| Сообщение | Автор | 
| 25 Дек 2015 13:45 | wishenka 

| 
| 
Ева       , обажаю ваши рецепты , особенно читать      .Так и хочется всё бросить и бежать на кухню      .Вам бы книги писать. Читала бы и читала...    
Моя тётя из такого теста печёт орешки и крем такой же, а потом в растопленный шоколад обмакивает      .Раньше  на все празники делала , а теперь  реже.  Может у кого нет духовки, а есть орешница (электрическая)  захочет  фальшивый Микадо       .Печь надо за 3-4 дня до подачи на стол.Ева, извени за писанину      . Но теперь я спеку настоящий Микадо       .  | 
| 25 Дек 2015 14:15 | *Голубка* 
  Ирина
 Урал

| 
| 
Ева, спасибо за рецепт! Обязательно испеку - и крем, и коржи нравятся.  | 
| 25 Дек 2015 15:36 | loros 
  лора52 года
 одесса

| 
|  | 
| 25 Дек 2015 18:40 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания

| 
|  | 
| 25 Дек 2015 18:57 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
| 
	  | Мари я писал(а): |  	  | Ох, как же это должно быть вкусно!!! Учитывая, что практически все Ваши рецепты уже побывали на нашем столе, а некоторые так вообще стали частыми гостями, уверена, этот торт необыкновенно вкусный! Спсибо | 

Ой, правда??!!             
Машенька, очень приятно это слышать!!!!!         
Этот тортик тоже вкусный, ты права!!     
Приготовь, буду рада!!!           
===================================
 	  | Анна1988Шевкунова писал(а): |  	  | А я гату хочу... | 

Помню я, помню!!!!!!!!               
Анечка, не волнуйся, ка только выложу рецепт, ты узнаешь об этом первой!!!!!                                   
==================================
 	  | Kassandra77 писал(а): |  	  | Евочка шедевРррррально просто!!! Обожаю читать таои рецепты, ну а готовить так я вообще молчу. | 

Яночка, дорогая, спасибо тебе, солнышко!!!!!!                 
Рада тебя видеть!!!           	  | Kassandra77 писал(а): |  	  | У меня муж все что с вареной сгущенкой просто обожает. Даже так может из баночки полакомиться. | 

Значит, ему точно понравится!!!           	  | Kassandra77 писал(а): |  	  | ,буду думать когда его лучше приготовить. | 

Думай, думай...         	  | Kassandra77 писал(а): |  	  | спасибо за твой труд и твои замечательные рецепты. И с наступающими Евочка!!!
 | 

На здровье!!!!!!!!        
И тебе спасибо!!!!!!!!           
С Новым годом!!!!!!!!                                       
===============================
 	  | lejya писал(а): |  	  | Вот это описание Я тут с утра не проснувшаяся толком  А тут такое вкуснятина
 | 

Привет, Лейля!!!        
Какое красивое имя!     Именно через "я" не слышала...      	  | lejya писал(а): |  	  | Вы молодец!!!  Забираю в закладочки. Судя по всему он по вкусу - просто обалденный. | 

ООООчень вкусный!!!           	  | lejya писал(а): |  	  | Конечно для моей маленькой семьи, он очень большой. | 

Не думаю...     Тортик очень долго хранится!! Можете лопать долгоооо...     
Но можешь сделать и полпорции, на пробу. Только не возись с маленькими коржами!!! Раздели тесто на 3 части и испеки 3 коржа! Просто сразу как вытащишь из духовки, еще на противне (пока корж горячий!) разрежь пополам. И будет у тебя 6 маленьких коржей...     	  | lejya писал(а): |  	  | С наступающим | 

Спасибо, дорогая!!!       
И тебя с праздником!!!                         
================================
 	  | Деймон писал(а): |  	  | так плита то есть, новенькая, немецкая, моя любимая фирма - Бош           только стоит в Чудиной комнате | 

Бедный мальчик.... Никакой личной жизни....                 	  | Деймон писал(а): |  	  | прям жду жду, а то орехи задолбали ужо | 

У меня для тебя полезный совет есть...     
Определи в квартире траекторию, по которой чаще всего передвигается...-ются орехи...     и переставь плиту туда!!!!!!!!           
Этот простой прием резко повышает КПД орехов... ПРОВЕРЕНО!!!!               
=================================
 	  | Espiritu писал(а): |  	  | А какой примерный вес готового торта? | 

Аниточка, понятия не имею....     Мне как-то в голову не приходило его взвешивать...     Но он не тяжелый.. Коржи хрупкие и легкие, правда крема тут около 1,5 кг... Ну, наверное, торт потянет на 2 кг...     
А зачем тебе вес?      
=================================
 	  | Olesя Lykьяnova писал(а): |  	  | Ева, очень давно читаю твои рецепты!!!! Прям оторваться невозможно!!! | 

Приятно это слышать, Олесечка!!!!!!!!                 
Стесняюсь спросить... Только читаешь??...         	  | Olesя Lykьяnova писал(а): |  	  | Торт потрясный!!!  И уверена, что вкусный!!! Однозначно уношу в закладки!!
 | 

Уноси на здоровье!       Он вкусный!!!!!         	  | Olesя Lykьяnova писал(а): |  	  | Евочка, спасибо огромное за твой труд!!! | 

Не за что, солнышко!!!!!!         
И тебе спасибо на добром слове!!!!!!!!           	  | Olesя Lykьяnova писал(а): |  	  | С наступающим тебя и твою семью!!! | 

Спасибо, дорогая!!И тебя с праздником!!!!!!                           | 
| 25 Дек 2015 20:22 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
| 
	  | wishenka писал(а): |  	  | Ева   , обажаю ваши рецепты , особенно читать   .Так и хочется всё бросить и бежать на кухню   .Вам бы книги писать. Читала бы и читала... | 

Спасибо, солнышко!!!!!!!           
И не только читай..       Но и беги и готовь!!             	  | wishenka писал(а): |  	  | Моя тётя из такого теста печёт орешки и крем такой же, а потом в растопленный шоколад обмакивает | 

Интересно...         	  | wishenka писал(а): |  	  | Печь надо за 3-4 дня до подачи | 

Ну, не обязательно прям уж "НАДО"...     Но МОЖНО!     
Со второго дня уже вполне можно начинать лопать...         	  | wishenka писал(а): |  	  | Ева, извени за писанину | 

Что ты, дорогая!       Вот и для меня новенькая идея прорисовалась!!!           	  | wishenka писал(а): |  	  | теперь я спеку настоящий Микадо | 

УДАЧИ!!!!!!!!!          
====================================
 	  | *Голубка* писал(а): |  	  | Ева, спасибо за рецепт! Обязательно испеку - и крем, и коржи нравятся. | 

На здоровье, Ирочка!!!!!!!!         Буду рада!!!!!!!!!                
 	  | loros писал(а): |  	  | Дорогая Евушка!!!! Ваши рецепты всегда полны любовью, от них исходит та частичка тепла, которая живет в каждом уголочке дома тех девочек, которые заглядывают к Вам за Вашими рецептами, советами. Спасибо Вам большое за Ваш труд, за описание всех рецептов, за интересную подачу и историю приготавливаемого блюда!!!!
 | 

Лорочка, дорогая!!!!!!    Спасибо огромное за столько приятных добрых слов!!!!!!!!!!             Я так тронута!!!!!!!!         
С наступающим тебя и всех твоих близких!!!!!!!!                       
 	  | nata69 писал(а): |  	  | Евочка,приветик! торт шикарный без сомнения!
 | 

Привет, сестричка!!!!!!!!!                     	  | nata69 писал(а): |  	  | рецепт забираю и испеку обязательно | 

Пеки обязательно, Натуль!!!!     Ты ж почти армянка...         Тебе понравится!!!!!!           	  | nata69 писал(а): |  	  | я не большая любительница тортов,но наполеон обожаю,медовик люблю и твой мне очень приглянулся тем более крем с вареной сгущенкой,нравятся мне кремы с ней
 | 

Во-во!!!!!!             	  | nata69 писал(а): |  	  | спасибо большое! | 

Не за что, солнце мое!!!!!!         
Спасибо потом скажешь...     	  | nata69 писал(а): |  	  | и с наступающими праздниками тебя и твою семью! всех вам благ!!!
 | 

И тебя, моя хорошая!!!!!!!!! Счастья тебе и много-много радости в новом году!!!!!!!!!!!!                                           | 
| 25 Дек 2015 20:34 | Тамильча 
  Томка55 лет
 Киев

| 
| 
Ева! Я до сих пор не устаю благодарить тебя за мацун (в основном мысленно, писать каждый раз неловко), а тут ещё такой шедевр!!! 
 | Цитата: |  | Ни у одной невестки ничего и никогда не может получиться «как у мамы». Априори! girl_haha  girl_haha  girl_haha | 

Я правильно поняла: ты уже свекровь?  | 
| 25 Дек 2015 21:21 | ANGEL29 
  Svetlana45 лет
 Germany, Omsk

| 
|  | 
| 25 Дек 2015 21:43 | shukana 
 71 год
 Боярка Киевская обл

| 
| 
Не знаю, Ева, какого таланта у вас больше-литературного или кулинарного?  Но однозначно: читать интересно, готовить буду  | 
| 25 Дек 2015 22:15 | shukana 
 71 год
 Боярка Киевская обл

| 
| 
Хотя немножко жирноват, 600 г слив. масла  | 
| 25 Дек 2015 22:15 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Ева, отличнейший торт    Обязательно приготовлю    Спасибо, что выставили этот рецепт, я тоже интересовалась им ( и вовсе не из-за известного сериала, :-а потому что мне подруга про него рассказывала в красках  )     | 
| 25 Дек 2015 23:15 | Лорсен 
 63 года
 Санкт-Петербург

| 
| 
Евочка, подскажите, пожалуйста, а сметану какой жирности лучше взять? или это непринципиально ?  | 
| 25 Дек 2015 23:41 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
| 
| Тамильча писал(а): |  | Ева! Я до сих пор не устаю благодарить тебя за мацун | 

Томочка!!!!!!           | Тамильча писал(а): |  | в основном мысленно, писать каждый раз неловко | 

Че это неловко??????         
Если бы ты знала, как я радуюсь комментариям...               ...ты бы писала каждый день!!!!!!!!!             
Шучу, Томочка!!     Главное, что тебе нравится!!!       | Тамильча писал(а): |  | а тут ещё такой шедевр!!! | 

Спасибо, дорогая моя!!!!!         
Попробуй!!!!!!!             | Тамильча писал(а): |  | Я правильно поняла: ты уже свекровь? | 

Вообще-то, да..     Но.. ничего личного!!!!!!                 
Просто один из моих любимых армянских анекдотов...     
Муж просит жену приготовить ему фасоль "как у мамы"... Жена старается, готовит по всякому, изгаляется... И специи всякие, и приправки, и соусы...

Никак! Муж каждый раз пробует и недовольно вздыхает: "Нет... Не то... У мамы было ОЧЕНЬ вкусно... Пальчики оближешь... "

Наконец, жену все это достало! Сварила она фасоль - просто в воде, даже без соли, без масла... И брякнула тарелку перед мужем...

Муж попробовал и....: "ВОТ!!!!!! ВОТ!!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!! ЭТО ИМЕННО ТА ФАСОЛЬ!!!!!! КАК У МАМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!.........."                                 | 
| 25 Дек 2015 23:52 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
| 
| ANGEL29 писал(а): |  | какой замечательный торт | 

Спасибо, Светуль!!         
Он, правда, замечательный!!                   
======================================
 | shukana писал(а): |  | Не знаю, Ева, какого таланта у вас больше-литературного или кулинарного? Но однозначно: читать интересно, готовить буду | 

Спасибо, Валечка, за комплименты!!                     
Попробуй, он вкусненький!!         | shukana писал(а): |  | Хотя немножко жирноват, 600 г слив. масла | 

Само собой!!!!!!!         
Но иногда... да по кусочку....           
=====================================
 | казачка писал(а): |  | Ева, отличнейший торт  Обязательно приготовлю | 

Спасибо, Кариночка!!       
Попробуй, надеюсь понравится!!         | казачка писал(а): |  | Спасибо, что выставили этот рецепт, я тоже интересовалась им ( и вовсе не из-за известного сериала, :-а потому что мне подруга про него рассказывала в красках ) | 

Подружка - армянка??..           
 | Лорсен писал(а): |  | Евочка, подскажите, пожалуйста, а сметану какой жирности лучше взять? или это непринципиально ? | 

Не, Натуль, не принципиально... У нас она густая, ложка стоит, 20-25% жирности... Но в советские годы я пекла по тому же рецепту, а тогда сметана была намного жиже...     
Просто, в зависимости от густоты сметаны, муки может уйти больше или меньше.. Но это в любом случае, потому что мука тоже очень разная...             | 
| 26 Дек 2015 0:02 | Маша_мыша 
  Мария51 год
 Питер

| 
| 
Евочка, как все вкусно рассказала, обожаю твои рецепты не только за то, что по ним всегда все получается, но и за неповторимую манеру изложения. Каждый раз читаю с улыбкой и сразу хочется бежать и готовить. 

Тортик - чудесный, песочные коржи у меня все любят. Эх, на новый год я уже другой запланировала (можно было бы и отменить, дык уже семейству натрепала и наобещала.... Теперь придется выполнять, мать сказала - мать сделала    ) Но следующий на очереди будет твой, однозначно!

Спасибо больше за рецепт! С наступающими праздниками, всех благ, спокойствия и стабильности в следующем году!    | 
| 26 Дек 2015 2:30 | Счастья Вам!!! 
  Евгения
 Урал

| 
|  | 
| 26 Дек 2015 14:07 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
| 
| Маша_мыша писал(а): |  | Евочка, как все вкусно рассказала, обожаю твои рецепты не только за то, что по ним всегда все получается, но и за неповторимую манеру изложения. Каждый раз читаю с улыбкой и сразу хочется бежать и готовить. | 

Машунь, солнышко, спасибо!!!!!!!!                 От таких слов прям летать охотааааааа.......                | Маша_мыша писал(а): |  | Тортик - чудесный, песочные коржи у меня все любят. | 

Значит, точно понравится!!!             | Маша_мыша писал(а): |  | уже семейству натрепала и наобещала.... Теперь придется выполнять, мать сказала - мать сделала | 
               | Маша_мыша писал(а): |  | Но следующий на очереди будет твой, однозначно! | 
           | Маша_мыша писал(а): |  | С наступающими праздниками, всех благ, спокойствия и стабильности в следующем году! | 

Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!           
И тебя с праздником!!!!!! И всю твою семью!!!!!!!                             
 | Счастья Вам!!! писал(а): |  | Ева-Королева | 

Ой.. Ну, прям....                     | Счастья Вам!!! писал(а): |  | спасибо Вам за ваши шедевры кулинарные и литературные одновременно! | 

Тебе спасибо, Женечка!!!!!!!!!         
Так приятно...           | Счастья Вам!!! писал(а): |  | С наступающим Новым годом!!! Здоровья и МИРА!!! | 

Спасибо, дорогая!!         
И тебя с праздником!!!!!!!!! Счастья и любви!!!!!!!                      | 
| 27 Дек 2015 2:26 | Olesя Lykьяnova 
  Олеся38 лет
 Барнаул

| 
| 
| Yeva64 писал(а): |  | Стесняюсь спросить... Только читаешь??... | 

Нет, Евочка, не только     
Много раз уже делала твой Мацун       И "выжатый"     и "классический". Просто объеденье       | 
| 28 Дек 2015 0:34 | античная роза 
  Ирина50 лет
 Раменское Московская обл.

| 
| 
Вау,Ева!!!!! Какой красивый торт!!!!! Обязательно буду печь,так как в Армении такой тортик попробовать не пришлось!!!!! В каком же я врсторге от вашей страны!!!!!! Армения просто волшебная страна!!!!!! Евочка,с наступающим Новым Годом тебя и твою семью! Здоровья,любви и всех благ!!!!!!!!!    | 
| 28 Дек 2015 1:01 | tatohka 
  Татьяна47 лет
 Санкт- Петербург

| 
| 
Читала как поэму. У меня на форуме есть два любимых автора. Ева  и Иванович.  Вас можно читать для поднятия настроения.     | 
| 28 Дек 2015 4:11 | кугуль 
  Гуля45 лет
 Deutschland

| 
| 
какой тортик!!!       а как расписанно!!!     на НГ ещё не решила какой торт печь, теперь знаю!     испеку!!! очень понравилось!!!   tatohka 
Танюшк, ты тоже соблазнилась    | 
| 28 Дек 2015 13:38 | Lika_K 

| 
| 
Евочка, обожаю читать ваши рецепты, некоторыми пользуюсь, за что выражаю вам большую благодарность. Вы супер!!! Тортик замечательный, буду пробовать.  | 
| 28 Дек 2015 15:08 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
| 
	  | Olesя Lykьяnova писал(а): |  	  | Нет, Евочка, не только | 
             	  | Olesя Lykьяnova писал(а): |  	  | Много раз уже делала твой Мацун     И "выжатый"   и "классический". Просто объеденье | 

Олесечка!!!!!!!!               
=====================================
 	  | античная роза писал(а): |  	  | Вау,Ева!!!!! Какой красивый торт!!!!! | 

Он не красивый, он вкусный!!!         
Привет, Иришек!!!!!!!       	  | античная роза писал(а): |  	  | Обязательно буду печь,так как в Армении такой тортик попробовать не пришлось!!!!! | 

Может, оно и к лучшему!     Домашний несравнимо вкуснее!!!           	  | античная роза писал(а): |  	  | В каком же я врсторге от вашей страны!!!!!! Армения просто волшебная страна!!!!!! | 

Как же приятно это слышать....                      
Приезжайте еще, солнышко!!!!!!!!                  
(Тока телефоны свои не роняй...       )
 	  | античная роза писал(а): |  	  | Евочка,с наступающим Новым Годом тебя и твою семью! Здоровья,любви и всех благ!!!!!!!! | 

Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!        
И тебя с праздником!!!!!!!!!                               
 	  | tatohka писал(а): |  	  | Читала как поэму. У меня на форуме есть два любимых автора. Ева и Иванович. Вас можно читать для поднятия настроения. | 

Спасибо, Танюша!!!!!!!      
Это так приятно.......                         
 	  | кугуль писал(а): |  	  | какой тортик!!! | 

ФФФкусный!!     	  | кугуль писал(а): |  	  | а как расписанно!!! | 

Для стимулирования!!       	  | кугуль писал(а): |  	  | на НГ ещё не решила какой торт печь, теперь знаю!  испеку!!! очень понравилось!!! | 

Как я вовремя влезла со своим тортиком...             
Попробуй, солнышко!!!!!! Очень надеюсь, что понравится!!!!!!!!           
 	  | Lika_K писал(а): |  	  | Евочка, обожаю читать ваши рецепты, некоторыми пользуюсь, за что выражаю вам большую благодарность. Вы супер!!! | 

Спасибо, Анжелочка, мне очень пиятно!!!!!!!                 	  | Lika_K писал(а): |  	  | Тортик замечательный, буду пробовать. | 

Попробуй, дорогая!! Он, правда, вкусненький!!                                  | 
| 28 Дек 2015 19:39 | Seaways 
  Марина
 Рязань

| 
| 
Евуль, я не мастер фотосессий и времени катострофически не хватает, поэтому прими мое скромное фото. Естественно, дегустация будет в Новый год.

Евочка!!!!!!!! Я его сделала            
Даже и не планировала печь торт. Хотела купить         Когда увидела твой рецепт и прочитала, то не могла дождаться следующего дня -руки так и чесались. 

" при отсутствии опыта и наличии священного ужаса перед фразой «очень тонкий пласт теста» у меня все получилась благодаря твоему умению так  талантливо все объяснять.

Недавно увидела один рецепт торта, стала читать, а там: "тонко раскатать песочные коржи". Сразу возник тот  "священный ужас" и я даже не дочитала :как я буду их переносить на противень?  Но ты так все описала, открыла все свои ноу-хау, что я не устояла               Ева, спасибо тебе за твой труд. У тебя очень светлая и добрая душа         Пусть у тебя и твоих близких все будет хорошо, пусть то добро, теплота, искренность и свет, который ты несешь, тебе всегда возвращается        | 
| 28 Дек 2015 19:51 | Ольгура 
  Ольга Юрьевна53 года
 Иркутск

| 
| 
Какая вкуснотень!!!!! Ева, а описание, прям Сказание о Микадо....
Надо будет приготовить! Беру в закладки!!!!
 |