Болталка для хлебопёков-3

Happy woman

Ирина


город на семи холмах
девочки, привет!
Алла475 писал(а):
Ира, я в вас влюбилася

Алла, это взаимно! Wink
Алла475 писал(а):
а хлеб твой кто-нибудь пёк на обдирке? У меня есть ц/з но немного

а поэкспериментировать?
Равиоля писал(а):
Весело зато получилось

весело! особенно, когда сообразишь. а я бегло прочитала и в непонятках ходила... думала, что что-то пропустила... а потом сообразила и веселилась...
Равиоля писал(а):
Ира, шикарно выглядишь!

спасибо, дорогая! girl_in_love
docaibolit писал(а):
Так что наверное надо так и пробовать, чтобы получить как у вас в пекарне.
Еще прочитала у Питера Рейнхарта в книге, где он просто пишет про карамелизацию сахаров и цвет хлеба, не о Вурцеле конкретно. "Карамелизация сахаров в тесте происходит при 162,8 гр цельсия (перевела из фаренгейтов, поэтому такие цифры Обычное молодое 4х часовое тесто карамелизуется в желто-золотистую гамму. А ферментированное или оставленное на ночь в холодильнике - в красновато-золотистую гамму. Эффект этот не только видим визуально, но и отражается на вкусе и зависит от времени ферментации, активности ферментов и температуры выпечки."

я в предобморочном состоянии... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL] такая умная девчонка так долго пряталась от хлебопечного сообщества... wacko1
docaibolit писал(а):
Спасибо за теплый прием! За 6 лет то пропадала надолго, то возвращалась. Так за день наобщаешься и напереписываешься, что в свободную минуту в кустах так хорошо посидеть и подзарядить батарейки. Но с вами хорошо, буду заскакивать.

приходи, приходи! очень рады!
docaibolit писал(а):
Лен, спасибо за рецепт теста от свекрови, чудо расчудесное! В прошлые выходные напекла пирогов рыбных и с капустой, гости были в восторге. Раньше считала, что у меня тесто хорошее дрожжевое и не хотела никакого другого, но теперь попробовав, только по твоему рецепту буду печь пироги. Дай Бог здоровья твоей свекрови!

таки-так... а я еще не пробовала по нему печь... куда-то его сохранила... а тут такая реклама!!!!!!!
Птица Галка писал(а):
Как я вас понимаю. Если бы у меня было сало, я бы тоже его ела. Ира! Классная аватарка!

Галочка, я не ела сало... я про Настю сказала, что она натрескалась сала. не дождавшись выходных (речь была про то, что сало ей можно по утрам. значит сало с чесноком можно утром в выходной).
Галочка, спасибо за комплимент!!! air_kiss
Птица Галка писал(а):
Пончики картофельные от Маши
всем спасибо, кто переживал за мою картошку. Угощайтесь!

ой, спасибо! вкусно!!! я тоже хочу пончиков! но у меня сегодня Василисин батончик на закваске и хлебушек на закваске с гречневой мукой. ой, давно их не пекла!!! с гречневой мукой испекся уже, но по ходу перебродил что ли... треснул на расстойке. а Василисин печется еще.

 
16 Янв 2016 18:31

Страница 889 из 1000