Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Сообщение Автор
 
26 Мар 2016 15:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
chippo писал(а):
Наконец то до фотографии добралась!

ВАУ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая красота!!!!!!!! good good good good good
Прям хрустященько... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

chippo писал(а):
Ещё раз спасибо, очень вкусный

На здоровье, Леночка!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе спасибо за фоточку!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
19 Май 2016 15:12

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга




БарлинаМои рецепты
Ева, сделала я его еще раз в марте. Даже не один, а сразу два, маялась 5 часов. Муж, увидев сооружение из 16 коржей пришел в ужас wacko1 . Но я их же на два торта пекла. Он еще крем попробовал и сказал: Может крем портить не будем? Без коржей съедим. Видимо вспомнив мой предыдущий печальный опыт. Сделала в это раз с обратной стороны противня, как в рецепте. Муку взяла французскую. Мне она очень понравилась. И убавила огонь на 180гр. Получилось все просто супер. К сожалению только такие фотки сделала. Тут видите нижний корж совсем белый, потому что первый и как раз на 200 градусов, дальше я убавила до 180
Фото


Тут немного отломился, но я его приклеила
Фото



И тоже со сгущенкой прогадала, но дополнительную сгущенку в 10 вечера брать было негде, так что лучше брать дополнительную банку, все равно пригодится.
Носила на работу, раздавала подружкам, хотя муж был категорически против, но кто ж его послушает. Ну пообещала еще испечь, вот уже май и никак обещание не выполню, исправлюсь. Всем очень понравился. Понравился еще и длительным сроком хранения. Напекла и неделю свободна, сладкое есть good
А мне еще напомнил этот торт об печеньях орешках, по вкусу и тесто тоже и крем, только все слоями
Спасибо, Ева
 
22 Май 2016 13:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Барлина писал(а):
Ева, сделала я его еще раз в марте.

Ой, ну, наконец-то!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А то я так расстроилась, что он у тебя не очень получился... Embarassed praising

Барлина писал(а):
Даже не один, а сразу два, маялась 5 часов. Муж, увидев сооружение из 16 коржей пришел в ужас

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Барлина писал(а):
Он еще крем попробовал и сказал: Может крем портить не будем? Без коржей съедим. Видимо вспомнив мой предыдущий печальный опыт.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Барлина писал(а):
Сделала в это раз с обратной стороны противня, как в рецепте.

Правда, очень удобно? Wink good2

Барлина писал(а):
Муку взяла французскую. Мне она очень понравилась. И убавила огонь на 180гр. Получилось все просто супер.

Отлично!! То есть поменяла муку и поиграла с температурой! good good good

Барлина писал(а):
К сожалению только такие фотки сделала.

Ничего страшного!! praising Так даже лучше видно, что коржи получились великолепные!!! good good good

Барлина писал(а):
со сгущенкой прогадала, но дополнительную сгущенку в 10 вечера брать было негде, так что лучше брать дополнительную банку, все равно пригодится.

Да уж, запас никогда не помешает... Wink Я всегда беру парочку дополнительно.. Потому что иногда откроешь банку, а сгущенка неудачная - жидкая, светлая или комочками... wacko1 wacko1 Хотя, по правде говоря, тут любая сгущенка подойдет... girl_haha

Барлина писал(а):
Носила на работу, раздавала подружкам, хотя муж был категорически против

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я его понимаю... Wink girl_haha friends friends

Барлина писал(а):
Всем очень понравился. Понравился еще и длительным сроком хранения. Напекла и неделю свободна, сладкое есть

Я очень рада, Олечка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это, действительно, очень удобный торт... good good

Барлина писал(а):
напомнил этот торт об печеньях орешках, по вкусу и тесто тоже и крем, только все слоями

Да, мне уже писали об этом... Smile Но все-таки, тут и внешний вид презентабельнее Wink , и вкус, думаю, отличается.. Коржи, прослоенные кремом, все-же хорошо пропитываются, это не просто крем в оболочке из теста... Wink Да и шоколад (которого нет в "орешках") тоже невероятно облагораживает вкус торта! nyam2

Барлина писал(а):
Спасибо, Ева

На здоровье, дорогая моя!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я невероятно счастлива, что ты оценила этот тортик по заслугам! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И большое спасибо за отзыв! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
 
31 Авг 2016 2:36

Распечатать сообщение
haziyashka

Юлия

42 года
Саратовская область

haziyashkaМои рецепты
Здравствуй, моя любимая писательница и по совместительству кулинар ,Ева! Rose Сегодня делала твой тортик nyam2 и в связи с этим у меня куча вопросов. wacko1

1) Какие по толщине должны быть коржи, если хочется мягкого? У меня получились тонкие лепёшки, практически не поднялись. Может дело в соде со сметаной? Сода почему то не создала воздушной пены. sad
2) Каким слоем должен быть крем? Его нужно намазывать или накладывать? Мой только размазывался, ни о каких накладываниях не могло быть и речи. Это нормально? Готовила всё по норме.
3) Я переломала коржи пока приминала торт. unknown Это сильно испортит вид в разрезе? girl_blush
4) Почему я не могу, блин, сделать что то без приключений!!?? unknown unknown unknown Сперва сметану забыла купить ,потом противень взяла слишком большой, первый корж страшный престрашный вышел. Потом дети во главе с предводителем и по совместительству папой, упёрли этот корж и схомячили его. Думали он лишний, е-к-л-м-н!!! wacko1 unknown
В общем, извини, что так много несуразицы написала, тортик завернула в плёнку, будем теперь ходить вокруг него, как кот вокруг сметаны, и молиться что б вышел такой какой задумывался. good nyam2 good2
В любом случае спасибо за рецепт girl_claping , по отдельности и коржи и крем были вкусные, уж наверно не подведут в паре. girl_haha girl_haha girl_haha

=======================================
прошло два дня, сегодня в честь праздника попробовали тортик. friends Вкуснятина неимоверная! good2 good2 good2 Правда всё же суховат. Пока ждала Вашего ответа разобралась с некоторыми своими ошибками. Например тонкие пласты у меня вышли из-за большого противня. он оказывается 38*38 почему я его заранее не замерила? unknown wacko1
Всё же очень приятно что я теперь умею делать такой вкуснячий, долгостоячий торт!!! give_heart good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо Вам Евочка. Примите и мой отчётик.
Фото
 
02 Сен 2016 0:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
haziyashka писал(а):
Здравствуй, моя любимая писательница и по совместительству кулинар ,Ева!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Привет, Юлечка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

haziyashka писал(а):
Сегодня делала твой тортик

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

haziyashka писал(а):
у меня куча вопросов

Это всегда пожалуйста!! praising praising praising

haziyashka писал(а):
1) Какие по толщине должны быть коржи, если хочется мягкого? У меня получились тонкие лепёшки, практически не поднялись. Может дело в соде со сметаной? Сода почему то не создала воздушной пены.

Во-первых, если сметана с содой не среагировала, то сода выдохлась! praising
Во-вторых, коржи получаются именно тонкие. В духовке они, правда, немного вспухают, но после духовки буквально через 5 минут оседают (примерно до 0,4-0,5 см толщиной) и становятся очень сухими! Wink
В-третьих, мягкость или суховатость торта зависит не столько от тонкости коржей, сколько от того, как его хранить! Wink
Можно сразу засунуть торт в целлофан и дать полежать ночь просто на столе, и только потом поставить в хол-ик. Или напротив, сразу поставить в хол-ик, а перед подачей заранее вынуть из хол-ка и подержать ночь при комн. темп-ре... praising

haziyashka писал(а):
2) Каким слоем должен быть крем? Его нужно намазывать или накладывать? Мой только размазывался, ни о каких накладываниях не могло быть и речи. Это нормально? Готовила всё по норме.

В данных мною пропорциях крема получается достаточно! Конечно, не накладываем его толстым слоем, но и не сильно тонким. Смазываем примерно как хлеб маслом... Wink но для любителя масла... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
По-моему, на моих фото это хорошо видно...

haziyashka писал(а):
3) Я переломала коржи пока приминала торт. Это сильно испортит вид в разрезе?

Нет, совершенно не испортит! praising Но прижимать коржи сильно в процессе смазывания нельзя! Коржи еще слишком хрупкие! Только слегка, чуть-чуть, лишь бы корж прилип к предыдущему по всей площади... Потом уже ставим под небольшой гнет... А потом уже можно прижать посильнее, поскольку коржи уже пропитаются кремом! После чего уже смазываем верх... praising

haziyashka писал(а):
4) Почему я не могу, блин, сделать что то без приключений!!?? Сперва сметану забыла купить ,потом противень взяла слишком большой, первый корж страшный престрашный вышел. Потом дети во главе с предводителем и по совместительству папой, упёрли этот корж и схомячили его. Думали он лишний, е-к-л-м-н!!!

По-моему, эти вопросы не ко мне... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но преступление детишек во главе с предводителем-папой мне страшно по сердцу!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

haziyashka писал(а):
по отдельности и коржи и крем были вкусные, уж наверно не подведут в паре.

Уж надеюсь... girl_haha girl_haha girl_haha

haziyashka писал(а):
прошло два дня, сегодня в честь праздника попробовали тортик. Вкуснятина неимоверная!

Ну, слава богу!!!!! girl_haha friends friends friends
Я страшно рада, Юлечка!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

haziyashka писал(а):
Правда всё же суховат.

Вот попробуй в любой момент подержать его на столе несколько часов (в целлофане) - сразу почувствуешь разницу! Wink
Правда, он и должен быть суховат!!! girl_haha girl_haha

haziyashka писал(а):
Пока ждала Вашего ответа разобралась с некоторыми своими ошибками. Например тонкие пласты у меня вышли из-за большого противня. он оказывается 38*38 почему я его заранее не замерила?

Вооооооот... Wink Потому и крема тебе показалось маловато... Smile
Но если ты умудрилась растянуть тесто на такой противень - честь тебе и хвала! good good good Вообще, в этом торте тонкость коржей говорит о мастерстве хозяйки!!! Wink Чем они тоньше, тем качественнее считается торт!!! girl_haha

haziyashka писал(а):
Всё же очень приятно что я теперь умею делать такой вкуснячий, долгостоячий торт!!!

Солнышко, мне тоже это очень приятно!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

haziyashka писал(а):
Спасибо Вам Евочка. Примите и мой отчётик.

На здоровье, Юлечка!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Принимаю с удовольствием!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебе большое спасибо за доверие и отзыв!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
02 Сен 2016 1:24

Распечатать сообщение
haziyashka

Юлия

42 года
Саратовская область

haziyashkaМои рецепты
Спасибо за ответы, внимание хозяйки прямо-таки греет душу. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Yeva64 писал(а):
Можно сразу засунуть торт в целлофан и дать полежать ночь просто на столе, и только потом поставить в хол-ик. Или напротив, сразу поставить в хол-ик, а перед подачей заранее вынуть из хол-ка и подержать ночь при комн. темп-ре

Как сформировала и замотала, оставила на ночь на столе (ночью то дети спят unknown ), утром в холодильник, следующую ночь опять отправила его на стол. Один фиг, хрустит когда режешь. Видимо сказывается малость крема. Это мы исправим в следующий раз. Ну а в эту ночь на стол отправлять уже нечего unknown wacko1 unknown Приговорили тортик... girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Вообще, в этом торте тонкость коржей говорит о мастерстве хозяйки!!! Чем они тоньше, тем качественнее считается торт!!!


Ох Мерси friends praising Embarassed give_heart give_heart give_heart
 
02 Сен 2016 14:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
haziyashka писал(а):
Спасибо за ответы, внимание хозяйки прямо-таки греет душу

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
friends friends friends friends friends friends

haziyashka писал(а):
ночью то дети спят

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

haziyashka писал(а):
Видимо сказывается малость крема.

Скорее всего! girl_yes2 girl_yes2 Из-за большого противня.. Wink

haziyashka писал(а):
в эту ночь на стол отправлять уже нечего Приговорили тортик...

Ну, и отлично!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

haziyashka писал(а):
Ох Мерси

Всегда пожалуйста!! girl_haha girl_haha friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Сен 2016 13:26

Распечатать сообщение
VeRUsya-B

Вера

41 год
Иркутск

VeRUsya-BМои рецепты
Евочка! Огромное спасибо Вам!!!!

Микадо теперь мой самый любимый торт!!!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


красиво сфотать его не успела Sad Потому что меня трепали чуть не за грудки, чтоб скорей его разрезать и съесть girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


На днях хочу его еще постряпать и обещаю фотоотчет Smile give_heart give_heart give_heart
 
27 Сен 2016 12:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
VeRUsya-B писал(а):
Евочка! Огромное спасибо Вам!!!!
Микадо теперь мой самый любимый торт!!!!

Верочка! Rose На здоровье! girl_in_love
Очень приятно это слышать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперь будем любить его вместе!! Wink friends friends

VeRUsya-B писал(а):
красиво сфотать его не успела Потому что меня трепали чуть не за грудки, чтоб скорей его разрезать и съесть

Знакомая картинка... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но это только лишний комплимент рецепту!! good good good good

VeRUsya-B писал(а):
На днях хочу его еще постряпать и обещаю фотоотчет

Вот и хорошо!! friends friends
С удовольствием полюбуюсь на твой тортик!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Сен 2016 11:40

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

66 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Изумительный торт! Спасибо за подробный рассказ и рецепт! Rose Rose Rose
 
01 Окт 2016 0:28

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет


Аля12Мои рецепты
Евочка,спасибо Вам за шикарный тортик!От меня и от мужа girl_in_love делала его где-то с полгода назад,но он уже записан в списке,Что будет на новогоднем столе girl_in_love Он,чем дольше стоял,тем был вкуснее,Ну и остатки сладки girl_haha самые последние кусочки были божественны girl_in_love спасибо большое,Я в восторге!Буду печь его дня за три до Нового Года,чтоб на сам праздник была сама вкуснота! give_heart
 
02 Окт 2016 1:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирина Расшивалова писал(а):
Изумительный торт! Спасибо за подробный рассказ и рецепт!

Не за что, Ирочка! girl_in_love girl_in_love
Ты его уже готовила? Или пробовала где-то?..

friends friends friends friends friends friends

=================================================

Аля12 писал(а):
Ёлочка,спасибо Вам за шикарный тортик!От меня и от мужа

На здоровье, Алечка!! give_heart give_heart

Аля12 писал(а):
он уже записан в списке,Что будет на новогоднем столе

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Аля12 писал(а):
Он,чем дольше стоял,тем был вкуснее,Ну и остатки сладки самые последние кусочки были божественны

Точно!! Wink girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Аля12 писал(а):
Я в восторге!

Я тоже!!!!!!! girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

Аля12 писал(а):
Буду печь его дня за три до Нового Года,чтоб на сам праздник была сама вкуснота!

Да-да-да!! Это очень удобный торт!!!!! friends friends friends

Алечка, спасибо большое за отзыв!! girl_in_love Мне так приятно, что вам так понравился мой любимый тортик!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
09 Окт 2016 12:10

Распечатать сообщение
VeRUsya-B

Вера

41 год
Иркутск

VeRUsya-BМои рецепты
Ева, здравствуйте!

Вот что успела сфотать)))) Сгущенку варили-варили и не доварили ))) Крем получился светлым Embarassed
(В первый раз была прям вареная сгущенка, с ней вкуснее все таки nyam2 nyam2 nyam2 ) )

На самом деле, чем больше он стоит, тем вкуснее становится Smile good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо приспасибо вам еще раз большое за этот рецепт!!! Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki




 
10 Окт 2016 14:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Верочка!! Romashki Romashki Romashki

VeRUsya-B писал(а):
Вот что успела сфотать

Не густо... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Что меня очень радует!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

VeRUsya-B писал(а):
Сгущенку варили-варили и не доварили ))) Крем получился светлым
(В первый раз была прям вареная сгущенка, с ней вкуснее все таки

Да, конечно, с темной густой сгущенкой более выраженный карамельный вкус... Wink А чего не купила готовую? wacko1 Я уже давно сгущенку не варю.. Полно же везде... Wink

VeRUsya-B писал(а):
На самом деле, чем больше он стоит, тем вкуснее становится

Да-да-да!!!!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 nyam2 nyam2 nyam2

VeRUsya-B писал(а):
Спасибо приспасибо вам еще раз большое за этот рецепт!!!

Не за что, моя хорошая!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
А если ты его еще на Новый год приготовишь (за несколько дней!! Wink ) - оценишь его еще больше!!! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha

Верочка, спасибо за отчетик и фоточку!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кстати, очень красивый кусочек! good Такие аккуратненькие ровненькие слои.. good good good good good

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Окт 2016 21:04

Распечатать сообщение
VeRUsya-B

Вера

41 год
Иркутск

VeRUsya-BМои рецепты
Ева, чесслово купила вареную (Назаровское), но когда открыла там были огромные сахарные комки и цвет не сгущенки Sad Что-то последнее время с продуктами прям беда...


Потом купила Сгустену, она была хорошей. (это в первом тортике Smile )

А в этот раз решили сами сварить) экспериментировали ))))




Коржи мне сами понравились))) сама от себя в шоке если честно girl_haha

И тесто мне нравится, когда его катаешь и на тепленьком противне разравниваешь, такое приятное на ощупь girl_in_love girl_claping


На НГ думаю он будет 100% Он и только он girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Окт 2016 23:46

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Делала этот торт второй раз...уж очень понравился....Пекла младшенькой на день рождение. Получился абсолютный близнец первому тортику. т.е. коржи тонюсенькие и не поднялись ни разу. Размер их 31х26.. Штук было семь)
При этом Ева пишет что 7 штук при размере противня 30х30... я, конечно, могла их раскатывать просто по 1 мм...но куда уж тоньше... а я хочу как у Евы на фото Embarassed чтоб хотя б мм 3-4 были...
Фото
 
11 Окт 2016 23:48

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
а вообще...это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! good good good good good good good good good good Съеден торт(при наличии ещё 2-х тортов) за 2 раза wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 .... а думала будем долг смаковать morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1
СПАСИБИЩЕ огромоное за тортик Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
13 Окт 2016 19:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
VeRUsya-B писал(а):
Ева, чесслово купила вареную (Назаровское), но когда открыла там были огромные сахарные комки и цвет не сгущенки Что-то последнее время с продуктами прям беда...

Верю.. wacko1 У меня тоже такое бывало... wacko1
Но сейчас уже знаю, какую брать.. Smile

VeRUsya-B писал(а):
Коржи мне сами понравились))) сама от себя в шоке если честно

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

VeRUsya-B писал(а):
И тесто мне нравится, когда его катаешь и на тепленьком противне разравниваешь, такое приятное на ощупь

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

VeRUsya-B писал(а):
На НГ думаю он будет 100% Он и только он

Веруньчик!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мы с тобой одной крови!!!!! girl_haha girl_haha friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

==============================================

Tatka35 писал(а):
Делала этот торт второй раз...уж очень понравился...

УРАААА!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Tatka35 писал(а):
Получился абсолютный близнец первому тортику

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Tatka35 писал(а):
а я хочу как у Евы на фото чтоб хотя б мм 3-4 были..

Ну, вот никак на нас не угодишь... girl_haha girl_haha girl_haha Когда надо толсто, мы хотим тонко, когда надо тонко, но нам нравится толсто... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У тебя же просто ИДЕАЛЬНЫЙ тортик!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Но, раз хочется... girl_haha girl_haha girl_haha
Давай разбираться! dance2 dance2 dance2

Tatka35 писал(а):
и не поднялись ни разу.

Вот мне этот пункт не очень понятен... Wink
Коржи в духовке распухают, поднимаются, и только после духовки, когда остывают, "садятся"....

У тебя все ТОЧНО по рецепту? Smile Используешь соду, а не разрыхлитель? Соду в сметане оставляешь на полчаса? Месишь тесто не долго и не сильно? Оно у тебя не очень крутое?

В любом случае, попробуй следующее:
Во-первых, тесто делай чуть помягче, то есть муки чуть меньше... Wink
Во-вторых, дели тесто на 6 коржей... или даже на 5... и раскатывай чуть толще... girl_haha
В-третьих, пеки чуть меньше... Wink

Все это должно помочь... Smile

Tatka35 писал(а):
а вообще...это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!

Вооооот!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
От добра добра не ищут... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Tatka35 писал(а):
Съеден торт(при наличии ещё 2-х тортов) за 2 раза .... а думала будем долг смаковать

Какие вы... реактивные... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Tatka35 писал(а):
СПАСИБИЩЕ огромоное за тортик

На здоровье, Танюша!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я рада, что тортик вам нравится!!!!!! Yahoo! Yahoo!
И тебе спасибо, за отзыв и фоточку, дорогая!!!! girl_in_love
Мне очень приятно!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2016 14:37

Распечатать сообщение
Маралка

Маралка

39 лет
Туркмения

МаралкаМои рецепты
Ева, спасибо огромное за мастер класс подробнейший. Вы наверное педагог по образованию. Так все понятно и доступно. Люблю читать ваши рецепты. И Готовила мясо которое долго хранится. Супер! Теперь вот надо масло топленое по вашим рекомендациям приготовить. Спасибо - спасибо !!! Romashki girl_in_love Rose
 
14 Окт 2016 17:58

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вот мне этот пункт не очень понятен...
Коржи в духовке распухают, поднимаются, и только после духовки, когда остывают, "садятся"....

Неееее...У меня как раскатала, так всё время и есть...что на столе, что в духовк wacko1 е...
Yeva64 писал(а):
У тебя все ТОЧНО по рецепту?

Сто процентов! good2
Yeva64 писал(а):
Используешь соду, а не разрыхлитель?

только свежую соду! good2
Yeva64 писал(а):
Соду в сметане оставляешь на полчаса?

ага...оставляю... но особых изменений не видю....а сколько процентов брать сметану?
Yeva64 писал(а):
Месишь тесто не долго и не сильно?

вот тут вопрос, конечно...я его не мешу, просто типа собираю в кучу wacko1 ....
Yeva64 писал(а):
Оно у тебя не очень крутое?

я всегда волнуюсь, что может мало муки? unknown ....
Yeva64 писал(а):
Оно у тебя не очень крутое?

На мой взгляд совсем не крутое Embarassed ...
Yeva64 писал(а):
В любом случае, попробуй следующее:
Во-первых, тесто делай чуть помягче, то есть муки чуть меньше...
Во-вторых, дели тесто на 6 коржей... или даже на 5... и раскатывай чуть толще...
В-третьих, пеки чуть меньше...

На Новый год обязательно так сделаю... give_heart Romashki sharik Rose good
 
15 Окт 2016 0:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Маралка писал(а):
Ева, спасибо огромное за мастер класс подробнейший.

Не за что, Маралка! friends friends Надеюсь, рецепт пригодится! Smile

Маралка писал(а):
Вы наверное педагог по образованию.

Не совсем... girl_haha Я математик, программист... Wink Но и преподавала одно время... Wink girl_haha

Маралка писал(а):
Так все понятно и доступно. Люблю читать ваши рецепты.

Спасибо, солнышко, мне очень приятно это слышать! girl_in_love girl_in_love

Маралка писал(а):
И Готовила мясо которое долго хранится. Супер!

ОГО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Не самый простой рецепт!! Wink
Как я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Маралка писал(а):
Теперь вот надо масло топленое по вашим рекомендациям приготовить.

Дерзай! friends friends А чем ты мясо заливала? Курдючным жиром? Wink Баранину готовила?

Маралка писал(а):
Спасибо - спасибо !!!

На здоровье, моя дорогая!!!! give_heart give_heart
Приходи еще! friends friends friends friends

==============================================

Tatka35 писал(а):
Неееее...У меня как раскатала, так всё время и есть...что на столе, что в духовк е.

Вот именно это меня и напрягает... Wink Так быть не должно! wacko1

Tatka35 писал(а):
ага...оставляю... но особых изменений не видю....

Вот тебе и отличие! Wink
Танюш, через полчасика-час сметана становится пышная, воздушная, увеличивается в объеме... То есть сода работает! А у тебя - нет! wacko1
И поэтому, тесто недостаточно разрыхляется, и коржи не распухают в духовке! Wink
Может, у тебя старая сода? Сода довольно быстро выдыхается... wacko1 Я для выпечки покупаю всегда свежую, а старую пересыпаю в коробочку для бытовых целей (чистки)... Wink
Попробуй в след.раз использовать свежую, или поменяй производителя... Я думаю, вся проблема в ней! Wink

Tatka35 писал(а):
сколько процентов брать сметану?

Сметану любую можно! Сейчас у нас 25-30%-ая, очень густая, в советское время была жиденькая совсем... Но всегда получалось! Только муки уходит больше или меньше, в зав-ти от густоты сметаны... Smile

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2016 2:41

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Хочу к вам в гости!!!
Какая вы чудесная! И торт изумительный ( не разу не пробовала , но у меня хорошая фантазия и по вашему подробному описанию прям вкус ощущаю Smile
Я часто захожу просто почитать про этот торт , так для настроения Smile
Вот какая вы кудесница !
поищу у нас в городе такой торт ( хотя врядли найду, другая страна )...
Но если когда то окажусь в ваших краях ( мечтаю) обязательно напрошусь к вам в гости Smile
 
16 Окт 2016 14:02

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Так быть не должно

вот и я так думала...
Yeva64 писал(а):
Может, у тебя старая сода?

В этот раз прям ваще свежак была...
Yeva64 писал(а):
Я думаю, вся проблема в ней!

перед Новым годом куплю новую)
Yeva64 писал(а):
Сметану любую можно!

У меня была 20%, в следующий раз куплю 27%)))
Yeva64 писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss
 
17 Окт 2016 2:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Сандочка писал(а):
Хочу к вам в гости!!!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Милости прошу, Сашенька!! friends friends friends

Сандочка писал(а):
Какая вы чудесная!

Спасибо, солнышко! girl_blush2 girl_blush2 air_kiss air_kiss air_kiss

Сандочка писал(а):
И торт изумительный ( не разу не пробовала , но у меня хорошая фантазия и по вашему подробному описанию прям вкус ощущаю

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Сандочка писал(а):
Я часто захожу просто почитать про этот торт , так для настроения

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ох, не ты первая... girl_haha Мои рецепты (не только этот Wink ) читают даже на ночь.. как сказочки... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends

Сандочка писал(а):
если когда то окажусь в ваших краях ( мечтаю) обязательно напрошусь к вам в гости

Добро пожаловать!! Welcome Welcome Welcome
Примем в лучшем виде! Обогреем, обласкаем, накормим до отвала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Сашунь, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

===============================================

Tatka35 писал(а):
В этот раз прям ваще свежак была...

Ну, свежак был в том смысле, что ты ее только купила, а вот на самом деле... wacko1 wacko1 wacko1 Свежак - это когда она в кисломолочке работает!!! Wink

Tatka35 писал(а):
У меня была 20%, в следующий раз куплю 27%

Ну, купи, Танюш.. Только это совершенно не важно! Wink girl_haha friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Окт 2016 13:44

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Свежак - это когда она в кисломолочке работает!!!
Разнесу магазин, если в следующий раз не заработает wacko1
Yeva64 писал(а):
Только это совершенно не важно!

тогда не куплю girl_haha
Страница 7 из 15

Наверх