Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
17 Янв 2016 0:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
а можно печь прямо в ба мбуковой этой штуке? unknown
 
17 Янв 2016 0:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
PPCD писал(а):
а можно печь прямо в ба мбуковой этой штуке?

Думаю, сгорит.
 
17 Янв 2016 0:13

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Алла475 писал(а):
Думаю, сгорит.

ок, буду ждать девочек, которые скажут , как правильно расстаивать в такой посуде sharik
 
17 Янв 2016 0:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
PPCD писал(а):
ок, буду ждать девочек, которые скажут , как правильно расстаивать в такой посуде

Так Ира же написала. Натираешьт мукой льняное полотенце, потом выкладываешь тесто, концами полотенца накрываешь. Некоторые расстаивают прямо в корзинках, но они ротанговые, дырок в них не видно. Думаю, в твоей корзинке тесто слишком заветрится.
 
17 Янв 2016 0:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
PPCD
Лиля,у меня тоже такие корзины есть.Я ими пользовалась очень долго
Вот посмотри здесь все подробно описано
http://forum.say7.info/topic49777.html
Только если ты печешь в форме тебе корзинка не нужна.Тесто и поднимается и печется сразу в форме.
Happy woman
Ирочка,ты такая элегантная,супер!
 
17 Янв 2016 0:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ирочка,ты такая элегантная,супер!

Ленуся, спасибо! give_heart
 
17 Янв 2016 0:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Аааа!!!! ИРа!!! Какая ты классная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Захожу в тему, а тут такая красота! Супер!
 
17 Янв 2016 1:03

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Аааа!!!! ИРа!!! Какая ты классная!!!
Захожу в тему, а тут такая красота! Супер!

Да, очень миловидная! Любуюсь тоже good girl_in_love

Девочки, добрый вечер girl_bye
 
17 Янв 2016 2:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
но я ничегошеньки не поняла

Алла475 писал(а):
В общем, растить закваску буду как обычно, в три захода.
Но зато ты поняла то, что нужно было)) и выбрала правильное действие - сделала так, как обычно ты делаешь.
Так и нужно было praising
Это ты умница good .

Я не буду тебя путать и объяснять, как делаю я, потому что это, в данном случае, не принципиально Smile .

У тебя всё получится, не переживай! Rose
 
17 Янв 2016 3:12

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik Ай, опять смайлы поменялись... wacko1
Напекла я вчера килограмм печенья nyam2 Фотографировать не стала, оно ничем не отличалось от предыдущего, которое вы уже видели Smile
Сегодня был такой день! girl_in_love
С утра пока ждала друзей, чтоб поехать в интернат, гуляла по берегу. Еще раз убедилась, что я обожаю зиму и Вологду give_heart Решила показать вам Соборную горку с противоположного берега реки (фото с тырнета, но сегодня примерно также)
Фото

Слева направо: храм Александра Невского, Вологодский кремль, Софийский собор (кафедральный).
С Софийским собором связана одна из самых известных городских легенд
Одна из самых интересных страниц Вологды связана с именем Ивана Грозного. Именно в годы правления Ивана Грозного Вологда становится крупным торгово-промышленным центром.
Первый раз великий русский царь бывал в Вологде летом 1545 года, во время путешествия по монастырям. Чем покорил наш город Ивана Грозного неизвестно, но уже в 1565 году он вновь возвращается сюда с поведением «рвы копать и сваи уготовлять, и место чистить, где быть градским стенам каменного здания». Именно в это время в Вологде разворачивается каменное строительство.
Иван Грозный вел постоянную борьбу с боярами. Желая обезопасить себя от возможной измены, он оставляет Москву. Его новая цель — столица на Севере, стоящая в центре торговых путей и свободная от влияния бояр.
Под личным наблюдением Ивана Грозного в 1570 году построен Софийский собор, повторяющий очертаниями Успенский собор в Москве.
Однако, именно Софийскому собору приписывают разрушение планов Ивана Грозного в отношении Вологды, как будущей столицы. Существует легенда о том, что когда царь посетил собор, «из своду туповатова упадала плинфа красная» и повредила государю голову. «От чего» — как говорит летопись — «великий государь опечалился… и повелел ту церковь разобрать. Но затем, все же, сменил гнев на милость».
Неизвестно было ли это на самом деле, но факты вещь упрямая. Софийский собор, построенный за два года, был освящен только сорок лет спустя после значительного ремонта. А сам Иван Грозный в скором времени покидает Вологду навсегда.

После интерната друзья надарили мне сладостей nyam2
Фото

Прикол в том, что конфеты с фундуком. Откуда взялся миндаль великая загадка girl_haha
А вечером пошли на концерт местного фольклорного ансамбля
Фото

И как-то так получилось, что гулять в кафе мы пошли с ними же! Drinks or Beer Embarassed
В общем, день удался! girl_claping
 
17 Янв 2016 11:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
elay писал(а):
Только если ты печешь в форме тебе корзинка не нужна.Тесто и поднимается и печется сразу в форме.

не т, не форма для хеба. просто в силиконовую большую ставлю и пеку
 
17 Янв 2016 12:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
я не ела сало

Ира. не так тебя поняла, записала в салопоедатели, извини, если что Wink .
Happy woman писал(а):
я тоже хочу пончиков!

Ой, я вчера даже пожалела, что их напекла,потому что муж таскал их весь день до тех пор, пока они не закончились. Я сказала, что не жарила ничего до этого много лет, и еще столько же не буду, потому что он меры не знает.
Happy woman писал(а):
у меня сегодня Василисин батончик на закваске и хлебушек на закваске с гречневой мукой. ой, давно их не пекла!!!

А нам показать?
ЛюсяВа писал(а):
Вот в таких спартанских условиях работаем

Ужас. Береги себя, легко застудиться в таких условиях.
ЛюсяВа писал(а):
Завтра фотки покажу хлеба, что пекла, и сегодня пеку 2 хлеба, тоже покажу.

Здорово! Молодец! Будем ждать!
Алла475 писал(а):
Надеюсь, я тоже покажу

Мы тоже надеемся.
Алла475 писал(а):
спрашивала, имея в виду, отличается ли вкус

Мне кажется, отличается только по структуре выпеченного хлеба, отличия во вкусе не почувствовала.
PPCD писал(а):
потом вываливаю тесто на расстойку в эту корзину. как поднимется, то вываливаю ее в силиконовую форму, в которйо пеку обычно, снова жду пока поднимется. верно? или подругому.?

После того, как поднимется на расстойке в этой корзине, ждать еще раз подъема не надо - переложила туда, на чем печешь, и сразу в разогретую духовку. А в этих формах не пекут, сгорят. Ира вот все правильно написала:
Happy woman писал(а):
натертое мукой полотенце в корзину, туда тестовую заготовку, из корзины на противень или камень и печь. или расстаиваться в форме и печь. я б так сделала,

И Алла тоже. И Лена.
 
17 Янв 2016 13:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Напекла я вчера килограмм печенья

Ого. Молодчина!
Redo4ka писал(а):
Сегодня был такой день!

Настя, как у вас красиво! Душа отдыхает! Сразу на ум из "Руслана и Людмилы" - "Там русский дух, там Русью пахнет". И легенда очень интересная.
Redo4ka писал(а):
друзья надарили мне сладостей

Красивая упаковка у конфет, такие тона нежные - розово-фисташковые.
Redo4ka писал(а):
А вечером пошли на концерт местного фольклорного ансамбля

Да, у тебя день удался! Спасибо, что и с нами поделилась!
PPCD писал(а):
просто в силиконовую большую ставлю и пеку

Лиль, а на разогретый противень не пробовала сбрасывать? Я обычно беру доску разделочную, на нее бумагу для выпечки, накрываю этим корзину с расстоявшимся хлебом, переворачиваю, снимаю корзину, делаю надрезы(если необходимо), и аккуратно с бумагой стягиваю на разогретый противень, который разогревается вместе с духовкой. Если нет бумаги, можно просто хорошо припылить доску или картонку мукой и проделать все тоже самое, только без бумаги. Понятно объяснила?
 
17 Янв 2016 13:24

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Птица Галка писал(а):
иль, а на разогретый противень не пробовала сбрасывать? Я обычно беру доску разделочную, на нее бумагу для выпечки, накрываю этим корзину с расстоявшимся хлебом, переворачиваю, снимаю корзину, делаю надрезы(если необходимо), и аккуратно с бумагой стягиваю на разогретый противень, который разогревается вместе с духовкой. Если нет бумаги, можно просто хорошо припылить доску или картонку мукой и проделать все тоже самое, только без бумаги. Понятно объяснила?

попробую так ) спасибо
 
17 Янв 2016 13:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
PPCD писал(а):
попробую так ) спасибо

Удачи! пусть все получится!
Девочки. хочу отписаться про вкус брауни. - они обалденные на следующий день после холодильника! и сладость куда-то делась, все в норме сейчас!
 
17 Янв 2016 14:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
PPCD
Лиля, я еще раз твое сообщение внимательно прочитала и хотела у тебя уточнить - ты тесто только замешиваешь в ХП? Оно у тебя там не бродит? То есть ты сразу только что замешанное тесто в корзинки раскладываешь? Я тоже замешиваю в ХП, и оно у меня там лежит на брожении положенное время(1,5-2ч), потом уж вынимаю и раскладываю по корзинкам, и оно на расстойке еще стоит сколько надо, а уж потом в духовку. А то я так поняла, что у тебя брожение в корзинках, а потом ты вываливаешь в форму и у тебя в форме расстойка уже идет. Да? Я тебя не запутала?
 
17 Янв 2016 14:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка, пока Виолы нет, к тебе пристану. В её Основном брожение занимает 3-4 часа. У меня прошло два, ямка в тесте уже почти не восстанавливается. Ещё оставить для набора кислоты или уже формовать? Если перебродит, не поднимется ведь уже нормально?
 
17 Янв 2016 14:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475
Алл, не надо смотреть на ямку, это же ржаной. Он у меня всегда бродит не меньше 3-х ч. Это если мука используется не ц/з. Если ц/з, то еще дольше. Ты посмотри на общий объем, хорошо ли тесто увеличилось, у меня обычно в 2 раза точно увеличивается. И на поверхности множество кратеров и трещинок. И если копнуть, то сильно разрыхленное как бы. Я бы оставила еще хотя бы мин на 30. Поднимется, не переживай - рецепт очень хорош, у меня этот хлеб всегда получается отменным.
 
17 Янв 2016 14:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка, Галь, спасибо! Выросло нормально. Но стоит в ёмкости от комбайна, так точно не определишь.
 
17 Янв 2016 15:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Птица Галка
не Галь, я замешиваю в программе тесто 1,3. оно там полностью. потом вытаскиваю и снова расстаиваю
 
17 Янв 2016 15:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
PPCD писал(а):
оно там полностью

А, ну тогда тебе после расстойки в корзинках еще подъема в форме ждать не надо, сразу выпекай.
Мы вчера на волейбол ходили. Наша местная команда "Протон" играла с "УралочкойНМТК". Проиграли, к сожаление, но мы с удовольствием посмотрели, игра очень интересная была, да и на знаменитого Карполя посмотрели.
Еще хотела показать вам игрушки, какие приобрела себе перед самым Новым годом от продажи пряников, но до вечера оставлю, уезжаем сейчас в кино и по магазам потаскаемся. У нас погодка wacko1 метель-завируха.
Всем хорошего настроения в выходной!
 
17 Янв 2016 16:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, приветики!
Redo4ka писал(а):
Аааа!!!! ИРа!!! Какая ты классная!!!
Захожу в тему, а тут такая красота! Супер!

Настюш, спасибо! girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Да, очень миловидная! Любуюсь тоже

Анют, спасибо! give_heart
Птица Галка писал(а):
Девочки. хочу отписаться про вкус брауни. - они обалденные на следующий день после холодильника! и сладость куда-то делась, все в норме сейчас!

очень-оченб верю! у меня приятельница освоила и готовит их... итак нахваливает. а я все никак не решусь или ленюсь... unknown
Птица Галка писал(а):
Ира. не так тебя поняла, записала в салопоедатели, извини, если что .

ничего страшного. praising я его ем, но нечасто.
Птица Галка писал(а):
А нам показать?

покажу, Галочка. потом. или вечером, или на неделе.
PPCD писал(а):
не т, не форма для хеба. просто в силиконовую большую ставлю и пеку

Лиля, столько много всего тебе насоветовали, а понимания как будто и нет... у меня мысль пришла, что ты заготовку после расстойки кладешь в формы как будто вместо противня. в большой форме не очень большая булка. или снова мимо???
Redo4ka писал(а):
Еще раз убедилась, что я обожаю зиму и Вологду Решила показать вам Соборную горку с противоположного берега реки
После интерната друзья надарили мне сладостей
Прикол в том, что конфеты с фундуком. Откуда взялся миндаль великая загадка
А вечером пошли на концерт местного фольклорного ансамбля

еще б такое не любить? красиво очень! и умиротворяюще... конфетки вкусные были? с миндалем говоришь... значит вкусные... и концерт и кафе... значит день удался!
а чегой-то ты в черном?
 
17 Янв 2016 17:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я же и спрашивала, имея в виду, отличается ли вкус.
Ой, просмотрела твоё сообщение Embarassed .
Ответственно заявляю - полностью согласна со словами Гали - вкус не меняется на обдирной. За счёт дырчатости, он ещё очень мягкий, муж у меня даже часто просит, что бы я именно на обдирной его пекла, так как ему нравится, что тогда жевать легче. Я в таком случае(в случае его просьбы), на ц/з только опару ставлю, а в тесто уже обирную.
Птица Галка писал(а):
Ты посмотри на общий объем, хорошо ли тесто увеличилось, у меня обычно в 2 раза точно увеличивается.
Алл, и здесь всё точно как в аптеке Галя подсказала)
Я тоже не проверяю на ямку, смотрю только по общему объёму. Можно примерно определить как будет подниматься тесто на брожении, по активности закваски, когда ты её кормила и подготавливала к опаре, если она поднималась очень быстро то, да, есть шанс, что 2 часа уже хватило. Но скажу, что у меня даже летом(когда закваска самая активная) этот хлеб минимум 3 часа бродит... scratch_one-s_head
Птица Галка писал(а):
всем спасибо, кто переживал за мою картошку. Угощайтесь!
Румяные красавцы! nyam2 Понимаю твоего мужа, который не мог оторваться, от такой вкусноты! good
Redo4ka писал(а):
Решила показать вам Соборную горку с противоположного берега реки
Лепота-то какая! girl_in_love

Ансамбль задорный! girl_claping Хорошо погуляли в кафе? Обменялись телефонами?)
Redo4ka писал(а):
После интерната друзья надарили мне сладостей
Изысканные сладости! girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Ай, опять смайлы поменялись...
А я скажу, что наконец-то поменялись обратно girl_haha
Птица Галка писал(а):
да и на знаменитого Карполя посмотрели.
А хто это? Embarassed Тренер?
Птица Галка писал(а):
Еще хотела показать вам игрушки,
Ждём-ждём girl_claping
 
17 Янв 2016 18:15

Распечатать сообщение
docaibolit

Лена




docaibolitМои рецепты
Алла475 писал(а):
А там написано, сколько времени хлеб должен выпекаться при такой температуре? Ведь любой хлеб хоть сколько-то имеет такую температуру при допекании или уже послу выпечки.


Тут чистая теория у него написана, все извилины заплел wacko1 " При выпечке хлеба только наружная корочка прогревается до темп. выпечки и поэтому она карамелизуется до коричневых тонов, внутренняя температура изделия достигает лишь 83-99 гр Цельсия (там они конкретно вставляли градусник в хлеб, как при запекании мяса), что недостаточно для процесса карамелизации (идет при 162,8 гр). Но т.к. сахара при нагреве соединяются с различными другими ингредиентами, включая протеины, карамелизация может протекать при более низких температурах (каких не пишут) (реакция Милларда). И молодые хлеба внутри окрашиваются в желто-золотистую гамму, а ферментированные через холодильник в красновато-золотистую."
В рецепте Вурцеля из амер. источника рекомендуют печь при 260-230.
Остается ждать результатов Виолиных экспериментов, чтобы увидеть все на практике Smile
Я как ночной хлебопек, позавчера перед сном замесила тесто на Вурцель (по тому рецепту), антерес взыграл. Только солод у меня был непонятный (купила у фермеров, не помню какой, светлее ржаного и остатки лежали в холодильнике, без маркировки), пользуюсь в основном всегда ржаным и завариваю его предварительно. Положила сухой, как в рецепте и муку взяла всю хлебную. Пришлось добавить еще 2 стол. ложки воды при замесе. Стоял почти сутки в хол-ке. Пекла вчера ночью, думала сгорит 6 мин при 260 и 25 при 230. Скрученные батончики небольшие. Но получилось, что нормально прирумянились, только внутри сероват был, видимо из-за солода. Вкус оценили утром за воскресным завтраком, очень понравился, хотя какой у оригинала не знаю, мы вообще не поклонники пшеничных, все больше пеку цельнозерновые, ржаные и смешанные Smile . Муж был рад прижаренному хлебушку (что ли все мужчины такое любят), мы называем это чернобровым Smile . Если что-то перепекла, то сообщаю что хлеб или пироги чернобровые сегодняSmile Вообщем надо повторить с правильными ингредиентами.

Птица Галка писал(а):
Воот, еще одна поклонница этого теста! Я тоже каждый раз спасибо говорю. Эх, в этом году еще не пекла, все по сладостям ударяюсь, на той неделе надеюсь исправиться.


Исправляйся, Галь! Пироги что надо. Я еще взяла у тебя идею с формовкой маленьких пирогов. Обычно делаю пирог на большой противень, а тут смотрю тесто жидковатое и крышу перенести на пирог будет нереально. Подумала и вспомнила, что у тебя видела пирогами поменьше и такую крышу переносить вполне реально. friends
 
17 Янв 2016 18:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
docaibolit писал(а):
Я как ночной хлебопек, позавчера перед сном замесила тесто на Вурцель
Ух ты! У нас уже есть практикующие по Вурцелю girl_claping .
Спасибо за подробный отчёт. Очень интересно, информационно и познавательно good .
А я жду зарплату, что бы заказать нужные ингредиенты и параллельно думаю какой солод мне-таки нужен, нашла пшеничный карамельный, он относительно светлый, если его куплю то, планирую его заваривать всё же, думаю может вкус, тогда ярче проявится scratch_one-s_head ))
docaibolit писал(а):
Муж был рад прижаренному хлебушку (что ли все мужчины такое любят)
Ой, прикольно! girl_haha

Наверх
;