haziyashka
Юлия
42 года
Саратовская область
Здравствуй, моя любимая писательница и по совместительству кулинар ,Ева!
Сегодня делала твой тортик
и в связи с этим у меня куча вопросов.
1) Какие по толщине должны быть коржи, если хочется мягкого? У меня получились тонкие лепёшки, практически не поднялись. Может дело в соде со сметаной? Сода почему то не создала воздушной пены.
2) Каким слоем должен быть крем? Его нужно намазывать или накладывать? Мой только размазывался, ни о каких накладываниях не могло быть и речи. Это нормально? Готовила всё по норме.
3) Я переломала коржи пока приминала торт.
Это сильно испортит вид в разрезе?
4) Почему я не могу, блин, сделать что то без приключений!!??
Сперва сметану забыла купить ,потом противень взяла слишком большой, первый корж страшный престрашный вышел. Потом дети во главе с предводителем и по совместительству папой, упёрли этот корж и схомячили его. Думали он лишний, е-к-л-м-н!!!
В общем, извини, что так много несуразицы написала, тортик завернула в плёнку, будем теперь ходить вокруг него, как кот вокруг сметаны, и молиться что б вышел такой какой задумывался.
В любом случае спасибо за рецепт
, по отдельности и коржи и крем были вкусные, уж наверно не подведут в паре.
=======================================
прошло два дня, сегодня в честь праздника попробовали тортик.
Вкуснятина неимоверная!
Правда всё же суховат. Пока ждала Вашего ответа разобралась с некоторыми своими ошибками. Например тонкие пласты у меня вышли из-за большого противня. он оказывается 38*38 почему я его заранее не замерила?
Всё же очень приятно что я теперь умею делать такой вкуснячий, долгостоячий торт!!!
Спасибо Вам Евочка. Примите и мой отчётик.