Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
15 Янв 2016 17:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Средняя фотография практически натуральная, но мне мерещится, что таки она даёт немного в синий, но примем условно, что это правильный ББ))

Мне ничего синего нет, серо-белая фотография.
Равиоля писал(а):
ты уже нашла куда пристроить картофельное пюре? А то мне тут попался рецепт как раз для остатков пюре, вдруг пригодится))

О, спасибо, Виоль. вот я всех заставила переживать из-за своей картошки. Она у меня в кожуре - я ее в духовке запекала. Я уже и ньоки картофельные смотрела.
Пекла сегодня коммунальный от Лены. http://forum.say7.info/topic67177.html разделила на 2 булки, опробовала еще одну разновидность корзин - овальные.
Фото
цвет серый, потому что добавила темную мальтозную патоку.
Фото
Можно было еще дать расстойку, одну булку чуток снизу подорвало, но совсем чуть. А так все понравилось.
И еще. Кто ел брауниз, признавайтесь? Чего там в итоге должно быть? Я ни разу, поэтому вся испереживалась, кажется мне, что не допекла, особенно середину. Извините, в нервном припадке порезала, забыв сфотать в целом виде.
Фото
вот кусочек, но это с краю, в середине пожиже будет.
Фото
мне очень сладко, надо обязательно чем-то несладким запивать. тоже так и должно быть? Для любителей шоколадных, влажных бисквитов. Лена! Спасибо за рецепты!
 
15 Янв 2016 18:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Мне ничего синего нет, серо-белая фотография.
Ну и хорошо! Значит, это мои зАдвиги)) girl_haha
Птица Галка писал(а):
Пекла сегодня коммунальный от Лены.
Отличная проба корзинок! Хорош хлебушек! good
Птица Галка писал(а):
И еще. Кто ел брауниз, признавайтесь?
Не я girl_blush2 , даже не ела ни разу))
 
15 Янв 2016 19:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
Птица Галка
Галя так и должно быть.Там муки совсем ничего,весь смысл в том что они должны быть влажными.Может ещё немного надо было подождать.Но у меня за 25 минут всегда доходил до нужной кондиции.Ну мне так Алена объясняла.Она сейчас в Америке живёт и рецепт ей давала Американка.Есть ещё конд.изделие фондан.Так там середина должна быть вообще жидкой.Сладко,это правда.Но я все равно чай без сахара пью ,так что нормально
 
15 Янв 2016 19:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Вот именно такой у меня получается как на этом видео
http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=zS__49oEUXI&text=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8&redircnt=1452864332.2&path=wizard&parent-reqid=1452864326239845-1458091937663045034428769-man1-5899
Я правда его не смотрела но на заставке один в один
 
15 Янв 2016 19:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Галя так и должно быть.Там муки совсем ничего,весь смысл в том что они должны быть влажными.

Фух, успокоила. А то я все порывалась опять в духовку пихать, но остановилась, как раз и вспомнила про фондан, ела его однажды.
elay писал(а):
у меня за 25 минут всегда доходил до нужной кондиции.

У меня даже 30 стоял, так что все нормально. Сейчас окончательно остыл, структура стала совсем другая, а я ж теплым пробовать начала.
elay писал(а):
я все равно чай без сахара пью ,так что нормально

Да я тоже все без сахара.
elay писал(а):
именно такой у меня получается как на этом видео

Да, мне можно было еще пару минут подержать, серединка у меня была не такой, на спичке мокрее тесто было. Я пекла в стеклянной форме, может, больше времени надо на ее нагрев. Учту в следующий раз.
Будем считать, что первый раз удачный.
 
15 Янв 2016 19:52

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Солнышки, привееет Romashki Romashki Romashki
Писала на планшете-деть отобрал и все стерлось wacko1 ))
Птица Галка,Галь,я тож по брауни прошлась Wink тока такие http://andychef.ru/recipes/brownie/...они больше на старбаксовские (мои любимые nyam2 ) похожи по фото)) ща второй раз пекла)))пИчалька случилась у меня...масло отсеклось при конечном замесе((хз на че грешить wacko1 масло проверенное,шоколод вроде тоже,а там кто его знает...и при выпекании они больше на бисквитные получились похожи...кста,пекла пол нормы-почти Ленин рецепт,только с шоколадом)))ща в холодильнике стоит-выстаивается))Хлеб-красавчик good мне тож вчера круглая форма пришла Yahoo! Здоровущая зараза)))но мне кажется ,шо Картофельный с розмарином аккурат войдет(просто он для меня самый большой пока Embarassed )
РавиоляВи,дорогая,ну ты для меня просто кладезь инфы give_heart Про хлеб -вас,умных и опытных,почитаю...сказать нечего-опыта нет Embarassed
elay,Лен,у тебя же больше на бисвит похоже?на след неделе попробую испечь..
 
15 Янв 2016 20:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
я тож по брауни прошлась

PENKALENKA писал(а):
они больше на старбаксовские (мои любимые ) похожи

Судя по информации, они могут быть разной структуры, так что у меня все хорошо. Моя ошибка в том, что я не дождалась полного остывания. Это как с ржаным хлебом - нельзя есть теплым.
 
15 Янв 2016 20:45

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка,ага,Галь...для меня те-эталонные))вот и ищу похожий рецепт...но там точно не бисквит...блин,теперь заморочилась почему масло отсеклось...буду пробовать другие шоколад и масло(((
Девули,я терь тоже загорелась Лениным Коммунальным girl_haha Где зародыши прикупить,а? Embarassed
 
15 Янв 2016 21:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ох и занесло нас снегом, то, что на фото выложила выше, это было только начало, сейчас уже сугробы практически. Хорошо не наш день уборки снега Embarassed , наш в воскр, хотя прогноз не утешительный на воскр, наверно всё же придётся убирать снег..
PENKALENKA писал(а):
ну ты для меня просто кладезь инфы
give_heart
PENKALENKA писал(а):
Дедули
girl_haha
 
15 Янв 2016 21:49

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
wacko1 wacko1 ну...я это...очепятка,блин Embarassed ))))
 
15 Янв 2016 21:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Redo4ka писал(а):
А пока в планах на завтра снова тыквенное печенье. В субботу едем в дом-интернат поздравлять бабушек и дедушек с Рождеством, нужно подготовиться)

ой, какая ты у нас... все удивляешь...
Redo4ka писал(а):
Ира, ты обо мне слишком хорошего мнения! Я уже попробовала!

да ... с мотивацией туго... girl_haha уже хомякала сало... не удержалась...
Птица Галка писал(а):
Интересная статья. Оказывается, она страсть какая полезная. Про снижение аппетита прям заинтересовало - действительно так и есть на самом деле?

вот Настя попробует и нам все расскажет... да, Насть??? Wink
Птица Галка писал(а):
она же у меня вареная в холодильнике лежит, вот я и мучаюсь.

нашла проблему... Embarassed в какую-нить картофельную фокаччу или в булочки в тесто...
Равиоля писал(а):
Сегодняшние булочки, а то давно не приносила)).

ой, спасибо хорошо! положите на комод!
мякусенькие и румяненькие какие! good
Птица Галка писал(а):
Пекла сегодня коммунальный от Лены.

я б тоже ж съела кусочек... но уже сегодня ужинала...
Птица Галка писал(а):
Кто ел брауниз, признавайтесь? Чего там в итоге должно быть? Я ни разу, поэтому вся испереживалась, кажется мне, что не допекла, особенно середину. Извините, в нервном припадке порезала, забыв сфотать в целом виде.

а-я-яй! какая красотень! брауни не ела! но очень хочу попробовать!
 
15 Янв 2016 22:04

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Где зародыши прикупить,а?

И это спрашивает человек, который живет в Москве?! Wink girl_haha
У нас есть в гипермаркете и эко-магазине
 
15 Янв 2016 22:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Вот хотела же написать что после охлаждения он плотнее становится,но потом подумала что ты и пробовала остывшие acute
 
15 Янв 2016 22:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Птица Галка
Вот хотела же написать что после охлаждения он плотнее становится,но потом подумала что ты и пробовала остывшие

Кстати, муж сейчас слопал 2 куска, сказал, что вкуснота неимоверная. Он бы больше съел, да я не дала,т.к. уходим сейчас в ночной клуб к дочке на концерт, там он наверняка еще что-то будет есть, надо ж будет закусывать Wink эх, жизнь наша молодая.
 
16 Янв 2016 1:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Happy woman, Ира, я в вас влюбилася girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Пекла сегодня коммунальный от Лены.

До чего пузаны хороши вышли!
Равиоля, Виола, а хлеб твой кто-нибудь пёк на обдирке? У меня есть ц/з но немного. И ещё, ты сразу замешиваешь все 400 гр закваски? Не подкармливаешь постепенно? Так читала у Анны, но она же, когда пишет о закваске, говорит, что кормить лучше три раза.
 
16 Янв 2016 1:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
а хлеб твой кто-нибудь пёк на обдирке?
Я сама же и пекла и Галя пекла))
Всё отлично получается и на ней)
Алла475 писал(а):
И ещё, ты сразу замешиваешь все 400 гр закваски? Не подкармливаешь постепенно?
Я подкармливаю закваску, но предпочитаю её не скапливать, кормлю очень маленькими дозами и переработанную, прокисшую выкидываю. После последней кормёжки могу оставить и всю ввести в опару. Ты можешь сделать как Аня и подкормить частями и всё оставить для опары. Но тогда надо рассчитать по скольку кормить Smile.
PENKALENKA писал(а):
ну...я это...очепятка,блин
Весело зато получилось friends

Happy woman, Ира, шикарно выглядишь! good
 
16 Янв 2016 2:09

Распечатать сообщение
docaibolit

Лена




docaibolitМои рецепты
Равиоля писал(а):
Только вот на счёт ц/з я сомневаюсь, мне почему-то кажется её там нет. Но это именно в нашей пекарни может нет, а вообще её кладут.


На картинке из вашей пекарни, хлеб и вправду выглядит как-будто там нет цельнозерновой муки (думаю он бы посерее был), да они бы ее обязательно указали в составе. Под тем рецептом, что я написала, было указано, что можно вместо цельнозерновой взять хлебную, т.е. все 500г хлебной. Так что наверное надо так и пробовать, чтобы получить как у вас в пекарне.
Еще прочитала у Питера Рейнхарта в книге, где он просто пишет про карамелизацию сахаров и цвет хлеба, не о Вурцеле конкретно. "Карамелизация сахаров в тесте происходит при 162,8 гр цельсия (перевела из фаренгейтов, поэтому такие цифрыSmile Обычное молодое 4х часовое тесто карамелизуется в желто-золотистую гамму. А ферментированное или оставленное на ночь в холодильнике - в красновато-золотистую гамму. Эффект этот не только видим визуально, но и отражается на вкусе и зависит от времени ферментации, активности ферментов и температуры выпечки."
Так что получается, что не в солоде дело или не только в нем.
Спасибо тебе, Ви, и мужу! Такой интересный и познавательный хлебушек нашли, надо экспериментировать теперь. nyam2


Happy woman писал(а):
Лена, классно, что ты печешь хлеб, приноси! показывай! выходи из-за кустов! я посмотрела у тебя всего 3 сообщения за почти 6 лет!!!


Спасибо за теплый прием! За 6 лет то пропадала надолго, то возвращалась. Так за день наобщаешься и напереписываешься, что в свободную минуту в кустах так хорошо посидеть и подзарядить батарейки. Но с вами хорошо, буду заскакивать.
Да, Ириша, аватарка у тебя новая очень солнечная, улыбка так и светится! good

elay писал(а):
давно пора,и хлебушки показать тоже

Ой, пора! Лен, спасибо за рецепт теста от свекрови, чудо расчудесное! В прошлые выходные напекла пирогов рыбных и с капустой, гости были в восторге. Раньше считала, что у меня тесто хорошее дрожжевое и не хотела никакого другого, но теперь попробовав, только по твоему рецепту буду печь пироги. Дай Бог здоровья твоей свекрови! Romashki
 
16 Янв 2016 3:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
docaibolit писал(а):
Так что получается, что не в солоде дело или не только в нем.
Я вела тесто через холодильник, не заметила существенной разницы, хлеб заколеровался одинаково как, если я не вела его через холодильник unknown (вполне допускаю, что дело в точной температуре)). Я это делала для удобства, может в хлебе из другой муки и будет заметна разница, буду пробовать по разному и так и сяк)) Спасибо, Лена New Year Snegurochka .
docaibolit писал(а):
да они бы ее обязательно указали в составе
girl_yes3 friends
docaibolit писал(а):
Такой интересный и познавательный хлебушек нашли, надо экспериментировать теперь.
Это вам всем спасибо за диалог и подсказки give_heart .
 
16 Янв 2016 13:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Где зародыши прикупить,а?

В отделе здорового питания. Обычно там, где отруби разные, всякие семена для проращивания. В обычных супермаркетах не видела.
Happy woman писал(а):
уже хомякала сало... не удержалась...

Как я вас понимаю. Если бы у меня было сало, я бы тоже его ела. Ира! Классная аватарка!
Happy woman писал(а):
в какую-нить картофельную фокаччу или в булочки в тесто.

Уже пристроила. Пончики картофельные от Маши
Фото
всем спасибо, кто переживал за мою картошку. Угощайтесь!
Алла475 писал(а):
а хлеб твой кто-нибудь пёк на обдирке?

Я пекла, Алл. Он подырястее на обдирке получается, на цельнозерновой плотнее. На любой хорош.
docaibolit писал(а):
Но с вами хорошо, буду заскакивать.

Заходи, Лен, как время будет.
docaibolit писал(а):
спасибо за рецепт теста от свекрови, чудо расчудесное!

Воот, еще одна поклонница этого теста! Я тоже каждый раз спасибо говорю. Эх, в этом году еще не пекла, все по сладостям ударяюсь, на той неделе надеюсь исправиться.
 
16 Янв 2016 18:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Алла475 писал(а):
Ира, я в вас влюбилася

Алла, это взаимно! Wink
Алла475 писал(а):
а хлеб твой кто-нибудь пёк на обдирке? У меня есть ц/з но немного

а поэкспериментировать?
Равиоля писал(а):
Весело зато получилось

весело! особенно, когда сообразишь. а я бегло прочитала и в непонятках ходила... думала, что что-то пропустила... а потом сообразила и веселилась...
Равиоля писал(а):
Ира, шикарно выглядишь!

спасибо, дорогая! girl_in_love
docaibolit писал(а):
Так что наверное надо так и пробовать, чтобы получить как у вас в пекарне.
Еще прочитала у Питера Рейнхарта в книге, где он просто пишет про карамелизацию сахаров и цвет хлеба, не о Вурцеле конкретно. "Карамелизация сахаров в тесте происходит при 162,8 гр цельсия (перевела из фаренгейтов, поэтому такие цифры Обычное молодое 4х часовое тесто карамелизуется в желто-золотистую гамму. А ферментированное или оставленное на ночь в холодильнике - в красновато-золотистую гамму. Эффект этот не только видим визуально, но и отражается на вкусе и зависит от времени ферментации, активности ферментов и температуры выпечки."

я в предобморочном состоянии... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL] такая умная девчонка так долго пряталась от хлебопечного сообщества... wacko1
docaibolit писал(а):
Спасибо за теплый прием! За 6 лет то пропадала надолго, то возвращалась. Так за день наобщаешься и напереписываешься, что в свободную минуту в кустах так хорошо посидеть и подзарядить батарейки. Но с вами хорошо, буду заскакивать.

приходи, приходи! очень рады!
docaibolit писал(а):
Лен, спасибо за рецепт теста от свекрови, чудо расчудесное! В прошлые выходные напекла пирогов рыбных и с капустой, гости были в восторге. Раньше считала, что у меня тесто хорошее дрожжевое и не хотела никакого другого, но теперь попробовав, только по твоему рецепту буду печь пироги. Дай Бог здоровья твоей свекрови!

таки-так... а я еще не пробовала по нему печь... куда-то его сохранила... а тут такая реклама!!!!!!!
Птица Галка писал(а):
Как я вас понимаю. Если бы у меня было сало, я бы тоже его ела. Ира! Классная аватарка!

Галочка, я не ела сало... я про Настю сказала, что она натрескалась сала. не дождавшись выходных (речь была про то, что сало ей можно по утрам. значит сало с чесноком можно утром в выходной).
Галочка, спасибо за комплимент!!! air_kiss
Птица Галка писал(а):
Пончики картофельные от Маши
всем спасибо, кто переживал за мою картошку. Угощайтесь!

ой, спасибо! вкусно!!! я тоже хочу пончиков! но у меня сегодня Василисин батончик на закваске и хлебушек на закваске с гречневой мукой. ой, давно их не пекла!!! с гречневой мукой испекся уже, но по ходу перебродил что ли... треснул на расстойке. а Василисин печется еще.
 
16 Янв 2016 22:18

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки,привет! girl_bye
Выгляну хоть на время из кустов.У меня, правда, смягчающее обстоятельство есть : я на работу ходила целую неделю Wink Встаю в 6 утра, прихожу с работы в 6 вечера, туда-сюда домашние дела и спать... и опять на работу. А там с утра плюс 6-8 градусов wacko1 , пока обогревателями нагреем до 15 тепла и домой пора уже. Вот в таких спартанских условиях работаем. И, чтобы предвидеть ваши вопросы про отопление, сразу отвечаю: отопления у нас нет уже лет 7, и даже батареи лежат в коридоре, начальство хотело сделать, так до сих пор и делает... А мы даже и на следующей неделе поработаем, вот!
Завтра фотки покажу хлеба, что пекла, и сегодня пеку 2 хлеба, тоже покажу.
А пока пойду вас почитаю, полюбуюсь фотками. Еще приду Smile
 
16 Янв 2016 22:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Я подкармливаю закваску, но предпочитаю её не скапливать, кормлю очень маленькими дозами и переработанную, прокисшую выкидываю. После последней кормёжки могу оставить и всю ввести в опару.

Ты, Виол, большая умница и молодчина, но я ничегошеньки не поняла unknown В общем, растить закваску буду как обычно, в три захода. Заварку заварила, сейчас в мульте стоит на 65 градусах. Солод сухой у нас плохой продаётся, добавила квасного экстракта. Ой, тмин с кориандром забыла добавить.
Блинство, ещё и заварку неправильно сделала. Надо часть муки же позже добавлять, когда приостынет, а я про это забыла. Делала заварку всего раза два.
Сходила, добавила приправы и муки немного.
docaibolit писал(а):
"Карамелизация сахаров в тесте происходит при 162,8 гр цельсия (перевела из фаренгейтов, поэтому такие цифры Обычное молодое 4х часовое тесто карамелизуется в желто-золотистую гамму. А ферментированное или оставленное на ночь в холодильнике - в красновато-золотистую гамму.

А там написано, сколько времени хлеб должен выпекаться при такой температуре? Ведь любой хлеб хоть сколько-то имеет такую температуру при допекании или уже послу выпечки.
docaibolit писал(а):
Лен, спасибо за рецепт теста от свекрови, чудо расчудесное! В прошлые выходные напекла пирогов рыбных и с капустой, гости были в восторге. Раньше считала, что у меня тесто хорошее дрожжевое и не хотела никакого другого, но теперь попробовав, только по твоему рецепту буду печь пироги.

И я по нему пекла пиццу недавно. половина ещё в морозилке дожидается.
Happy woman писал(а):
Алла, это взаимно!

air_kiss
Happy woman писал(а):
а поэкспериментировать?

Да без проблем. Но хочется же попробовать именно тот хлеб, который в рецепте. Я же и спрашивала, имея в виду, отличается ли вкус. Просто до конца вопрос не сформулировала.
Happy woman писал(а):
Галочка, я не ела сало...

А я ела. И вчера, и сегодня nyam2 И завтра буду Razz
ЛюсяВа писал(а):
я на работу ходила целую неделю

Да ты что! Не обманули! Вспомнила ли, что на работе делать то надо?
ЛюсяВа писал(а):
Завтра фотки покажу хлеба, что пекла, и сегодня пеку 2 хлеба, тоже покажу.

Надеюсь, я тоже покажу. А может быть и не покажу. Уж очень короток световой день сейчас.
 
16 Янв 2016 22:51

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, я начинающий. нашла вот такую корзину из бамбука. можно ли в ней расстаивать? присыпать мукой и все? я замешиваю в хп. потом вываливаю тесто на расстойку в эту корзину. как поднимется, то вываливаю ее в силиконовую форму, в которйо пеку обычно, снова жду пока поднимется. верно? или подругому.?
Фото
 
16 Янв 2016 22:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
я на работу ходила целую неделю Встаю в 6 утра, прихожу с работы в 6 вечера, туда-сюда домашние дела и спать... и опять на работу. А там с утра плюс 6-8 градусов , пока обогревателями нагреем до 15 тепла и домой пора уже. Вот в таких спартанских условиях работаем.

работа-это хорошо. для разнообразия так сказать... но в таких условиях-это ж капец какой-то! бедненькие... очень сочувствую, Люсь!
ЛюсяВа писал(а):
Завтра фотки покажу хлеба, что пекла, и сегодня пеку 2 хлеба, тоже покажу.

тащи! полюбуемся и попробуем!
 
16 Янв 2016 23:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но хочется же попробовать именно тот хлеб, который в рецепте. Я же и спрашивала, имея в виду, отличается ли вкус.

понятно. но если разницы нет, то пеки из той муки, что есть.
Алла475 писал(а):
А я ела. И вчера, и сегодня И завтра буду

и не дразнись. не позавидовала нисколечко... я на сало не падкая
Алла475 писал(а):
Надеюсь, я тоже покажу. А может быть и не покажу. Уж очень короток световой день сейчас.

тоже буду надеяться, что ты покажешь, Аллусь.
PPCD писал(а):
можно ли в ней расстаивать? присыпать мукой и все? я замешиваю в хп. потом вываливаю тесто на расстойку в эту корзину. как поднимется, то вываливаю ее в силиконовую форму, в которйо пеку обычно, снова жду пока поднимется.

натертое мукой полотенце в корзину, туда тестовую заготовку, из корзины на противень или камень и печь. или расстаиваться в форме и печь. я б так сделала, Лиля. но у меня корзин нет. поэтому я или в формах расстаиваю или на противне

Наверх
;