Yeva64

Ева
Ереван, Армения
haziyashka писал(а): |
Здравствуй, моя любимая писательница и по совместительству кулинар ,Ева! |
Привет, Юлечка!!!
haziyashka писал(а): |
Сегодня делала твой тортик |
haziyashka писал(а): |
у меня куча вопросов |
Это всегда пожалуйста!!
haziyashka писал(а): |
1) Какие по толщине должны быть коржи, если хочется мягкого? У меня получились тонкие лепёшки, практически не поднялись. Может дело в соде со сметаной? Сода почему то не создала воздушной пены. |
Во-первых, если сметана с содой не среагировала, то сода выдохлась!
Во-вторых, коржи получаются именно тонкие. В духовке они, правда, немного вспухают, но после духовки буквально через 5 минут оседают (примерно до 0,4-0,5 см толщиной) и становятся очень сухими!
В-третьих, мягкость или суховатость торта зависит не столько от тонкости коржей, сколько от того, как его хранить!
Можно сразу засунуть торт в целлофан и дать полежать ночь просто на столе, и только потом поставить в хол-ик. Или напротив, сразу поставить в хол-ик, а перед подачей заранее вынуть из хол-ка и подержать ночь при комн. темп-ре...
haziyashka писал(а): |
2) Каким слоем должен быть крем? Его нужно намазывать или накладывать? Мой только размазывался, ни о каких накладываниях не могло быть и речи. Это нормально? Готовила всё по норме. |
В данных мною пропорциях крема получается достаточно! Конечно, не накладываем его толстым слоем, но и не сильно тонким. Смазываем примерно как хлеб маслом...

но для любителя масла...
По-моему, на моих фото это хорошо видно...
haziyashka писал(а): |
3) Я переломала коржи пока приминала торт. Это сильно испортит вид в разрезе? |
Нет, совершенно не испортит!

Но прижимать коржи сильно в процессе смазывания нельзя! Коржи еще слишком хрупкие! Только слегка, чуть-чуть, лишь бы корж прилип к предыдущему по всей площади... Потом уже ставим под небольшой гнет... А потом уже можно прижать посильнее, поскольку коржи уже пропитаются кремом! После чего уже смазываем верх...
haziyashka писал(а): |
4) Почему я не могу, блин, сделать что то без приключений!!?? Сперва сметану забыла купить ,потом противень взяла слишком большой, первый корж страшный престрашный вышел. Потом дети во главе с предводителем и по совместительству папой, упёрли этот корж и схомячили его. Думали он лишний, е-к-л-м-н!!! |
По-моему, эти вопросы не ко мне...
Но преступление детишек во главе с предводителем-папой мне страшно по сердцу!!!!
haziyashka писал(а): |
по отдельности и коржи и крем были вкусные, уж наверно не подведут в паре. |
Уж надеюсь...
haziyashka писал(а): |
прошло два дня, сегодня в честь праздника попробовали тортик. Вкуснятина неимоверная! |
Ну, слава богу!!!!!
Я страшно рада, Юлечка!!!!!!!!!
haziyashka писал(а): |
Правда всё же суховат. |
Вот попробуй в любой момент подержать его на столе несколько часов (в целлофане) - сразу почувствуешь разницу!
Правда, он и должен быть суховат!!!
haziyashka писал(а): |
Пока ждала Вашего ответа разобралась с некоторыми своими ошибками. Например тонкие пласты у меня вышли из-за большого противня. он оказывается 38*38 почему я его заранее не замерила? |
Вооооооот...

Потому и крема тебе показалось маловато...
Но если ты умудрилась растянуть тесто на такой противень - честь тебе и хвала!

Вообще, в этом торте тонкость коржей говорит о мастерстве хозяйки!!!

Чем они тоньше, тем качественнее считается торт!!!
haziyashka писал(а): |
Всё же очень приятно что я теперь умею делать такой вкуснячий, долгостоячий торт!!! |
Солнышко, мне тоже это очень приятно!!!!!!!
haziyashka писал(а): |
Спасибо Вам Евочка. Примите и мой отчётик. |
На здоровье, Юлечка!!!!!!!!!!!!
Принимаю с удовольствием!!!!!!!!!
И тебе большое спасибо за доверие и отзыв!!!!!!!!!!
