Сообщение |
Автор |
30 Дек 2018 16:35
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Katika-DM писал(а): | Пробу сняли Вкусно как всегда! |
Спасибо за фоточку, Катюша!!!!!!!!!
Katika-DM писал(а): | Правильно, буду почаще себя баловать таким тортиком! |
Только не перестарайся, а то будешь потом жться на килограммы лишние...
Katika-DM писал(а): | Евушка, с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Всех благ тебе и твоей семье! |
Спасибо, солнышко!!!!!!!
И тебя с Новым годом!!!! Счастья тебе, любви и много деток!!!!!!!!!
Katika-DM писал(а): | Не пропадай! |
Постараюсь...
Katika-DM писал(а): | Нашла очень удачную варенку, Микадо с ней еще вкуснее! |
Сфоткай а? Плиииииз...
============================================
supervlada писал(а): | Испекла!! |
Подвиг свершен!!!!!!!!!
supervlada писал(а): | Евочка ,с Новым годом тебя и всех твоих близких.Пусть все будет хорошо у тебя! |
Спасибо, моя хорошая!!!!!!!!!
И тебя с Новым годом, Владушка!!!!!!! Пусть год будет удачным, счастливым и радостным!!!!!!!!
supervlada писал(а): | Не пропадай, без тебя на форуме скучно! |
Ах, ты моя дорогая....
Постараюсь, золотце... Вроде, все входит в обычную колею...
|
30 Дек 2018 22:35
|
Xmelik
Anna
Lithuania
|
Испекла сегодня тортик, теерь настаивается на столе вкухне.. пока суховат, надеюсь что потом помягчает.. половин повезу к друзьям на новый год, вторую половинку оставлю детям завтра сфоткаю обязательно!!!
|
31 Дек 2018 17:59
|
Xmelik
Anna
Lithuania
|
|
01 Янв 2019 0:54
|
Katika-DM
Екатерина
Россия-Армения
|
Вот такая вкусняшка! Она не такая сладкая, немного с кислинкой! Прелесть!
Девочки, Микадо много не бывает! У меня уже весь закончился((( Правда я 3 семьи по 4 кусочка угостила, остальное схомячили до НГ. На днях снова буду печь! Гулять так гулять!
|
02 Янв 2019 12:55
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Пеку этот торт уже второй Новый год подряд .Как же он хорош к утреннему кофе в праздничные зимние деньки.Мерси мерси мерси за рецептик ,да что уж там....за рецептище
|
03 Янв 2019 4:03
|
sinemax
44 года Москва
|
Евочка! Дай я тебя обниму!!!🤗🤗🤗 Спасибо Вам, дорогая! Торт стал традиционно новогодним в нашей семье Здесь кто-то писал, что сравнение с тортом "Муравейник" обидно... но я так совсем не считаю)). Много-много лет моя мамочка в новогодние праздники пекла "муравейник", я, как и подобает следующему поколению, поднялась на ступень выше)). И высота для меня здесь в удобстве подачи! Початый "Муравейник" уж точно гостям не предложишь)). А так.. все сохранено! И традиция... рецепт коржей "Микадо" и в нашем семейном "Муравейнике" печенья-идентичны 👌, крем-тот же, украшение-"только шоколад"-тоже! Но!!! Это, конечно, другой торт! Он для меня бесподобен!!! Мамочку убеждаю уже четвертый Новый год, что я "такая же как она, только без хвоста"😂😂😂, но тщетно))) А я упертая🙃🙃🙃 Всё-таки все люди разные))) Я каждый год благодарю Вас, дорогая Ева, за выставленный рецепт)). Кстати, надо проверить записи... А то делаю всегда, открывая страничку на say7.info)).
Поздравляю от всей души с идущими праздниками! Будьте здоровы и счастливы! Ну, а за Ваших близких я спокойна 🤗😅 - с ТАКИМ тылом им ничего не грозит)))
💘💘💘-это любовь...
|
06 Янв 2019 2:12
|
АлинаАлехина
Алина
Москва
|
Здравствуйте! Хочу присоединиться к благодарным обжорам) В том году пекла первый раз, развалились коржи, но я их все равно собрала) и выдержала все по рецепту-неделю. В этом году мы его начали есть на следующий день. Для меня разница не особо заметна. Но для нас всех он вкусный тогда когда день в тепле стоит.Не выходят у меня такие идеально ровные прослойки как на вашем заглавном фото, а хотелось бы! Думаю каждый год буду печь со временем получится. Мой не любитель сладкого-муж уплетает его на ура) но я сахар уменьшила в половину.И конечно же он идеален по размеру 3 дня с разными гостями ели Спасибо Вам огромное!
|
09 Янв 2019 2:21
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
ДЕВУЛЕЧКИ, ДОРОГИЕ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!
============================================
Xmelik писал(а): | Опасная, опасная выпечка!!!! |
Совершенно согласна!!!!!!
Xmelik писал(а): | так же можно и окосеть - глаза косят на тарелку, хоть ты тресни! |
Xmelik писал(а): | Спасибо за рецепт! |
На здоровье, Аннушка!!!!!
Я очень рада, что ты его оценила!!!!!!
И тебе спасибо за фоточку и за поздравления!!!!!!
=============================================
Katika-DM писал(а): | Вот такая вкусняшка! Она не такая сладкая, немного с кислинкой! Прелесть! |
Спасибо, Катюшка!!!!! Видела такую, но по-моему не покупала... Попробую как-нибудь!
Katika-DM писал(а): | Девочки, Микадо много не бывает! У меня уже весь закончился((( Правда я 3 семьи по 4 кусочка угостила, остальное схомячили до НГ. На днях снова буду печь! Гулять так гулять! |
Микадоманка...
=============================================
Д_И_ана писал(а): | Пеку этот торт уже второй Новый год подряд . |
Как я рада, Ирочка!!!!!!
Д_И_ана писал(а): | Как же он хорош к утреннему кофе в праздничные зимние деньки. |
Совершенно согласна!
Д_И_ана писал(а): | Мерси мерси мерси за рецептик ,да что уж там....за рецептище |
На здоровье, дорогая!!!!!!!!
И тебе спасибо за фоточку!!!!!
=============================================
sinemax писал(а): | Евочка! Дай я тебя обниму!!! |
Просто падаю в твои рбъятия!!!!!!!!!!
sinemax писал(а): | Спасибо Вам, дорогая! |
Ну вот тебе на! Чего на "Вы"-то?!
После таких объятий ты обязана на мне жениться!!!!!!! А ты Выкаешь...
sinemax писал(а): | Торт стал традиционно новогодним в нашей семье |
Надюша, я очень рада, солнышко!!!!!!!!!
sinemax писал(а): | Здесь кто-то писал, что сравнение с тортом "Муравейник" обидно... но я так совсем не считаю |
Я тоже так не считаю! Правда, в виде "муравейника" я его никогда не пекла...
sinemax писал(а): | рецепт коржей "Микадо" и в нашем семейном "Муравейнике" печенья-идентичны 👌, крем-тот же, украшение-"только шоколад"-тоже! |
Как интересно!
sinemax писал(а): | Но!!! Это, конечно, другой торт! Он для меня бесподобен!!! |
Для меня тоже!!!
sinemax писал(а): | Мамочку убеждаю уже четвертый Новый год, что я "такая же как она, только без хвоста"😂😂😂, но тщетно |
А что ты мучаешь мамочку?... Пеките сразу в обоих вариантах! Кстати, так можно легко сравнить вкусы...
Не, я серьезно.. Рецепт, может, и тот же, но вкус может отличаться!
Ведь не секрет, что даже способ нарезки продуктов меняет вкус блюда!
sinemax писал(а): | Я каждый год благодарю Вас, дорогая Ева, за выставленный рецепт |
Наденька, мне очень приятно это слышать!!!!!!!
sinemax писал(а): | Поздравляю от всей души с идущими праздниками! Будьте здоровы и счастливы! |
Спасибо, дорогая!!!!
И тебе всего доброго и радостного в новом году!!!
sinemax писал(а): | за Ваших близких я спокойна 🤗😅 - с ТАКИМ тылом им ничего не грозит |
Спасибо, моя хорошая!!!
sinemax писал(а): | это любовь... |
Я ж говорю, ты должна на мне жениться!!!
Надюш, исправь пожалуйста ссылочку на фотку, там 2 скобочки надо добавить в начале и в конце...
Вот, я с твоего разрешения, исправила, чтобы поглядеть на твою Микадушку:
===============================================
АлинаАлехина писал(а): | Хочу присоединиться к благодарным обжорам |
Присоединяйся, Алиночка!!!!!!!!
Пополнению мы рады!!!!
АлинаАлехина писал(а): | В том году пекла первый раз, развалились коржи, но я их все равно собрала) |
Когда развалились? Когда снимала с противня? Или при сборке? Да, они очень хрупкие становятся, с ними надо обращаться осторожно...
Но прелесть этого торта в том, что коржи прекрасно соберутся и склеятся в любом случае!
АлинаАлехина писал(а): | и выдержала все по рецепту-неделю. В этом году мы его начали есть на следующий день. Для меня разница не особо заметна. |
Это зависит от того, при какой темп-ре и сколько его выдержать!
Если сразу поставить в холод, то торт будет пропитываться дольше, если подольше подержать в тепле, то можно лопать и на след.день!
АлинаАлехина писал(а): | Но для нас всех он вкусный тогда когда день в тепле стоит. |
Вот именно! Но когда НУЖНО подавать его попозже, делаем его заранее и храним в холоде. А в тепло выносим за пару часов до подачи!
Торт этим и удобен, что есть место для маневров...
АлинаАлехина писал(а): | .Не выходят у меня такие идеально ровные прослойки как на вашем заглавном фото, а хотелось бы! |
А почему? Тут либо коржи вздуваются (но я писала, как с этим быть), либо ты слабо прижимаешь коржи при сборке..
АлинаАлехина писал(а): | Думаю каждый год буду печь со временем получится. |
Конечно, получится!!!!!!
АлинаАлехина писал(а): | Мой не любитель сладкого-муж уплетает его на ура |
АлинаАлехина писал(а): | я сахар уменьшила в половину. |
Да, сахар в тесте вполне можно сократить..
АлинаАлехина писал(а): | И конечно же он идеален по размеру 3 дня с разными гостями ели |
АлинаАлехина писал(а): | Спасибо Вам огромное! |
На здоровье, Алиночка!!!!!!!!!!
И тебе спасибо за отзыв!!!!!!!!
|
10 Янв 2019 21:17
|
Katika-DM
Екатерина
Россия-Армения
|
Евушка, привет! На моей улице праздник!!! И все благодаря тебе!!! Я нашла идеальный рецепт гаташек! Вооот! Идея возникла внезапно! Раз я такая Микадоманка, решила, а не использовать ли тесто для гата?!...
Это такая вкуснятина! А муж так вообще удивил, сказал, что такой вкусной гата давно не ел, по вкусу мамину напомнила. А что может быть похвальней, чем сравнение с мамой
Думаю, теперь буду еще экспериментировать, хочу испечь вафли, бискотти, печеньки, муравейник (как тут сравнивали) и т.д., и т.п. из этого «удачно-вкуснейшего” теста!
А чё велосипед-то изобретать?!
Большое спасибо!
|
11 Янв 2019 1:39
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Katika-DM писал(а): | Евушка, привет! На моей улице праздник!!! |
Привет, Катюшка!!!!!!!!
Празднуем вместе!!!!!!!
Katika-DM писал(а): | решила, а не использовать ли тесто для гата?!... |
Гениально!!!!!!!!
Katika-DM писал(а): | Это такая вкуснятина! |
Еще бы!!!!!!!
Katika-DM писал(а): | А муж так вообще удивил, сказал, что такой вкусной гата давно не ел, по вкусу мамину напомнила. А что может быть похвальней, чем сравнение с мамой |
Фантастика!!!!!!
А знаешь, что самое интересное?..
Есть несколько основных рецептов теста для гаты: слоеное, постное, дрожжевое, на мацуне, на сметане... Так вот, рецепт на сметане практически не отличается от этого рецепта "микадного" теста!!!!!!! Во всяком случае, мой рецепт на сметане практически один в один!!! Только чуть больше масла и чуть меньше яиц... Но это особой погоды не делает...
Так что, ты интуитивно "вывела" один из классических вариантов теста для нашей национальной гаты!!!!!!
А о чем это говорит? А это говорит о настоящем кулинарном ТАЛАНТЕ!!!
Катюшечка!!!!!! Красивущая гаташка получилась!!!!!!!!
УМНИЧКА!!!!!!!!!!
Katika-DM писал(а): | теперь буду еще экспериментировать, хочу испечь вафли, бискотти, печеньки, муравейник (как тут сравнивали) и т.д., и т.п. из этого «удачно-вкуснейшего” теста! |
Эх, разошлаааась....
Katika-DM писал(а): | А чё велосипед-то изобретать?! |
Действительно... От добра добра не ищут...
Katika-DM писал(а): | Большое спасибо! |
На здоровье, солнце мое!!!!!!!!
|
12 Янв 2019 1:48
|
sinemax
44 года Москва
|
Здравствуй, Евочка!
Yeva64 писал(а): | А что ты мучаешь мамочку?... Пеките сразу в обоих вариантах! |
Как же я ее мучаю, если мы живём отдельно друг от друга и я, конечно, пеку, да и вообще готовлю, то, что нравится мне и моей семье🤗. И всегда жду её в гости)). А мамочка по телефону узнав что и как я делаю на том конце провода, негодует😂😂😂 и обижается, что не по ее рецептам и не по рецептам моей бабушки... Но я же никого не заставляю делать как я... Так что, на мой взгляд, все по-честному 😜... Ну...эээ... я так думаю😳😳😳
P.S. А по "Микадо" уже тоскую 😋🤤🤤
|
14 Янв 2019 12:54
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
17 Янв 2019 0:22
|
Natasha_USA
48 лет USA
|
Здравствуй, Евочка!
С Новым Годом! Всего тебе самого наилучшего.
Делала твой превосходный тортик Микадо на Новый Год опять (уже второй год). Думаю, он стал неизменной частью моего новогоднего меню. Как же он хорош! Я также сделала Птичье Молоко, но Микадо как-то лучше пошел. Единственно, что плохо в этом торте - это то, что невозможно остановиться его есть. Мы сидели за столом и клевали и клевали. Вкусняшка!
Фото у меня есть, но проблематично загружать фото здесь. Не хочу тратить время на уменьшение фото, потому что в принципе выглядит мой Микадо как и твой и у девочек. Спасибо!
|
21 Янв 2019 13:43
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
04 Апр 2019 6:08
|
Vanilla sky
Julia
|
Заинтригована количеством отзывов.) Обязательно попробую испечь.
|
06 Ноя 2019 16:24
|
AlenaT
50 лет Украина, Черновцы
|
Перечитала все комментарии и решилась первый раз испечь на свой юбилей!)))
Сразу скажу: кто боится печь- дерзайте! Ничего сложного в процессе выпечки коржей нет в принципе.
Особенно, если у Вас в помощниках кухонная машина Кенвуд!)))( маленькая реклама)))
Ева, приношу огромную спасибу от меня лично и всего большого семейства, а также от соседок и подруг, имевших счастье вкусить!)))
Подтверждаю: самый вкусный торт на пятый!!!!! день пребывания.
И то только один кусочек дожил, бо спрятала)))
Так что очередной заход будет на Новый год, тогда уже и фото будет, обещаю!)))
Держала торт на балконе под пленкой.
Пробовали первый раз через сутки. Вкусно, но хрустящесть и твердость коржей были непривычными.
Ребенку напомнил торт Спартак)))
Коржи после отлежки потрескались, а некоторые разделились на запчасти, но все успешно скрепилось кремом.
Переживала, что низковат, но нет, после промазки высота была 6 см.
Теперь про крем!
Девочки, никогда вы не собьете крем миксером так, как это делается в больших комбайнах! Масло превратилось в пушистую белоснежную массу, увеличившись в размерах раза в три!!!
При выпечке коржей никакого приставания к протвиню не наблюдалось.
Коржи легко соскальзывали на стол с легким прохождением под ними ножом.
Ева, отдельно хочется поблагодарить за подробную инструкцию.
По-моему, даже (новичок) " женщина с легкостью справится с такой собакой")))
Перед приготовлением пришла соседка, разохалась, что в интернете пишут, что если ты приготовил Микадо, то это суперкондитер и хозяйка...
Но с таким описанием никакие препятствия нам не страшны)))
Еще раз большое спасибо за все!!!)))
|
06 Ноя 2019 17:06
|
olchik16
Оля
Московская обл.
|
Добрый день! Евочка, благодарю за рецепт он великолепен и что радует, можно сделать заранее за несколько дней, очень выручает. Поделитесь рецептами наполеон и рогаликами)))
|
30 Дек 2019 1:35
|
Георгин@
Нина
72 года Московская область
|
Ева. Ай да тортик! Вкусный! Испекла к новому году. Легко справилась, а как же иначе, ведь описание настолько подробное и понятное, за что огромное спасибо!!! С наступающим Новым годом!
|
02 Янв 2020 14:03
|
Ika73
Ирина
Харьков
|
Ева огромное спасибо за рецепт!
Долго смотрела, но не решалась, казался жирным. Но в конце года попробовала, потом еще и еще.... и как-то так втянулась... даже песочное печенье делать стала по этому рецепту. Еще раз, спасибо!!!!!
|
06 Янв 2020 23:13
|
Elena_YSU
Елена
|
Дорогая Ева, с Новым годом и Рождеством Христовым!!! Здоровья и процветания вашей семье!
Еще раз спасибо за рецепт микадо, он просто незаменим в праздники
И знаете, что самое интересное - вы меня научили много чего печь и готовить /просто не всегда удается фоткать и выкладывать/, а ваш супруг когда-то научил программировать - я была его студенткой, узнала на фотографии! Большой-большой привет! А вот и фотка
|
15 Янв 2020 19:59
|
ТЕН
Елена
|
|
08 Мар 2020 14:31
|
SSiMA
ДОНБАСС
|
Ева!Спасибо за рецепт!Несмотря на то,что рецепт "новогодний",приготовила на Восьмое марта.Очень вкусный торт получился!Фото примерно такое,как у всех)С праздником вас! Шоколадка попалась какая-то маленькая-нужно минимум стограммовая плитка.А здесь ,оказывается,продают весом 85 грамм.
|
02 Апр 2020 18:05
|
АлинаАлехина
Алина
Москва
|
Спасибо! С вашего рецепта началось мое знакомство с выпечкой и этим чудесным сайтом! Как же я волновалась делая его первый раз, и я нервничала делая 7 коржей и переживала когда чуть придавила его, а он начал трескаться и мои терзания по поводу пора ли есть или надо еще выждать...В общем) пеку его уже 5 лет, не на нг, а на др детей! А им как раз 5) да он не для свечей. Но детям все равно ,они его обожают. И все равно мне, что он чаще всего бывает поломан, никто об этом не знает. И едим мы его в любом состоянии, после холодильника, после 3-4часов без холодильника. Как сказала моя свекровь, на вопрос:-" Вам какой больше нравится из холодильника, или когда постоит в тепле?"
-Мне нравится любой, только бы не заканчивался подольше
Он очень вкусный! Пожалуй один из самых запоминающихся, и самых не надоедающих тортов! Его любят все без исключения.
И эти " я много сладкого не ем"
И эти "я люблю торты с кислинкой"
И эти " да я лучше кусочек сала съем"
И эти " а я бы сюда добавила....."
Так вот все "Эти" едят его без устали, и просят ещё без всяких своих поправок и только с просьбой еще кусочек)
Спасибо Вам!
|
24 Июн 2020 11:31
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
|
11 Фев 2021 20:51
|
Анна и Король
Анна
47 лет Западный Крым
|
По случаю китайского Нового года правда всего половина нормы продуктов, но все равно получился большой 9 коржей диаметром сантиметров 28, еще раз спасибо, Ева, за знакомство с рецептом
|