Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2016 18:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Как часто бывает у политиков, говорят, говорят, а нужное всё равно обойдут. Равиоля, Виола, хлеб испекла. Но у нас уже почти стемнело. Завтра может сфотаю, должна же тебе отчёт выдать. Обычно начальная температура бывает ниже, когда пеку тёмные хлеба. Здесь нагрела духовку сильно, может и больше 250. У меня же градусник врёт. А пекла, как обычно, час. Бока поджарились сильнее, чем хотелось бы, но не сгорели. В отличие от твоего мужа, привкус горелого я не люблю. Хотя, смотря что он называет поджаристостью. Просто много раз читала, что в Европе подгоревший хлеб считается как раз нормальным. |
||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 20:03
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||||
Как я сейчас делаю. замешиваю в хп, полностью цикл тесто . потом в силиконовой форму перекладываю, которая для торта 28 см. так вот там сильно все ползет, вместо аккуратной булки получается сильно расползшееся. поэтому хотела расстаивать в такой корзине. для батона то купила я форму как раз под батон. а вот для подового... |
||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 20:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Хорошо, что не сгорели бока .
. По моим наблюдениям в фаворе хлеб такой рустикальный с надрывами. А вообще хлеб есть очень разный на всякий вкус, и гладкие батоны, как Светик любит, и смешанные пшенично-ржаные, и чисто ржаной даже есть(первое время я его покупала) и, вот даже для любителей поджаристого есть - Вурцель)), но он не горелый, нет).
Но вот так, что бы прям горелые хлеба, я не встречала.
|
||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 21:42
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Девчонкииии, завтра уже пришло, несу фотки обещанные.
Вчера чего-то мой хлеб так долго поднимался, почти в 12 спать легла, сегодня разрезала, мякиш мелкопористый... Начну с нас
Это у нас дней 10 была зима, перед новым годом выпал снег, были морозы до 20. А сейчас у нас осень, снега нет, грязь...
Это Галочкин с кукурузной мукой
Ленина туньоль. Пекла на ржаной закваске, но с сеяной ржаной мукой.
Это новый для меня хлеб, первый раз пекла, Галочкин с кукурузной и ржаной мукой, еще не пробовала
И хлеб от Ларисы, с изюмом и корицей, вытащила из морозилки сфотать, половины уже нет. На работе коллеги съели в один присест
Почитала вас, восхитилась Москвой, Аллуськиными пряниками . Да все молодцы!!!!!
Пойду в темы разнесу. Может быть приду |
||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 22:20
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 23:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ага, тренер. Он с 1969 года руководит клубом"Уралочка", почти 30 лет руководил сборной страны. Про него говорят, что он самый титулованный волейбольный тренер в мире. Про то, как он орет на своих подопечных на площадке, ходят целые истории. Воспитал оччень много спортсменок для сборной. В общем, живая легенда. Он с 1938 г рождения, в солидном возрасте, совсем седой. С ним вместе внук его работает, они с женой его официально усыновили после гибели сына с невесткой в автокатастрофе в 1993 г. А теперь покажу игрушки. Люди заработанные деньги на полезное тратят, а я на ерунду. Пошли мы с мужем 31 декабря на выставку handmade, и мне очень понравились вот такие мишутки 11см ростом, сшитые полностью вручную. Это он у меня на елке пристроен. У этой же мастерицы я приобрела вот такую совершенно очаровательную девочку, она мне показалась похожа на мою дочку, ее рост 17 см. Пошли дальше, и я совершенно оторопела от этого экземпляра все лапы и голова у него крутятся, может стоять. Шапочка, кофточка - связано на него, можно снять-надеть. Только это девочка, наверное, потому что на шапке розовый цветок пришит. Сделан из плюша винтажного. Рост не меньше 25 см. Вот такая я транжира. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 0:04
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Люся у тебя такое милое, доброе лицо. Мне кажется, ты в жизни очень застенчивая и совершенно бесконфликтная. Сынуля такой взрослый! Серьезный.
Хлеба принесла! Да всякого разного! Да весь могучий какой.
Тань, ты что, верни назад. Ты там такая жизнерадостная.
Это ты к обсуждению про Вурцель, да? Скрученный. Такая же у тебя технология была, не помнишь? Вид очень интересный, и дырки так и манят, так и манят. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 0:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Всем трям!
В продолжение темы http://sophia-vologda.ru/vtour/ Сегодня была на фото-форуме. Молодой человек рассказывал, как происходила фотосъемка собора (на сайте в него можно "зайти"). Это такая огромаднейшая работа
Может это повод зайти в гости?
Мне понравились конфеты, которые на блюдце лежат. Они самодельные, по типу бурфи. Фабричные (кстати, Саратов) как обычные конфеты. Вообще-то они с фундуком, но почему-то в коробке оказалась ОДНА конфета с миндалем
А в черном я...т.к. платье это люблю. Да и с гардеробом у меня напряжно, если честно
Ох хорошо! Было 6 человек, из них 4 из ансамбля. Мой друг весь вечер находился в шоке от контраста. Люди, которые пели традиционные песни еще полчаса назад, в кафе превратились в рокеров
С кем?
Я шо-то не догоняю... Лена, ты для закрытых пирогов верх и низ делаешь отдельно, а потом соединяешь? |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 0:49
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Мне тоже так показалось!
Галя,какие замечательные игрушки ты купила,я всё уважаю,когда своими руками сделано!А на счёт транжиры,я тоже мимо такой красоты пройти не могу! У меня много игрушек,сделанные руками,к сожалению не моими.
Галочка,я всё набегами в интернет! Вчера и сегодня вообще интернета не было.Из-за снегопадов наверное.Точно не читала,но делается он очень просто,могу написать. На закваске,с небольшим количеством дрожжей.И действительно расстойка в холодильнике.Мы их съели в один присест.Делала 2. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 1:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки
Птица Галка Галя, очень красивые игрушки. Я тоже люблю игрушки
Галь, а пряничный домик сама делала? Караул Танюш, верни свою фотографию. Так приятно было видеть тебя весёлую
Хлебушек у тебя классный, оригинальной формы
Redo4ka Настя, спасибо, что показываешь, рассказываешь о своём городе. Очень интересно. А красиво как
ЛюсяВа Люся, сын какой взрослый, высокий. Хлебушки хороши |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 3:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Людочка, какой Вован стал большой! какой красавЕц!!!
хлебушки класснючие! все красавцы!
Танюш, спасибо!
верни пожалуйста свою фотку. можно даже новую поставить. а изменения в какую сторону произошли? не прячься пожалуйста!
конечно Танюш напиши.! даже будет лучше, если самостоятельной темой! пожалуйста!
какая прелесть! как мне понравились эти игрушки! я б купить-то может и не купила (хотя неизвестно), но надолго бы около них зависла. это точно!!! а насчет того, кто куда деньги тратит.так это не обсуждается! ты заработала, ты потратила! перед кем ты собираешься отчитываться? мы очень ЗА, а твой муж , думаю, тоже не был против... раз ты их купила
надо напроситься...
я домашних конфет никогда не ела. вкусно наверное... я раньше покупала черное и серое, из цветного было синее платье. сейчас иногда надеваю вещи в темных тонах, когда в стрессовой ситуации, когда не хочется никого видеть и ни с кем общаться. поэтому я это замечаю... Настюш, что не так у тебя? ты рыжая красавица! рыжая бестия! так где это всё? носи вещи в цвете. сама знаешь, что тебе идет! рано тебе черное носить! прости, если ошиблась или лезу не в свое дело!
а что в этом противоестественного? это их работа была, а в кафе они были тем, кем они являются. я так думаю.
и я так делаю. а ты Настюш как? |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 3:40
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Ибо уж очень люблю его
Девочки, извините, что набегами... Хлеб у всех шикарный!
Я в пятницу покормила закваску и на этом все закончилось...На этой неделе нужно начать кормить с четверга, чтоб в субботу у родителей испечь
Проблема у меня одна и я ей слишком заморачиваюсь... А так... жизнь прекрасна и замечательна!
А вот тут ты, Ира, ошибаешься Их работа это педагогика, медицина, страхование и даже есть слесарь с подшипникового завода. А это (концерт и кафе) как раз их жизнь!
Если тесто дрожжевое (а вы ж о нем говорите?), то начинку кладу на тесто, по краю оставляя несколько сантиметров в зависимости от того, на сколько хочется закрыть пирог. И этими "краями" закрываю. Если простая налетушка, то только сантиметра на 1,5-2, если рыбник, например, то полностью. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 4:09
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 11:37
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
|
Девочки,привет!
Ой,Анюта,а я её теперь найти не могу,всё пересмотрела,нетути
Анюта,я его взяла и просто перекрутила
Всё,старой фотографии больше нет,а новых ещё нет
Ира,ты имеешь ввиду рецепт темой выставить?
Настя,пирог остаётся полуоткрытым?
Лена,хлеб замечательный!
А вот этот пекла вчера,картофельный от Марии. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 11:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Тань, напиши, конечно.
да, давно уже, месяц назад. Их было 2, один дочке отдала, они уже съели.
Насть, даже если это большой противень? Я делаю, как девочки, если на большой- отдельно верх от низа. А так, как ты рассказала, если поменьше.
Эх, как разрезы пораскрывались. Видно, что воздушный. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 12:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ах, Вовчик какой большой уже! В каком классе, Люсь?
Ужасно, когда зимой грязь и серость, хорошо хоть в Новый год была настоящая белая зимушка Ёлка у вас на участке растёт?
4 вида хлеба, один краше другого! Не устаю поражаться всем, кто печёт по разным рецептам.
В какую сторону, Таня? Что у тебя сейчас с личной жизнью? Куда перетянуло, в прежние отношения или разрубила?
Делала пару раз, не вдохновилась. Но если из очень богатых ингредиентов делать, думаю, должно получиться вкусно.
У меня никогда цвет одежды не соприкасался с внутренним состоянием. Чёрную, тёмно-синюю и тёмно-серую одежду люблю с юности. Правда сейчас, когда морда лица стареет, чаще появляются в гардеробе вещи посветлее, иногда и поярче, но тёмное - моя извечная любовь!
Да. А я не раз встречала любителей тяжёлого рока и классики (сама такая), так что ничего удивительного.
Лена, какой чудесный! Этож надо, так раскрылся! Просто в два раза его раздуло |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 12:33
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Аллочка,привет!
Осенью сидела на картизоне.Теперь никак кг сбросить не могу.Тяжело моим костям... Мы с моим бывшим живём в разных квартирах,но разорвать отношения совсем,я не смогла.
За что себя "не перевариваю". Завидую женщинам,которые отношения заканчивают и об этом не жалеют. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 13:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Правда? А я почему-то запомнила, что ты хотела поправиться, да не получалось.
Ругать себя - последнее дело. Раз ты не можешь поступать иначе, значит, надо к этому отнестись философски. Я принесла Виолин хлеб. У нас метель, поэтому буханку без вспышки сфотать не удалось: А разрез дался: Ещё делала краюшки. Но, т.к. первый хлеб сильно ржаной, краюшки на 1/3 сделала пшеничными (1 сорт). И размер их сильно в этот раз увеличила. Очень хотела добиться рустикальных трещин. В заготовках они были, а потом, во время расстойки, все затянулись |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 14:38
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Обалдеть! Как раскрылся!
Таня, полностью закрывать у нас принято только рыбник. Он закрывается по тому же принципу. По возможности на след.неделе постараюсь показать, только не свои, а мамины.
Какой зажаристый красавец!
Галя, для тебя большой это какой? Противень для печки в духовку не помещается. Пирог не на весь противень, обычно до края сантиметра 3-4 остается.
Хорош! |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 14:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
разрез покажешь?
Красивый Я тоже однажды делала два домика сразу
Таня, любить себя надо обязательно. И если уж что делаешь, то ругать себя за это нельзя! Держи нос кверху, помни - ты самая, самая! И улыбайся жизни!
Красивая буханочка и разрез шикарный. Краюшки, видно, что пушистые.
А я в выходные тоже попекла - хлеб докторский от Марианы ага(только на закваску перевела) и хлеб омез от Аннушки. Довольна
И пиццу (вне плана). Мои попросили. Напеклась. Отдыхаю |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 16:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да. после приема определенных лекарств тяжело бывает сбросить.
Тань, не терзай себя. Пусть так. Есть же от этого какая-то польза.
Отличный! И не зажаристый, у меня гораздо темнее получается. И разрез великолепный.
Я так понимаю, что трещинки лучше получаются, если обильнее мукой присыпаешь. Я прям из ситечка сыплю сверху после того, как на противень выложила, трещинки всегда хорошие. А у тебя голенькие совсем. А ты заварные делаешь?
До чего хорош! пухляк!
Жаль. Может, весной настроение другое будет, сфотаешься в цветах красивая и улыбчивая.
Конечно, показывай, мы любим на пироги смотреть.
какие хлеба ты интересные печешь!
это большой. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 16:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 16:59
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Правда,но не 20 кг
Это как?
Кто профитирует от этого,так это дети потому,что раньше он в квартиру не заходил,а сейчас на всех праздниках присутствует. Вроде как вторичное преобретение семьи... Отношения не понятные.
Хороша буханочка,надо на рецепт глянуть.
Краюхи очень аппетитные!
Классно!
Сейчас,пока не поздно счёлкну
Хорошо Анюта,бум стараться!
Да может на этой неделе щёлкну...
Какой хорошенький
Будущий защитник!
Вот это да! Да как же такую красоту есть! |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 19:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Пока свободная минутка, покажу свой "выходной" хлебушек
Хлеб по рецепту Марианы ага (докторские булочки). Я перевела на закваску и пеку батонами Разрез. Муж приготовил мне воскресный завтрак с моим хлебушком
И омез. Рецепт Аннушки. По рецепту кладут семена кунжута и льна. Кунжута не было. Льна мало. Положила лён, семена подсолнечника и молотый миндаль. Классный вышел И разрез |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 19:51
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Анютааа,красавцы какие!
У тебя очень хороший муж!
Ага Анюта,хлеб обалденный,пекла,пробовала.
А ты импровизируешь?
Супер! |
.
. По моим наблюдениям в фаворе хлеб такой рустикальный с надрывами. А вообще хлеб есть очень разный на всякий вкус, и гладкие батоны, как Светик любит, и смешанные пшенично-ржаные, и чисто ржаной даже есть(первое время я его покупала) и, вот даже для любителей поджаристого есть - Вурцель)), но он не горелый, нет).

. Да все молодцы!!!!!

у тебя такое милое, доброе лицо. Мне кажется, ты в жизни очень застенчивая и совершенно бесконфликтная. Сынуля такой взрослый! Серьезный.