделе сыр попробую с зеленью сделать П.С. Ева, вопрос. Если на этот торт более нежный крем сделать, там есть у кого то рецепт наполеона с кремом Пломбир. Этот крем вроде пожиже. Так вот если таким кремом пропитать, или заварным? Быстрее же будет процесс пропитки. Ты с другим кремом пробовала? А еще, я коржи прям на пергаментной бумаге раскатывала, и пальчиками разравнивала, очень интересный способ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2016 1:07
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вах!Наша родная сгущёнка "Коровка из кореновки"из Краснодарского края у вас продаётся!Ева,а компотик твой из айвы моей свекрови так понравился!А сразу даже отказывалась брать банку компота пить.Потом вторую ей дала,взяла с радостью и пожалела что себе из айвы компотик не сварила(у неё урожай был хороший)Спасибо,Ева за рецепты!(я и варенье из айвы сварила,по твоему рецепту,держу для гостей.ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!)Будем готовить.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2016 20:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДЕВУЛЕЧКИ, ПРОСТИТЕ, ЧТО ОТВЕЧАЮ С ТАКИМ ОПОЗДАНИЕМ... Я в дороге была....... ===================================
Ладно... Не буду отвлекаться... ==================================
Спасибо, Танечка!!!!!!!!! Остатки - самые сладкие... А уж ручонка-то какая... пухленькая и сладенькая...
На здоровье, дорогая!!! Я очень-очень рада, что понравилось!!!!!!! ==================================
Попробуй, Викуся!!! Конечно, если вам в принципе нравятся песочные торты...
==================================
Ой, как я рада, Валеричка!!!!!!!!!!!! Как же приятно это слышать!!!!!!!!
Вот такой вот... ВОЛШЕБНЫЙ торт....
Попробуй как-нибудь, солнышко, это, правда, НАМНОГО удобнее и быстрее, чем раскатывание на бумаге!
Я очень рада, дорогая!!!!! И тебе большое спасибо за такой отзыв!!!!!!!!! ========================================
На здоровье, Галочка!!!!!!!!!
Да-да-да!!!!
Вот-вот!! На "долгоиграющие" праздники - в самый раз!!! Бисквитный торт на второй-третий день уже не то... Да и разрезанным не поставишь перед гостями...
И тебе спасибо, Галочка!!!!!!!! За приятный отзыв и прекрасные фоточки!!!!!!!! =========================================
Олечка, так это же не бисквитный торт! Пухово-пышным он и не может быть! И самым вкусным он становится именно на третий день и далее.. В этом-то и его прелесть... Я честно писала обо всем этом в рецепте!
Бояться не нужно! Рецепт абсолютно проверенный-перепроверенный... Хотя тут это и не столь важно! Все равно коржи, как остынут, становятся сухими и плоскими..
А вот это уже очень важно! Коржи должны быть очень румяными! Это дает неповторимый вкус торту! Причина "белых и сухих" коржей, по-моему, очевидна! Слишком низкая температура в духовке! Тесто печется долго и успевает высохнуть, но не румянится.. Принцип выпечки безе... Тебе просто нужно было увеличить темп-ру.. Или печь на более высоком уровне духовки... Тебе лучше знать нрав своей духовки! Поскольку тесто очень тонкое, то оно в принципе "готово" (не сырое) уже через несколько минут! Тут главное, хорошо его поджарить! Кстати, когда вынимаем корж из духовки, он еще очень мягкий! "Высыхает" он сам собой буквально через несколько минут...
Конечно, не то!! Совершенно!
Ну, если тебе покупной понравился, то домашний 100%-но ВКУСНЕЕ!!!! Так что попробуй еще раз, Олечка! Тут нет никаких сложностей!! Может, ты просто боялась печь при более высокой темп-ре? Какая у тебя была?.. Или духовка у тебя такая "долгоиграющая"?...
Удачи!!!!!!
Да при желании все можно.... Но... не всегда нужно... Я НИКОГДА не использовала для этого торта другой крем, и НЕ БУДУ!!! Для меня этот рецепт неприкасаем!!! Более жидкие кремы да, впитаются быстрее, пропитают сильнее... Но.. ВКУС БУДЕТ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ! Может быть, будет и очень вкусно, но это будет НЕ МИКАДО! АБСОЛЮТНО! С его неповторимым карамельным вкусом и хрупкими коржиками! И вообще.. зачем обязательно "форсировать события"? Разве не удобнее приготовить его за три дня до праздника? Лично мне это ОЧЕНЬ удобно!!
А прямо на противне пальчиками не решилась?.. Это еще удобнее и быстрее! =======================================
Продается, продается!!
Ишь, какаяяяяя.......
На здоровье, Галочка!!!!!! Спасибо за доверие!!!! Мне очень приятно!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2016 11:26
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, торт с таким названием мне дали 35 лет назад. Бабушка моей подруги была замечательной кулинаркой. Так вот название такое же, но рецепт немного отличается количеством ингридиентов. Я его пекла только один раз, кажется, но до сих пор помню как было вкусно.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2016 13:04
|
Барлина
Ольга |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, температура 200гр была в духовке. Они были белые а бока уже начали сильно коричневые быть. Ну то есть еще чуть подержать и сгорит. Вот такое состояние. Извини с телефона, цитаты не вставляю
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2016 16:58
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго денечка Ева
Все читала, знакомилась с рецептом "Микадо", на Старый Новый год ( как раз мое день рожд. ) решила печь его. Сделала в понедельник, чтоб к четвергу был самое ТО . Всем очень понравился, на работе, дома - гостям очень пришелся по вкусу. Единственное, что не могу оценить его я , так как для меня сладкое под запретом, стараюсь не зловредствовать, зная себя в дальнейшем . Фотку принесу позжее, так как еще не научилась вставлять с телефона ( но научусь, доча только подарила смартфон ) Спасибо Ева |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 18:34
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 18:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно.. У каждой хозяйки свой вариант...
Тогда почему только один раз? Пеки еще, Танюш! Хоть по своему, хоть по моему рецепту!!!! Это вкусно!!!!!! ==========================
Очень странно... У тебя духовка нормальная, Оль? Хорошо печет вообще? Тесто тут самое обычное, песочно-сметанное... Не капризное абсолютно... Даже не знаю, что посоветовать... ==========================
Привет, Танечка!!!!!!!!
Ой, как я рада!!!!!!!!!
Жалость какая.........
Буду ждать, Танечка!!!
Не за что, дорогая!!!!! И тебе спасибо за приятнейший отзыв!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 20:36
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 22:09
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне вредно сладкое, а больше некому... пока |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 0:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка!!!!!!!!! Класс!!! ===========================
Эх.. Сладкое всем вредно, Танечка... А кому печь - обязательно будет, солнышко!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 11:48
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, пишу с опозданием, небольшой тортик дожил и до НГ и до после, вкусно почему то напомнил вкус орешки со сгущенкой, помнишь печеньки такие, интересно оригинал какой
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 13:35
|
Барлина
Ольга |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Духовка у меня отличная, всегда все пеку на 200 гр, и по запаху определяю уже когда на подходе. Я еще раз перечитала внимательно рецепт. Грешу на две ошибки. Первая: мало соды, я взяла чайную ложку и горку прям смахнула, может много смахнула Вторая: наверное муку переложила, причем при формировании шариков скорее всего, так как немного прилипало. Такое ощущение что они мучные белые оказались, ну как то так. Может к 8 марта попробую испечь еще раз Буду добивать его пока не получится, лишь бы 5 лет на это не угробить Так как я этот рецепт долго искала хочется чтобы получился Если буду печь, попробую в процессе коржи сфоткать и показать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 15:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленусь, я его поэтому тоже люблю.. Он какой-то "долгоиграющий"...
Вот и славненько!!
Возможно... Тоже песочное тесто + варенка... Но Микадо все же благороднее... И на вкус, и внешне... =======================================
Уже хорошо, Олечка...
Ну да, надо найти причину...
Тебе виднее.. С содой - не страшно, а вот муки много нежелательно - коржи грубее получаюся... Просто ни то, ни другое никак не связано с тем, что коржи не румянились в середине, а по бокам уже горели... Ты знаешь, я все же склоняюсь к тому, что нужно "поиграть" с температурой... Вот ты печешь обычно при 200С, а я - при 180С. Возможно, тебе надо было бы печь при 220С.. А как начнет румяниться, немного снизить... Еще возможно мука попалась не очень удачная?? Например, сильно влажная, а влага делает коржи сухими, не сдобными... Еще такой "белой" бывает выпечка на крахмале... Но ведь ты крахмал не использовала... Вобщем, чистый ребус для меня...
Ой, я буду так рада, если ты еще раз попробуешь, Олечка.. Просто обидно.. Торт, правда, не капризный... И не думаю, что мы с ним будем 5 лет воевать... Только попробуй в след. раз с другой мукой (у меня, помимо местной муки, еще Макфа - отличная мука для выпечки).. И не забивай тесто мукой... Оно должно быть мягкое-моягкое... Когда его разрезаем, на срезе оно очень даже липкое! Просто мы с ним работаем - подсыпая муки, когда нужно...
И мне ОЧЕНЬ хочется!!!
И тесто!! Олечка, я думаю, все должно получиться!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 2:01
|
SweetPie
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 15:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Танечка!!! Я рада, что понравился!! Спасибо за фоточку!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 21:00
|
luba29
luba29 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте! Случайно набрела на Ваш рецепт и вспомнила торт "Микадо", который пекла жена моего дяди еще в 1980-е годы. До чего он мне нравился и по вкусу и внешне! Подняла свою кулинарную тетрадь, начатую еще в далеком 1985 году и вот что у меня записано: 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и муки по взгляду (да, именно так. Видимо, она мне так продиктовала). Замесить тесто, разделить на 16 (!!!) частей, смазать кремом и сложить. Я его несколько раз в молодости делала, получался очень вкусным. А состав крема не помню, но, кажется, была сгущенка обычная и масло. Потом работа, семья и уже не до того стало. Наверное, надо тряхнуть стариной. Воспользуюсь Вашим рецептом, но попробую сделать 16 коржей. Думаю, будет вкусно.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 13:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Любочка!! Да, этот торт редко кого оставляет равнодушным!! Ну, может, только совсем ярых нелюбителей песочного теста...
Да, я писала, что вариаций масса... Твой - это как раз вариант сухих, не очень сдобных коржей (совсем без масла)...
Она армянка, да?
Потому что коржики по ее рецепту сухие и тоненькие очень...
Тряхнуть надо обязательно!!! А вот по поводу 16 коржей - не советую! Торт получится маленький и слишком высокий! Смысла не вижу... Любочка, лучше приготовь при случае оба варианта по двум рецептам, тогда определишься - какой вариант тебе нравится больше!
Вкусно будет в любом случае! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2016 14:33
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2016 10:43
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, собираюсь сегодня печь ваш тортик Микадо, очень впечатлила картинка и описание и предисловие, вы талантливый рассказчик Но у меня к вам еще вопрос: на фото присутствует еще один тортик, мне кажется Наполеон, выглядит просто супер))) не могли бы вы рассказать или дать ссылку рецепта, по которому его пекли Буду вам очень благодарна.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2016 18:22
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Промежуточный этап))) испекла коржи. Что сказать- работать с тестом сплошное удовольствие С таким мастер-классом все получилось легко и приятно. Делала 7 коржей на размер 30на 38, здесь немножко засомневалась, т.к. Ева велела делать 6, а мне показалось будут толстые. Осталось смазать кремом и ждать 4 дня, именно столько осталось до праздника, а по отзывам чем дольше стоит торт - тем вкуснее
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2016 20:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Танечка!!! Как я тебе рада!!! Тортик вышел как надо!!!
Спасибо за доверия, дорогая!!! На здоровье, Танюш, и тебе, и внучатам!!! И спасибо за фоточку!!!!!! ==============================================
Валечка, извини, пожалуйста, что не ответила вовремя.. Я в дороге была.. Возвращалась домой из Занзибара...
Спасибо, дорогая, очень приятно это слышать!
Да, это Наполеон! Но рецепт не с сайта. Я тесто сама делаю, и крем заварной с маслом... Но на сайте их стоооооооолько...
Валь, это я скорее народ пугать не хотела... Всегда вполне можно делать и 7 коржей.. Просто иногда теста маловато получается из-за яиц (размера), или жидкости сметаны (гуще), или качества муки... Поэтому... проявляем разумную инициативу и действуем по обстоятельствам!!!
Да-да-да!!! Только непременно запакуй в пакет и держи в прохладном месте! Зато десерт к празднику уже готов!!! Я просто тащусь от таких рецептов!!! Валюш, спасибо за "промежуточные" фотки! Надеюсь, будут и с готовым тортиком!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2016 22:15
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Евочка, обязательно будут, варю сгущенку, тк в покупной не уверенна, попадались с кусками сахара, поэтому решила не рисковать. Завтра с утра будет крем. Фото выставлю чуть позже, когда буду резать, в презентабельном виде. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2016 22:22
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2016 21:42
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я сделала его сутки назад, пока что не украшала, а завернула в фольгу и держу на холодном балконе, но к чему это я пишу Я не выдержала и отрезала краешек(все равно потом ровнять)- боже-ее-е как это вкусно, божественно Я часто своевольничаю в рецептах...и в этот раз в крем добавила немного сметаны и абрикосового кисленького варенья, тк изначально крем мне показался слишком сладким. Крем поэтому у меня не очень темненький, но вкусный, очень. А какой большой торт я внего влюбилась Ева, какая же ты умничка, что поделилась с нами такой вкусняшкой, спасибо дорогая
|