Happy woman
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/18344867335bdd49a9c7609.jpg)
Ирина
город на семи холмах
девочки, привет!
Алла475 писал(а): |
Ира, я в вас влюбилася |
Алла, это взаимно!
Алла475 писал(а): |
а хлеб твой кто-нибудь пёк на обдирке? У меня есть ц/з но немного |
а поэкспериментировать?
Равиоля писал(а): |
Весело зато получилось |
весело! особенно, когда сообразишь. а я бегло прочитала и в непонятках ходила... думала, что что-то пропустила... а потом сообразила и веселилась...
Равиоля писал(а): |
Ира, шикарно выглядишь! |
спасибо, дорогая!
docaibolit писал(а): |
Так что наверное надо так и пробовать, чтобы получить как у вас в пекарне.
Еще прочитала у Питера Рейнхарта в книге, где он просто пишет про карамелизацию сахаров и цвет хлеба, не о Вурцеле конкретно. "Карамелизация сахаров в тесте происходит при 162,8 гр цельсия (перевела из фаренгейтов, поэтому такие цифры Обычное молодое 4х часовое тесто карамелизуется в желто-золотистую гамму. А ферментированное или оставленное на ночь в холодильнике - в красновато-золотистую гамму. Эффект этот не только видим визуально, но и отражается на вкусе и зависит от времени ферментации, активности ферментов и температуры выпечки." |
я в предобморочном состоянии... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html]
![](http://s13.[censored rimg]/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif)
[/URL] такая умная девчонка так долго пряталась от хлебопечного сообщества...
docaibolit писал(а): |
Спасибо за теплый прием! За 6 лет то пропадала надолго, то возвращалась. Так за день наобщаешься и напереписываешься, что в свободную минуту в кустах так хорошо посидеть и подзарядить батарейки. Но с вами хорошо, буду заскакивать. |
приходи, приходи! очень рады!
docaibolit писал(а): |
Лен, спасибо за рецепт теста от свекрови, чудо расчудесное! В прошлые выходные напекла пирогов рыбных и с капустой, гости были в восторге. Раньше считала, что у меня тесто хорошее дрожжевое и не хотела никакого другого, но теперь попробовав, только по твоему рецепту буду печь пироги. Дай Бог здоровья твоей свекрови! |
таки-так... а я еще не пробовала по нему печь... куда-то его сохранила... а тут такая реклама!!!!!!!
Птица Галка писал(а): |
Как я вас понимаю. Если бы у меня было сало, я бы тоже его ела. Ира! Классная аватарка! |
Галочка, я не ела сало... я про Настю сказала, что она натрескалась сала. не дождавшись выходных (речь была про то, что сало ей можно по утрам. значит сало с чесноком можно утром в выходной).
Галочка, спасибо за комплимент!!!
Птица Галка писал(а): |
Пончики картофельные от Маши
всем спасибо, кто переживал за мою картошку. Угощайтесь! |
ой, спасибо! вкусно!!! я тоже хочу пончиков! но у меня сегодня Василисин батончик на закваске и хлебушек на закваске с гречневой мукой. ой, давно их не пекла!!! с гречневой мукой испекся уже, но по ходу перебродил что ли... треснул на расстойке. а Василисин печется еще.