Эффектно, празднично, и очень вкусно! А главное - минимум ингредиентов и простота в приготовлении!
Понадобится:
- слоеное тесто (дрожжевое/бездрожжевое без разницы)
- фарш 500 г. (на ваш вкус)
- маленькая луковица
- соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло
1. Фарш смешать с луком (натереть, и лучше жевать при этом мятную жвачку

), посолить, поперчить. Я еще добавила 1 ч.л. майонеза для сочности
2. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла. Сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях
3. Обжарить до образования румяной корочки. Дать немного остыть
4. Тесто нарезать на полоски (лучше это делать ножницами)
Биточки обматываем полосками слоеного теста, смазывает водичкой или растительным маслом, посыпаем, при желании, кунжутом и отправляем в разогретую духовку до готовности теста