ДашусикПусик
27 лет
Москва
Решила я приготовить на 23 февраля тортик своему парню и наткнулась на этот рецепт. Он армянин, так что название можно сказать зацепило
Отдельно хочу сказать спасибо за подробнейший рецепт пошаговый и с фотографиями, а также за описание и предысторию. Все это было очень интересно читать и не страшно готовить.
Сразу нарушу интригу и покажу итог:
Количество получилось просто огромное
Так что хватит действительно не на один раз. Выпечка коржей у меня заняла больше времени, так что в 2,5 часа я не управилась.
Пыталась сделать пласты тоненькими, поэтому пеклись они в общем-то быстро, отходили от противня очень легко (кстати способ с перевернутым противнем очень понравился, просто было и дораскатывать, и снимать). Но вот по краям я все же обрезки отрезала, т.к. мне казалось, что будет слишком толсто.
В итоге из таких обрезков у меня накатался еще один корж.
Всего их получилось 7
Я боялась, что мне не хватит крема, но у меня даже осталось немножко
Я приготовила его заранее, так что он стоял у меня это время в холоде. Это его ничуть не испортило, только резать было сложновато.
Получился он вкусным, но по мне немного суховат. То ли из-за температуры низкой, то ли долго стоял, то ли его укутать надо было чем-то, а может он такой и должен быть
Но вообще торт всем понравился и с чаем он идет очень хорошо