Торт «Микадо» (армянский рецепт)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Мар 2016 15:18 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 ВАУ!!!!!!!!!           Какая красота!!!!!!!!           Прям хрустященько...             
 На здоровье, Леночка!!!!!!!!         И тебе спасибо за фоточку!!!!!!                     | ||||||||||||||||||||||||||
| 19 Май 2016 15:12 | Барлина Ольга | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, сделала я его еще раз в марте. Даже не один, а сразу два, маялась 5 часов. Муж, увидев сооружение из 16 коржей пришел в ужас    . Но я их же на два торта пекла. Он еще крем попробовал и сказал: Может крем портить не будем? Без коржей съедим. Видимо вспомнив мой предыдущий печальный опыт. Сделала в это раз с обратной стороны противня, как в рецепте. Муку взяла французскую. Мне она очень понравилась. И убавила огонь на 180гр. Получилось все просто супер. К сожалению только такие фотки сделала. Тут видите нижний корж совсем белый, потому что первый и как раз на 200 градусов, дальше я убавила до 180 Тут немного отломился, но я его приклеила И тоже со сгущенкой прогадала, но дополнительную сгущенку в 10 вечера брать было негде, так что лучше брать дополнительную банку, все равно пригодится. Носила на работу, раздавала подружкам, хотя муж был категорически против, но кто ж его послушает. Ну пообещала еще испечь, вот уже май и никак обещание не выполню, исправлюсь. Всем очень понравился. Понравился еще и длительным сроком хранения. Напекла и неделю свободна, сладкое есть   А мне еще напомнил этот торт об печеньях орешках, по вкусу и тесто тоже и крем, только все слоями Спасибо, Ева | ||||||||||||||||||||||||||
| 22 Май 2016 13:57 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Ой, ну, наконец-то!!!       А то я так расстроилась, что он у тебя не очень получился...     

Правда, очень удобно?     
 Отлично!! То есть поменяла муку и поиграла с температурой!       
 Ничего страшного!!  Так даже лучше видно, что коржи получились великолепные!!!       
 Да уж, запас никогда не помешает...  Я всегда беру парочку дополнительно.. Потому что иногда откроешь банку, а сгущенка неудачная - жидкая, светлая или комочками...    Хотя, по правде говоря, тут любая сгущенка подойдет...   
             Я его понимаю...         
 Я очень рада, Олечка!!!         Это, действительно, очень удобный торт...     
 Да, мне уже писали об этом...  Но все-таки, тут и внешний вид презентабельнее  , и вкус, думаю, отличается..  Коржи, прослоенные кремом, все-же хорошо пропитываются, это не просто крем в оболочке из теста...  Да и шоколад (которого нет в "орешках") тоже невероятно облагораживает вкус торта!   
 На здоровье, дорогая моя!!!!!!       Я невероятно счастлива, что ты оценила этот тортик по заслугам!       И большое спасибо за отзыв!             | ||||||||||||||||||||||||||
| 31 Авг 2016 2:36 | haziyashka 43 года Саратовская область | |||||||||||||||||||||||||
| 
Здравствуй, моя любимая писательница и по совместительству кулинар ,Ева!     Сегодня делала твой тортик  и в связи с этим у меня куча вопросов.   1) Какие по толщине должны быть коржи, если хочется мягкого? У меня получились тонкие лепёшки, практически не поднялись. Может дело в соде со сметаной? Сода почему то не создала воздушной пены.   2) Каким слоем должен быть крем? Его нужно намазывать или накладывать? Мой только размазывался, ни о каких накладываниях не могло быть и речи. Это нормально? Готовила всё по норме. 3) Я переломала коржи пока приминала торт.  Это сильно испортит вид в разрезе?   4) Почему я не могу, блин, сделать что то без приключений!!??      Сперва сметану забыла купить ,потом противень взяла слишком большой, первый корж страшный престрашный вышел. Потом дети во главе с предводителем и по совместительству папой, упёрли этот корж и схомячили его. Думали он лишний, е-к-л-м-н!!!     В общем, извини, что так много несуразицы написала, тортик завернула в плёнку, будем теперь ходить вокруг него, как кот вокруг сметаны, и молиться что б вышел такой какой задумывался.       В любом случае спасибо за рецепт  , по отдельности и коржи и крем были вкусные, уж наверно не подведут в паре.       ======================================= прошло два дня, сегодня в честь праздника попробовали тортик.  Вкуснятина неимоверная!      Правда всё же суховат. Пока ждала Вашего ответа разобралась с некоторыми своими ошибками. Например тонкие пласты у меня вышли из-за большого противня. он оказывается  38*38   почему я его заранее не замерила?     Всё же очень приятно что я теперь умею делать такой вкуснячий, долгостоячий торт!!!           Спасибо Вам Евочка. Примите и мой отчётик. | ||||||||||||||||||||||||||
| 02 Сен 2016 0:51 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
               Привет, Юлечка!!!       

Это всегда пожалуйста!!       
 Во-первых, если сметана с содой не среагировала, то сода выдохлась!   Во-вторых, коржи получаются именно тонкие. В духовке они, правда, немного вспухают, но после духовки буквально через 5 минут оседают (примерно до 0,4-0,5 см толщиной) и становятся очень сухими!   В-третьих, мягкость или суховатость торта зависит не столько от тонкости коржей, сколько от того, как его хранить!   Можно сразу засунуть торт в целлофан и дать полежать ночь просто на столе, и только потом поставить в хол-ик. Или напротив, сразу поставить в хол-ик, а перед подачей заранее вынуть из хол-ка и подержать ночь при комн. темп-ре...   
 В данных мною пропорциях крема получается достаточно! Конечно, не накладываем его толстым слоем, но и не сильно тонким. Смазываем примерно как хлеб маслом...  но для любителя масла...         По-моему, на моих фото это хорошо видно... 
 Нет, совершенно не испортит!  Но прижимать коржи сильно в процессе смазывания нельзя! Коржи еще слишком хрупкие! Только слегка, чуть-чуть, лишь бы корж прилип к предыдущему по всей площади... Потом уже ставим под небольшой гнет... А потом уже можно прижать посильнее, поскольку коржи уже пропитаются кремом! После чего уже смазываем верх...   
 По-моему, эти вопросы не ко мне...                 Но преступление детишек во главе с предводителем-папой мне страшно по сердцу!!!!           
 Уж надеюсь...       
 Ну, слава богу!!!!!         Я страшно рада, Юлечка!!!!!!!!!               
 Вот попробуй в любой момент подержать его на столе несколько часов (в целлофане) - сразу почувствуешь разницу!   Правда, он и должен быть суховат!!!     
 Вооооооот...  Потому и крема тебе показалось маловато...   Но если ты умудрилась растянуть тесто на такой противень - честь тебе и хвала!      Вообще, в этом торте тонкость коржей говорит о мастерстве хозяйки!!!  Чем они тоньше, тем качественнее считается торт!!!   
 Солнышко, мне тоже это очень приятно!!!!!!!                       
 На здоровье, Юлечка!!!!!!!!!!!!       Принимаю с удовольствием!!!!!!!!!         И тебе большое спасибо за доверие и отзыв!!!!!!!!!!               | ||||||||||||||||||||||||||
| 02 Сен 2016 1:24 | haziyashka 43 года Саратовская область | |||||||||||||||||||||||||
| 
Спасибо за ответы, внимание хозяйки прямо-таки греет душу.         
 Как сформировала и замотала, оставила на ночь на столе (ночью то дети спят  ), утром в холодильник, следующую ночь опять отправила его на стол. Один фиг, хрустит когда режешь. Видимо сказывается малость крема. Это мы исправим в следующий раз.  Ну а в эту ночь на стол отправлять уже нечего      Приговорили тортик...       
 Ох Мерси             | ||||||||||||||||||||||||||
| 02 Сен 2016 14:30 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 

Скорее всего!    Из-за большого противня..   
 Ну, и отлично!!           
 Всегда пожалуйста!!                 | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Сен 2016 13:26 | VeRUsya-B 42 года Иркутск | |||||||||||||||||||||||||
| 
Евочка! Огромное спасибо Вам!!!!
 Микадо теперь мой самый любимый торт!!!!                   красиво сфотать его не успела  Потому что меня трепали чуть не за грудки, чтоб скорей его разрезать и съесть         На днях хочу его еще постряпать и обещаю фотоотчет         | ||||||||||||||||||||||||||
| 27 Сен 2016 12:37 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Верочка!  На здоровье!   Очень приятно это слышать!!!       Теперь будем любить его вместе!!       
 Знакомая картинка...           Но это только лишний комплимент рецепту!!         
 Вот и хорошо!!     С удовольствием полюбуюсь на твой тортик!!         | ||||||||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2016 11:40 | Ирина Расшивалова 67 лет Город Мурманск | |||||||||||||||||||||||||
| 
Изумительный торт! Спасибо за подробный рассказ и рецепт!        | ||||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2016 0:28 | Аля12 39 лет | |||||||||||||||||||||||||
| 
Евочка,спасибо Вам за шикарный тортик!От меня и от мужа   делала его где-то с полгода назад,но он уже записан в списке,Что будет на новогоднем столе  Он,чем дольше стоял,тем был вкуснее,Ну и остатки сладки  самые последние кусочки были божественны  спасибо большое,Я в восторге!Буду печь его дня за три до Нового Года,чтоб на сам праздник была сама вкуснота!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 02 Окт 2016 1:31 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Не за что, Ирочка!     Ты его уже готовила? Или пробовала где-то?..             ================================================= 
 На здоровье, Алечка!!     

Точно!!         
 Я тоже!!!!!!!           
 Да-да-да!! Это очень удобный торт!!!!!       Алечка, спасибо большое за отзыв!!  Мне так приятно, что вам так понравился мой любимый тортик!!!!           | ||||||||||||||||||||||||||
| 09 Окт 2016 12:10 | VeRUsya-B 42 года Иркутск | |||||||||||||||||||||||||
| 10 Окт 2016 14:28 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
Привет, Верочка!!         
 Не густо...         Что меня очень радует!!!!!           
 Да, конечно, с темной густой сгущенкой более выраженный карамельный вкус...  А чего не купила готовую?  Я уже давно сгущенку не варю.. Полно же везде...   
 Да-да-да!!!!!!             
 Не за что, моя хорошая!!!!!         А если ты его еще на Новый год приготовишь (за несколько дней!!  ) - оценишь его еще больше!!!         Верочка, спасибо за отчетик и фоточку!!       Кстати, очень красивый кусочек!  Такие аккуратненькие ровненькие слои..                         | ||||||||||||||||||||||||||
| 10 Окт 2016 21:04 | VeRUsya-B 42 года Иркутск | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, чесслово купила вареную (Назаровское), но когда открыла там были огромные сахарные комки и цвет не сгущенки   Что-то последнее время с продуктами прям беда... Потом купила Сгустену, она была хорошей. (это в первом тортике  ) А в этот раз решили сами сварить) экспериментировали )))) Коржи мне сами понравились))) сама от себя в шоке если честно   И тесто мне нравится, когда его катаешь и на тепленьком противне разравниваешь, такое приятное на ощупь     На НГ думаю он будет 100% Он и только он           | ||||||||||||||||||||||||||
| 11 Окт 2016 23:46 | Tatka35 50 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||
| 
Делала этот торт второй раз...уж очень понравился....Пекла младшенькой на день рождение. Получился абсолютный близнец первому тортику. т.е.   коржи тонюсенькие и не поднялись ни разу. Размер их 31х26.. Штук было семь)
 При этом Ева пишет что 7 штук при размере противня 30х30... я, конечно, могла их раскатывать просто по 1 мм...но куда уж тоньше... а я хочу как у Евы на фото  чтоб хотя б мм 3-4 были... | ||||||||||||||||||||||||||
| 11 Окт 2016 23:48 | Tatka35 50 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||
| 
а вообще...это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!                     Съеден торт(при наличии ещё 2-х тортов) за 2 раза                .... а думала будем долг смаковать             СПАСИБИЩЕ огромоное за тортик                                                                       | ||||||||||||||||||||||||||
| 13 Окт 2016 19:43 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Верю..  У меня тоже такое бывало...   Но сейчас уже знаю, какую брать..   

Веруньчик!!!!!!!           Мы с тобой одной крови!!!!!                 ============================================== 
 УРАААА!!!!!!!           

Ну, вот никак на нас не угодишь...      Когда надо толсто, мы хотим тонко, когда надо тонко, но нам нравится толсто...             У тебя же просто ИДЕАЛЬНЫЙ тортик!!!       Но, раз хочется...       Давай разбираться!       
 Вот мне этот пункт не очень понятен...   Коржи в духовке распухают, поднимаются, и только после духовки, когда остывают, "садятся".... У тебя все ТОЧНО по рецепту?  Используешь соду, а не разрыхлитель? Соду в сметане оставляешь на полчаса? Месишь тесто не долго и не сильно? Оно у тебя не очень крутое? В любом случае, попробуй следующее: Во-первых, тесто делай чуть помягче, то есть муки чуть меньше...   Во-вторых, дели тесто на 6 коржей... или даже на 5... и раскатывай чуть толще...   В-третьих, пеки чуть меньше...   Все это должно помочь...   
 Вооооот!!!           От добра добра не ищут...         
 Какие вы... реактивные...           
 На здоровье, Танюша!!!!!        Я рада, что тортик вам нравится!!!!!!     И тебе спасибо, за отзыв и фоточку, дорогая!!!!   Мне очень приятно!!!!!               | ||||||||||||||||||||||||||
| 14 Окт 2016 14:37 | Маралка 40 лет Туркмения | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, спасибо огромное за мастер класс подробнейший. Вы наверное педагог по образованию. Так все понятно и доступно. Люблю читать ваши рецепты. И Готовила мясо которое долго хранится. Супер! Теперь вот надо масло топленое по вашим рекомендациям приготовить. Спасибо - спасибо !!!        | ||||||||||||||||||||||||||
| 14 Окт 2016 17:58 | Tatka35 50 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Неееее...У меня как раскатала, так всё время и есть...что на столе, что в духовк  е... 
 Сто процентов!   
 только свежую соду!   
 ага...оставляю... но особых изменений не видю....а сколько процентов брать сметану? 
 вот тут вопрос, конечно...я его не мешу, просто типа собираю в кучу  .... 
 я всегда волнуюсь, что может мало муки?  .... 
 На мой взгляд совсем не крутое  ... 
 На Новый год обязательно так сделаю...           | ||||||||||||||||||||||||||
| 15 Окт 2016 0:35 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Не за что, Маралка!    Надеюсь, рецепт пригодится!   
 Не совсем...  Я математик, программист...  Но и преподавала одно время...     
 Спасибо, солнышко, мне очень приятно это слышать!     
 ОГО!!!      Не самый простой рецепт!!   Как я рада!!!       
 Дерзай!    А чем ты мясо заливала? Курдючным жиром?  Баранину готовила? 
 На здоровье, моя дорогая!!!!     Приходи еще!         ============================================== 
 Вот именно это меня и напрягает...  Так быть не должно!   
 Вот тебе и отличие!   Танюш, через полчасика-час сметана становится пышная, воздушная, увеличивается в объеме... То есть сода работает! А у тебя - нет!   И поэтому, тесто недостаточно разрыхляется, и коржи не распухают в духовке!   Может, у тебя старая сода? Сода довольно быстро выдыхается...  Я для выпечки покупаю всегда свежую, а старую пересыпаю в коробочку для бытовых целей (чистки)...   Попробуй в след.раз использовать свежую, или поменяй производителя... Я думаю, вся проблема в ней!   
 Сметану любую можно! Сейчас у нас 25-30%-ая, очень густая, в советское время была жиденькая совсем... Но всегда получалось! Только муки уходит больше или меньше, в зав-ти от густоты сметаны...               | ||||||||||||||||||||||||||
| 16 Окт 2016 2:41 | Сандочка 43 года Молдова, Кишинёв | |||||||||||||||||||||||||
| 
Хочу к вам в гости!!!
 Какая вы чудесная! И торт изумительный ( не разу не пробовала , но у меня хорошая фантазия и по вашему подробному описанию прям вкус ощущаю   Я часто захожу просто почитать про этот торт , так для настроения   Вот какая вы кудесница ! поищу у нас в городе такой торт ( хотя врядли найду, другая страна )... Но если когда то окажусь в ваших краях ( мечтаю) обязательно напрошусь к вам в гости   | ||||||||||||||||||||||||||
| 16 Окт 2016 14:02 | Tatka35 50 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||
| 
 вот и я так думала... 
 В этот раз прям ваще свежак была... 
 перед Новым годом куплю новую) 
 У меня была 20%, в следующий раз куплю 27%))) 
                         | ||||||||||||||||||||||||||
| 17 Окт 2016 2:34 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
                 Милости прошу, Сашенька!!       
 Спасибо, солнышко!           

Ох, не ты первая...  Мои рецепты (не только этот  ) читают даже на ночь.. как сказочки...                 
 Добро пожаловать!!       Примем в лучшем виде! Обогреем, обласкаем, накормим до отвала...         Сашунь, спасибо!!!       =============================================== 
 Ну, свежак был в том смысле, что ты ее только купила, а вот на самом деле...      Свежак - это когда она в кисломолочке работает!!!   
 Ну, купи, Танюш.. Только это совершенно не важно!                   | ||||||||||||||||||||||||||
| 17 Окт 2016 13:44 | Tatka35 50 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||
| 

тогда не куплю   |