Торт «Микадо» (армянский рецепт)

luba29

luba29



Здравствуйте! Случайно набрела на Ваш рецепт и вспомнила торт "Микадо", который пекла жена моего дяди еще в 1980-е годы. До чего он мне нравился и по вкусу и внешне! Подняла свою кулинарную тетрадь, начатую еще в далеком 1985 году и вот что у меня записано: 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и муки по взгляду (да, именно так. Видимо, она мне так продиктовала). Замесить тесто, разделить на 16 (!!!) частей, смазать кремом и сложить. Я его несколько раз в молодости делала, получался очень вкусным. А состав крема не помню, но, кажется, была сгущенка обычная и масло. Потом работа, семья и уже не до того стало. Наверное, надо тряхнуть стариной. Воспользуюсь Вашим рецептом, но попробую сделать 16 коржей. Думаю, будет вкусно. nyam2

 
31 Янв 2016 21:00

Страница 5 из 15