Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
chippo писал(а):
небольшой тортик дожил и до НГ и до после

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ленусь, я его поэтому тоже люблю.. Он какой-то "долгоиграющий"... Wink girl_haha good

chippo писал(а):
вкусно

Вот и славненько!! girl_claping girl_claping girl_claping

chippo писал(а):
напомнил вкус орешки со сгущенкой

Возможно... Тоже песочное тесто + варенка... Но Микадо все же благороднее... Wink И на вкус, и внешне... friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=======================================

Барлина писал(а):
Духовка у меня отличная, всегда все пеку на 200 гр

Уже хорошо, Олечка... friends

Барлина писал(а):
Я еще раз перечитала внимательно рецепт. Грешу на две ошибки.

Ну да, надо найти причину... praising praising praising

Барлина писал(а):
Первая: мало соды

Барлина писал(а):
Вторая: наверное муку переложила

Тебе виднее.. С содой - не страшно, а вот муки много нежелательно - коржи грубее получаюся...
Просто ни то, ни другое никак не связано с тем, что коржи не румянились в середине, а по бокам уже горели... Embarassed unknown

Ты знаешь, я все же склоняюсь к тому, что нужно "поиграть" с температурой...
Вот ты печешь обычно при 200С, а я - при 180С. Возможно, тебе надо было бы печь при 220С.. А как начнет румяниться, немного снизить... Embarassed

Еще возможно мука попалась не очень удачная?? Например, сильно влажная, а влага делает коржи сухими, не сдобными...
Еще такой "белой" бывает выпечка на крахмале... Но ведь ты крахмал не использовала... unknown
Вобщем, чистый ребус для меня... girl_haha girl_haha girl_haha

Барлина писал(а):
Буду добивать его пока не получится, лишь бы 5 лет на это не угробить

Ой, я буду так рада, если ты еще раз попробуешь, Олечка.. Просто обидно.. Торт, правда, не капризный... Embarassed
И не думаю, что мы с ним будем 5 лет воевать... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Только попробуй в след. раз с другой мукой (у меня, помимо местной муки, еще Макфа - отличная мука для выпечки)..
И не забивай тесто мукой... Оно должно быть мягкое-моягкое... Когда его разрезаем, на срезе оно очень даже липкое! Просто мы с ним работаем - подсыпая муки, когда нужно... Wink

Барлина писал(а):
Так как я этот рецепт долго искала хочется чтобы получился

И мне ОЧЕНЬ хочется!!! friends friends friends friends

Барлина писал(а):
Если буду печь, попробую в процессе коржи сфоткать и показать

И тесто!! Wink

Олечка, я думаю, все должно получиться!!!!!!!!! friends friends friends friends

 
19 Янв 2016 15:06

Страница 5 из 15