Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
Равиоля писал(а):
Я подкармливаю закваску, но предпочитаю её не скапливать, кормлю очень маленькими дозами и переработанную, прокисшую выкидываю. После последней кормёжки могу оставить и всю ввести в опару.

Ты, Виол, большая умница и молодчина, но я ничегошеньки не поняла unknown В общем, растить закваску буду как обычно, в три захода. Заварку заварила, сейчас в мульте стоит на 65 градусах. Солод сухой у нас плохой продаётся, добавила квасного экстракта. Ой, тмин с кориандром забыла добавить.
Блинство, ещё и заварку неправильно сделала. Надо часть муки же позже добавлять, когда приостынет, а я про это забыла. Делала заварку всего раза два.
Сходила, добавила приправы и муки немного.
docaibolit писал(а):
"Карамелизация сахаров в тесте происходит при 162,8 гр цельсия (перевела из фаренгейтов, поэтому такие цифры Обычное молодое 4х часовое тесто карамелизуется в желто-золотистую гамму. А ферментированное или оставленное на ночь в холодильнике - в красновато-золотистую гамму.

А там написано, сколько времени хлеб должен выпекаться при такой температуре? Ведь любой хлеб хоть сколько-то имеет такую температуру при допекании или уже послу выпечки.
docaibolit писал(а):
Лен, спасибо за рецепт теста от свекрови, чудо расчудесное! В прошлые выходные напекла пирогов рыбных и с капустой, гости были в восторге. Раньше считала, что у меня тесто хорошее дрожжевое и не хотела никакого другого, но теперь попробовав, только по твоему рецепту буду печь пироги.

И я по нему пекла пиццу недавно. половина ещё в морозилке дожидается.
Happy woman писал(а):
Алла, это взаимно!

air_kiss
Happy woman писал(а):
а поэкспериментировать?

Да без проблем. Но хочется же попробовать именно тот хлеб, который в рецепте. Я же и спрашивала, имея в виду, отличается ли вкус. Просто до конца вопрос не сформулировала.
Happy woman писал(а):
Галочка, я не ела сало...

А я ела. И вчера, и сегодня nyam2 И завтра буду Razz
ЛюсяВа писал(а):
я на работу ходила целую неделю

Да ты что! Не обманули! Вспомнила ли, что на работе делать то надо?
ЛюсяВа писал(а):
Завтра фотки покажу хлеба, что пекла, и сегодня пеку 2 хлеба, тоже покажу.

Надеюсь, я тоже покажу. А может быть и не покажу. Уж очень короток световой день сейчас.

 
16 Янв 2016 22:48

Страница 889 из 1000