Торт «Микадо» (армянский рецепт)

AlenaT

Алена и только на ты!)))

50 лет
Украина, Черновцы
Перечитала все комментарии и решилась первый раз испечь на свой юбилей!)))
Сразу скажу: кто боится печь- дерзайте! Ничего сложного в процессе выпечки коржей нет в принципе.
Особенно, если у Вас в помощниках кухонная машина Кенвуд!)))( маленькая реклама)))

Ева, приношу огромную спасибу от меня лично и всего большого семейства, а также от соседок и подруг, имевших счастье вкусить!)))
Подтверждаю: самый вкусный торт на пятый!!!!! день пребывания.
И то только один кусочек дожил, бо спрятала)))
Так что очередной заход будет на Новый год, тогда уже и фото будет, обещаю!)))
Держала торт на балконе под пленкой.
Пробовали первый раз через сутки. Вкусно, но хрустящесть и твердость коржей были непривычными.
Ребенку напомнил торт Спартак)))
Коржи после отлежки потрескались, а некоторые разделились на запчасти, но все успешно скрепилось кремом.
Переживала, что низковат, но нет, после промазки высота была 6 см.

Теперь про крем!
Девочки, никогда вы не собьете крем миксером так, как это делается в больших комбайнах! Масло превратилось в пушистую белоснежную массу, увеличившись в размерах раза в три!!!
При выпечке коржей никакого приставания к протвиню не наблюдалось.
Коржи легко соскальзывали на стол с легким прохождением под ними ножом.

Ева, отдельно хочется поблагодарить за подробную инструкцию.
По-моему, даже (новичок) " женщина с легкостью справится с такой собакой")))
Перед приготовлением пришла соседка, разохалась, что в интернете пишут, что если ты приготовил Микадо, то это суперкондитер и хозяйка...
Но с таким описанием никакие препятствия нам не страшны)))

Еще раз большое спасибо за все!!!)))

 
06 Ноя 2019 16:24

Страница 14 из 15