Торт «Микадо» (армянский рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2016 15:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
ВАУ!!!!!!!!! Какая красота!!!!!!!! Прям хрустященько...
На здоровье, Леночка!!!!!!!! И тебе спасибо за фоточку!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2016 15:12
|
Барлина
Ольга |
|||||||||||||||||||||||||
Ева, сделала я его еще раз в марте. Даже не один, а сразу два, маялась 5 часов. Муж, увидев сооружение из 16 коржей пришел в ужас . Но я их же на два торта пекла. Он еще крем попробовал и сказал: Может крем портить не будем? Без коржей съедим. Видимо вспомнив мой предыдущий печальный опыт. Сделала в это раз с обратной стороны противня, как в рецепте. Муку взяла французскую. Мне она очень понравилась. И убавила огонь на 180гр. Получилось все просто супер. К сожалению только такие фотки сделала. Тут видите нижний корж совсем белый, потому что первый и как раз на 200 градусов, дальше я убавила до 180
Тут немного отломился, но я его приклеила И тоже со сгущенкой прогадала, но дополнительную сгущенку в 10 вечера брать было негде, так что лучше брать дополнительную банку, все равно пригодится. Носила на работу, раздавала подружкам, хотя муж был категорически против, но кто ж его послушает. Ну пообещала еще испечь, вот уже май и никак обещание не выполню, исправлюсь. Всем очень понравился. Понравился еще и длительным сроком хранения. Напекла и неделю свободна, сладкое есть А мне еще напомнил этот торт об печеньях орешках, по вкусу и тесто тоже и крем, только все слоями Спасибо, Ева |
||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2016 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Ой, ну, наконец-то!!! А то я так расстроилась, что он у тебя не очень получился...
Правда, очень удобно?
Отлично!! То есть поменяла муку и поиграла с температурой!
Ничего страшного!! Так даже лучше видно, что коржи получились великолепные!!!
Да уж, запас никогда не помешает... Я всегда беру парочку дополнительно.. Потому что иногда откроешь банку, а сгущенка неудачная - жидкая, светлая или комочками... Хотя, по правде говоря, тут любая сгущенка подойдет...
Я его понимаю...
Я очень рада, Олечка!!! Это, действительно, очень удобный торт...
Да, мне уже писали об этом... Но все-таки, тут и внешний вид презентабельнее , и вкус, думаю, отличается.. Коржи, прослоенные кремом, все-же хорошо пропитываются, это не просто крем в оболочке из теста... Да и шоколад (которого нет в "орешках") тоже невероятно облагораживает вкус торта!
На здоровье, дорогая моя!!!!!! Я невероятно счастлива, что ты оценила этот тортик по заслугам! И большое спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 2:36
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуй, моя любимая писательница и по совместительству кулинар ,Ева! Сегодня делала твой тортик и в связи с этим у меня куча вопросов.
1) Какие по толщине должны быть коржи, если хочется мягкого? У меня получились тонкие лепёшки, практически не поднялись. Может дело в соде со сметаной? Сода почему то не создала воздушной пены. 2) Каким слоем должен быть крем? Его нужно намазывать или накладывать? Мой только размазывался, ни о каких накладываниях не могло быть и речи. Это нормально? Готовила всё по норме. 3) Я переломала коржи пока приминала торт. Это сильно испортит вид в разрезе? 4) Почему я не могу, блин, сделать что то без приключений!!?? Сперва сметану забыла купить ,потом противень взяла слишком большой, первый корж страшный престрашный вышел. Потом дети во главе с предводителем и по совместительству папой, упёрли этот корж и схомячили его. Думали он лишний, е-к-л-м-н!!! В общем, извини, что так много несуразицы написала, тортик завернула в плёнку, будем теперь ходить вокруг него, как кот вокруг сметаны, и молиться что б вышел такой какой задумывался. В любом случае спасибо за рецепт , по отдельности и коржи и крем были вкусные, уж наверно не подведут в паре. ======================================= прошло два дня, сегодня в честь праздника попробовали тортик. Вкуснятина неимоверная! Правда всё же суховат. Пока ждала Вашего ответа разобралась с некоторыми своими ошибками. Например тонкие пласты у меня вышли из-за большого противня. он оказывается 38*38 почему я его заранее не замерила? Всё же очень приятно что я теперь умею делать такой вкуснячий, долгостоячий торт!!! Спасибо Вам Евочка. Примите и мой отчётик. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2016 0:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Юлечка!!!
Это всегда пожалуйста!!
Во-первых, если сметана с содой не среагировала, то сода выдохлась! Во-вторых, коржи получаются именно тонкие. В духовке они, правда, немного вспухают, но после духовки буквально через 5 минут оседают (примерно до 0,4-0,5 см толщиной) и становятся очень сухими! В-третьих, мягкость или суховатость торта зависит не столько от тонкости коржей, сколько от того, как его хранить! Можно сразу засунуть торт в целлофан и дать полежать ночь просто на столе, и только потом поставить в хол-ик. Или напротив, сразу поставить в хол-ик, а перед подачей заранее вынуть из хол-ка и подержать ночь при комн. темп-ре...
В данных мною пропорциях крема получается достаточно! Конечно, не накладываем его толстым слоем, но и не сильно тонким. Смазываем примерно как хлеб маслом... но для любителя масла... По-моему, на моих фото это хорошо видно...
Нет, совершенно не испортит! Но прижимать коржи сильно в процессе смазывания нельзя! Коржи еще слишком хрупкие! Только слегка, чуть-чуть, лишь бы корж прилип к предыдущему по всей площади... Потом уже ставим под небольшой гнет... А потом уже можно прижать посильнее, поскольку коржи уже пропитаются кремом! После чего уже смазываем верх...
По-моему, эти вопросы не ко мне... Но преступление детишек во главе с предводителем-папой мне страшно по сердцу!!!!
Уж надеюсь...
Ну, слава богу!!!!! Я страшно рада, Юлечка!!!!!!!!!
Вот попробуй в любой момент подержать его на столе несколько часов (в целлофане) - сразу почувствуешь разницу! Правда, он и должен быть суховат!!!
Вооооооот... Потому и крема тебе показалось маловато... Но если ты умудрилась растянуть тесто на такой противень - честь тебе и хвала! Вообще, в этом торте тонкость коржей говорит о мастерстве хозяйки!!! Чем они тоньше, тем качественнее считается торт!!!
Солнышко, мне тоже это очень приятно!!!!!!!
На здоровье, Юлечка!!!!!!!!!!!! Принимаю с удовольствием!!!!!!!!! И тебе большое спасибо за доверие и отзыв!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2016 1:24
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо за ответы, внимание хозяйки прямо-таки греет душу.
Как сформировала и замотала, оставила на ночь на столе (ночью то дети спят ), утром в холодильник, следующую ночь опять отправила его на стол. Один фиг, хрустит когда режешь. Видимо сказывается малость крема. Это мы исправим в следующий раз. Ну а в эту ночь на стол отправлять уже нечего Приговорили тортик...
Ох Мерси |
||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2016 14:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Скорее всего! Из-за большого противня..
Ну, и отлично!!
Всегда пожалуйста!! |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 13:26
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||
Евочка! Огромное спасибо Вам!!!!
Микадо теперь мой самый любимый торт!!!! красиво сфотать его не успела Потому что меня трепали чуть не за грудки, чтоб скорей его разрезать и съесть На днях хочу его еще постряпать и обещаю фотоотчет |
||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 12:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Верочка! На здоровье! Очень приятно это слышать!!! Теперь будем любить его вместе!!
Знакомая картинка... Но это только лишний комплимент рецепту!!
Вот и хорошо!! С удовольствием полюбуюсь на твой тортик!! |
||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2016 11:40
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||||||||||||
Изумительный торт! Спасибо за подробный рассказ и рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 0:28
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Евочка,спасибо Вам за шикарный тортик!От меня и от мужа делала его где-то с полгода назад,но он уже записан в списке,Что будет на новогоднем столе Он,чем дольше стоял,тем был вкуснее,Ну и остатки сладки самые последние кусочки были божественны спасибо большое,Я в восторге!Буду печь его дня за три до Нового Года,чтоб на сам праздник была сама вкуснота!
|
||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2016 1:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Не за что, Ирочка! Ты его уже готовила? Или пробовала где-то?.. =================================================
На здоровье, Алечка!!
Точно!!
Я тоже!!!!!!!
Да-да-да!! Это очень удобный торт!!!!! Алечка, спасибо большое за отзыв!! Мне так приятно, что вам так понравился мой любимый тортик!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2016 12:10
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 14:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Верочка!!
Не густо... Что меня очень радует!!!!!
Да, конечно, с темной густой сгущенкой более выраженный карамельный вкус... А чего не купила готовую? Я уже давно сгущенку не варю.. Полно же везде...
Да-да-да!!!!!!
Не за что, моя хорошая!!!!! А если ты его еще на Новый год приготовишь (за несколько дней!! ) - оценишь его еще больше!!! Верочка, спасибо за отчетик и фоточку!! Кстати, очень красивый кусочек! Такие аккуратненькие ровненькие слои.. |
||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2016 21:04
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||
Ева, чесслово купила вареную (Назаровское), но когда открыла там были огромные сахарные комки и цвет не сгущенки Что-то последнее время с продуктами прям беда...
Потом купила Сгустену, она была хорошей. (это в первом тортике ) А в этот раз решили сами сварить) экспериментировали )))) Коржи мне сами понравились))) сама от себя в шоке если честно И тесто мне нравится, когда его катаешь и на тепленьком противне разравниваешь, такое приятное на ощупь На НГ думаю он будет 100% Он и только он |
||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 23:46
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Делала этот торт второй раз...уж очень понравился....Пекла младшенькой на день рождение. Получился абсолютный близнец первому тортику. т.е. коржи тонюсенькие и не поднялись ни разу. Размер их 31х26.. Штук было семь)
При этом Ева пишет что 7 штук при размере противня 30х30... я, конечно, могла их раскатывать просто по 1 мм...но куда уж тоньше... а я хочу как у Евы на фото чтоб хотя б мм 3-4 были... |
||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 23:48
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
а вообще...это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! Съеден торт(при наличии ещё 2-х тортов) за 2 раза .... а думала будем долг смаковать
СПАСИБИЩЕ огромоное за тортик |
||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2016 19:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Верю.. У меня тоже такое бывало... Но сейчас уже знаю, какую брать..
Веруньчик!!!!!!! Мы с тобой одной крови!!!!! ==============================================
УРАААА!!!!!!!
Ну, вот никак на нас не угодишь... Когда надо толсто, мы хотим тонко, когда надо тонко, но нам нравится толсто... У тебя же просто ИДЕАЛЬНЫЙ тортик!!! Но, раз хочется... Давай разбираться!
Вот мне этот пункт не очень понятен... Коржи в духовке распухают, поднимаются, и только после духовки, когда остывают, "садятся".... У тебя все ТОЧНО по рецепту? Используешь соду, а не разрыхлитель? Соду в сметане оставляешь на полчаса? Месишь тесто не долго и не сильно? Оно у тебя не очень крутое? В любом случае, попробуй следующее: Во-первых, тесто делай чуть помягче, то есть муки чуть меньше... Во-вторых, дели тесто на 6 коржей... или даже на 5... и раскатывай чуть толще... В-третьих, пеки чуть меньше... Все это должно помочь...
Вооооот!!! От добра добра не ищут...
Какие вы... реактивные...
На здоровье, Танюша!!!!! Я рада, что тортик вам нравится!!!!!! И тебе спасибо, за отзыв и фоточку, дорогая!!!! Мне очень приятно!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 14:37
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|||||||||||||||||||||||||
Ева, спасибо огромное за мастер класс подробнейший. Вы наверное педагог по образованию. Так все понятно и доступно. Люблю читать ваши рецепты. И Готовила мясо которое долго хранится. Супер! Теперь вот надо масло топленое по вашим рекомендациям приготовить. Спасибо - спасибо !!!
|
||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2016 17:58
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Неееее...У меня как раскатала, так всё время и есть...что на столе, что в духовк е...
Сто процентов!
только свежую соду!
ага...оставляю... но особых изменений не видю....а сколько процентов брать сметану?
вот тут вопрос, конечно...я его не мешу, просто типа собираю в кучу ....
я всегда волнуюсь, что может мало муки? ....
На мой взгляд совсем не крутое ...
На Новый год обязательно так сделаю... |
||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2016 0:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Не за что, Маралка! Надеюсь, рецепт пригодится!
Не совсем... Я математик, программист... Но и преподавала одно время...
Спасибо, солнышко, мне очень приятно это слышать!
ОГО!!! Не самый простой рецепт!! Как я рада!!!
Дерзай! А чем ты мясо заливала? Курдючным жиром? Баранину готовила?
На здоровье, моя дорогая!!!! Приходи еще! ==============================================
Вот именно это меня и напрягает... Так быть не должно!
Вот тебе и отличие! Танюш, через полчасика-час сметана становится пышная, воздушная, увеличивается в объеме... То есть сода работает! А у тебя - нет! И поэтому, тесто недостаточно разрыхляется, и коржи не распухают в духовке! Может, у тебя старая сода? Сода довольно быстро выдыхается... Я для выпечки покупаю всегда свежую, а старую пересыпаю в коробочку для бытовых целей (чистки)... Попробуй в след.раз использовать свежую, или поменяй производителя... Я думаю, вся проблема в ней!
Сметану любую можно! Сейчас у нас 25-30%-ая, очень густая, в советское время была жиденькая совсем... Но всегда получалось! Только муки уходит больше или меньше, в зав-ти от густоты сметаны... |
||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 2:41
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||||
Хочу к вам в гости!!!
Какая вы чудесная! И торт изумительный ( не разу не пробовала , но у меня хорошая фантазия и по вашему подробному описанию прям вкус ощущаю Я часто захожу просто почитать про этот торт , так для настроения Вот какая вы кудесница ! поищу у нас в городе такой торт ( хотя врядли найду, другая страна )... Но если когда то окажусь в ваших краях ( мечтаю) обязательно напрошусь к вам в гости |
||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 14:02
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
вот и я так думала...
В этот раз прям ваще свежак была...
перед Новым годом куплю новую)
У меня была 20%, в следующий раз куплю 27%)))
|
||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 2:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Милости прошу, Сашенька!!
Спасибо, солнышко!
Ох, не ты первая... Мои рецепты (не только этот ) читают даже на ночь.. как сказочки...
Добро пожаловать!! Примем в лучшем виде! Обогреем, обласкаем, накормим до отвала... Сашунь, спасибо!!! ===============================================
Ну, свежак был в том смысле, что ты ее только купила, а вот на самом деле... Свежак - это когда она в кисломолочке работает!!!
Ну, купи, Танюш.. Только это совершенно не важно! |
||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 13:44
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
тогда не куплю |