Торт «Микадо» (армянский рецепт)

kulishik

Наталья

38 лет
МО
Ева! Я присоединяюсь ко всем восторженным комментариям. Мне торт очень понравился. Сделаю небольшое отступление, после того, как сама стала готовить торты, магазинные уже есть не могу, не то...
А теперь собственно по теме) Поэтапно. Все делала, как у тебя написано, с замесом проблем не было, правда на определенном этапе вспомнилась фраза из мультика "Вовка в Тридесятом царстве": "Ой, что это тесто. А что она такая липкая")) Мука все исправила, и тесто получилось что надо. Коржи делала на обратной стороне противня. Т к духовка у меня с конвекцией, то коржи получились зажаристые, может даже слишком...Температуру порой снижала до 170, к 3-му коржу наловчилась).
А крем я немножко запорола по своей невнимательности. У меня была 1 банка сгущенки, и я честно думала, что в ней 380 г. Ну, где 380, там и 400 как у тебя в рецепте. А как крем стала делать, взвесила - 315, а на банке оказывается написано 320 г. Да уж... Расхождение в 80 г это не в 20. Тем не менее все получилось хорошо. Точно буду делать этот торт еще раз и внимательно отнесусь к массе ингредиентов. На посыпку ушла 1 шоколадка.
Вот итог моих кулинарных стараний:
Фото


Фото


Да, и еще хотела бы написать для тех девочек, кто, как я, считает калории и БЖУ. С моей недостачей сгущенки 100 г торта "весят":
430 ккал, белок-6,2, жир 25,5, углеводы 44.

 
20 Фев 2016 13:50

Страница 6 из 15