Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Маралка писал(а): |
Ева, спасибо огромное за мастер класс подробнейший. |
Не за что, Маралка!
Надеюсь, рецепт пригодится!
Маралка писал(а): |
Вы наверное педагог по образованию. |
Не совсем...
Я математик, программист...
Но и преподавала одно время...
Маралка писал(а): |
Так все понятно и доступно. Люблю читать ваши рецепты. |
Спасибо, солнышко, мне очень приятно это слышать!
Маралка писал(а): |
И Готовила мясо которое долго хранится. Супер! |
ОГО!!!
Не самый простой рецепт!!
Как я рада!!!
Маралка писал(а): |
Теперь вот надо масло топленое по вашим рекомендациям приготовить. |
Дерзай!
А чем ты мясо заливала? Курдючным жиром?
Баранину готовила?
Маралка писал(а): |
Спасибо - спасибо !!! |
На здоровье, моя дорогая!!!!
Приходи еще!
==============================================
Tatka35 писал(а): |
Неееее...У меня как раскатала, так всё время и есть...что на столе, что в духовк е. |
Вот именно это меня и напрягает...
Так быть не должно!
Tatka35 писал(а): |
ага...оставляю... но особых изменений не видю.... |
Вот тебе и отличие!
Танюш, через полчасика-час сметана становится пышная, воздушная, увеличивается в объеме... То есть сода работает! А у тебя - нет!
И поэтому, тесто недостаточно разрыхляется, и коржи не распухают в духовке!
Может, у тебя старая сода? Сода довольно быстро выдыхается...
Я для выпечки покупаю всегда свежую, а старую пересыпаю в коробочку для бытовых целей (чистки)...
Попробуй в след.раз использовать свежую, или поменяй производителя... Я думаю, вся проблема в ней!
Tatka35 писал(а): |
сколько процентов брать сметану? |
Сметану любую можно! Сейчас у нас 25-30%-ая, очень густая, в советское время была жиденькая совсем... Но всегда получалось! Только муки уходит больше или меньше, в зав-ти от густоты сметаны...