Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2016 17:21
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Мне ничего синего нет, серо-белая фотография.
О, спасибо, Виоль. вот я всех заставила переживать из-за своей картошки. Она у меня в кожуре - я ее в духовке запекала. Я уже и ньоки картофельные смотрела. Пекла сегодня коммунальный от Лены. http://forum.say7.info/topic67177.html разделила на 2 булки, опробовала еще одну разновидность корзин - овальные. цвет серый, потому что добавила темную мальтозную патоку. Можно было еще дать расстойку, одну булку чуток снизу подорвало, но совсем чуть. А так все понравилось. И еще. Кто ел брауниз, признавайтесь? Чего там в итоге должно быть? Я ни разу, поэтому вся испереживалась, кажется мне, что не допекла, особенно середину. Извините, в нервном припадке порезала, забыв сфотать в целом виде. вот кусочек, но это с краю, в середине пожиже будет. мне очень сладко, надо обязательно чем-то несладким запивать. тоже так и должно быть? Для любителей шоколадных, влажных бисквитов. Лена! Спасибо за рецепты! |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 18:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 19:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Привет!
Птица Галка Галя так и должно быть.Там муки совсем ничего,весь смысл в том что они должны быть влажными.Может ещё немного надо было подождать.Но у меня за 25 минут всегда доходил до нужной кондиции.Ну мне так Алена объясняла.Она сейчас в Америке живёт и рецепт ей давала Американка.Есть ещё конд.изделие фондан.Так там середина должна быть вообще жидкой.Сладко,это правда.Но я все равно чай без сахара пью ,так что нормально |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 19:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Вот именно такой у меня получается как на этом видео
http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=zS__49oEUXI&text=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8&redircnt=1452864332.2&path=wizard&parent-reqid=1452864326239845-1458091937663045034428769-man1-5899 Я правда его не смотрела но на заставке один в один |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 19:47
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Фух, успокоила. А то я все порывалась опять в духовку пихать, но остановилась, как раз и вспомнила про фондан, ела его однажды.
У меня даже 30 стоял, так что все нормально. Сейчас окончательно остыл, структура стала совсем другая, а я ж теплым пробовать начала.
Да я тоже все без сахара.
Да, мне можно было еще пару минут подержать, серединка у меня была не такой, на спичке мокрее тесто было. Я пекла в стеклянной форме, может, больше времени надо на ее нагрев. Учту в следующий раз. Будем считать, что первый раз удачный. |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 19:52
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Солнышки, привееет
![]() ![]() ![]() Писала на планшете-деть отобрал и все стерлось ![]() Птица Галка,Галь,я тож по брауни прошлась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() РавиоляВи,дорогая,ну ты для меня просто кладезь инфы ![]() ![]() elay,Лен,у тебя же больше на бисвит похоже?на след неделе попробую испечь.. |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 20:37
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Судя по информации, они могут быть разной структуры, так что у меня все хорошо. Моя ошибка в том, что я не дождалась полного остывания. Это как с ржаным хлебом - нельзя есть теплым. |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 20:45
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Птица Галка,ага,Галь...для меня те-эталонные))вот и ищу похожий рецепт...но там точно не бисквит...блин,теперь заморочилась почему масло отсеклось...буду пробовать другие шоколад и масло(((
Девули,я терь тоже загорелась Лениным Коммунальным ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 21:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Ох и занесло нас снегом, то, что на фото выложила выше, это было только начало, сейчас уже сугробы практически. Хорошо не наш день уборки снега
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 21:49
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 21:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики
ой, какая ты у нас... все удивляешь...
да ... с мотивацией туго... ![]()
вот Настя попробует и нам все расскажет... да, Насть??? ![]()
нашла проблему... ![]()
ой, спасибо хорошо! положите на комод! мякусенькие и румяненькие какие! ![]()
я б тоже ж съела кусочек... но уже сегодня ужинала...
а-я-яй! какая красотень! брауни не ела! но очень хочу попробовать! |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 22:04
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
И это спрашивает человек, который живет в Москве?! ![]() ![]() У нас есть в гипермаркете и эко-магазине |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 22:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Птица Галка
Вот хотела же написать что после охлаждения он плотнее становится,но потом подумала что ты и пробовала остывшие ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2016 22:48
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Кстати, муж сейчас слопал 2 куска, сказал, что вкуснота неимоверная. Он бы больше съел, да я не дала,т.к. уходим сейчас в ночной клуб к дочке на концерт, там он наверняка еще что-то будет есть, надо ж будет закусывать ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2016 1:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Привет!
Happy woman, Ира, я в вас влюбилася ![]()
До чего пузаны хороши вышли! Равиоля, Виола, а хлеб твой кто-нибудь пёк на обдирке? У меня есть ц/з но немного. И ещё, ты сразу замешиваешь все 400 гр закваски? Не подкармливаешь постепенно? Так читала у Анны, но она же, когда пишет о закваске, говорит, что кормить лучше три раза. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2016 1:59
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Всё отлично получается и на ней)
![]()
![]() Happy woman, Ира, шикарно выглядишь! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2016 2:09
|
docaibolit
|
|||||||||||||||||
На картинке из вашей пекарни, хлеб и вправду выглядит как-будто там нет цельнозерновой муки (думаю он бы посерее был), да они бы ее обязательно указали в составе. Под тем рецептом, что я написала, было указано, что можно вместо цельнозерновой взять хлебную, т.е. все 500г хлебной. Так что наверное надо так и пробовать, чтобы получить как у вас в пекарне. Еще прочитала у Питера Рейнхарта в книге, где он просто пишет про карамелизацию сахаров и цвет хлеба, не о Вурцеле конкретно. "Карамелизация сахаров в тесте происходит при 162,8 гр цельсия (перевела из фаренгейтов, поэтому такие цифры ![]() Так что получается, что не в солоде дело или не только в нем. Спасибо тебе, Ви, и мужу! Такой интересный и познавательный хлебушек нашли, надо экспериментировать теперь. ![]()
Спасибо за теплый прием! За 6 лет то пропадала надолго, то возвращалась. Так за день наобщаешься и напереписываешься, что в свободную минуту в кустах так хорошо посидеть и подзарядить батарейки. Но с вами хорошо, буду заскакивать. Да, Ириша, аватарка у тебя новая очень солнечная, улыбка так и светится! ![]()
Ой, пора! Лен, спасибо за рецепт теста от свекрови, чудо расчудесное! В прошлые выходные напекла пирогов рыбных и с капустой, гости были в восторге. Раньше считала, что у меня тесто хорошее дрожжевое и не хотела никакого другого, но теперь попробовав, только по твоему рецепту буду печь пироги. Дай Бог здоровья твоей свекрови! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2016 3:11
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2016 13:50
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
В отделе здорового питания. Обычно там, где отруби разные, всякие семена для проращивания. В обычных супермаркетах не видела.
Как я вас понимаю. Если бы у меня было сало, я бы тоже его ела. Ира! Классная аватарка!
Уже пристроила. Пончики картофельные от Маши всем спасибо, кто переживал за мою картошку. Угощайтесь!
Я пекла, Алл. Он подырястее на обдирке получается, на цельнозерновой плотнее. На любой хорош.
Заходи, Лен, как время будет.
Воот, еще одна поклонница этого теста! Я тоже каждый раз спасибо говорю. Эх, в этом году еще не пекла, все по сладостям ударяюсь, на той неделе надеюсь исправиться. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2016 18:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!
Алла, это взаимно! ![]()
а поэкспериментировать?
весело! особенно, когда сообразишь. а я бегло прочитала и в непонятках ходила... думала, что что-то пропустила... а потом сообразила и веселилась...
спасибо, дорогая! ![]()
я в предобморочном состоянии... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] ![]() ![]()
приходи, приходи! очень рады!
таки-так... а я еще не пробовала по нему печь... куда-то его сохранила... а тут такая реклама!!!!!!!
Галочка, я не ела сало... я про Настю сказала, что она натрескалась сала. не дождавшись выходных (речь была про то, что сало ей можно по утрам. значит сало с чесноком можно утром в выходной). Галочка, спасибо за комплимент!!! ![]()
ой, спасибо! вкусно!!! я тоже хочу пончиков! но у меня сегодня Василисин батончик на закваске и хлебушек на закваске с гречневой мукой. ой, давно их не пекла!!! с гречневой мукой испекся уже, но по ходу перебродил что ли... треснул на расстойке. а Василисин печется еще. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2016 22:18
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Девчонки,привет!
![]() Выгляну хоть на время из кустов.У меня, правда, смягчающее обстоятельство есть : я на работу ходила целую неделю ![]() ![]() Завтра фотки покажу хлеба, что пекла, и сегодня пеку 2 хлеба, тоже покажу. А пока пойду вас почитаю, полюбуюсь фотками. Еще приду ![]() |
||||||||||||||||||
16 Янв 2016 22:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ты, Виол, большая умница и молодчина, но я ничегошеньки не поняла ![]() Блинство, ещё и заварку неправильно сделала. Надо часть муки же позже добавлять, когда приостынет, а я про это забыла. Делала заварку всего раза два. Сходила, добавила приправы и муки немного.
А там написано, сколько времени хлеб должен выпекаться при такой температуре? Ведь любой хлеб хоть сколько-то имеет такую температуру при допекании или уже послу выпечки.
И я по нему пекла пиццу недавно. половина ещё в морозилке дожидается.
![]()
Да без проблем. Но хочется же попробовать именно тот хлеб, который в рецепте. Я же и спрашивала, имея в виду, отличается ли вкус. Просто до конца вопрос не сформулировала.
А я ела. И вчера, и сегодня ![]() ![]()
Да ты что! Не обманули! Вспомнила ли, что на работе делать то надо?
Надеюсь, я тоже покажу. А может быть и не покажу. Уж очень короток световой день сейчас. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2016 22:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
Девочки, я начинающий. нашла вот такую корзину из бамбука. можно ли в ней расстаивать? присыпать мукой и все? я замешиваю в хп. потом вываливаю тесто на расстойку в эту корзину. как поднимется, то вываливаю ее в силиконовую форму, в которйо пеку обычно, снова жду пока поднимется. верно? или подругому.?
|
||||||||||||||||||
16 Янв 2016 22:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
работа-это хорошо. для разнообразия так сказать... но в таких условиях-это ж капец какой-то! бедненькие... очень сочувствую, Люсь!
тащи! полюбуемся и попробуем! |
||||||||||||||||||
16 Янв 2016 23:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
понятно. но если разницы нет, то пеки из той муки, что есть.
и не дразнись. не позавидовала нисколечко... я на сало не падкая
тоже буду надеяться, что ты покажешь, Аллусь.
натертое мукой полотенце в корзину, туда тестовую заготовку, из корзины на противень или камень и печь. или расстаиваться в форме и печь. я б так сделала, Лиля. но у меня корзин нет. поэтому я или в формах расстаиваю или на противне |