Битки праздничные

Сообщение Автор
Битки праздничные
16 Янв 2016 5:11

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Эффектно, празднично, и очень вкусно! А главное - минимум ингредиентов и простота в приготовлении!

Фото


Понадобится:
- слоеное тесто (дрожжевое/бездрожжевое без разницы)
- фарш 500 г. (на ваш вкус)
- маленькая луковица
- соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло

1. Фарш смешать с луком (натереть, и лучше жевать при этом мятную жвачку Wink ), посолить, поперчить. Я еще добавила 1 ч.л. майонеза для сочности
Фото

Фото

2. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла. Сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях
Фото

3. Обжарить до образования румяной корочки. Дать немного остыть
Фото

4. Тесто нарезать на полоски (лучше это делать ножницами)
Биточки обматываем полосками слоеного теста, смазывает водичкой или растительным маслом, посыпаем, при желании, кунжутом и отправляем в разогретую духовку до готовности теста
Фото

Фото
 
16 Янв 2016 12:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Симпатичные клубочки! good2
Спасибо, Анастасия! Romashki
 
16 Янв 2016 21:04

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Анастасия, а в чем смысл обжаривания биточков? На форуме есть несколько рецептов под названием "Клубочки" и там везде на сырые фрикадельки наматывается тесто. Я пробовала так готовить и все отлично запекается. Или это такой маневр, чтобы масло осталось внутри и не вытекло при запекании? sharik
 
16 Янв 2016 23:42

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Симпатичные клубочки!

Спасибо! Rose
Merry писал(а):
Анастасия, а в чем смысл обжаривания биточков? На форуме есть несколько рецептов под названием "Клубочки" и там везде на сырые фрикадельки наматывается тесто. Я пробовала так готовить и все отлично запекается. Или это такой маневр, чтобы масло осталось внутри и не вытекло при запекании?

Действительно! А я искала по названию "Битки".
Идею взяла из интернета, но отредактировала под свой вкус.
Т.к. котлетки получаются довольно крупные, я без предварительного обжаривания не рискнула их сразу запекать, да и тесто готовится куда быстрее.
 
18 Янв 2016 13:36

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
NastenaLoveCook писал(а):
А я искала по названию "Битки".
Идею взяла из интернета, но отредактировала под свой вкус.

Очень симпатичные у Вас битки. Smile
NastenaLoveCook писал(а):
Т.к. котлетки получаются довольно крупные, я без предварительного обжаривания не рискнула их сразу запекать, да и тесто готовится куда быстрее

Стараюсь лишний раз не обжаривать, если в этом нет необходимости. Думала, что это необходимо, чтобы масло при запекании не вытекло, хотя по идее не должно - решила уточнить)
 
18 Янв 2016 16:49

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Merry писал(а):
Стараюсь лишний раз не обжаривать, если в этом нет необходимости.

Согласна с Вами! Я думаю "запечатать" маслице хорошо будет для котлеток из куриных грудок.
Merry писал(а):
Очень симпатичные у Вас битки

Спасибо большое!
Страница 1 из 1

Наверх