Торт «Микадо» (армянский рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2016 15:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
ВАУ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая красота!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прям хрустященько... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Леночка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за фоточку!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2016 15:12
|
Барлина
Ольга |
Ева, сделала я его еще раз в марте. Даже не один, а сразу два, маялась 5 часов. Муж, увидев сооружение из 16 коржей пришел в ужас
![]() Тут немного отломился, но я его приклеила И тоже со сгущенкой прогадала, но дополнительную сгущенку в 10 вечера брать было негде, так что лучше брать дополнительную банку, все равно пригодится. Носила на работу, раздавала подружкам, хотя муж был категорически против, но кто ж его послушает. Ну пообещала еще испечь, вот уже май и никак обещание не выполню, исправлюсь. Всем очень понравился. Понравился еще и длительным сроком хранения. Напекла и неделю свободна, сладкое есть ![]() А мне еще напомнил этот торт об печеньях орешках, по вкусу и тесто тоже и крем, только все слоями Спасибо, Ева |
22 Май 2016 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, ну, наконец-то!!! ![]() ![]() ![]() А то я так расстроилась, что он у тебя не очень получился... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правда, очень удобно? ![]() ![]()
Отлично!! То есть поменяла муку и поиграла с температурой! ![]() ![]() ![]()
Ничего страшного!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, запас никогда не помешает... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я его понимаю... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это, действительно, очень удобный торт... ![]() ![]()
Да, мне уже писали об этом... ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая моя!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я невероятно счастлива, что ты оценила этот тортик по заслугам! ![]() ![]() ![]() И большое спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Авг 2016 2:36
|
haziyashka
43 года Саратовская область |
Здравствуй, моя любимая писательница и по совместительству кулинар ,Ева!
![]() ![]() ![]() 1) Какие по толщине должны быть коржи, если хочется мягкого? У меня получились тонкие лепёшки, практически не поднялись. Может дело в соде со сметаной? Сода почему то не создала воздушной пены. ![]() 2) Каким слоем должен быть крем? Его нужно намазывать или накладывать? Мой только размазывался, ни о каких накладываниях не могло быть и речи. Это нормально? Готовила всё по норме. 3) Я переломала коржи пока приминала торт. ![]() ![]() 4) Почему я не могу, блин, сделать что то без приключений!!?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, извини, что так много несуразицы написала, тортик завернула в плёнку, будем теперь ходить вокруг него, как кот вокруг сметаны, и молиться что б вышел такой какой задумывался. ![]() ![]() ![]() В любом случае спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ======================================= прошло два дня, сегодня в честь праздника попробовали тортик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё же очень приятно что я теперь умею делать такой вкуснячий, долгостоячий торт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам Евочка. Примите и мой отчётик. |
02 Сен 2016 0:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Юлечка!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это всегда пожалуйста!! ![]() ![]() ![]()
Во-первых, если сметана с содой не среагировала, то сода выдохлась! ![]() Во-вторых, коржи получаются именно тонкие. В духовке они, правда, немного вспухают, но после духовки буквально через 5 минут оседают (примерно до 0,4-0,5 см толщиной) и становятся очень сухими! ![]() В-третьих, мягкость или суховатость торта зависит не столько от тонкости коржей, сколько от того, как его хранить! ![]() Можно сразу засунуть торт в целлофан и дать полежать ночь просто на столе, и только потом поставить в хол-ик. Или напротив, сразу поставить в хол-ик, а перед подачей заранее вынуть из хол-ка и подержать ночь при комн. темп-ре... ![]()
В данных мною пропорциях крема получается достаточно! Конечно, не накладываем его толстым слоем, но и не сильно тонким. Смазываем примерно как хлеб маслом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По-моему, на моих фото это хорошо видно...
Нет, совершенно не испортит! ![]() ![]()
По-моему, эти вопросы не ко мне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но преступление детишек во главе с предводителем-папой мне страшно по сердцу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уж надеюсь... ![]() ![]() ![]()
Ну, слава богу!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я страшно рада, Юлечка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот попробуй в любой момент подержать его на столе несколько часов (в целлофане) - сразу почувствуешь разницу! ![]() Правда, он и должен быть суховат!!! ![]() ![]()
Вооооооот... ![]() ![]() Но если ты умудрилась растянуть тесто на такой противень - честь тебе и хвала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Солнышко, мне тоже это очень приятно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Юлечка!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Принимаю с удовольствием!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе большое спасибо за доверие и отзыв!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Сен 2016 1:24
|
haziyashka
43 года Саратовская область |
Спасибо за ответы, внимание хозяйки прямо-таки греет душу.
![]() ![]() ![]()
Как сформировала и замотала, оставила на ночь на столе (ночью то дети спят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох Мерси ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Сен 2016 14:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Скорее всего! ![]() ![]() ![]()
Ну, и отлично!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда пожалуйста!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Сен 2016 13:26
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
Евочка! Огромное спасибо Вам!!!!
Микадо теперь мой самый любимый торт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красиво сфотать его не успела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На днях хочу его еще постряпать и обещаю фотоотчет ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2016 12:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Верочка! ![]() ![]() Очень приятно это слышать!!! ![]() ![]() ![]() Теперь будем любить его вместе!! ![]() ![]() ![]()
Знакомая картинка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но это только лишний комплимент рецепту!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и хорошо!! ![]() ![]() С удовольствием полюбуюсь на твой тортик!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2016 11:40
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
Изумительный торт! Спасибо за подробный рассказ и рецепт!
![]() ![]() ![]() |
01 Окт 2016 0:28
|
Аля12
38 лет |
Евочка,спасибо Вам за шикарный тортик!От меня и от мужа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2016 1:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Не за что, Ирочка! ![]() ![]() Ты его уже готовила? Или пробовала где-то?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =================================================
На здоровье, Алечка!! ![]() ![]()
Точно!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да-да!! Это очень удобный торт!!!!! ![]() ![]() ![]() Алечка, спасибо большое за отзыв!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Окт 2016 12:10
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
10 Окт 2016 14:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, Верочка!!
![]() ![]() ![]()
Не густо... ![]() ![]() ![]() ![]() Что меня очень радует!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, конечно, с темной густой сгущенкой более выраженный карамельный вкус... ![]() ![]() ![]()
Да-да-да!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, моя хорошая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А если ты его еще на Новый год приготовишь (за несколько дней!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Верочка, спасибо за отчетик и фоточку!! ![]() ![]() ![]() Кстати, очень красивый кусочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2016 21:04
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
Ева, чесслово купила вареную (Назаровское), но когда открыла там были огромные сахарные комки и цвет не сгущенки
![]() Потом купила Сгустену, она была хорошей. (это в первом тортике ![]() А в этот раз решили сами сварить) экспериментировали )))) Коржи мне сами понравились))) сама от себя в шоке если честно ![]() И тесто мне нравится, когда его катаешь и на тепленьком противне разравниваешь, такое приятное на ощупь ![]() ![]() На НГ думаю он будет 100% Он и только он ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Окт 2016 23:46
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
Делала этот торт второй раз...уж очень понравился....Пекла младшенькой на день рождение. Получился абсолютный близнец первому тортику. т.е. коржи тонюсенькие и не поднялись ни разу. Размер их 31х26.. Штук было семь)
При этом Ева пишет что 7 штук при размере противня 30х30... я, конечно, могла их раскатывать просто по 1 мм...но куда уж тоньше... а я хочу как у Евы на фото ![]() |
11 Окт 2016 23:48
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
а вообще...это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБИЩЕ огромоное за тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2016 19:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Верю.. ![]() ![]() Но сейчас уже знаю, какую брать.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Веруньчик!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы с тобой одной крови!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================================
УРАААА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, вот никак на нас не угодишь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя же просто ИДЕАЛЬНЫЙ тортик!!! ![]() ![]() ![]() Но, раз хочется... ![]() ![]() ![]() Давай разбираться! ![]() ![]() ![]()
Вот мне этот пункт не очень понятен... ![]() Коржи в духовке распухают, поднимаются, и только после духовки, когда остывают, "садятся".... У тебя все ТОЧНО по рецепту? ![]() В любом случае, попробуй следующее: Во-первых, тесто делай чуть помягче, то есть муки чуть меньше... ![]() Во-вторых, дели тесто на 6 коржей... или даже на 5... и раскатывай чуть толще... ![]() В-третьих, пеки чуть меньше... ![]() Все это должно помочь... ![]()
Вооооот!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От добра добра не ищут... ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие вы... реактивные... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Танюша!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо, за отзыв и фоточку, дорогая!!!! ![]() Мне очень приятно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2016 14:37
|
Маралка
40 лет Туркмения |
Ева, спасибо огромное за мастер класс подробнейший. Вы наверное педагог по образованию. Так все понятно и доступно. Люблю читать ваши рецепты. И Готовила мясо которое долго хранится. Супер! Теперь вот надо масло топленое по вашим рекомендациям приготовить. Спасибо - спасибо !!!
![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2016 17:58
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
Неееее...У меня как раскатала, так всё время и есть...что на столе, что в духовк ![]()
Сто процентов! ![]()
только свежую соду! ![]()
ага...оставляю... но особых изменений не видю....а сколько процентов брать сметану?
вот тут вопрос, конечно...я его не мешу, просто типа собираю в кучу ![]()
я всегда волнуюсь, что может мало муки? ![]()
На мой взгляд совсем не крутое ![]()
На Новый год обязательно так сделаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2016 0:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Не за что, Маралка! ![]() ![]() ![]()
Не совсем... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко, мне очень приятно это слышать! ![]() ![]()
ОГО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как я рада!!! ![]() ![]() ![]()
Дерзай! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, моя дорогая!!!! ![]() ![]() Приходи еще! ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================================
Вот именно это меня и напрягает... ![]() ![]()
Вот тебе и отличие! ![]() Танюш, через полчасика-час сметана становится пышная, воздушная, увеличивается в объеме... То есть сода работает! А у тебя - нет! ![]() И поэтому, тесто недостаточно разрыхляется, и коржи не распухают в духовке! ![]() Может, у тебя старая сода? Сода довольно быстро выдыхается... ![]() ![]() Попробуй в след.раз использовать свежую, или поменяй производителя... Я думаю, вся проблема в ней! ![]()
Сметану любую можно! Сейчас у нас 25-30%-ая, очень густая, в советское время была жиденькая совсем... Но всегда получалось! Только муки уходит больше или меньше, в зав-ти от густоты сметаны... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2016 2:41
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
Хочу к вам в гости!!!
Какая вы чудесная! И торт изумительный ( не разу не пробовала , но у меня хорошая фантазия и по вашему подробному описанию прям вкус ощущаю ![]() Я часто захожу просто почитать про этот торт , так для настроения ![]() Вот какая вы кудесница ! поищу у нас в городе такой торт ( хотя врядли найду, другая страна )... Но если когда то окажусь в ваших краях ( мечтаю) обязательно напрошусь к вам в гости ![]() |
16 Окт 2016 14:02
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
вот и я так думала...
В этот раз прям ваще свежак была...
перед Новым годом куплю новую)
У меня была 20%, в следующий раз куплю 27%)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2016 2:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Милости прошу, Сашенька!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох, не ты первая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать!! ![]() ![]() ![]() Примем в лучшем виде! Обогреем, обласкаем, накормим до отвала... ![]() ![]() ![]() ![]() Сашунь, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ===============================================
Ну, свежак был в том смысле, что ты ее только купила, а вот на самом деле... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, купи, Танюш.. Только это совершенно не важно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2016 13:44
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
![]()
тогда не куплю ![]() |