Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

19 Янв 2016 0:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
какие хлеба ты интересные печешь!

Да вроде ничего особенного, Галя Embarassed sharik
usya писал(а):
у меня вот кто

Забавный пёсик
И пряник красивый good2
Караул писал(а):
Правда,но не 20 кг

Танюш, купи хотя бы один наряд по своему новому размеру. И будет тебе счастье Wink Нет некрасивой фигуры, есть неправильно подобранная одежда! praising
И по-тихонечку вернёшься к своему размеру. friends
Караул писал(а):

Сейчас,пока не поздно счёлкну

Какая аппетитная мякушка nyam2 мягусенький!
Караул писал(а):
тебя очень хороший муж!

Обожаю выходные girl_in_love
Караул писал(а):
Ага Анюта,хлеб обалденный,пекла,пробовала.
А ты импровизируешь?

Спасибо, Танюш! Romashki Romashki
Импровизация только в части наполнения хлеба - семечки кладу по своему вкусу. А остальное строго по рецепту

19 Янв 2016 0:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем! sharik
ЛюсяВа писал(а):
Начну с нас
Привет вам большой! Нарядно выглядите на фоне украшенной ёлочки girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Это у нас дней 10 была зима, перед новым годом выпал снег, были морозы до 20. А сейчас у нас осень, снега нет, грязь...
Ой, а у нас сейчас зимушка зима настала, снег, мороз и солнце. Мороз не большой, но всё же, даже днём минусик, но есть.
Хлеб потрясный! good
Караул писал(а):
И вот хотела показать,что я в прошлом году в ноябре пекла.
Молодец! А рецептик у тебя тоже из сети или какая бэкерай поделилась? Embarassed
Redo4ka писал(а):
С кем?
Насть, я без задних мыслей, ну в смысле, с кем-нибудь из членов ансамбля на предмет повторного проведения совместного времени Smile
Настя, спасибо за идею о том, что бы записывать на стикеры, что лежит в морозилке friends. Я правда, чуть модифицировала под себя эту идею, но сама бы не догадалась. Я завела файлик на компьютере, произвела перепись "населения" морозилки в него и теперь постараюсь его вести, как дневник: при вынимании чего-то из морозилки, удалять и из файлика те же наименования и наоборот как только положила чего, сразу записать это в документик. Посмотрю, что из этого выйдет.
Птица Галка писал(а):
Ага, тренер.
Спасибо за развёрнутую информацию friends .
Птица Галка писал(а):
А теперь покажу игрушки.
Прелестные, очень милые! girl_claping
elay писал(а):
Хлеб принесла,пшенично -ячменный.
Ох, практически идеально круглый! good2
Караул писал(а):
А вот этот пекла вчера,картофельный от Марии.
О, и у тебя кругляшок-душишОк good
Алла475 писал(а):
Ещё делала краюшки. Очень хотела добиться рустикальных трещин. В заготовках они были, а потом, во время расстойки, все затянулись
Может из-з увеличения пшеницы трещинки затянулись?
usya писал(а):
а у меня вот кто
Ути-пути симпапуля какой! girl_claping
Уже видно, что будет верный охранник good2
usya писал(а):
и еще пряник Пегас
Клёвый!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Хлеб по рецепту Марианы ага (докторские булочки)
Аппетитные батончики! nyam2

Наши Крещенские морозы с зимой))

19 Янв 2016 1:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Классный вышел

Ваще красавец! good
Равиоля писал(а):
Насть, я без задних мыслей, ну в смысле, с кем-нибудь из членов ансамбля на предмет повторного проведения совместного времени

Да я тоже girl_haha С 2 участниками коллектива я была знакома ранее (молодой человек ярый рокер, поэтому на концертах пересекались, и учились на одном курсе; с одной из женщин были на реконструкции храма). Уверенна, что еще не раз буду на их концерте girl_in_love
Равиоля писал(а):
сразу записать это в документ

Эм...это сверх моих способностей girl_haha Документов на работе море. Мне проще было бы приклеить Embarassed Но морозилка оч маленькая, не разгуляешься.
Равиоля писал(а):

Ого! Прилично так снега!

19 Янв 2016 1:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Redo4ka писал(а):
Проблема у меня одна и я ей слишком заморачиваюсь... А так... жизнь прекрасна и замечательна!

какая проблема? жениха найти? не заморачивайся! он сам тебя найдет!
Redo4ka писал(а):
А вот тут ты, Ира, ошибаешься Их работа это педагогика, медицина, страхование и даже есть слесарь с подшипникового завода. А это (концерт и кафе) как раз их жизнь!

ааа! классно! многогранные личности - еще лучше!
elay писал(а):
Хлеб принесла,пшенично -ячменный.Такой мягкий,жуть.Пробовать еще не пробовала,но пахнет вкусно.

Лена, хлеб хорош! аппетитный! какие разрезы!
Караул писал(а):
Всё,старой фотографии больше нет,а новых ещё нет

ждем красавишну! girl_in_love
Караул писал(а):
Ира,ты имеешь ввиду рецепт темой выставить?

совершенно верно!!!
Караул писал(а):
А вот этот пекла вчера,картофельный от Марии.

Танюша, какой красивый хлеб получился!
Алла475 писал(а):
Делала пару раз, не вдохновилась. Но если из очень богатых ингредиентов делать, думаю, должно получиться вкусно.

ну и ладно тогда! переживу!
Алла475 писал(а):
У меня никогда цвет одежды не соприкасался с внутренним состоянием. Чёрную, тёмно-синюю и тёмно-серую одежду люблю с юности. Правда сейчас, когда морда лица стареет, чаще появляются в гардеробе вещи посветлее, иногда и поярче, но тёмное - моя извечная любовь!

я раньше тоже так думала, что нет никакой связи. но сейчас понимаю, что очень часто именно с внутренним состоянием и связан цвет одежды... у меня во всяком случае...
Караул писал(а):
Осенью сидела на картизоне.Теперь никак кг сбросить не могу.Тяжело моим костям...
Мы с моим бывшим живём в разных квартирах,но разорвать отношения совсем,я не смогла.
За что себя "не перевариваю".
Завидую женщинам,которые отношения заканчивают и об этом не жалеют.

Танюшк, прости, но может стоит себя начать любить?
тот гражданин, с которым встречалась 6 лет, до сих пор покоя не дает. то дерьмом поливает, такие гадости пишет, тут разругались, что грозился ударить, а то в любви объясняется, а в субботу написал, что не хочет больше жить. и 2 суток - тишина. я и правда грешным делом подумала, что руки на себя наложил, но нет. сегодня объявился. позвонил и снова смс шлет какая я тварь. включила игнор. свяжешься с таким себе дороже.
зато теперь начала книгу читать. моюсь не спеша. никто часами по телефону не достает. пошла сегодня и купила 2 кофточки! я ж у себя одна такая прелесть! girl_in_love Wink
Алла475 писал(а):
Ругать себя - последнее дело. Раз ты не можешь поступать иначе, значит, надо к этому отнестись философски.

ты умница и красавица! люби себя!
Алла475 писал(а):
Я принесла Виолин хлеб. У нас метель, поэтому буханку без вспышки сфотать не удалось:
Ещё делала краюшки.

Алла, хлеб суперский! и краюшки отличные!
Redo4ka писал(а):
По возможности на след.неделе постараюсь показать, только не свои, а мамины.

жду мастер-класс!
usya писал(а):
а у меня вот кто
и еще пряник Пегас

Алла, про пряник молчу-красота!
а вот это чудо - это кто?
Караул писал(а):
Правда,но не 20 кг

Тань, тащи фотку! вот бы на тебя посмотреть! ну да... 20 кг - это 20 кг... тяжеловато по сравнению с тем, что было...
Караул писал(а):
раньше он в квартиру не заходил,а сейчас на всех праздниках присутствует.
Вроде как вторичное преобретение семьи...
Отношения не понятные.

чужая душа и чужая семья - потемки... сами разберетесь... только думай о себе в первую очередь! как ТЕБЕ будет лучше!
Хлеб по рецепту Марианы ага (докторские булочки). Я перевела на закваску и пеку батонами
Разрез. Муж приготовил мне воскресный завтрак с моим хлебушком
И омез. Рецепт Аннушки. По рецепту кладут семена кунжута и льна. Кунжута не было. Льна мало. Положила лён, семена подсолнечника и молотый миндаль. Классный вышел

Анют, хлеб умопомрачительный! муж еще лучше!

19 Янв 2016 1:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Документов на работе море. Мне проще было бы приклеить
Ну да, каждый оценивает по себе, всё равно спасибо за идею give_heart .
Я вот знаю, что у меня всё будет чёркнуто-перечёркнуто, куча бумажек наклеено и т.п.
А в файлике легко удалить и вписать что-то новое без перечёркиваний, вот поэтому мне удобнее так, точнее практичнее что ли))
Redo4ka писал(а):
Прилично так снега!
И это считай, всё в один день насыпало wacko1 . Потом он ещё немного шёл, но сразу таял, так как был плюсик, а основная масса, уже выпавшего снега, растаять не успела, а потом подморозило, вот так и лежит это всё с пятницы Smile .
Redo4ka писал(а):
Уверенна, что еще не раз буду на их концерте
Здорово! good2

19 Янв 2016 3:34

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
купи хотя бы один наряд по своему новому размеру

Да купила уже...у меня же 32 был а теперь 38...и то вроде как тесновато.
Равиоля писал(а):
или какая бэкерай поделилась

Нет,я рецепт на каком-то немецком сайте увидела,мне показался таким простым.Замесил,постояло при комнатной температуре,затем в холодильник на ночь.Затем тесто разделила при помощи скребка,скрутила и в печь. Вкуснятина! nyam2
Равиоля писал(а):
Крещенские морозы с зимой

И нас снегом завалило и морозы по здешним местам крепкие,-23°Ц wacko1
Happy woman писал(а):
но нет. сегодня объявился. позвонил и снова смс

Странный товарищ! И тебе Ириша подвезло... praising

19 Янв 2016 13:12

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет, девочки!
С Крещением вас!
У нас морозы, -35 было утром вчера, сегодня потепление, -20. Такая красота на улице, все белое, а что не белое, то почти белое - в инее).
Вот мой сыр творожный, 280 г с почти 2 литров получилось ( 1 л простокваши, 0,3 л йогурта и около 0,5 л молока).
Фото

Ирочка, ава классная такая, ты везде улыбаешься)
Виол, интересно так у вас лавочку вокруг дерева сделали, а в нашем парке также вокруг дерева бордюр сделали, а оно засохло на следующий год(, было очень красивое.
Настя, красота у вас такая, горки детство напомнили. Простор... мечта.
Сделала недавно хлеб французский деревенский. Лена, спасибо тебе! Очень вкусный. Я делала на муке 1 сорта. Теперь хочу на в/с попробовать. Только таким красивым не получился, т.к. расстоечных корзин нет у меня, он сначала на расстойке держал форму, а потом немного подрасплылся. В следующий раз теста побольше сделаю, чтобы мою огромную форму как раз занял. Я же в большой только пеку.
Еще прянички тоже разрисовывала
Фото

19 Янв 2016 14:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):

и у нас снегу навалило girl_in_love Вчера трижды чистила, через два часа после снегооткапывающих мероприятий снова все точно так же wacko1 , там где вчера не дошла до расчистки сегодня вообще кошмар. По двору траншеи среди снегов, сантиметров 70-80 наверное слой лежит. Я не измеряла конечно, но почти в половину моего роста, а во мне 158 см girl_haha
Народ не пуганный снегами вязнет на машинах ....на летней резине wacko1 вообще странные люди.
Вот так вот будет ехать такой сзади и а ты думать что у него все нормально в смысле торможения и не дай Бог впендюрится в тебя если тормозить придется.
Мы в эти дни не выезжали, не надо было никуда, Слава автобусом пользуется, а я дома. Но сегодня в баню едем вечером так что надо будет по-любому ехать. Машину я откопала girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
зато теперь начала книгу читать. моюсь не спеша. никто часами по телефону не достает. пошла сегодня и купила 2 кофточки! я ж у себя одна такая прелесть!

Ирка, ты лучшая!!! Ты просто молодец girl_in_love
Happy woman писал(а):
а вот это чудо - это кто?

это моя собака Майя (пока просто Майка Wink ) примерно 2-3 месяцев от роду, подобрана мною на улице, точнее в подъезде , вот sharik
Таня-13
Танечка, сыр наверное вкусный nyam2 а пряники все лучше good

Виоля, я фигею с твоих способностей все упорядочивать. good У меня даже мыслей таких не повляется, я очень хаотичная по жизни wacko1

19 Янв 2016 18:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
Нет,я рецепт на каком-то немецком сайте увидела,
Понятно, а я представляешь, даже заварной Вурцель встречала))
Караул писал(а):
И нас снегом завалило и морозы по здешним местам крепкие,-23°Ц
Да уж, у нас поменьше будут морозы, а сегодня по-моему вообще плюс.
Happy woman писал(а):
позвонил и снова смс шлет какая я тварь. включила игнор. свяжешься с таким себе дороже.
Кошмар wacko1 ! Шантажист и террорист wacko1
Таня-13 писал(а):
У нас морозы, -35 было утром вчера, сегодня потепление, -20.
Ух ты! Вот вас морозит... wacko1
Таня-13 писал(а):
а в нашем парке также вокруг дерева бордюр сделали, а оно засохло на следующий год(, было очень красивое.
Печально praising , может, корни повредили при установки бордюра или ещё чего.. а может оно и само погибло бы, даже если бы ничего не устанавливали, кто знает, ведь бывает такое тоже..
Таня-13 писал(а):
Вот мой сыр творожный
Суперский! good2
Таня-13 писал(а):
Очень миленькие и красивенькие! girl_claping
usya писал(а):
и у нас снегу навалило Вчера трижды чистила,
От жесть... wacko1
Не, у нас не так мощно - щадящий режим снега))
usya писал(а):
Вот так вот будет ехать такой сзади и а ты думать что у него все нормально в смысле
Ой, и не говори, я вот этого именно и боюсь на дороге - других участников дорожного движения - не доверяю никому О_о
usya писал(а):
я фигею с твоих способностей все упорядочивать. У меня даже мыслей таких не повляется, я очень хаотичная по жизни
Алл, способностей нет, есть сильное желание, это как у тебя с пряниками Wink . Только в этом смысле у тебя даже больше результатов нежели у меня. Я себя всю жизнь воспитую и пытаюсь научить порядку. А ты раз-раз и за год уже супер-пряничница и не скажешь, что рисовать человек не умеет good .
А так я тоже хаотичная, только этот хаос с ранних лет начал мне мешать и я предприняла какие-то телодвижения в сторону упорядочивания. Результаты, конечно, есть, но... в общем, что есть то моё наработанное/выстраданное, пусть и не большое и за это себе спасибо boast Very Happy .

19 Янв 2016 19:53

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девули,привееет Romashki Romashki Romashki
Чет давно не терлась тут)))Всех с Крещением!!!
Равиоля,Виоль,красота у вас girl_in_love ...шо за виды такие?где гуляли? Про хаос...это мой бич wacko1 ...везде и всюду...и саму уже бесит,но хватает на чуть-чуть. ...потом опять все по старому. ..
usya,Аааал,какой чудный жилец у вас появился girl_claping ..
красавица!!!вы молодцы Rose Пегас тож понравился...прям не воспринимаю я такие вещи,как съедобные. ..исключительно ,как произведение искусства good
Таня-13,ух,Тань,у вас и морозы wacko1 ....прянички милые такие good
Happy woman,Ииираааа, give_heart give_heart give_heart ...и шой-то я такой влюбленный (с)))Ты чудесна!!!!Очень красивая...Про все советы...прям согласна с тобой на кучу процентов.....вот я тож понимаю,что как ты к себе относишься-так и окружающие,а вот с полюбить себя ,как-то пока не оч складывается unknown

19 Янв 2016 20:21

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Tykovka simpatichnaya,Ань,какие красивущие хлеба good2 ...у меня уже рефлекс слюноотделения)))чет пока не получается хлебом заняться...надо срочно исправить ситуацию)))
Караул,Тань,и у тебя этот зверь загадоШный-вурцель)))вы с Виолей так интересно описываете его-меня аж распирает от интереса попробовать ,каков же он на вкус)))хлеб-отличный good ...манит пухлястостью своей)
Алла475,Ал,красота какая у тебя вкусная good2 good2 ...да и еще небось и с салом Wink ...мммм nyam2 )))...я,кста,заметила что с отрубями практически нет трещин,а с мукой шанс их получить значительно выше...
elay,Лен,читала я про ваши насосы)))ну хорош пухляш good good good как по вкусу?
Redo4ka,Насть,я ,походу как и ты,к концу недели сподоблюсь на хлеб))Про концерт. ..классно отдохнули good я еле-еле до кина добралась(((хочу тож куда-нибудь сгонять-к прекрасному прикоснуться))Вологда...прям захотелось посетить ее...понравилось мне у вас)))
Птица Галка,Галь,игрушки чудные girl_in_love ...деньги достойно потрачены Wink
ЛюсяВа,Люсь,какой сын взрослый good прям любуюсь вами girl_in_love ...хлеб-отменный good2 весь разный и прекрасный good Как работа?подвижки намечаются в условиях?

19 Янв 2016 22:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Про хаос...это мой бич ...везде и всюду...и саму уже бесит,но хватает на чуть-чуть
praising
PENKALENKA писал(а):
.шо за виды такие?где гуляли?
А, Лен, я девочкам как-то рассказывала, поэтому уже не упомянула про само место - показала уже токма снег. Можно сказать, не особо гуляли, муж приехал с работы, он там бывает по работе: "Ой, там такие виды, такой снег, так красиво! Давай, поем, съездим, сфоткаешь!" - так и сделали))
А так это место - замок Эберштайн. Эбер переводится, как кабан. Что-то на вроде Кабаний Замок Very Happy )). Находится в соседнем городке от нашего - в Гернсбахе.
Замок находится на вершине горы, в самом замке гостиница и ресторан. Больше там(на вершине) ничего нет, кроме вида для посмотреть и, в общем, если там не кушать в ресторане то, пойти, собственно, и некуда больше)).
Летом там так.

Ресторан.
Это мы там отмечали ДР сестры мужа с его(мужа) роднёй.

19 Янв 2016 22:14

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
не заморачивайся!

Стараюсь
Happy woman писал(а):
жду мастер-класс!

Ира, ты от меня многого хочешь Embarassed Мама пироги печет раньше, что я просыпаюсь... Покажу готовый пирог Wink
Таня-13 писал(а):
С Крещением вас!

Таня, и тебя с праздником! И все кто отмечает praising
usya писал(а):
подобрана мною на улице, точнее в подъезде , вот

Молодец! give_heart
PENKALENKA писал(а):
я ,походу как и ты,к концу недели сподоблюсь на хлеб

Я не могу определиться какой... wacko1 Нужно какой-то простой, не выпендрежный. Вспомнила, я ж с льняной мукой хотела.

А я ж сегодня патоку купила...не знаю пошто и куда, но увидела слово знакомое в магазине и взяла girl_haha Она карамельная. Надо почитать зачем она мне girl_haha

Девочки, за счет чего получаются такие разрывы? http://chilitonka.com/2013/04/26/18-godzinny-chleb-jima-lahey-w-razowym-wydaniu/

19 Янв 2016 22:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA, Лен, во, нашла вид со стороны на замок из того городка с низу. На макушке тот самый Эберштайн.

20 Янв 2016 0:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! с Крещением!
Караул писал(а):
Странный товарищ! И тебе Ириша подвезло...

ничО! прорвемся! где наша не пропадала?
Таня-13 писал(а):
Вот мой сыр творожный, 280 г с почти 2 литров получилось

Таня, классный на вид! а как на вкус? думаю тоже удался!
Таня-13 писал(а):
Ирочка, ава классная такая, ты везде улыбаешься)

спасибо, Танюш! give_heart
Таня-13 писал(а):
Сделала недавно хлеб французский деревенский. Лена, спасибо тебе! Очень вкусный.

жал, что мы так и не увидели твоего француза! Wink а прянички очень милые! особенно мне понравился - мы едем, едем...
usya писал(а):
Ирка, ты лучшая!!! Ты просто молодец

ой, муррр! спасибо, Аллусь!!! girl_in_love
usya писал(а):
это моя собака Майя (пока просто Майка ) примерно 2-3 месяцев от роду, подобрана мною на улице, точнее в подъезде , вот

а мне показалась породистая красавица! а у тебя подобранный на улице... прелесть какая милашка!
usya писал(а):
У меня даже мыслей таких не повляется, я очень хаотичная по жизни

я тоже часто не организованная бываю и мне составляет больших усилий себя организовать. даже на работе...
Равиоля писал(а):
Кошмар ! Шантажист и террорист

сама в шоке! 6 лет общались, а тут теперь такое... ладно, Бог ему судья...
Равиоля писал(а):
Ух ты! Вот вас морозит...

а у них еще медведи по улицам ходят... да, Танюш? (ну скажи, что ходят) Wink
PENKALENKA писал(а):
Про хаос...это мой бич ...везде и всюду...и саму уже бесит,но хватает на чуть-чуть. ...потом опять все по старому. ..

аналогично! приберусь и хватает не надолго... а потом все по-прежнему...
PENKALENKA писал(а):
Ииираааа, ...и шой-то я такой влюбленный (с)))Ты чудесна!!!!Очень красивая...Про все советы...прям согласна с тобой на кучу процентов.....вот я тож понимаю,что как ты к себе относишься-так и окружающие,а вот с полюбить себя ,как-то пока не оч складывается

Леночка, спасибо, лапуль, за похвалюшки! give_heart ну пока детки маленькие, соглашусь, непросто себя полюбить. мы же думаем, что это будет в ущерб деткам, а я только сейчас стала понимать, что уставшая как загнанная лошадь жена и мамочка вряд ли сможет быть любящей и терпеливой к своим близким и ребенку в том числе... поэтому, девочки, любите себя! позволяйте себе отдыхать, радуйте себя чем-то- пусть мелочью какой, но обязательно!
Равиоля писал(а):
"Ой, там такие виды, такой снег, так красиво! Давай, поем, съездим, сфоткаешь!" - так и сделали))
А так это место - замок Эберштайн.

шикарный вид! Ви, спасибо за красоту! Romashki
Redo4ka писал(а):
Ира, ты от меня многого хочешь Мама пироги печет раньше, что я просыпаюсь... Покажу готовый пирог

чаво уж там, ляпи! кароч, неси, что есть! dance2
Redo4ka писал(а):
Девочки, за счет чего получаются такие разрывы? http://chilitonka.com/2013/04/26/18-godzinny-chleb-jima-lahey-w-razowym-wydaniu/

ой, какой важный и красивый хлеб!
ну не знаю я...

20 Янв 2016 8:49

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
Танечка, сыр наверное вкусный а пряники все лучше

Вкусный, нежный вкус у него. Спасибо, это остатки глазури доиспользовала, она кстати немного хуже после хранения в холодильнике стала, а может я просто плохо размешала.
Равиоля писал(а):
может, корни повредили при установки бордюра

так и есть скорее всего, дерево не старое было
Равиоля писал(а):
Очень миленькие и красивенькие!

спасибо
PENKALENKA писал(а):
Таня-13,ух,Тань,у вас и морозы ....прянички милые такие

спасибо, морозы обычно каждый год такие бывают
Happy woman писал(а):
а как на вкус?

вкус сначала очень нежный, потом больше на сырный похож становится
Happy woman писал(а):
жал, что мы так и не увидели твоего француза!

в следующий раз обязательно сфотаю, буду снова его печь
Happy woman писал(а):
а прянички очень милые! особенно мне понравился - мы едем, едем...

ностальгия по лету и горам
Happy woman писал(а):
а у них еще медведи по улицам ходят... да, Танюш? (ну скажи, что ходят)
не, медведи чуть подальше

Равиоля писал(а):
Летом там так.

Виол, очень красивые места, я очень люблю и лес, и горы. Кстати, насчет медведей, в ваших лесах водятся звери? Не встречали?

20 Янв 2016 11:18

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! Кто еще не завтракал? Налетай на сырнички с подливкой nyam2

Караул писал(а):
.Сколько ему лет? Хлебушек у тебя безупречный!

Сыну весной будет 13 лет. А вот последние хлебушки не такие получились, кислят чуть, где-то накосячила Embarassed
Птица Галка писал(а):
на выставку handmade, и мне очень понравились вот такие мишутки 11см ростом, сшитые полностью вручную

Я тоже не могу ручной работы мимо проходить, понимая сколько труда вложено.
Птица Галка писал(а):
. Мне кажется, ты в жизни очень застенчивая и совершенно бесконфликтная.

Уж точно бесконфликтная, но приходится иногда зубы показывать.
Алла475 писал(а):
В каком классе, Люсь?

В 6 классе.
usya писал(а):
а у меня вот кто

Какой красавчик! И уже на посту, охраняет! Пряник -отпад!
Хлеб по рецепту Марианы ага (докторские булочки). Я перевела на закваску и пеку батонами

Анечка, черкани рецепт, если не трудно, я переводить не могу...
Муж приготовил мне воскресный завтрак с моим хлебушком

Класс!
И омез. Рецепт Аннушки.

Я тоже его пекла, понравился
Алла475 писал(а):
Ёлка у вас на участке растёт?

Ага, эта самая большая, а еще других разной высоты штук 15 по участку посажено, будем в лесу жить girl_haha
Таня-13 писал(а):
ще прянички тоже разрисовывала

Таня, мне нравятся! good
usya писал(а):
и у нас снегу навалило Вчера трижды чистила, через два часа после снегооткапывающих мероприятий снова все точно так же , там где вчера не дошла до расчистки сегодня вообще кошмар. По двору траншеи среди снегов, сантиметров 70-80 наверное слой лежит

Поделитесь снегом!!!! ААААА, у нас мороз сегодня 5 градусов, на голую землю...
usya писал(а):
а я дома. Но сегодня в баню едем вечером так что надо будет по-любому ехать. Машину я откопала

Баня это хорошо, а расскажи про пряничные дела, что все ярмарки закончились? К чему готовишься?
PENKALENKA писал(а):
Как работа?подвижки намечаются в условиях?

Работа? А что это? Я сегодня не работаю, с утра тут тусуюсь girl_haha Завтра пойду, вообще мы в простое, только часть народа занимается чертежами
Забыла отметить аву Иры. Просто класс, позитивная такая!
Ой, чего-то меня много Embarassed

20 Янв 2016 11:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):

Классный вид открывается!
Таня-13 писал(а):
Вот мой сыр творожный

Тань, на вкус понравился? Домашние оценили?
Прянички у тебя хорошие такие, особенно понравился в виде открытки с надписью.
Redo4ka писал(а):
Покажу готовый пирог

Покажи, конечно.
Redo4ka писал(а):
Она карамельная. Надо почитать зачем она мне

пишут, что для улучшения качеств выпечки. Я тоже купила. Пока еще никуда не использовала.
Redo4ka писал(а):
Девочки, за счет чего получаются такие разрывы?

Насть, это из-за того, что хлеб присыпан мукой перед расстойкой. В "Краюшках" такой же процесс - кладут на расстойку и сверху мукой присыпают(я прямо из ситечка, чтобы ровно было). Тесто поднимается и образуются трещинки.
Равиоля писал(а):
А так это место - замок Эберштайн

Очень красиво и летом и зимой!
А я вчера "Силлу"Танину мучила. Почему мучила? Потому что не планировала печь ничего. А утром встала, и прямо страсть как захотелось мне "Силлы". Вот я и решила весь процесс в один день впихнуть. Заодно и пряники пекла. Короче, не расстойку поставила формы с хлебом в выключенную духовку уже после 7 вечера и села пряники расписывать. Роспись категорически не давалась - то глазурь не такая, то цвет не получился, какой хотела, то замысел не могу воплотить. Сидела ковырялась до 9.30. Решила спать уже ложиться. Стала все убирать, убираю хлебопечку, думаю, зачем я ее доставала? И тут как прострелило- у меня ж хлеб на расстойке стоит! Японский магнитофон! Ну он прям на грани был, вот-вот крыша упадет. Успела. Но тут уж я все таймеры повключала. Ароматище был! Очень хотелось прямо ночью его заточить, но я утра дождалась. вот.
Фото
на разрезе все-таки видно, что перестоял. Но не критично
Фото

Happy woman писал(а):
6 лет общались, а тут теперь такое... ладно, Бог ему судья..

Остается только порадоваться, что показал свое истинное лицо. Как говорится - лучше поздно, чем никогда.
Ой, всем привет!

20 Янв 2016 12:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Поделитесь снегом!!!! ААААА, у нас мороз сегодня 5 градусов, на голую землю...

Нормально????? Подгоняй самосвал - накидаю сколько хошь!!! Мы вчера в баню вечером собрались, думали не выедем нифига, а баню специально с воскресенья на Крещение перенесли, прорубь знатная!!! good2 good2 good2 good2 Уж наокунались от души girl_in_love Извиняюсь, что без фото, очень скользко на мостках перед прорубью, всеми конечностями держаться надо уж не до фото.
ЛюсяВа писал(а):
а расскажи про пряничные дела, что все ярмарки закончились? К чему готовишься?

к Валентину понемногу.
Птица Галка писал(а):
убираю хлебопечку, думаю, зачем я ее доставала?

girl_haha girl_haha girl_haha и у меня так часто бывает praising
Птица Галка писал(а):

его не испортить перестоем, сама проверяла Embarassed Wink

20 Янв 2016 13:30

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Тань, на вкус понравился? Домашние оценили?
Прянички у тебя хорошие такие, особенно понравился в виде открытки с надписью.

Cпасибо, сыр понравился очень, свежий, домашний. Теперь сычужный хочу сделать и сравнить.
ЛюсяВа писал(а):
Налетай на сырнички с подливкой

Какие аппетитные! А из чего подливка?
Силла вкусная наверное, у меня она в планах, пряниками занималась пока, хлеб ждал, зато дети довольные).

20 Янв 2016 14:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):

я уже 2 раза поела, но сырники- с удовольствием!
ЛюсяВа писал(а):
Сыну весной будет 13 лет.

Да?! Я думала, 15 минимум. Высокий какой.
ЛюсяВа писал(а):
еще других разной высоты штук 15 по участку посажено

Фигасе! Еще заблудитесь, когда на участке грибы будете собирать.
ЛюсяВа писал(а):
у нас мороз сегодня 5 градусов, на голую землю...
Хорошо, хоть не 15.
ЛюсяВа писал(а):
чего-то меня много

Тебя много? Ты же не часто заходишь.
usya писал(а):
Подгоняй самосвал - накидаю сколько хошь!

Вот так - у кого густо, у кого пусто. У нас тоже уже многовато.
usya писал(а):
баню специально с воскресенья на Крещение перенесли, прорубь знатная!!! Уж наокунались от души

Класс! Молодцы!
usya писал(а):
его не испортить перестоем

Точно! Хорош!
Таня-13 писал(а):
Силла вкусная наверное, у меня она в планах

Да! У меня этот хлеб как праздничный, я его в один ряд ставлю с ржаным с сухофруктами который Светика. Вот праздник у меня сегодня.

20 Янв 2016 17:32

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,Солнышки Romashki Romashki Romashki
Птица Галка,Галь,какую вкуснятину принесла good ...помню,это был один из первых хлебов,которые меня сподвигли на закваску)))тока не решусь на него никак Embarassed ..как и на Виолин основной...все кругами хожу и очкую))
usya,Ал,как здорово good а я ни в бане 100 лет не была,ни в прорубь не нырнула(((зато есть план на следующий год girl_haha
ЛюсяВа,Люд,ох и аппетитные сырнички nyam2 Про елки...жить в лесу классно))да еще и с грибами своими)))Работа...ну и ладно)))все будет так-как должно быть sharik
Таня-13,Тань,ну у вас наверное легче переносится чем тут-с ветрами и влажностью?у нас иногда -10 воспринимается как все -20 wacko1 а вообще морозец люблююю))да с солнышком)))да где-нибудь за городом)))красотаааа Yahoo!
Happy woman,ты ж моя умничка give_heart пинай меня почаще friends
Равиоля,Ви. ..я в тебя влюбилась))) Rose Вот как преподашь все-остается сидеть и приходить в себя от красоты фотошной и от твоего умения рассказать... good give_heart и муж молодец-позвал погулять,пофоткать)))ему тож спасибо)))
Redo4ka,Насть,ну че..выбрала?))я сегодня вся в хлебе))вечером фотки сделаю...пока начальный процесс )))...Про хлеб. ..я канеш тока учусь Embarassed ...но мне кажется (как и Гале friends ),что дело в муке и возможно отсутствии проколов/надрезов...
И вот вам чуток вкусняшек))мне понра nyam2 http://forum.say7.info/post5572594.html#5572594 с малинкой))

20 Янв 2016 18:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
очень красивые места, я очень люблю и лес, и горы.

Спасибо!
Да!Я тоже люблю лес, это моя отдушина, я там заряжаюсь энергией girl_in_love . А вот горы я люблю такие, как у нас, пологие, на которых ещё растёт растительность. А вот уже которые повыше, скалистые такие, мне уже не очень. Со стороны красиво, конечно, любые горы, а вот, если представить, что бы жить среди них то, лично для меня, только пологие, холмистые горы girl_in_love .
Таня-13 писал(а):
Кстати, насчет медведей, в ваших лесах водятся звери? Не встречали?
Я постоянно парюсь на счёт кабанов, но мне кажется их нет, так как они бы выходили по вечерам или ночью в город. Город же у нас маленький а лес огромный. Даже по Риге расхаживают кабаны, что говорить про маленький город. Но не выходят, думается что их нет. А то не зря же назвали Замок кабаньим и ручей у нас есть тоже кабаний))) Когда-то наверно водились.

А вообще мы сами видели косуль в лесу, белочек. Из живности тут ещё типа коршунов летают, но они больше про открытым местностям. Поменьше хищные птички - пустельгу видела. Серые журавли, этих по водоёмам можно заметить. Ещё из птиц я как-то наблюдала щегла. Саламандру встречала.
Кабанов, т-т-т, не встречали))
Утки, лебеди и прочие я не перечисляю они-то везде, по-моему, есть Smile
ЛюсяВа писал(а):
О! вкусно! nyam2
Птица Галка писал(а):
Очень красиво и летом и зимой!
Пасиб! friends
Птица Галка писал(а):
А утром встала, и прямо страсть как захотелось мне "Силлы".
Захотелось наверное отведать силушки богатырской, в смысле съесть и получить прибавку сил, а не так, как в мультике)))
Птица Галка писал(а):
Вот я и решила весь процесс в один день впихнуть.
Ты это смогла! good2 И поймала, как в боевиках, на последних секундах бомбу, а ты хлеб)))
Птица Галка писал(а):
Суперский!
Птица Галка писал(а):
Я думала, 15 минимум. Высокий какой.
И я так подумала! Drinks or Beer
usya писал(а):
а баню специально с воскресенья на Крещение перенесли, прорубь знатная!!! Уж наокунались от души
Хорошо, когда из бани в прорубь - кайфово. А вот так на голом льду, просто пришедшие из дома люди в прорубь окунаются, как-то мне не понятно)))
PENKALENKA писал(а):
..я в тебя влюбилась
Ой, Леночка, взаимно friends Rose
PENKALENKA писал(а):
Вот как преподашь все-остается сидеть и приходить в себя от красоты фотошной и от твоего умения рассказать...
Спасибо, не знала, что это выглядит, как умение даже Drinks or Beer .
PENKALENKA писал(а):
И вот вам чуток вкусняшек))мне понра http://forum.say7.info/post5572594.html#5572594 с малинкой))
Бомбезные вкусняшки! nyam2 Я еще не завтракала так облизываюсь сижу)))

20 Янв 2016 22:45

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля ,Ви,про силу-ржала)))Про завтрак...ничё се ты поздняя пташка Wink ...и на када пришелся завтрак?)))
Ну я собственно говоря че пришла-то)))Пол буханки уже нет Embarassed Светика Овсяный)))

Это в процессе еще)))заодно и форму обновила good мне понравился!!!

И опять Янинин Тминный...он еще только в процессе)))

Походу запарила я его Smile Smile треснул чуток....завтра вчепятления донесу)))

20 Янв 2016 23:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Про завтрак...ничё се ты поздняя пташка ...и на када пришелся завтрак?)))
Ой, у меня сон больная тема, в прямом смысле)
Я его потеряла и долго-долго не могла восстановить(2-4 часа только спала за ночь и днём не могла доспать), ходила, как зомби, а чувствовала себя овощем((. Первые полтора года вообще на транквилизаторах сидела, потом помог контрастный душ, спать резко не стала, просто появилась слабая надежда, что если продолжать то, должно стать лучше. Лучше стало чучуть, через пол года, всё это время мучилась без транквилизаторов. Потом такими же темпами медленными шло всё лучше и лучше(спасибо контрастному душу). По мимо бессонницы ещё куча проблем со здоровьем заработала, так что бессонница это был не единственный тогдашний "спутник".. В общей сложности ушло где-то 10 лет на восстановление здоровья почти до прежнего уровня..
Почти, потому что поднять себя рано, а потом устать и рано уснуть от усталости, со мной такое уже не прокатит, как это прокатывает у здорового организма. У меня от усталости наоборот пропадает сон и я уставшая с головной болью, ещё дольше не могу заснуть(в таком случае засыпаю под утро). Поэтому я себя не дёргаю на счёт сна - сплю уже хорошо, а когда, сколько уже не важно, главное, что больше 4-х часов Smile .
Это такое счастье когда не болит голова, когда получается спать.. как мало нужно для счастья)))

А позавтракала я в 2, но я затянула, обычно раньше получается позавтракать, где-то в 12.

Красивущие у тебя хлебушки! Любуюсь, когда хлебушки была расстояны в хлебных корзиночках. Прелестно! girl_claping

Наверх
;