Битки праздничные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2016 5:11
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Эффектно, празднично, и очень вкусно! А главное - минимум ингредиентов и простота в приготовлении!
Понадобится: - слоеное тесто (дрожжевое/бездрожжевое без разницы) - фарш 500 г. (на ваш вкус) - маленькая луковица - соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло 1. Фарш смешать с луком (натереть, и лучше жевать при этом мятную жвачку ), посолить, поперчить. Я еще добавила 1 ч.л. майонеза для сочности 2. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла. Сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях 3. Обжарить до образования румяной корочки. Дать немного остыть 4. Тесто нарезать на полоски (лучше это делать ножницами) Биточки обматываем полосками слоеного теста, смазывает водичкой или растительным маслом, посыпаем, при желании, кунжутом и отправляем в разогретую духовку до готовности теста |
||||
16 Янв 2016 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Симпатичные клубочки!
Спасибо, Анастасия! |
||||
16 Янв 2016 21:04
|
Merry
Беларусь |
|||
Анастасия, а в чем смысл обжаривания биточков? На форуме есть несколько рецептов под названием "Клубочки" и там везде на сырые фрикадельки наматывается тесто. Я пробовала так готовить и все отлично запекается. Или это такой маневр, чтобы масло осталось внутри и не вытекло при запекании?
|
||||
16 Янв 2016 23:42
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо!
Действительно! А я искала по названию "Битки". Идею взяла из интернета, но отредактировала под свой вкус. Т.к. котлетки получаются довольно крупные, я без предварительного обжаривания не рискнула их сразу запекать, да и тесто готовится куда быстрее. |
||||
18 Янв 2016 13:36
|
Merry
Беларусь |
|||
Очень симпатичные у Вас битки.
Стараюсь лишний раз не обжаривать, если в этом нет необходимости. Думала, что это необходимо, чтобы масло при запекании не вытекло, хотя по идее не должно - решила уточнить) |
||||
18 Янв 2016 16:49
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Согласна с Вами! Я думаю "запечатать" маслице хорошо будет для котлеток из куриных грудок.
Спасибо большое! |