Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Сообщение Автор

19 Фев 2016 2:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Oks@ писал(а):
Спасибо большое за рецепт! Вкуснотища получилась. Тортик сьели на следующий день, поэтому о вкусе торта на третий день только догадываюсь.

АЙ-АЙ-АЙ!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Как же я такой отчет пропустила?!!... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Оксаночка, дорогая, прости, пожалуйста!!!!!!!!! Embarassed air_kiss air_kiss
Видимо, это я с дороги была слегка заторможенная... wacko1 wacko1 wacko1

На здоровье, Оксаночка! girl_in_love Очень красивый тортик у тебя получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я так понимаю, ко ДР ребятенка пекла.. Wink good good good
Я даже ручечку юбиляра вижу пухленькую... Wink girl_in_love girl_in_love

И очень рада, что вам он понравился!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе за фоточку!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

==================================

Валепусик писал(а):
Фото выставлю чуть позже, когда буду резать, в презентабельном виде.

Жду! dance2 dance2 dance2 dance2

Валепусик писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье, Валечка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Валепусик писал(а):
Я не выдержала и отрезала краешек(все равно потом ровнять)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да, выдержка в этом рецепте - самое сложное... Wink girl_haha

Валепусик писал(а):
боже-ее-е как это вкусно, божественно

УРА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как же я рада!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Валепусик писал(а):
в крем добавила немного сметаны и абрикосового кисленького варенья

Хозяин - барин! girl_haha
Только смотри... Сметана и варенье могут резко сократить срок хранения тортика! Embarassed Имей это в виду! praising

Валепусик писал(а):
А какой большой торт я внего влюбилась

Валюш, это невероятно приятно слышать!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Валепусик писал(а):
Ева, какая же ты умничка, что поделилась с нами такой вкусняшкой, спасибо дорогая

Ага... Я такая!.. Вумная-преВумная! girl_spruce_up girl_spruce_up girl_spruce_up girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Валюш, спасибо большое за такой приятнейший отзыв!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
(Но фоточки все-равно жду! Не отвертишься!! acute acute acute )

19 Фев 2016 20:33

Распечатать сообщение
Oks@

Оксана

38 лет
Тюмень

Oks@Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Как же я такой отчет пропустила?!!.

Ничего страшного Rose Rose Rose Rose Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Я так и подумала, что случайно получилось Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki
Yeva64 писал(а):
Я так понимаю, ко ДР ребятенка пекла.

Да, пекла своему малышу на 2 месяца, хотя он такое еще не ест, тренируюсь на будущее girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love nyam2

19 Фев 2016 23:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Oks@ писал(а):
Ничего страшного
Я так и подумала, что случайно получилось

friends friends friends friends friends friends

Oks@ писал(а):
пекла своему малышу на 2 месяца

Даа?? А я думала на 2 годика!! girl_haha
Хорошо начинаешь!! good good Отличная тренировочка предстоит... Wink good2 good2 good2

20 Фев 2016 1:49

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

56 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Фото

Фото

Ну вот, Евочка, принимай отчет Wink Цветопередача странная, ну да ладно. Я растопила шоколад со сливками- полила, потом еще потерла сверху белый и темный шоколад, старалась как могла wacko1 Yahoo! На фото чуть больше половины торта, остальной кусок не нарезанный. В общем вкусно и много good2Надо было при дневном свете фотать, а я уже хотела отчитаться, а то потом могу и забыть.

20 Фев 2016 13:50

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Ева! Я присоединяюсь ко всем восторженным комментариям. Мне торт очень понравился. Сделаю небольшое отступление, после того, как сама стала готовить торты, магазинные уже есть не могу, не то...
А теперь собственно по теме) Поэтапно. Все делала, как у тебя написано, с замесом проблем не было, правда на определенном этапе вспомнилась фраза из мультика "Вовка в Тридесятом царстве": "Ой, что это тесто. А что она такая липкая")) Мука все исправила, и тесто получилось что надо. Коржи делала на обратной стороне противня. Т к духовка у меня с конвекцией, то коржи получились зажаристые, может даже слишком...Температуру порой снижала до 170, к 3-му коржу наловчилась).
А крем я немножко запорола по своей невнимательности. У меня была 1 банка сгущенки, и я честно думала, что в ней 380 г. Ну, где 380, там и 400 как у тебя в рецепте. А как крем стала делать, взвесила - 315, а на банке оказывается написано 320 г. Да уж... Расхождение в 80 г это не в 20. Тем не менее все получилось хорошо. Точно буду делать этот торт еще раз и внимательно отнесусь к массе ингредиентов. На посыпку ушла 1 шоколадка.
Вот итог моих кулинарных стараний:
Фото

Фото

Да, и еще хотела бы написать для тех девочек, кто, как я, считает калории и БЖУ. С моей недостачей сгущенки 100 г торта "весят":
430 ккал, белок-6,2, жир 25,5, углеводы 44.

20 Фев 2016 20:34

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

56 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
kulishik писал(а):
100 г торта "весят":

Наталья, лучше б не писала morning1 Меньше знаешь- лучше аппетит girl_haha

20 Фев 2016 23:23

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
В зависимости от предпочтений, он может быть хрупким и хрустящим, а может быть рассыпчатым и мягким..
Но в любом случае он невероятно вкусный, нежный, тающий во рту...

А с этим полностью согласна!!!! Очень вкусный, и большой надолго хватает good2 good2 good2
Я сделала фото в процессе, а готовый забыла, думала сфоткала, ан нет. Прийдется исправлять упущение и срочно к 23 торт повторить на бис.
Я скоро вернусь Romashki Romashki Romashki
СПАСИБО!

20 Фев 2016 23:31

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Валепусик
Ахаха! А я как те ежики, которые плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактусы))

22 Фев 2016 13:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Валепусик писал(а):
Ну вот, Евочка, принимай отчет

Принимаю с огромным удовольствием!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Валепусик писал(а):
Надо было при дневном свете фотать, а я уже хотела отчитаться, а то потом могу и забыть.

Да ладно... friends Я и так знаю, как он выглядит при любом освещении! Wink girl_haha girl_haha
Главное, что вам понравилось!! friends friends friends

Спасибо за фоточки, Валюш!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=====================================
kulishik писал(а):
Ева! Я присоединяюсь ко всем восторженным комментариям. Мне торт очень понравился.

УРА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада, Натуля, что понравилось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kulishik писал(а):
фраза из мультика "Вовка в Тридесятом царстве": "Ой, что это тесто. А что она такая липкая"

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2

kulishik писал(а):
Температуру порой снижала до 170, к 3-му коржу наловчилась

Ну да... С духовкой надо договариваться по хорошему... Wink girl_haha

kulishik писал(а):
У меня была 1 банка сгущенки, и я честно думала, что в ней 380 г.

У нас сгущенка в стандартных банках... Embarassed Я даже не знаю, сколько там по весу... unknown
Но этот крем не капризный! Сгущенку можно добавлять, ориентируясь просто на вкус.. Wink

kulishik писал(а):
Тем не менее все получилось хорошо. Точно буду делать этот торт еще раз

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за фоточки!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

kulishik писал(а):
100 г торта "весят":

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Валепусик писал(а):
Наталья, лучше б не писала Меньше знаешь- лучше аппетит

А ШО вы хотели?!.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kulishik писал(а):
Ахаха! А я как те ежики, которые плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактусы))

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

=========================================

iren_1304 писал(а):
А с этим полностью согласна!!!! Очень вкусный, и большой надолго хватает

Ирочка!!!!!! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

iren_1304 писал(а):
Я сделала фото в процессе, а готовый забыла

Бывает... когда вкусно.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
Прийдется исправлять упущение и срочно к 23 торт повторить на бис.

YESSS!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

iren_1304 писал(а):
Я скоро вернусь

Жду!!!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

iren_1304 писал(а):
СПАСИБО!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Фев 2016 3:46

Распечатать сообщение
ДашусикПусик

Дарья

28 лет
Москва

ДашусикПусикМои рецепты
Решила я приготовить на 23 февраля тортик своему парню и наткнулась на этот рецепт. Он армянин, так что название можно сказать зацепило girl_haha
Отдельно хочу сказать спасибо за подробнейший рецепт пошаговый и с фотографиями, а также за описание и предысторию. Все это было очень интересно читать и не страшно готовить.
Сразу нарушу интригу и покажу итог:
Фото

Фото

Фото

Количество получилось просто огромное friends Так что хватит действительно не на один раз. Выпечка коржей у меня заняла больше времени, так что в 2,5 часа я не управилась. girl_nea
Пыталась сделать пласты тоненькими, поэтому пеклись они в общем-то быстро, отходили от противня очень легко (кстати способ с перевернутым противнем очень понравился, просто было и дораскатывать, и снимать). Но вот по краям я все же обрезки отрезала, т.к. мне казалось, что будет слишком толсто.
В итоге из таких обрезков у меня накатался еще один корж. dance2 Всего их получилось 7 boast
Я боялась, что мне не хватит крема, но у меня даже осталось немножко fool
Я приготовила его заранее, так что он стоял у меня это время в холоде. Это его ничуть не испортило, только резать было сложновато. moil
Получился он вкусным, но по мне немного суховат. То ли из-за температуры низкой, то ли долго стоял, то ли его укутать надо было чем-то, а может он такой и должен быть Unknown
Но вообще торт всем понравился и с чаем он идет очень хорошо morning1 cook

24 Фев 2016 18:47

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

56 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А ШО вы хотели?!...

А хотели мы совсем немного-хорошо кушать всякие вкусности и не толстеть nyam2 friends

27 Фев 2016 20:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ДашусикПусик писал(а):
Решила я приготовить на 23 февраля тортик своему парню и наткнулась на этот рецепт. Он армянин, так что название можно сказать зацепило

Отличный выбор, Дашенька!!! good good good good

ДашусикПусик писал(а):
Отдельно хочу сказать спасибо за подробнейший рецепт пошаговый и с фотографиями, а также за описание и предысторию. Все это было очень интересно читать и не страшно готовить.

Не за что, солнышко!! friends Я очень рада, что тебе это помогло!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ДашусикПусик писал(а):
Сразу нарушу интригу и покажу итог:

Итог великолепный!!! good2 good2 good2 good2 good2
Очень "правильно" выглядит! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ДашусикПусик писал(а):
Количество получилось просто огромное Так что хватит действительно не на один раз.

Ну.. если соберете друзей, то слопаете в один присест! girl_haha

ДашусикПусик писал(а):
Выпечка коржей у меня заняла больше времени

Естественно! praising В следующий раз получится быстрее! friends

ДашусикПусик писал(а):
способ с перевернутым противнем очень понравился, просто было и дораскатывать, и снимать

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

ДашусикПусик писал(а):
Но вот по краям я все же обрезки отрезала, т.к. мне казалось, что будет слишком толсто.
В итоге из таких обрезков у меня накатался еще один корж. Всего их получилось 7

Ну, можно и так, кончно.. Хотя, обычно потолще бывает серединка, а не краешки.. Wink

ДашусикПусик писал(а):
Я боялась, что мне не хватит крема, но у меня даже осталось немножко

Не-не.. Крема хватает! И остаточек можно было на верхний корж добавить, то есть потолще.. Wink

ДашусикПусик писал(а):
он стоял у меня это время в холоде. Это его ничуть не испортило, только резать было сложновато.
Получился он вкусным, но по мне немного суховат. То ли из-за температуры низкой, то ли долго стоял, то ли его укутать надо было чем-то, а может он такой и должен быть

Даш, сухость-мягкость абсолютно в твоих руках! Я писала об этом в рецепте..
Попробуй оставить пару кусочков просто на столе, поставив тарелочку в целлоф.пакет. И увидишь, какими они станут мягкими! Wink Пару кусочков оставь без пленки, они будут нежными, но сухонькими, хрустящими... Wink
Я уже насобачилась.. регулирую, как мне хочется... причем по-разному, под настроение... girl_haha

ДашусикПусик писал(а):
Но вообще торт всем понравился и с чаем он идет очень хорошо

Вот и славненько!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе за красивые фоточки и подробный отчетик!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

===================================

Валепусик писал(а):
А хотели мы совсем немного-хорошо кушать всякие вкусности и не толстеть

Для этого существует закон "точка-тире"... Wink Лопаешь-разгружаешься-лопаешь-разгружаешься... Wink girl_haha praising praising praising praising praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Мар 2016 21:44

Распечатать сообщение
bonny88

Мария

37 лет
москва

bonny88Мои рецепты
И я,и я сделала Микадо!!!Вчера сделала,завтра попробую и отчитаюсь!Пахнет просто супер! good2

06 Мар 2016 0:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
bonny88 писал(а):
И я,и я сделала Микадо!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

bonny88 писал(а):
завтра попробую и отчитаюсь!

Жду, Машенька!! Girl in love Girl in love Girl in love

bonny88 писал(а):
Пахнет просто супер!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

07 Мар 2016 13:12

Распечатать сообщение
bonny88

Мария

37 лет
москва

bonny88Мои рецепты
Ну что тут скажешь?Это ооочень вкусно!!!! good И с каждым днем вкуснее становится))) И дети,и взрослые -все оценили Girl in love Спасибо за чудесный рецепт! Romashki

09 Мар 2016 2:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
bonny88 писал(а):
Ну что тут скажешь?Это ооочень вкусно!!!! И с каждым днем вкуснее становится))) И дети,и взрослые -все оценили Спасибо за чудесный рецепт!

УРА-УРА-УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как я рада, что вам понравилось, Машенька!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
На здоровье, дорогая моя!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

И тебе спасибо за приятный отзыв!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

С праздником тебя!!! Give heart Give heart

10 Мар 2016 21:16

Распечатать сообщение
cibirinka

Елена

57 лет
Ефремов

cibirinkaМои рецепты
Фото

Спасибо за рецепт такого вкусного торта! Всем понравился! Коржи раскатывала между двумя листами пергамента. Это был единственный трудный момент в приготовлении.

11 Мар 2016 22:58

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Как всё красиво! good good good И вкусно! Drinks or Beer

13 Мар 2016 11:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
cibirinka писал(а):
Спасибо за рецепт такого вкусного торта! Всем понравился!

На здоровье, Леночка!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
И тебе спасибо за фоточку!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень красивые аккуратненькие кусочки!!!!!! good good good good good good

cibirinka писал(а):
Коржи раскатывала между двумя листами пергамента. Это был единственный трудный момент в приготовлении.

Солнышко, а ты попробуй в следующий раз по моей технологии! Wink
ОЧЕНЬ легко, просто и быстро получается!!! good2 Правда!! friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=====================================

Д"яна писал(а):
Как всё красиво! И вкусно!

Спасибо, Танечка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Буду рада, если попробуешь!!!!!! friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2016 14:51

Распечатать сообщение
облачкоМ

М

Харьков, Украина

облачкоММои рецепты
Добрый день, дорогая Ева! Я к Вам за помощью. Когда была в последний раз в Ереване попробовала торт Лакомка фирмы ДанДесерт. Это довольно известная кондитерская там, и ее продукция даже представлена в супермаркетах. Мне безумно понравился этот торт, но воспроизвести его у меня не получилось(. Этот тортик похож на наполеон, но коржи очень тонкие шоколадные, а крем , скорее всего, сливочный с чем-то, но очень нежный, может Вам известен рецепт?[/img]

13 Мар 2016 17:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
облачкоМ писал(а):
Добрый день, дорогая Ева!

Привет, украинская армяночка!! Smile Romashki Romashki

облачкоМ писал(а):
может Вам известен рецепт?

Нет, солнышко, рецепта не знаю... Embarassed
Да и готовые торты ем только в гостях.. girl_haha Так что, даже не знаю, о каком торте речь... Wink
Но ты сама его описала - слоеные коржи, нежный шоко-крем... Что не так получается?..

Кстати, мы уже давно перешли на "ты"... Wink Где-то между сыром и говурмой... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

14 Мар 2016 4:44

Распечатать сообщение
облачкоМ

М

Харьков, Украина

облачкоММои рецепты
Rose спасибо, Евушка)) А я жуткая сладкоежка, все дегустирую! Он с необычным кремом , и с необычно тонкими шоколадными коржами , не могу воспроизвести и рецепт тоже найти не смогла(( спасибо за внимание, извини, что не по теме Микадо Romashki Romashki :[img][/img]

15 Мар 2016 18:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
облачкоМ писал(а):
я жуткая сладкоежка, все дегустирую!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вообще-то, у нас очень вкусные десерты в магазинах! Wink good good
Просто домашнее всегда котируется выше! Wink

Со своей стороны могу обещать, что если вдруг накопаю какую-нибудь инфу про твою "Лакомку", непременно дам тебе знать! friends friends friends
Girl in love Girl in love Girl in love

16 Мар 2016 16:44

Распечатать сообщение
облачкоМ

М

Харьков, Украина

облачкоММои рецепты
Спасибо, дорогая Евушка!! Girl in love Girl in love Girl in love good

25 Мар 2016 13:57

Распечатать сообщение
chippo

Елена