Торт «Микадо» (армянский рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2016 20:12
|
ANGEL29
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо за похвалюшки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Янв 2016 21:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да-да-да, Аичка!!!!!!! Это кто как любит... Он мне этим тоже нравится!! Что меняет структуру "по щучьему велению, по моему хотению..." Добавлю об этом пару строк в рецепт...
На здоровье, дорогая!!! Я очень рада, что мой любимый тортик меня не подвел!! =================================
Ой, Светулечка, спасибо, дорогая!!!! Мне страшно приятно!!!!!!!
Раз не успеваешь, значит - вкусно!!!!!!!
Ох, как же я рада!!!!!!!!!!! Светочка, на здоровье всем-всем-всем!!!!!!!
Это точно...
Тебе спасибо, солнышко, за добрые слова..
Ну... Армянская Гата тоже очень разная бывает... Практически в каждом районе (заметь, совсем маленькой страны ) - свой вариант! Есть и попроще, и свадебные, и "ленивые" варианты... Как-нибудь выложу, Светуль.. И непременно свистну тебе в личку! (У меня в списке против каждого блюда, которое у меня просят, целый список страждущих... И тебя туда занесу, в Гату, чтоб не забыть... )
Спасибо, дорогая!!!! И тебя с Новым годом!!!!!!!! ====================================
Абсолютно искренние и заслуженные!!! |
03 Янв 2016 17:38
|
ANGEL29
|
у меня тоже были сильно тонкими, противень просвечивался))
муж вчера опять заказал торт но пока не пекла, пуст отдохнут от праздников и объедания |
03 Янв 2016 21:25
|
Маслинка сибирская
Оля 45 лет Сибирь |
Ева просто обалдеть как подробно разжевала
Обязательно попробую состряпать, магазинский пробовала, но там крем сильно маслянистый, но не пахло сгущенкой а почему какао. |
04 Янв 2016 3:05
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
посмотрела Ваши фотки. Вроде у Вас прям слоёнистей коржи...а у меня приплюснустей))) Но торт от этого не страдает. Его попробовало.... 12 человек - всем понравился! |
04 Янв 2016 3:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Yeva64
Приветик, Ева-джан! Я к тебе с тортиком, порционно не резанным
Точно так и ничего лишнего.
Та же беда, ну и фотограф ещё из меня никакой. Спасибо, Евочка, нам понравилось, мне процесс, остальным - вкус. Ева, с Наступившим ! |
04 Янв 2016 21:07
|
kurochka11
Одесса |
Маркизко
Саша!!!!!!! Украшен торт великолепно!!! А разрез такой аппетитный и слои такие аккуратные, это что-то!!!! Супер!!! Глядя на твое исполнение так и хочется тоже приготовить. Заходи в гости: http://forum.say7.info/topic82953.html |
05 Янв 2016 11:43
|
Джельфа
Ирина 65 лет Кемеровская обл. |
Спасибо за рецепт. Ну очень вкусный тортик![/b]
|
05 Янв 2016 15:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ну и правильно!! Так и должно быть!!
Этот?... =========================================
Это я умею!!!
Ну.. крем и тут масляный... Но очень вкусный!!! И БЕЗ КАКАО!!!! Мне в этом торте какао категорически не нравится!!!!!!
Попробуй, Олечка!!!!! Надеюсь, понравится! ========================================
Танюш, это может быть просто на фото так выглядит... Не парься!!! Его прелесть не во внешней красоте, а во вкусе!!
Вот именно!!!
============================================
Хоооспооодиииитыыыбожеееемооооооооооййййййй..... Сашунь!!!!!! В твоих руках ЛЮБАЯ выпечка преображается во что-то невероятное и волшебное!!!!!!!!
Да уж....
Совсем с ума сошла...... Это ж красота несусветная!!!!!!!!!
На здоровье, Сашунь!!!!!!! И тебе спасибо за такую красоту!!!!!!!!
Спасибо, моя хорошая!!!!! И тебя с Новым годом!!!!!!!! ===================================
Попробуй, Натуль!! ===================================
На здоровье, Ирочка!!! Ты уже приготовила? Или пробовала где-то? |
05 Янв 2016 18:03
|
Seaways
Рязань |
Евульчик ! Вот мой вердикт: изумительнейший тортик Это просто пища богов Я так рада, что у меня теперь есть рецепт совершенно потрясающего торта на праздники, И голову ломать не надо:"что б такого испечь, чтоб ВСЕМ понравилось???!!" Этот торт - беспроигрышный вариант Евочка, спасибо тебе еще раз за рецепт "Микадо" и за все остальные твои рецепты. Всё делаю (аджика, лечо, помидорные фантазии и т. д., а топленое масло- это вообще отдельная песня). Отчитываться нет времени. Прости, пожалуйста С наступающим Рождеством тебя и твоих близких |
06 Янв 2016 6:21
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
Евочка, здравствуйте! А вот и я- недавно вышедшая из подполья (начала писать отзывы и даже с фото!!!) и параллельно укоренившаяся в декрете)))) Торт Ваш, Ева, приглянулся очень! Уже много лет на Рождество в родительском доме у нас был "Муравейник", а "Микадо" мне показался вариацией нашей традиции. Очень уж похож составляющими теста, крем тот же, исключительно шоколадной посыпкой и даже изменением вкуса со временем в лучшую сторону! Короче... Тадааааам!!! Я его сделала! Обрезки мне очень понравились) единственное, что остановило от бесконечного подравнивания- это то, что придется печь еще в срочном порядке. А так как музыку заказывает моя (сегодня уже пятимесячная) кукла (а у нее разговор короткий- "к ноге!"), то порядок и я- слова и понятия несовместимые)))) Позже напишу о временном изменении вкуса))) Ну и... пардон за фото... Делаю сейчас исключительно бегом и на телефон... Да, чуть не забыла самое главное - С П А С И Б О!!! И с Рождеством!!! Волшебства Вам! И веру в него!!!😘
|
06 Янв 2016 9:30
|
Аллара
|
Евочка, спасибо огромное за чудеснейший рецепт!
Сделала этот тортик к Рождеству (пока что стоит-настаивается). Безумно пахнет шоколадом! Мы с мужем ходим вокруг него и облизываемся. Единственное, испекла коржики не прямоугольные, а круглые, так как у меня есть только круглый поднос, под него и подстраивалась. В остальном всё как положено! Уверена, это будет очень вкусно! Спасибо еще раз! И с наступающим Рождеством! Правда, фотка тортика есть только с телефона. |
06 Янв 2016 15:19
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
Уже 13))) |
06 Янв 2016 22:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Маришка, дорогая, я страшно рада, что понравился!!!!!!!
Это точно!!!
Не за что, дорогая!!!!!!!!
Да брось.. Главное, что нравится!!!
Спасибо!!!!!! И тебя, солнышко!!!!!!! И спасибо за "вердикт" и фоточки!!!!!! Кстати, ты первая приготовила этот тортик.. ========================================
Добро пожаловать, Надюша!!!!!! В подполье не так интересно, правда?..
Как интересно... Я Муравейник не пекла, не знаю... Но все может быть! Прогуляюсь по сайту, посмотрю, самой интересно стало..
Ну, что ты, солнышко!!!!! Прекрасные фоточки!!!!!!!
Спасибо!!!!! И тебя с праздниками, дорогая!!!!! ==========================================
УРА!!!!!!!! Юлечка, так приятно!!!!!!!
Не страшно...
Не за что, дорогая!!!!! И я надеюсь, что и вкус (как и запах ) не подведет...
Спасибо!!!!!! И тебя с праздником!!!!!!!!!
Отличная фоточка!!!!!!! Спасибо!!!!! =============================================
============================================ ДЕВУЛЕЧКИ!!!!!!!!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ, ЗА ОТЧЕТИКИ И ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!! |
07 Янв 2016 12:09
|
*Голубка*
Урал |
Ева, пришла я с отчётом. Во вкусе изначально не сомневалась. Пекла торт 30-го. Так вот, надо было раньше, действительно, дня за три-четыре (хотя о чём я - кто б ему дал "настаиваться"). Просто, чем дольше он стоял, тем он мне больше нравился, я люблю пропитанные торты. Но чем дольше он стоял, тем он становился меньше. Итог такой - когда он достиг пика пропитанности, он закончился. Вопрос - а почему он "должен быть густого оранжевого цвета! Даже с небольшими пятнами легкого коричневого оттенка"? А если побледнее, чтоб лучше пропитывался? Или на вкусе отразится? Евочка, спасибо за рецепт и с Рождеством!!!
|
07 Янв 2016 17:24
|
княжна Тараканова
48 лет Нижегородская обл. |
Снова на кухне Ева колдует,
Снова плита раскалено шипит. На сайте гадают: и что ж это будет, Чем Ева-волшебница нас удивит? Может быть, сочной куриною ножкой Или заморской едой «фуагра»? Главное, чтоб побыстрее немножко: Кушать, однако, давно уж пора... В каждом обеде находка и чудо, Каждый доволен, и счастлив, и сыт. А кулинару награда за блюдо – Наше спасибо и наш аппетит! |
08 Янв 2016 5:41
|
НеОбщаяМама
47 лет |
2 января. Переливается гирлянда на елке. В доме пахнет мандаринами.. Происходит примерно следующий диалог:
Я: - милый, а давай попробуем новый тортик испечь. Я думаю, должно получиться, рецепт от Евы. Помнишь, я тебе рассказывала? Она даже пишет вкусно. Муж:-ну,я не знаю.. У тебя же есть проверенные рецепты. Нет, конечно если тебе сильно хочется, то давай.. Итак, продукты закуплены, процесс пошёл. 3 января. Муж за завтраком: - а тортик уже можно попробовать? Я:-нет,милый, ещё рано, давай хоть до вечера потерпим. Муж:-нет, давай сейчас. Я:-ладно. Замечательно хрустящий тортик (по-моему). Что-то такое, что совсем не торт, больше напоминающее пряник по мнению мужа.. Вечером того же дня: Муж:-что-то мне тортика захотелось, съём кусочек, не возражаешь? Пара минут тишины, потом голос:- "о,,вкусно". На голос подтянулись дети. Старший со словами "а что такие кусочки маленькие ? Дайте-ка я сам себе отрежу" отвернул от торта полоску, разрезал пополам и исчез. Младший деликатно просил у папы небольшие кусочки.. Половина торт съедена.. 4января. Торт ели на завтрак, обед, полдник и ужин. На моё робкое замечание, что неплохо было бы фото сделать и отчитаться автору , да и гости планировались и торт к чаю с гостями, семья дружно ответила "испечешь ещё". И уже поздно вечером с кухни раздался голос младшего " папа, всё-прячь торт, а то на завтра совсем ничего не останется". А потом прибежал ко мне с просьбой испечь такой же торт, только "огромный-преогромный" И действительно, торт оказался очень вкусным. Правда и то, что чем дальше-тем вкуснее (хоть он и закончился у нас на третьи сутки). Но самое главное-лично меня он вернул в детство. Нет, вовсе не потому, что мама или бабушка пекли что-то подобное. Просто бывает так, что вдруг ощутишь какой-то запах, увидишь квадраты солнечного света на полу- и нахлынет это ощущение безоблачного счастья, какой-то беспричинной радости, света и тепла. Вот такое вот новогоднее чудо .Спасибо Вам огромное, Ева, за то,что поделились счастьем Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким в новом году! |
08 Янв 2016 5:49
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
Евочка, эт я) Вот прошло время- два раза приходили гости и Ваш тортик был как нельзя кстати!!! Подача вообще подкупает! Обычный тортик гостям в "отъеденном состоянии" не подашь... а с "Микадо" таких проблем нет Мужу моему понравился больше нашего традиционного Рождественского "Муравейника"... Но больше всего меня удивила моя мамочка-она сказала, что "Микадо" по сравнению с "Муравейником" просто шедевр!!! Вот так-то... Только мы с моей родной сестрой в замешательстве... Наверно, боимся предать "Муравейник" Но, как говорил один герой в небезызвестной комедии:" Вовремя предать-не предать, это -предвидеть" В общем, если уж мамочке больше понравилось и она не против замены, с собой-то я разберусь Прочитала собственноручнонаписанное- клянусь, я не пьяная!
Евочка, спасибо за рецепт еще раз и такое подробное описание!!! Торт действительно чудесный! Вкусный-превкусный!!! 💋💋💋 |
08 Янв 2016 22:50
|
Oks@
37 лет Тюмень |
Ева, столько юмора, столько интеллекта и просто общей развивающей информации в ваших рецептах! Читать их одно удовольствие!
|
09 Янв 2016 21:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!
Сколько отчетиков и впечатлений !!!!!!!! И поэзии... В стихах и в прозе... Спасибо, дорогие мои девочки!!!!!!!!! Это невозможно приятно!!!!!!!! Отвечаю всем по порядку!!!!! ===========================================
Ирочка!!!!! Шикарно выглядит!!!!!!!
Ага! Тем он и хорош для праздников!!!
Дааа... это проблемка....
Если вынимать раньше, коржи будут слишком мягкие, не будет такого особенного шарма и вкуса... и даже цвета... Но если после промазки подержать его просто на столе ночь, то крем пропитывается быстрее.. А если еще хранить, хорошо укутав в целлофан, то еще быстрее!
На здоровье, дорогая!! Главное, что вкус понравился, а регулировать его хрустящесть/мягкость не трудно.. Спасибо за отчетик и доверие, Ирочка!!!!!! И тебя с прошедшими праздниками!!!!! ================================================
Ирочка, дорогая... Просто НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!! Спасибо тебе, моя хорошая!!!!!!!!!! Я ОЧЕНЬ тронута.... (Всем своим уже показала, какие мне стихи написали... ) ==========================================
Ну вот... Леночка, а у тебя прям тоже поэзия......
Эта фраза меня вообще убила!!!!!! Спасибо, моя хорошая!!!!!!!
Как же я рада!!!!!!!!!!!!
Устами младенца...
Ага... Это так!!
Просто поэзия........ Леночка, солнышко, я просто счастлива!!!!
Спасибо, дорогая!!! И вам самого доброго и счастливого года!!!!!!!!!!! ========================================
Да-да-да!!!! Ты совершенно права, Надюш!!!
Я очень рада, Наденька!!!!!!!!!
Ну, разбирайся.... А что, нельзя готовить то одно, то другое?...
Наверное я пьяная, ПАТАМУШТА для меня все адекватно!!!!!!!
На здоровье, моя прелесть!!!!!!! Не представляешь, как приятно получать подобные отзывы!!!!!!!!!! ================================================
Спасибо, Оксаночка!! Надеюсь, тебе, как молодой хозяюшке, что-нибудь да пригодится!!!!! |
11 Янв 2016 0:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Yeva64
Спасибо, Евочка, за похвалюшки, приятнее, наверное, чем сам тортик. Но я не за этим, не буду тебя отвлекать. kurochka11 Спасибо, Наташенька! Мне приятно!
Спасибо за приглашение, обязательно приду, Киевский очень как люблю |
11 Янв 2016 14:05
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
11 Янв 2016 23:59
|
Викукуся
Виктория 39 лет Мариуполь Донецкая обл. |
Читаю отзывы за данный тортик... так вкусно все описывают...надо и своим мужикам испечь.. да и самой попробовать...))))
Мужики едят, а я только пробую...если буду есть все что готовлю, пеку.. то в доме двери надо как минимум в 2 раза увеличивать..)))) |
12 Янв 2016 23:55
|
Голубянка
44 года СПб |
Здравствуйте, дорогая Ева! Я к Вам с огромной благодарностью! Ни один приготовленный торт с сайта не срывал столько аплодисментов! Я, честно говоря, немного не понимаю - ингредиенты ведь самые обыкновенные. Но восторгу нет конца. И мне самой тоже очень понравился (часто критикую то, что сама готовлю). Раскатывала на лист пекарской бумаги - получалось очень тоненько и просто перекладывать на противень, а потом скатывать готовенький. Не решилась пока испробовать Ваш инновационный метод раскатки . Дорогая Ева, благодаря Вам Новогодний стол удался! Спасибо!!!!!!!!!
|
13 Янв 2016 12:02
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ева! Я тоже к тебе с благодарностью! Спасибо за рецепт торта. Абсолютно ни на что непохожий вкус. Я так и отпиливала по кусочку , чтобы понять, на что он похож, так и не поняла, а торт закончился. Домашние тоже с усердием отрезали и отрезали по кусочку. Что особенно понравилось - он большой, хватило на всех многочисленных гостей. и кусочек . Спасибо! Обязательно повторю еще.
|