Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Барлина

Ольга



Ева, сделала я его еще раз в марте. Даже не один, а сразу два, маялась 5 часов. Муж, увидев сооружение из 16 коржей пришел в ужас wacko1 . Но я их же на два торта пекла. Он еще крем попробовал и сказал: Может крем портить не будем? Без коржей съедим. Видимо вспомнив мой предыдущий печальный опыт. Сделала в это раз с обратной стороны противня, как в рецепте. Муку взяла французскую. Мне она очень понравилась. И убавила огонь на 180гр. Получилось все просто супер. К сожалению только такие фотки сделала. Тут видите нижний корж совсем белый, потому что первый и как раз на 200 градусов, дальше я убавила до 180
Фото


Тут немного отломился, но я его приклеила
Фото



И тоже со сгущенкой прогадала, но дополнительную сгущенку в 10 вечера брать было негде, так что лучше брать дополнительную банку, все равно пригодится.
Носила на работу, раздавала подружкам, хотя муж был категорически против, но кто ж его послушает. Ну пообещала еще испечь, вот уже май и никак обещание не выполню, исправлюсь. Всем очень понравился. Понравился еще и длительным сроком хранения. Напекла и неделю свободна, сладкое есть good
А мне еще напомнил этот торт об печеньях орешках, по вкусу и тесто тоже и крем, только все слоями
Спасибо, Ева

 
19 Май 2016 15:12

Страница 7 из 15