| Сообщение | Автор | 
| 19 Фев 2016 2:48 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
| 
	  | Oks@ писал(а): |  	  | Спасибо большое за рецепт!               Вкуснотища получилась.            Тортик сьели на следующий день, поэтому о вкусе торта на третий день только догадываюсь. | 

АЙ-АЙ-АЙ!!!!!!!!!!!!!             
Как же я такой отчет пропустила?!!...               
Оксаночка, дорогая, прости, пожалуйста!!!!!!!!!         
Видимо, это я с дороги была слегка заторможенная...         
На здоровье, Оксаночка!     Очень красивый тортик у тебя получился!!!               
Я так понимаю, ко ДР ребятенка пекла..           
Я даже ручечку юбиляра вижу пухленькую...         
И очень рада, что вам он понравился!!!!!                   
Спасибо тебе за фоточку!!         
==================================
 	  | Валепусик писал(а): |  	  | Фото выставлю чуть позже, когда буду резать, в презентабельном виде. | 

Жду!           	  | Валепусик писал(а): |  	  | Спасибо за рецепт | 

На здоровье, Валечка!!!!!!         	  | Валепусик писал(а): |  	  | Я не выдержала и отрезала краешек(все равно потом ровнять) | 

Да, выдержка в этом рецепте - самое сложное...       	  | Валепусик писал(а): |  	  | боже-ее-е как это вкусно, божественно | 

УРА!!!!!!!!!               
Как же я рада!!!!!!!!!!!!             	  | Валепусик писал(а): |  	  | в крем добавила немного сметаны и абрикосового кисленького варенья | 

Хозяин - барин!     
Только смотри... Сметана и варенье могут резко сократить срок хранения тортика!     Имей это в виду!     	  | Валепусик писал(а): |  	  | А какой большой торт  я внего влюбилась | 

Валюш, это невероятно приятно слышать!!!!!!!               	  | Валепусик писал(а): |  	  | Ева, какая же ты умничка, что поделилась с нами такой вкусняшкой, спасибо дорогая | 

Ага... Я такая!.. Вумная-преВумная!                   
Валюш, спасибо большое за такой приятнейший отзыв!!!!!!!             
(Но фоточки все-равно жду! Не отвертишься!!        )  | 
| 19 Фев 2016 20:33 | Oks@ 
  Оксана38 лет
 Тюмень

| 
|  | 
| 19 Фев 2016 23:01 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
|  | 
| 20 Фев 2016 1:49 | Валепусик 
  Валентина56 лет
 Люберцы

| 
| 
Ну вот, Евочка, принимай отчет    Цветопередача странная, ну да ладно. Я растопила шоколад со сливками- полила, потом еще потерла сверху белый и темный шоколад, старалась как могла      На фото чуть больше половины торта, остальной кусок не нарезанный. В общем вкусно и много   Надо было при дневном свете фотать, а я уже хотела отчитаться, а то потом могу и забыть.  | 
| 20 Фев 2016 13:50 | kulishik 
  Наталья39 лет
 МО

| 
| 
Ева! Я присоединяюсь ко всем восторженным комментариям. Мне торт очень понравился. Сделаю небольшое отступление, после того, как сама стала готовить торты, магазинные уже есть не могу, не то...

А теперь собственно по теме) Поэтапно. Все делала, как у тебя написано, с замесом проблем не было, правда на определенном этапе вспомнилась фраза из мультика "Вовка в Тридесятом царстве": "Ой, что это тесто. А что она такая липкая")) Мука все исправила, и тесто получилось что надо. Коржи делала на обратной стороне противня. Т к духовка у меня с конвекцией, то коржи получились зажаристые, может даже слишком...Температуру порой снижала до 170, к 3-му коржу наловчилась).

А крем я немножко запорола по своей невнимательности. У меня была 1 банка сгущенки, и я честно думала, что в ней 380 г. Ну, где 380, там и 400 как у тебя в рецепте. А как крем стала делать, взвесила - 315, а на банке оказывается написано 320 г. Да уж... Расхождение в 80 г это не в 20. Тем не менее все получилось хорошо. Точно буду делать этот торт еще раз и внимательно отнесусь к массе ингредиентов. На посыпку ушла 1 шоколадка. 

Вот итог моих кулинарных стараний:

Да, и еще хотела бы написать для тех девочек, кто, как я, считает калории и БЖУ. С моей недостачей сгущенки 100 г торта "весят":

430 ккал, белок-6,2, жир 25,5, углеводы 44.  | 
| 20 Фев 2016 20:34 | Валепусик 
  Валентина56 лет
 Люберцы

| 
| 
| kulishik писал(а): |  | 100 г торта "весят": 430 ккал, белок-6,2, жир 25,5, углеводы 44.

| 

Наталья, лучше б не писала     Меньше знаешь- лучше аппетит     | 
| 20 Фев 2016 23:23 | iren_1304 
  Ирина
 Московская обл

| 
| 
| Yeva64 писал(а): |  | В зависимости от предпочтений, он может быть хрупким и хрустящим, а может быть рассыпчатым и мягким.. Но в любом случае он невероятно вкусный, нежный, тающий во рту...
 | 

А с этим полностью согласна!!!! Очень вкусный, и большой надолго хватает        
Я сделала фото в процессе, а готовый забыла, думала сфоткала, ан нет. Прийдется исправлять упущение и срочно к 23 торт повторить на бис.

Я скоро вернусь        
СПАСИБО!  | 
| 20 Фев 2016 23:31 | kulishik 
  Наталья39 лет
 МО

| 
| 
Валепусик
Ахаха! А я как те ежики, которые плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактусы))
 | 
| 22 Фев 2016 13:48 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
| 
	  | Валепусик писал(а): |  	  | Ну вот, Евочка, принимай отчет | 

Принимаю с огромным удовольствием!!!!!!!!                     	  | Валепусик писал(а): |  	  | Надо было при дневном свете фотать, а я уже хотела отчитаться, а то потом могу и забыть. | 

Да ладно...     Я и так знаю, как он выглядит при любом освещении!         
Главное, что вам понравилось!!         
Спасибо за фоточки, Валюш!!!!!!!!           
=====================================
 	  | kulishik писал(а): |  	  | Ева! Я присоединяюсь ко всем восторженным комментариям. Мне торт очень понравился. | 

УРА!!!!!             
Очень рада, Натуля, что понравилось!!!!!         	  | kulishik писал(а): |  	  | фраза из мультика "Вовка в Тридесятом царстве": "Ой, что это тесто. А что она такая липкая" | 
             	  | kulishik писал(а): |  	  | Температуру порой снижала до 170, к 3-му коржу наловчилась | 

Ну да... С духовкой надо договариваться по хорошему...       	  | kulishik писал(а): |  	  | У меня была 1 банка сгущенки, и я честно думала, что в ней 380 г. | 

У нас сгущенка в стандартных банках...     Я даже не знаю, сколько там по весу...     
Но этот крем не капризный! Сгущенку можно добавлять, ориентируясь просто на вкус..     	  | kulishik писал(а): |  	  | Тем не менее все получилось хорошо. Точно буду делать этот торт еще раз | 

Спасибо за фоточки!!!             	  | kulishik писал(а): |  	  | 100 г торта "весят": 430 ккал, белок-6,2, жир 25,5, углеводы 44.
 | 
         	  | Валепусик писал(а): |  	  | Наталья, лучше б не писала   Меньше знаешь- лучше аппетит | 

А ШО вы хотели?!....          	  | kulishik писал(а): |  	  | Ахаха! А я как те ежики, которые плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактусы)) | 

========================================= 
 	  | iren_1304 писал(а): |  	  | А с этим полностью согласна!!!! Очень вкусный, и большой надолго хватает | 

Ирочка!!!!!!                       	  | iren_1304 писал(а): |  	  | Я сделала фото в процессе, а готовый забыла | 

Бывает...  когда вкусно..           	  | iren_1304 писал(а): |  	  | Прийдется исправлять упущение и срочно к 23 торт повторить на бис. | 

YESSS!!!!!              	  | iren_1304 писал(а): |  	  | Я скоро вернусь | 

Жду!!!!!!!!             	  | iren_1304 писал(а): |  	  | СПАСИБО! | 
                     | 
| 24 Фев 2016 3:46 | ДашусикПусик 
 28 лет
 Москва

| 
| 
Решила я приготовить на 23 февраля тортик своему парню и наткнулась на этот рецепт. Он армянин, так что название можно сказать зацепило     
Отдельно хочу сказать спасибо за подробнейший рецепт пошаговый и с фотографиями, а также за описание и предысторию. Все это было очень интересно читать и не страшно готовить. 

Сразу нарушу интригу и покажу итог: 

Количество получилось просто огромное      Так что хватит действительно не на один раз. Выпечка коржей у меня заняла больше времени, так что в 2,5 часа я не управилась.    
Пыталась сделать пласты тоненькими, поэтому пеклись они в общем-то быстро, отходили от противня очень легко (кстати способ с перевернутым противнем очень понравился, просто было и дораскатывать, и снимать). Но вот по краям я все же обрезки отрезала, т.к. мне казалось, что будет слишком толсто. 

В итоге из таких обрезков у меня накатался еще один корж.     Всего их получилось 7     
Я боялась, что мне не хватит крема, но у меня даже осталось немножко     
Я приготовила его заранее, так что он стоял у меня это время в холоде. Это его ничуть не испортило, только резать было сложновато.     
Получился он вкусным, но по мне немного суховат. То ли из-за температуры низкой, то ли долго стоял, то ли его укутать надо было чем-то, а может он такой и должен быть     
Но вообще торт всем понравился и с чаем он идет очень хорошо       | 
| 24 Фев 2016 18:47 | Валепусик 
  Валентина56 лет
 Люберцы

| 
| 
| Yeva64 писал(а): |  | А ШО вы хотели?!... | 

А хотели мы совсем немного-хорошо кушать всякие вкусности и не толстеть      | 
| 27 Фев 2016 20:55 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
| 
	  | ДашусикПусик писал(а): |  	  | Решила я приготовить на 23 февраля тортик своему парню и наткнулась на этот рецепт. Он армянин, так что название можно сказать зацепило | 

Отличный выбор, Дашенька!!!           	  | ДашусикПусик писал(а): |  	  | Отдельно хочу сказать спасибо за подробнейший рецепт пошаговый и с фотографиями, а также за описание и предысторию. Все это было очень интересно читать и не страшно готовить. | 

Не за что, солнышко!!     Я очень рада, что тебе это помогло!!             	  | ДашусикПусик писал(а): |  	  | Сразу нарушу интригу и покажу итог: | 

Итог великолепный!!!             
Очень "правильно" выглядит!           	  | ДашусикПусик писал(а): |  	  | Количество получилось просто огромное   Так что хватит действительно не на один раз. | 

Ну.. если соберете друзей, то слопаете в один присест!     	  | ДашусикПусик писал(а): |  	  | Выпечка коржей у меня заняла больше времени | 

Естественно!     В следующий раз получится быстрее!     	  | ДашусикПусик писал(а): |  	  | способ с перевернутым противнем очень понравился, просто было и дораскатывать, и снимать | 
         	  | ДашусикПусик писал(а): |  	  | Но вот по краям я все же обрезки отрезала, т.к. мне казалось, что будет слишком толсто. В итоге из таких обрезков у меня накатался еще один корж.  Всего их получилось 7
 | 

Ну, можно и так, кончно.. Хотя, обычно потолще бывает серединка, а не краешки..     	  | ДашусикПусик писал(а): |  	  | Я боялась, что мне не хватит крема, но у меня даже осталось немножко | 

Не-не.. Крема хватает! И остаточек можно было на верхний корж добавить, то есть потолще..     	  | ДашусикПусик писал(а): |  	  | он стоял у меня это время в холоде. Это его ничуть не испортило, только резать было сложновато. Получился он вкусным, но по мне немного суховат. То ли из-за температуры низкой, то ли долго стоял, то ли его укутать надо было чем-то, а может он такой и должен быть
 | 

Даш, сухость-мягкость абсолютно в твоих руках! Я писала об этом в рецепте..

Попробуй оставить пару кусочков просто на столе, поставив тарелочку в целлоф.пакет. И увидишь, какими они станут мягкими!     Пару кусочков оставь без пленки, они будут нежными, но сухонькими, хрустящими...     
Я уже насобачилась.. регулирую, как мне хочется... причем по-разному, под настроение...     	  | ДашусикПусик писал(а): |  	  | Но вообще торт всем понравился и с чаем он идет очень хорошо | 

Вот и славненько!!           
Спасибо тебе за красивые фоточки и подробный отчетик!!!!!!!!                     
===================================
 	  | Валепусик писал(а): |  	  | А хотели мы совсем немного-хорошо кушать всякие вкусности и не толстеть | 

Для этого существует закон "точка-тире"...     Лопаешь-разгружаешься-лопаешь-разгружаешься...                            | 
| 05 Мар 2016 21:44 | bonny88 
  Мария37 лет
 москва

| 
| 
И я,и я сделала Микадо!!!Вчера сделала,завтра попробую и отчитаюсь!Пахнет просто супер!    | 
| 06 Мар 2016 0:47 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
|  | 
| 07 Мар 2016 13:12 | bonny88 
  Мария37 лет
 москва

| 
| 
Ну что тут скажешь?Это ооочень вкусно!!!!    И с каждым днем вкуснее становится)))  И дети,и взрослые -все оценили     Спасибо за чудесный рецепт!    | 
| 09 Мар 2016 2:54 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
|  | 
| 10 Мар 2016 21:16 | cibirinka 
 56 лет
 Ефремов

| 
| 
Спасибо за рецепт такого вкусного торта! Всем понравился! Коржи раскатывала между двумя листами пергамента. Это был единственный трудный момент в приготовлении.  | 
| 11 Мар 2016 22:58 | Д"яна 
  Татьяна
 Оренбургская область

| 
|  | 
| 13 Мар 2016 11:34 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
|  | 
| 13 Мар 2016 14:51 | облачкоМ 

Харьков, Украина

| 
| 
Добрый день, дорогая Ева! Я к Вам за помощью. Когда была в последний раз в Ереване попробовала торт Лакомка фирмы ДанДесерт. Это довольно известная кондитерская там, и ее продукция даже представлена в супермаркетах. Мне безумно понравился этот торт, но воспроизвести его у меня не получилось(. Этот тортик похож на наполеон, но коржи очень тонкие шоколадные, а крем , скорее всего, сливочный с чем-то, но очень нежный, может Вам известен рецепт?[/img]  | 
| 13 Мар 2016 17:04 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
|  | 
| 14 Мар 2016 4:44 | облачкоМ 

Харьков, Украина

| 
| 
  спасибо, Евушка)) А я жуткая сладкоежка, все дегустирую! Он с необычным кремом , и с необычно тонкими шоколадными коржами , не могу воспроизвести и рецепт тоже найти не смогла(( спасибо за внимание, извини, что не по теме Микадо       :[img]  [/img]  | 
| 15 Мар 2016 18:24 | Yeva64 
  Ева
 Ереван, Армения

| 
|  | 
| 16 Мар 2016 16:44 | облачкоМ 

Харьков, Украина

| 
|  | 
| 25 Мар 2016 13:57 | chippo 
  Елена46 лет
 Москва