Сообщение |
Автор |
29 Дек 2015 0:53
|
loros
лора
51 год одесса
|
tatohka писал(а): | Ева и Иванович. Вас можно читать для поднятия настроения. |
совершенно верно!!!!! согласна на все 100!!!
|
29 Дек 2015 1:13
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
Я тоже испекла тортик, покажу К праздникам
|
29 Дек 2015 4:50
|
Милата
67 лет Украина
|
|
29 Дек 2015 16:28
|
goldseagull
Лариса
52 года г.Харьков(Украина)
|
К сожалению ,поздно увидела Ваш рецепт на Новый год уже испекла коржи для другого тортика а ваш пока в закладки утащила к Рождеству испеку Спасибо за рецепт
|
29 Дек 2015 18:44
|
PartiZhanka
Жанна
Екатеринбург
|
Тоже утащила рецепт!на праздниках обязательно испекц и порадую семью
Свекровь в гости едет,дык может и к её приезду сделаю
Спасибо огромное за рецепт и за описание конечно,приятно читать!!!
|
29 Дек 2015 21:45
|
S_nata_
S_nata_
44 года Киров
|
Спасибо за рецепт. Торт восхитительный. Очень уж хотелось попробовать разрекламированный торт Магикян. Он превзошел все мыслимые ожидания. Теперь "Микадо" мой самый любимый!!! Мы сделали два торта. Один полностью по рецепту, а второй был крем из "отжатой" сметаны с вареной сгущенкой. Оба торта на ура!!!
|
29 Дек 2015 23:09
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Seaways писал(а): | Евочка!!!!!!!! Я его сделала |
ВАУ!!!!!!!!!!!
Уже первый отчетик!!!!!!!!!!!!!
ОТЧЕТИЩЕЕЕЕЕ!!!!!!!
Мариночка, спасибо!!!!!! Порадовала несказанно!!!!!!!
Seaways писал(а): | Евуль, я не мастер фотосессий и времени катострофически не хватает, поэтому прими мое скромное фото. |
Во-первых, фото совсем даже не "скромные"!!! А во-вторых, я вообще удивляюсь, что в эти дни кто-то еще что-то в состоянии фоткать и выкладывать....
Seaways писал(а): | Естественно, дегустация будет в Новый год. |
Само собой!!
Буду ждать вердикта!!
Seaways писал(а): | Даже и не планировала печь торт. Хотела купить Когда увидела твой рецепт и прочитала, то не могла дождаться следующего дня -руки так и чесались. |
Купить - это не наш метод!!!
Seaways писал(а): | Недавно увидела один рецепт торта, стала читать, а там: "тонко раскатать песочные коржи". Сразу возник тот "священный ужас" и я даже не дочитала :как я буду их переносить на противень? Но ты так все описала, открыла все свои ноу-хау, что я не устояла |
Так я прекрасно знаю про все "подводные камни", страхи и фобии...
Seaways писал(а): | Ева, спасибо тебе за твой труд. У тебя очень светлая и добрая душа Пусть у тебя и твоих близких все будет хорошо, пусть то добро, теплота, искренность и свет, который ты несешь, тебе всегда возвращается |
Мариночка, солнышко, спасибо, дорогая!!!!!!!!
И тебе всего-всего наилучшего!!!!!!!!!
Еще раз спасибо за доверие и все теплые слова!!!!!!!!!
С Новым годом!!!!!!!!!
==================================
Ольгура писал(а): | Какая вкуснотень!!!!! |
Это точно!!!
Ольгура писал(а): | а описание, прям Сказание о Микадо.... |
Я сказочки люблю рассказывать... если ты знакома с моими рецептами...
Ольгура писал(а): | Надо будет приготовить! Беру в закладки!!!! |
Попробуй, Олечка!!! Буду очень рада, если понравится!!!
================================
loros писал(а): | совершенно верно!!!!! согласна на все 100!!! |
Лорочка!!!!!
================================
ANGEL29 писал(а): | Я тоже испекла тортик, покажу К праздникам |
Ой, прадааааа??????!!!!
Светуль, жду праздника!!!!!!!!!
================================
Милата писал(а): | Ева, ты мой кулинарный кумир! Не хочется повторяться, т.к. девочки ранее сказали все, что и я хотела сказать. Читать твои рецепты просто огромное удовольствие, сразу хочется приготовить, тем более описание такое понятное и подробное! |
Людочка, дорогая, спасибо огромное!!!!!!!
Я, правда, очень стараюсь, чтобы все было понятно...
Захвалили вы меня совсееееееем.....
Милата писал(а): | Тортик супер! Приготовлю обязательно. |
Попробуй, буду очень рада!!!!!!!!!
Милата писал(а): | С наступающим тебя и твою семью, здоровья и счастья, и продолжай радовать нас своими неповторимыми "поэмами". |
Спасибо, солнышко!!!!!
Постараюсь не выходить из роли Шахерезады...
И тебя с Новым годом!!!!!!!
===============================
goldseagull писал(а): | К сожалению ,поздно увидела Ваш рецепт на Новый год уже испекла коржи для другого тортика |
Оооочень жжжжжаль.....
goldseagull писал(а): | ваш пока в закладки утащила к Рождеству испеку Спасибо за рецепт |
На здоровье, Ларочка!
Надеюсь, наш тортик тебя порадует!!!!
===============================
PartiZhanka писал(а): | Тоже утащила рецепт!на праздниках обязательно испекц и порадую семью |
Жанночка, буду ждать результатов!!
PartiZhanka писал(а): | Свекровь в гости едет,дык может и к её приезду сделаю |
Ну... если свекровь этот торт сама не готовит, то.. тебе ничего не грозит...
PartiZhanka писал(а): | Спасибо огромное за рецепт и за описание конечно,приятно читать!!! |
Не за что, дорогая!!! И тебе спасибо!!
Удачи!!
==============================
S_nata_ писал(а): | Спасибо за рецепт. Торт восхитительный. |
ООООО!!!!!!!!!!!
Еще один отчетик!!!!!!!!!!!!
А уж как приятно слышать, что тортик понравился!!!!!!!
S_nata_ писал(а): | Очень уж хотелось попробовать разрекламированный торт Магикян. |
Это был ход конем!
S_nata_ писал(а): | Он превзошел все мыслимые ожидания. Теперь "Микадо" мой самый любимый!!! |
Какая прелесть!!!!!!!!!!!
Наточка, я страшно довольна!!!!!!
S_nata_ писал(а): | Мы сделали два торта. Один полностью по рецепту, а второй был крем из "отжатой" сметаны с вареной сгущенкой. Оба торта на ура!!! |
Ну, и отлично!!!!
На здоровье, солнышко!!!!!
И спасибо за фоточку!!!!!!!!
|
29 Дек 2015 23:13
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Yeva64 писал(а): | Я сказочки люблю рассказывать... если ты знакома с моими рецептами... |
Конечно знакома!!!! Масло топлю с постоянной периодичностью!!!
|
29 Дек 2015 23:17
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Ольгура писал(а): | Конечно знакома!!!! Масло топлю с постоянной периодичностью!!! |
|
30 Дек 2015 3:34
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
Ой, какая вкуснота и я хочу такой торт сделать. И мне нравится, что половину можно в гости взять, а остальное дома оставить) а еще меня заинтересовало то,что сле ва лежит на подносе
|
30 Дек 2015 10:24
|
PartiZhanka
Жанна
Екатеринбург
|
Ева,нет,свекровь у меня торты не готовит!
Так что думаю можно попробовать мне приготовить! Обычно стряпня в моём исполнении ей нравится)
|
30 Дек 2015 14:28
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Tatka35 писал(а): | Ой, какая вкуснота и я хочу такой торт сделать. |
Попробуй, Танечка, он, правда, вкусный!
Tatka35 писал(а): | И мне нравится, что половину можно в гости взять |
Конечно, можно!
Tatka35 писал(а): | а еще меня заинтересовало то,что сле ва лежит на подносе |
Это песочные рогалики с творогом... На сайте масса подобных рецептов!
==================================
PartiZhanka писал(а): | нет,свекровь у меня торты не готовит! |
Значит, вперед!!!
|
30 Дек 2015 17:26
|
Та-нюлька
Татьяна
43 года Пермь
|
Ева, спасибо вам огромное за ваши рецепты!
Торт обалденный!!! Пекла сегодня ночью (вечером, приготовила тесто, хотела печь когда детвора спать уляжется, уснула раньше всех ), Проснулась в 3 часа ночи, вспомнила про тесто в холодильнике
получился большой шикарный торт, правда пришлось бежать на работу и он у меня весь день уже стоит под прессом на лоджии
вечерочком украшу и .... тогда и отчетик скину...
Спасибо вам за то, что вы с домашней теплотой дарите нам такие простые, доступные и вкуснющие рецепты, которые прокрадываются на наши кухни и приживаются там надолго (как будто там всегда и были) Спасибо, Ева!!!
Особое спасибо за ваше открытие про обратную сторону противня оооочень удобно и просто!!!
Счастливого Нового года!!!
|
30 Дек 2015 19:05
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Спасибо Евочка за рецепт! Давно хотелось испечь именно этот тортик... и
на НГ он с нами благодаря тебе. Правда пришлось отгонять детей сначала от миски с тестом, а то сырьём тоже видимо вкусненько , потом отбивала крем, теперь требуют обрезки , вообщем если и доживет до НГ то маленький микадик
С наступающими
|
31 Дек 2015 0:59
|
Галактика
Галина
|
Евочка! Две фотографии из твоего повествования поразили меня в самое сердце!
Первая - это шарики теста. Какие же они желтенькие и мягенькие. Необыкновенное тесто!
А за вторую фотографию я бы нобелевку давала, вернее, за способ выпекания на обратной стороне противня! ГЕНИАЛЬНО!!!
Не обещаю в скором времени испечь - ничего сейчас не пеку, но глазами я у тебя налакомилась и напробывалась в волю!!!!!!!!!!!!!!!
С наступающим! Мира дому твоему!
|
31 Дек 2015 2:06
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
Yeva64 писал(а): | Попробуй, Танечка, он, правда, вкусный! |
1 числа точно уж попробую))) сейчас я его исполняю) тесто волшебное. У меня на силиконовом коврике раскатывается наверное уж чрезмерно тонко))) На нем я и выпекаю. Крем получился волшебный! (что то у меня сегодня всё волшебное)))
Обязательно будет отчёт!
|
31 Дек 2015 3:07
|
Варлаша
Наташа
43 года Москва
|
Ева тортик на балконе)) ждет своего часа)) очень понравилось готовить
Были нюансы их я учту в следующий раз. Обязательн буду сразу обрезать коржи ровно, раскатывать один к одному как у тебя не получилось да, кстати, выпекала не смазывая маслом противини отлично отходили
Ну и крем у меня как всегда расслоился, но не впервой знаю уже как спасать
|
31 Дек 2015 14:04
|
Аичка
Аида
45 лет Украина
|
|
01 Янв 2016 19:26
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
02 Янв 2016 1:24
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
Вот и мой отчёт
это ещё не разрезанный
а это уже едет в гости)
Евочка, вкус божественный!!! Спасибо огромное за рецепт!
Все неправильности свои я учту. Уж слишком тонко раскатала. Видимо у меня совершенно нет наличия Yeva64 писал(а): | священного ужаса перед фразой «очень тонкий пласт теста» |
|
02 Янв 2016 2:26
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
02 Янв 2016 10:58
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Шикарный торт!!! нужно будет тоже себя пересилить и всё-таки научиться каскатывать тонкий пласт
Ева с Новым годом счасть всей семье и побольше вкусных рецептов
|
02 Янв 2016 19:15
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
ООО!! Сколько ту комментов!!!!!
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!
А теперь по существу.......
=================================
Та-нюлька писал(а): | Ева, спасибо вам огромное за ваши рецепты! |
На здоровье, Танечка!!!!!!!
Та-нюлька писал(а): | Торт обалденный!!! |
Та-нюлька писал(а): | хотела печь когда детвора спать уляжется, уснула раньше всех ), Проснулась в 3 часа ночи, вспомнила про тесто в холодильнике |
Та-нюлька писал(а): | вечерочком украшу и .... тогда и отчетик скину... |
Буду ждать!!
Та-нюлька писал(а): | Спасибо вам за то, что вы с домашней теплотой дарите нам такие простые, доступные и вкуснющие рецепты, которые прокрадываются на наши кухни и приживаются там надолго (как будто там всегда и были) |
Ой, Танюша, я очень этому рада, дорогая!!!
И тебе большое спасибо за добрые слова!!!!!
Та-нюлька писал(а): | Особое спасибо за ваше открытие про обратную сторону противня оооочень удобно и просто!!! |
Не за что!! Пользуйся!
===================================
chippo писал(а): | Спасибо Евочка за рецепт! Давно хотелось испечь именно этот тортик... и на НГ он с нами благодаря тебе. |
УРА!!!!!
Леночка! Я страшно рада!!!!!!!!
chippo писал(а): | Правда пришлось отгонять детей сначала от миски с тестом, а то сырьём тоже видимо вкусненько , потом отбивала крем, теперь требуют обрезки |
Я их понимаю... Тут все вкусное...
chippo писал(а): | вообщем если и доживет до НГ то маленький микадик |
Дожил?..
=================================
Галактика писал(а): | Евочка! Две фотографии из твоего повествования поразили меня в самое сердце! |
Я не хотелаааааа...
Привет, Галочка!!!!!!!!
Галактика писал(а): | Первая - это шарики теста. Какие же они желтенькие и мягенькие. Необыкновенное тесто! |
Абсолютно точно!!
Галактика писал(а): | А за вторую фотографию я бы нобелевку давала, вернее, за способ выпекания на обратной стороне противня! ГЕНИАЛЬНО!!! |
Пользуйся!!!!!!! Это, правда, очень удобно!!
Галактика писал(а): | Не обещаю в скором времени испечь - ничего сейчас не пеку, но глазами я у тебя налакомилась и напробывалась в волю!!!!!!!!!!!!!!! |
На здоровье, солнце мое!!!!!!!!!
==================================
Tatka35 писал(а): | 1 числа точно уж попробую))) сейчас я его исполняю |
Tatka35 писал(а): | тесто волшебное |
Tatka35 писал(а): | Крем получился волшебный! (что то у меня сегодня всё волшебное))) |
Tatka35 писал(а): | Евочка, вкус божественный!!! Спасибо огромное за рецепт! |
Усё волшебное!!!
Это, наверное, НГ влияет...
Танюша, дорогая, я очень рада, что тортик понравился!!!!!!!
И тебе спасибо за красивущие фоточки!!!!!!!
Tatka35 писал(а): | Все неправильности свои я учту. Уж слишком тонко раскатала. Видимо у меня совершенно нет наличия
Yeva64 писал(а):
священного ужаса перед фразой «очень тонкий пласт теста» |
Никаких "неправильностей" не вижу!!!!!!!! Считается, что чем тоньше, тем лучше!
==================================
Наташа-варлаша писал(а): | Ева тортик на балконе)) ждет своего часа)) очень понравилось готовить |
Я рада, Натулечка!!!!!!!!
Наташа-варлаша писал(а): | буду сразу обрезать коржи ровно, раскатывать один к одному как у тебя не получилось |
Ну, можно и обрезать, если сильно хочется...
А почему не получилось как у меня? Тесто мягкое, ножом и пальчиками очень легко выравнивается, прям по кромке дна противня...
Наташа-варлаша писал(а): | выпекала не смазывая маслом противини отлично отходили |
Да, тесто жирненькое, поэтому и противень уже жирненький.. Салфеткой просто очищаем от крошек предыдущего коржа...
Наташа-варлаша писал(а): | и крем у меня как всегда расслоился, но не впервой знаю уже как спасать |
А почему у тебя расслаивается? Сама-то знаешь?
Тут только три условия нужно соблюдать..
1 - хорошее масло (82%)
2 - одинаковая температура масла и сгущенки (комнатная)
3 - сгущенку добавлять в масло (а не наоборот), причем постепеннно.
====================================
Аичка писал(а): | Приготовила торт,процесс понравился, разрез ВАшему идентичен)) Спасибо! |
На здоровье, Аичка!!!!!!
Аичка писал(а): | Единственное, мне показалось, что он суховат, и крема можно было больше или может он должен быть пожиже... |
Дорогая, тут все в твоих руках! Если хочешь помягче, держи под целлоф.пленкой и перед подачей подержи пару часов при комн. темп-ре! И он станет мягче... Но многим нравится именно в хрустящем виде! Тогда храним без пленки и подаем сразу с холода...
А через несколько дней он все равно мягче будет...
=================================
милюда писал(а): | Дорогая, Евочка! Спасибо за подробнейший рецепт наивкуснейшего торта. Теперь этот торт будет присутствовать на всех праздниках в нашей семье. |
Люсенька, дорогая, как я рада, что тортик понравился!!!!!!!!!!!
На здоровье, солнышко!!!!!!
И тебе спасибо за фоточки, очень аппетитно!!!!!!!!!
===================================
ANGEL29 писал(а): | Вкусный торт. Больше понравился на 4ый день. |
Ага... Чем дальше, тем вкуснее!!
ANGEL29 писал(а): | Я вообще торт воспринимаю только в бисквитном виде |
Ну, я честно предупреждала...
ANGEL29 писал(а): | но для разнообразия можно и другое попробовать
Дети и гости с удовольствием лопали его
Спасибо большое |
Не здоровье, Светуль!!!
И тебе спасибо за красоту!!!!!!
(Кстати, у тебя всегда фантастически красивые фотографии!!!!!! )
=====================================
Тори.я писал(а): | Шикарный торт!!! |
Спасибо, Торичка, за оценку!!!!!!!!
Тори.я писал(а): | нужно будет тоже себя пересилить и всё-таки научиться каскатывать тонкий пласт |
Солнышко, именно в ЭТОМ рецепте это ОЧЕНЬ просто!!! И тесто очень мягкое и послушное, и два секретика - обратная сторона листа и тепленький противень!!!!!
Так что, не боись!!!!!!!
====================================
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЕЙШИЕ ОТЗЫВЫ И ОТЧЕТИКИ!!!!!!!!!!!!!!
|
02 Янв 2016 20:01
|
Аичка
Аида
45 лет Украина
|
Ева, да, спасибо, теперь именно то)))!!! Торт держала в комнате и под пленкой, теперь он мягкий, нежный! Ну, любим Мы не хрустящие торты) Теперь выдержав его и пропитав, ооочень и очень вкусно,СПАСИБО!!!!
|
02 Янв 2016 20:07
|
Западная
Светлана
58 лет Калининград
|
Евочка
Обожаю ваши рецепты, и читать, и исполнять, но с отчетом пришла первый раз (потому что обычно показать нечего, сфотографировать не успеваю).
Но "Микадо" спасла для фотосессии
Словами не передать благодарность мою и всех угощенных, а их было немало - тортик два раза сходил в гости и на месте гостей принял. Это теперь будет мое коронное новогоднее блюдо - ну очень удобно для затяжных праздников! Повозиться, конечно, пришлось, но результат того стоит. Коржи сделала заранее и ни в чем от рецепта не отступала (и впредь не буду), чудесный баланс ингредиентов, и вкус реально становится только лучше со временем.
Единственная проблема с "Микадо" - оторваться от его поедания Лучше сразу из дома уносить, устоять невозможно
Огромное спасибо за ваши рецепты, подробнейшие и колоритные описания, ценные советы!
Теперь с нетерпением жду кяту (она же гата, она же када) - у меня есть рецепт от грузинки, хочу с армянским сравнить.
Счастливого Нового года!
|