Сообщение |
Автор |
19 Фев 2016 2:48
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Oks@ писал(а): | Спасибо большое за рецепт! Вкуснотища получилась. Тортик сьели на следующий день, поэтому о вкусе торта на третий день только догадываюсь. |
АЙ-АЙ-АЙ!!!!!!!!!!!!!
Как же я такой отчет пропустила?!!...
Оксаночка, дорогая, прости, пожалуйста!!!!!!!!!
Видимо, это я с дороги была слегка заторможенная...
На здоровье, Оксаночка! Очень красивый тортик у тебя получился!!!
Я так понимаю, ко ДР ребятенка пекла..
Я даже ручечку юбиляра вижу пухленькую...
И очень рада, что вам он понравился!!!!!
Спасибо тебе за фоточку!!
==================================
Валепусик писал(а): | Фото выставлю чуть позже, когда буду резать, в презентабельном виде. |
Жду!
Валепусик писал(а): | Спасибо за рецепт |
На здоровье, Валечка!!!!!!
Валепусик писал(а): | Я не выдержала и отрезала краешек(все равно потом ровнять) |
Да, выдержка в этом рецепте - самое сложное...
Валепусик писал(а): | боже-ее-е как это вкусно, божественно |
УРА!!!!!!!!!
Как же я рада!!!!!!!!!!!!
Валепусик писал(а): | в крем добавила немного сметаны и абрикосового кисленького варенья |
Хозяин - барин!
Только смотри... Сметана и варенье могут резко сократить срок хранения тортика! Имей это в виду!
Валепусик писал(а): | А какой большой торт я внего влюбилась |
Валюш, это невероятно приятно слышать!!!!!!!
Валепусик писал(а): | Ева, какая же ты умничка, что поделилась с нами такой вкусняшкой, спасибо дорогая |
Ага... Я такая!.. Вумная-преВумная!
Валюш, спасибо большое за такой приятнейший отзыв!!!!!!!
(Но фоточки все-равно жду! Не отвертишься!! )
|
19 Фев 2016 20:33
|
Oks@
Оксана
37 лет Тюмень
|
|
19 Фев 2016 23:01
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
20 Фев 2016 1:49
|
Валепусик
Валентина
55 лет Люберцы
|
Ну вот, Евочка, принимай отчет Цветопередача странная, ну да ладно. Я растопила шоколад со сливками- полила, потом еще потерла сверху белый и темный шоколад, старалась как могла На фото чуть больше половины торта, остальной кусок не нарезанный. В общем вкусно и много Надо было при дневном свете фотать, а я уже хотела отчитаться, а то потом могу и забыть.
|
20 Фев 2016 13:50
|
kulishik
Наталья
38 лет МО
|
Ева! Я присоединяюсь ко всем восторженным комментариям. Мне торт очень понравился. Сделаю небольшое отступление, после того, как сама стала готовить торты, магазинные уже есть не могу, не то...
А теперь собственно по теме) Поэтапно. Все делала, как у тебя написано, с замесом проблем не было, правда на определенном этапе вспомнилась фраза из мультика "Вовка в Тридесятом царстве": "Ой, что это тесто. А что она такая липкая")) Мука все исправила, и тесто получилось что надо. Коржи делала на обратной стороне противня. Т к духовка у меня с конвекцией, то коржи получились зажаристые, может даже слишком...Температуру порой снижала до 170, к 3-му коржу наловчилась).
А крем я немножко запорола по своей невнимательности. У меня была 1 банка сгущенки, и я честно думала, что в ней 380 г. Ну, где 380, там и 400 как у тебя в рецепте. А как крем стала делать, взвесила - 315, а на банке оказывается написано 320 г. Да уж... Расхождение в 80 г это не в 20. Тем не менее все получилось хорошо. Точно буду делать этот торт еще раз и внимательно отнесусь к массе ингредиентов. На посыпку ушла 1 шоколадка.
Вот итог моих кулинарных стараний:
Да, и еще хотела бы написать для тех девочек, кто, как я, считает калории и БЖУ. С моей недостачей сгущенки 100 г торта "весят":
430 ккал, белок-6,2, жир 25,5, углеводы 44.
|
20 Фев 2016 20:34
|
Валепусик
Валентина
55 лет Люберцы
|
kulishik писал(а): | 100 г торта "весят":
430 ккал, белок-6,2, жир 25,5, углеводы 44.
|
Наталья, лучше б не писала Меньше знаешь- лучше аппетит
|
20 Фев 2016 23:23
|
iren_1304
Ирина
Московская обл
|
Yeva64 писал(а): | В зависимости от предпочтений, он может быть хрупким и хрустящим, а может быть рассыпчатым и мягким..
Но в любом случае он невероятно вкусный, нежный, тающий во рту... |
А с этим полностью согласна!!!! Очень вкусный, и большой надолго хватает
Я сделала фото в процессе, а готовый забыла, думала сфоткала, ан нет. Прийдется исправлять упущение и срочно к 23 торт повторить на бис.
Я скоро вернусь
СПАСИБО!
|
20 Фев 2016 23:31
|
kulishik
Наталья
38 лет МО
|
Валепусик
Ахаха! А я как те ежики, которые плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактусы))
|
22 Фев 2016 13:48
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Валепусик писал(а): | Ну вот, Евочка, принимай отчет |
Принимаю с огромным удовольствием!!!!!!!!
Валепусик писал(а): | Надо было при дневном свете фотать, а я уже хотела отчитаться, а то потом могу и забыть. |
Да ладно... Я и так знаю, как он выглядит при любом освещении!
Главное, что вам понравилось!!
Спасибо за фоточки, Валюш!!!!!!!!
=====================================
kulishik писал(а): | Ева! Я присоединяюсь ко всем восторженным комментариям. Мне торт очень понравился. |
УРА!!!!!
Очень рада, Натуля, что понравилось!!!!!
kulishik писал(а): | фраза из мультика "Вовка в Тридесятом царстве": "Ой, что это тесто. А что она такая липкая" |
kulishik писал(а): | Температуру порой снижала до 170, к 3-му коржу наловчилась |
Ну да... С духовкой надо договариваться по хорошему...
kulishik писал(а): | У меня была 1 банка сгущенки, и я честно думала, что в ней 380 г. |
У нас сгущенка в стандартных банках... Я даже не знаю, сколько там по весу...
Но этот крем не капризный! Сгущенку можно добавлять, ориентируясь просто на вкус..
kulishik писал(а): | Тем не менее все получилось хорошо. Точно буду делать этот торт еще раз |
Спасибо за фоточки!!!
kulishik писал(а): | 100 г торта "весят":
430 ккал, белок-6,2, жир 25,5, углеводы 44. |
Валепусик писал(а): | Наталья, лучше б не писала Меньше знаешь- лучше аппетит |
А ШО вы хотели?!....
kulishik писал(а): | Ахаха! А я как те ежики, которые плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактусы)) |
=========================================
iren_1304 писал(а): | А с этим полностью согласна!!!! Очень вкусный, и большой надолго хватает |
Ирочка!!!!!!
iren_1304 писал(а): | Я сделала фото в процессе, а готовый забыла |
Бывает... когда вкусно..
iren_1304 писал(а): | Прийдется исправлять упущение и срочно к 23 торт повторить на бис. |
YESSS!!!!!
iren_1304 писал(а): | Я скоро вернусь |
Жду!!!!!!!!
iren_1304 писал(а): | СПАСИБО! |
|
24 Фев 2016 3:46
|
ДашусикПусик
27 лет Москва
|
Решила я приготовить на 23 февраля тортик своему парню и наткнулась на этот рецепт. Он армянин, так что название можно сказать зацепило
Отдельно хочу сказать спасибо за подробнейший рецепт пошаговый и с фотографиями, а также за описание и предысторию. Все это было очень интересно читать и не страшно готовить.
Сразу нарушу интригу и покажу итог:
Количество получилось просто огромное Так что хватит действительно не на один раз. Выпечка коржей у меня заняла больше времени, так что в 2,5 часа я не управилась.
Пыталась сделать пласты тоненькими, поэтому пеклись они в общем-то быстро, отходили от противня очень легко (кстати способ с перевернутым противнем очень понравился, просто было и дораскатывать, и снимать). Но вот по краям я все же обрезки отрезала, т.к. мне казалось, что будет слишком толсто.
В итоге из таких обрезков у меня накатался еще один корж. Всего их получилось 7
Я боялась, что мне не хватит крема, но у меня даже осталось немножко
Я приготовила его заранее, так что он стоял у меня это время в холоде. Это его ничуть не испортило, только резать было сложновато.
Получился он вкусным, но по мне немного суховат. То ли из-за температуры низкой, то ли долго стоял, то ли его укутать надо было чем-то, а может он такой и должен быть
Но вообще торт всем понравился и с чаем он идет очень хорошо
|
24 Фев 2016 18:47
|
Валепусик
Валентина
55 лет Люберцы
|
Yeva64 писал(а): | А ШО вы хотели?!... |
А хотели мы совсем немного-хорошо кушать всякие вкусности и не толстеть
|
27 Фев 2016 20:55
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
ДашусикПусик писал(а): | Решила я приготовить на 23 февраля тортик своему парню и наткнулась на этот рецепт. Он армянин, так что название можно сказать зацепило |
Отличный выбор, Дашенька!!!
ДашусикПусик писал(а): | Отдельно хочу сказать спасибо за подробнейший рецепт пошаговый и с фотографиями, а также за описание и предысторию. Все это было очень интересно читать и не страшно готовить. |
Не за что, солнышко!! Я очень рада, что тебе это помогло!!
ДашусикПусик писал(а): | Сразу нарушу интригу и покажу итог: |
Итог великолепный!!!
Очень "правильно" выглядит!
ДашусикПусик писал(а): | Количество получилось просто огромное Так что хватит действительно не на один раз. |
Ну.. если соберете друзей, то слопаете в один присест!
ДашусикПусик писал(а): | Выпечка коржей у меня заняла больше времени |
Естественно! В следующий раз получится быстрее!
ДашусикПусик писал(а): | способ с перевернутым противнем очень понравился, просто было и дораскатывать, и снимать |
ДашусикПусик писал(а): | Но вот по краям я все же обрезки отрезала, т.к. мне казалось, что будет слишком толсто.
В итоге из таких обрезков у меня накатался еще один корж. Всего их получилось 7 |
Ну, можно и так, кончно.. Хотя, обычно потолще бывает серединка, а не краешки..
ДашусикПусик писал(а): | Я боялась, что мне не хватит крема, но у меня даже осталось немножко |
Не-не.. Крема хватает! И остаточек можно было на верхний корж добавить, то есть потолще..
ДашусикПусик писал(а): | он стоял у меня это время в холоде. Это его ничуть не испортило, только резать было сложновато.
Получился он вкусным, но по мне немного суховат. То ли из-за температуры низкой, то ли долго стоял, то ли его укутать надо было чем-то, а может он такой и должен быть |
Даш, сухость-мягкость абсолютно в твоих руках! Я писала об этом в рецепте..
Попробуй оставить пару кусочков просто на столе, поставив тарелочку в целлоф.пакет. И увидишь, какими они станут мягкими! Пару кусочков оставь без пленки, они будут нежными, но сухонькими, хрустящими...
Я уже насобачилась.. регулирую, как мне хочется... причем по-разному, под настроение...
ДашусикПусик писал(а): | Но вообще торт всем понравился и с чаем он идет очень хорошо |
Вот и славненько!!
Спасибо тебе за красивые фоточки и подробный отчетик!!!!!!!!
===================================
Валепусик писал(а): | А хотели мы совсем немного-хорошо кушать всякие вкусности и не толстеть |
Для этого существует закон "точка-тире"... Лопаешь-разгружаешься-лопаешь-разгружаешься...
|
05 Мар 2016 21:44
|
bonny88
Мария
36 лет москва
|
И я,и я сделала Микадо!!!Вчера сделала,завтра попробую и отчитаюсь!Пахнет просто супер!
|
06 Мар 2016 0:47
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
07 Мар 2016 13:12
|
bonny88
Мария
36 лет москва
|
Ну что тут скажешь?Это ооочень вкусно!!!! И с каждым днем вкуснее становится))) И дети,и взрослые -все оценили Спасибо за чудесный рецепт!
|
09 Мар 2016 2:54
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
10 Мар 2016 21:16
|
cibirinka
55 лет Ефремов
|
Спасибо за рецепт такого вкусного торта! Всем понравился! Коржи раскатывала между двумя листами пергамента. Это был единственный трудный момент в приготовлении.
|
11 Мар 2016 22:58
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
|
13 Мар 2016 11:34
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
13 Мар 2016 14:51
|
облачкоМ
Харьков, Украина
|
Добрый день, дорогая Ева! Я к Вам за помощью. Когда была в последний раз в Ереване попробовала торт Лакомка фирмы ДанДесерт. Это довольно известная кондитерская там, и ее продукция даже представлена в супермаркетах. Мне безумно понравился этот торт, но воспроизвести его у меня не получилось(. Этот тортик похож на наполеон, но коржи очень тонкие шоколадные, а крем , скорее всего, сливочный с чем-то, но очень нежный, может Вам известен рецепт?[/img]
|
13 Мар 2016 17:04
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
14 Мар 2016 4:44
|
облачкоМ
Харьков, Украина
|
спасибо, Евушка)) А я жуткая сладкоежка, все дегустирую! Он с необычным кремом , и с необычно тонкими шоколадными коржами , не могу воспроизвести и рецепт тоже найти не смогла(( спасибо за внимание, извини, что не по теме Микадо :[img] [/img]
|
15 Мар 2016 18:24
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
16 Мар 2016 16:44
|
облачкоМ
Харьков, Украина
|
|
25 Мар 2016 13:57
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Наконец то до фотографии добралась! Ещё раз спасибо, очень вкусный
|