Сообщение |
Автор |
25 Дек 2015 13:45
|
wishenka
|
Ева , обажаю ваши рецепты , особенно читать .Так и хочется всё бросить и бежать на кухню .Вам бы книги писать. Читала бы и читала...
Моя тётя из такого теста печёт орешки и крем такой же, а потом в растопленный шоколад обмакивает .Раньше на все празники делала , а теперь реже. Может у кого нет духовки, а есть орешница (электрическая) захочет фальшивый Микадо .Печь надо за 3-4 дня до подачи на стол.Ева, извени за писанину . Но теперь я спеку настоящий Микадо
.
|
25 Дек 2015 14:15
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
Ева, спасибо за рецепт! Обязательно испеку - и крем, и коржи нравятся.
|
25 Дек 2015 15:36
|
loros
лора
51 год одесса
|
|
25 Дек 2015 18:40
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
25 Дек 2015 18:57
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Мари я писал(а): | Ох, как же это должно быть вкусно!!! Учитывая, что практически все Ваши рецепты уже побывали на нашем столе, а некоторые так вообще стали частыми гостями, уверена, этот торт необыкновенно вкусный! Спсибо |
Ой, правда??!!
Машенька, очень приятно это слышать!!!!!
Этот тортик тоже вкусный, ты права!!
Приготовь, буду рада!!!
===================================
Анна1988Шевкунова писал(а): | А я гату хочу... |
Помню я, помню!!!!!!!!
Анечка, не волнуйся, ка только выложу рецепт, ты узнаешь об этом первой!!!!!
==================================
Kassandra77 писал(а): | Евочка шедевРррррально просто!!! Обожаю читать таои рецепты, ну а готовить так я вообще молчу. |
Яночка, дорогая, спасибо тебе, солнышко!!!!!!
Рада тебя видеть!!!
Kassandra77 писал(а): | У меня муж все что с вареной сгущенкой просто обожает. Даже так может из баночки полакомиться. |
Значит, ему точно понравится!!!
Kassandra77 писал(а): | ,буду думать когда его лучше приготовить. |
Думай, думай...
Kassandra77 писал(а): | спасибо за твой труд и твои замечательные рецепты.
И с наступающими Евочка!!! |
На здровье!!!!!!!!
И тебе спасибо!!!!!!!!
С Новым годом!!!!!!!!
===============================
lejya писал(а): | Вот это описание
Я тут с утра не проснувшаяся толком А тут такое вкуснятина |
Привет, Лейля!!!
Какое красивое имя! Именно через "я" не слышала...
lejya писал(а): | Вы молодец!!! Забираю в закладочки. Судя по всему он по вкусу - просто обалденный. |
ООООчень вкусный!!!
lejya писал(а): | Конечно для моей маленькой семьи, он очень большой. |
Не думаю... Тортик очень долго хранится!! Можете лопать долгоооо...
Но можешь сделать и полпорции, на пробу. Только не возись с маленькими коржами!!! Раздели тесто на 3 части и испеки 3 коржа! Просто сразу как вытащишь из духовки, еще на противне (пока корж горячий!) разрежь пополам. И будет у тебя 6 маленьких коржей...
lejya писал(а): | С наступающим |
Спасибо, дорогая!!!
И тебя с праздником!!!
================================
Деймон писал(а): | так плита то есть, новенькая, немецкая, моя любимая фирма - Бош только стоит в Чудиной комнате |
Бедный мальчик.... Никакой личной жизни....
Деймон писал(а): | прям жду жду, а то орехи задолбали ужо |
У меня для тебя полезный совет есть...
Определи в квартире траекторию, по которой чаще всего передвигается...-ются орехи... и переставь плиту туда!!!!!!!!
Этот простой прием резко повышает КПД орехов... ПРОВЕРЕНО!!!!
=================================
Espiritu писал(а): | А какой примерный вес готового торта? |
Аниточка, понятия не имею.... Мне как-то в голову не приходило его взвешивать... Но он не тяжелый.. Коржи хрупкие и легкие, правда крема тут около 1,5 кг... Ну, наверное, торт потянет на 2 кг...
А зачем тебе вес?
=================================
Olesя Lykьяnova писал(а): | Ева, очень давно читаю твои рецепты!!!! Прям оторваться невозможно!!! |
Приятно это слышать, Олесечка!!!!!!!!
Стесняюсь спросить... Только читаешь??...
Olesя Lykьяnova писал(а): | Торт потрясный!!! И уверена, что вкусный!!!
Однозначно уношу в закладки!! |
Уноси на здоровье! Он вкусный!!!!!
Olesя Lykьяnova писал(а): | Евочка, спасибо огромное за твой труд!!! |
Не за что, солнышко!!!!!!
И тебе спасибо на добром слове!!!!!!!!
Olesя Lykьяnova писал(а): | С наступающим тебя и твою семью!!! |
Спасибо, дорогая!!И тебя с праздником!!!!!!
|
25 Дек 2015 20:22
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
wishenka писал(а): | Ева , обажаю ваши рецепты , особенно читать .Так и хочется всё бросить и бежать на кухню .Вам бы книги писать. Читала бы и читала... |
Спасибо, солнышко!!!!!!!
И не только читай.. Но и беги и готовь!!
wishenka писал(а): | Моя тётя из такого теста печёт орешки и крем такой же, а потом в растопленный шоколад обмакивает |
Интересно...
wishenka писал(а): | Печь надо за 3-4 дня до подачи |
Ну, не обязательно прям уж "НАДО"... Но МОЖНО!
Со второго дня уже вполне можно начинать лопать...
wishenka писал(а): | Ева, извени за писанину |
Что ты, дорогая! Вот и для меня новенькая идея прорисовалась!!!
wishenka писал(а): | теперь я спеку настоящий Микадо |
УДАЧИ!!!!!!!!!
====================================
*Голубка* писал(а): | Ева, спасибо за рецепт! Обязательно испеку - и крем, и коржи нравятся. |
На здоровье, Ирочка!!!!!!!! Буду рада!!!!!!!!!
loros писал(а): | Дорогая Евушка!!!!
Ваши рецепты всегда полны любовью, от них исходит та частичка тепла, которая живет в каждом уголочке дома тех девочек, которые заглядывают к Вам за Вашими рецептами, советами. Спасибо Вам большое за Ваш труд, за описание всех рецептов, за интересную подачу и историю приготавливаемого блюда!!!! |
Лорочка, дорогая!!!!!! Спасибо огромное за столько приятных добрых слов!!!!!!!!!! Я так тронута!!!!!!!!
С наступающим тебя и всех твоих близких!!!!!!!!
nata69 писал(а): | Евочка,приветик!
торт шикарный без сомнения! |
Привет, сестричка!!!!!!!!!
nata69 писал(а): | рецепт забираю и испеку обязательно |
Пеки обязательно, Натуль!!!! Ты ж почти армянка... Тебе понравится!!!!!!
nata69 писал(а): | я не большая любительница тортов,но наполеон обожаю,медовик люблю и твой мне очень приглянулся
тем более крем с вареной сгущенкой,нравятся мне кремы с ней |
Во-во!!!!!!
nata69 писал(а): | спасибо большое! |
Не за что, солнце мое!!!!!!
Спасибо потом скажешь...
nata69 писал(а): | и с наступающими праздниками тебя и твою семью!
всех вам благ!!! |
И тебя, моя хорошая!!!!!!!!! Счастья тебе и много-много радости в новом году!!!!!!!!!!!!
|
25 Дек 2015 20:34
|
Тамильча
Томка
54 года Киев
|
Ева! Я до сих пор не устаю благодарить тебя за мацун (в основном мысленно, писать каждый раз неловко), а тут ещё такой шедевр!!!
Цитата: | Ни у одной невестки ничего и никогда не может получиться «как у мамы». Априори! girl_haha girl_haha girl_haha |
Я правильно поняла: ты уже свекровь?
|
25 Дек 2015 21:21
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
25 Дек 2015 21:43
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Не знаю, Ева, какого таланта у вас больше-литературного или кулинарного? Но однозначно: читать интересно, готовить буду
|
25 Дек 2015 22:15
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Хотя немножко жирноват, 600 г слив. масла
|
25 Дек 2015 22:15
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ева, отличнейший торт Обязательно приготовлю Спасибо, что выставили этот рецепт, я тоже интересовалась им ( и вовсе не из-за известного сериала, :-а потому что мне подруга про него рассказывала в красках )
|
25 Дек 2015 23:15
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Евочка, подскажите, пожалуйста, а сметану какой жирности лучше взять? или это непринципиально ?
|
25 Дек 2015 23:41
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Тамильча писал(а): | Ева! Я до сих пор не устаю благодарить тебя за мацун |
Томочка!!!!!!
Тамильча писал(а): | в основном мысленно, писать каждый раз неловко |
Че это неловко??????
Если бы ты знала, как я радуюсь комментариям... ...ты бы писала каждый день!!!!!!!!!
Шучу, Томочка!! Главное, что тебе нравится!!!
Тамильча писал(а): | а тут ещё такой шедевр!!! |
Спасибо, дорогая моя!!!!!
Попробуй!!!!!!!
Тамильча писал(а): | Я правильно поняла: ты уже свекровь? |
Вообще-то, да.. Но.. ничего личного!!!!!!
Просто один из моих любимых армянских анекдотов...
Муж просит жену приготовить ему фасоль "как у мамы"... Жена старается, готовит по всякому, изгаляется... И специи всякие, и приправки, и соусы...
Никак! Муж каждый раз пробует и недовольно вздыхает: "Нет... Не то... У мамы было ОЧЕНЬ вкусно... Пальчики оближешь... "
Наконец, жену все это достало! Сварила она фасоль - просто в воде, даже без соли, без масла... И брякнула тарелку перед мужем...
Муж попробовал и....: "ВОТ!!!!!! ВОТ!!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!! ЭТО ИМЕННО ТА ФАСОЛЬ!!!!!! КАК У МАМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!.........."
|
25 Дек 2015 23:52
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
ANGEL29 писал(а): | какой замечательный торт |
Спасибо, Светуль!!
Он, правда, замечательный!!
======================================
shukana писал(а): | Не знаю, Ева, какого таланта у вас больше-литературного или кулинарного? Но однозначно: читать интересно, готовить буду |
Спасибо, Валечка, за комплименты!!
Попробуй, он вкусненький!!
shukana писал(а): | Хотя немножко жирноват, 600 г слив. масла |
Само собой!!!!!!!
Но иногда... да по кусочку....
=====================================
казачка писал(а): | Ева, отличнейший торт Обязательно приготовлю |
Спасибо, Кариночка!!
Попробуй, надеюсь понравится!!
казачка писал(а): | Спасибо, что выставили этот рецепт, я тоже интересовалась им ( и вовсе не из-за известного сериала, :-а потому что мне подруга про него рассказывала в красках ) |
Подружка - армянка??..
Лорсен писал(а): | Евочка, подскажите, пожалуйста, а сметану какой жирности лучше взять? или это непринципиально ? |
Не, Натуль, не принципиально... У нас она густая, ложка стоит, 20-25% жирности... Но в советские годы я пекла по тому же рецепту, а тогда сметана была намного жиже...
Просто, в зависимости от густоты сметаны, муки может уйти больше или меньше.. Но это в любом случае, потому что мука тоже очень разная...
|
26 Дек 2015 0:02
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
Евочка, как все вкусно рассказала, обожаю твои рецепты не только за то, что по ним всегда все получается, но и за неповторимую манеру изложения. Каждый раз читаю с улыбкой и сразу хочется бежать и готовить.
Тортик - чудесный, песочные коржи у меня все любят. Эх, на новый год я уже другой запланировала (можно было бы и отменить, дык уже семейству натрепала и наобещала.... Теперь придется выполнять, мать сказала - мать сделала ) Но следующий на очереди будет твой, однозначно!
Спасибо больше за рецепт! С наступающими праздниками, всех благ, спокойствия и стабильности в следующем году!
|
26 Дек 2015 2:30
|
Счастья Вам!!!
Евгения
Урал
|
|
26 Дек 2015 14:07
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Маша_мыша писал(а): | Евочка, как все вкусно рассказала, обожаю твои рецепты не только за то, что по ним всегда все получается, но и за неповторимую манеру изложения. Каждый раз читаю с улыбкой и сразу хочется бежать и готовить. |
Машунь, солнышко, спасибо!!!!!!!! От таких слов прям летать охотааааааа.......
Маша_мыша писал(а): | Тортик - чудесный, песочные коржи у меня все любят. |
Значит, точно понравится!!!
Маша_мыша писал(а): | уже семейству натрепала и наобещала.... Теперь придется выполнять, мать сказала - мать сделала |
Маша_мыша писал(а): | Но следующий на очереди будет твой, однозначно! |
Маша_мыша писал(а): | С наступающими праздниками, всех благ, спокойствия и стабильности в следующем году! |
Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!
И тебя с праздником!!!!!! И всю твою семью!!!!!!!
Счастья Вам!!! писал(а): | Ева-Королева |
Ой.. Ну, прям....
Счастья Вам!!! писал(а): | спасибо Вам за ваши шедевры кулинарные и литературные одновременно! |
Тебе спасибо, Женечка!!!!!!!!!
Так приятно...
Счастья Вам!!! писал(а): | С наступающим Новым годом!!! Здоровья и МИРА!!! |
Спасибо, дорогая!!
И тебя с праздником!!!!!!!!! Счастья и любви!!!!!!!
|
27 Дек 2015 2:26
|
Olesя Lykьяnova
Олеся
37 лет Барнаул
|
Yeva64 писал(а): | Стесняюсь спросить... Только читаешь??... |
Нет, Евочка, не только
Много раз уже делала твой Мацун И "выжатый" и "классический". Просто объеденье
|
28 Дек 2015 0:34
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Вау,Ева!!!!! Какой красивый торт!!!!! Обязательно буду печь,так как в Армении такой тортик попробовать не пришлось!!!!! В каком же я врсторге от вашей страны!!!!!! Армения просто волшебная страна!!!!!! Евочка,с наступающим Новым Годом тебя и твою семью! Здоровья,любви и всех благ!!!!!!!!!
|
28 Дек 2015 1:01
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Читала как поэму. У меня на форуме есть два любимых автора. Ева и Иванович. Вас можно читать для поднятия настроения.
|
28 Дек 2015 4:11
|
кугуль
Гуля
44 года Deutschland
|
какой тортик!!! а как расписанно!!! на НГ ещё не решила какой торт печь, теперь знаю! испеку!!! очень понравилось!!!
tatohka
Танюшк, ты тоже соблазнилась
|
28 Дек 2015 13:38
|
Lika_K
|
Евочка, обожаю читать ваши рецепты, некоторыми пользуюсь, за что выражаю вам большую благодарность. Вы супер!!! Тортик замечательный, буду пробовать.
|
28 Дек 2015 15:08
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Olesя Lykьяnova писал(а): | Нет, Евочка, не только |
Olesя Lykьяnova писал(а): | Много раз уже делала твой Мацун И "выжатый" и "классический". Просто объеденье |
Олесечка!!!!!!!!
=====================================
античная роза писал(а): | Вау,Ева!!!!! Какой красивый торт!!!!! |
Он не красивый, он вкусный!!!
Привет, Иришек!!!!!!!
античная роза писал(а): | Обязательно буду печь,так как в Армении такой тортик попробовать не пришлось!!!!! |
Может, оно и к лучшему! Домашний несравнимо вкуснее!!!
античная роза писал(а): | В каком же я врсторге от вашей страны!!!!!! Армения просто волшебная страна!!!!!! |
Как же приятно это слышать....
Приезжайте еще, солнышко!!!!!!!!
(Тока телефоны свои не роняй... )
античная роза писал(а): | Евочка,с наступающим Новым Годом тебя и твою семью! Здоровья,любви и всех благ!!!!!!!! |
Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!
И тебя с праздником!!!!!!!!!
tatohka писал(а): | Читала как поэму. У меня на форуме есть два любимых автора. Ева и Иванович. Вас можно читать для поднятия настроения. |
Спасибо, Танюша!!!!!!!
Это так приятно.......
кугуль писал(а): | какой тортик!!! |
ФФФкусный!!
кугуль писал(а): | а как расписанно!!! |
Для стимулирования!!
кугуль писал(а): | на НГ ещё не решила какой торт печь, теперь знаю! испеку!!! очень понравилось!!! |
Как я вовремя влезла со своим тортиком...
Попробуй, солнышко!!!!!! Очень надеюсь, что понравится!!!!!!!!
Lika_K писал(а): | Евочка, обожаю читать ваши рецепты, некоторыми пользуюсь, за что выражаю вам большую благодарность. Вы супер!!! |
Спасибо, Анжелочка, мне очень пиятно!!!!!!!
Lika_K писал(а): | Тортик замечательный, буду пробовать. |
Попробуй, дорогая!! Он, правда, вкусненький!!
|
28 Дек 2015 19:39
|
Seaways
Марина
Рязань
|
Евуль, я не мастер фотосессий и времени катострофически не хватает, поэтому прими мое скромное фото. Естественно, дегустация будет в Новый год.
Евочка!!!!!!!! Я его сделала
Даже и не планировала печь торт. Хотела купить Когда увидела твой рецепт и прочитала, то не могла дождаться следующего дня -руки так и чесались.
" при отсутствии опыта и наличии священного ужаса перед фразой «очень тонкий пласт теста» у меня все получилась благодаря твоему умению так талантливо все объяснять.
Недавно увидела один рецепт торта, стала читать, а там: "тонко раскатать песочные коржи". Сразу возник тот "священный ужас" и я даже не дочитала :как я буду их переносить на противень? Но ты так все описала, открыла все свои ноу-хау, что я не устояла Ева, спасибо тебе за твой труд. У тебя очень светлая и добрая душа Пусть у тебя и твоих близких все будет хорошо, пусть то добро, теплота, искренность и свет, который ты несешь, тебе всегда возвращается
|
28 Дек 2015 19:51
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Какая вкуснотень!!!!! Ева, а описание, прям Сказание о Микадо....
Надо будет приготовить! Беру в закладки!!!!
|