Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
21 Янв 2016 1:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
ЛюсяВа писал(а):
Налетай на сырнички с подливкой

Заверните, пожалуйста, мне на завтрак! nyam2
ЛюсяВа писал(а):
у нас мороз сегодня 5 градусов, на голую землю...

Люся, а как виноград такие заморозки переживает? Или он утеплен?
Птица Галка писал(а):
пишут, что для улучшения качеств выпечки. Я тоже купила. Пока еще никуда не использовала.

Я вчера думала, что определилась с новым хлебом на выходные. Выбрала Пражский, там и патока и льняная мука и все чё хошь!
А потом мне тааак захотелось попробовать испечь хлеб в печке... и чтоб с такими разрывали, как я вчера спрашивала. А Пражский ведь как ржаной, думаю, с ним такое не пройдет. И начала я склоняться к Светиному с овсянкой
Птица Галка писал(а):
Насть, это из-за того, что хлеб присыпан мукой перед расстойкой.

give_heart Ответственный теоретик! praising
Птица Галка писал(а):
Ароматище был!

Поверю на слово! Не готова я к такому хлебу Embarassed
PENKALENKA писал(а):
Насть,ну че..выбрала?))

Лена, Гале вон все расписала girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Светика Овсяный)))

Вот им ты меня и раздразнила nyam2
 
21 Янв 2016 2:36

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,малыыышка,ну ниче себе тебя потряхало praising хорошо,что более менее баланс восстановила....про сон...ща свекровь климаксом мучается-сон тож час через два wacko1 ...в 7 вечера морит,а в 22 уже бодряк и до 2-3 ночи колобродит,а муж в 5.30 встает...Вощем со сном сложно...я с детства ночью не встаю,ибо проснусь и усё dance2 ....а вот про душ контрасный весьма мне интересно...расскажи,пожалуйста, подробнее Rose ...вот чет никак не могу сообразить -сколько и когда переключать и лить wacko1 ....шопаделатьблондинка girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams )))
Redo4ka,Насть,а де пироги обещанные?))) Wink и че за Пражский?)))уже хочу тоже...кста,про зародыши.....чет ниде оно мне не попадалось unknown ...правда я особо не искала,а ща хочу в аптеке посмотреть ....да и пепсин тож)))А знаешь какой был вкуснячий бутер у меня из Светиного хлебушка girl_in_love ...с маслицем сливочным....мммм....никакой икры не надо good
 
21 Янв 2016 4:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Вощем со сном сложно
Да, здоровый сон важная штука...
PENKALENKA писал(а):
,ну ниче себе тебя потряхало
Ну шопаделаешь, спасибо за сочувствие friends
PENKALENKA писал(а):
.а вот про душ контрасный весьма мне интересно...расскажи,пожалуйста, подробнее
Постараюсь, но ты уж сама смотри, подойдёт ли тебе моя метода. Я так понимаю, ты же спортом занимаешься как правильно дышать наверно знаешь? Тогда будет проще, мне кажется. Я научилась дышать именно на тренировках, 6 лет ходила в зал пилатесы, йоги и прочии занятия посещала, остановилась на водной аэробике, очень прониклась. А в правильное дыхание включилась через полгода занятий где-то, до этого мне было важно, что бы тренер говорил как дышать, искала таких, которые не забывают про это и в каждое движение ещё напоминают о дыхании, а потом уже без посторонней помощи интуитивно поняла.

Начинать стОит с малого, например, стоишь ты под душем тёплым/горячим нагрелась, хорошо так нагрелась. Выходишь из под струи, включаешь холодную(для начала можно летнюю). Вдох(через нос) и на медленном выдохе(через рот) вводишь ногу под струю холодной/прохладной воды и выводишь(ногу). Вдох вторую ногу, так же. Затем руки, так же со вдохом и выдохом. По ощущениям определяешь до куда обмакивать конечности, если готова то, можешь сразу по колено обмакивать ноги, если не готова то, только ступни. Руки, если готова то, по локоть, если нет то, кисти. Затем включаешь комфортно горячий душ и снова разогреваешься. Затем снова холодный/прохладный и опять так, как описала выше. Заканчивать нужно холодным. Минимум, это два подхода(горячий-холодный, горячий-холодный), можно больше, меньше не стоит. Один подход ничего не даёт, кайф начинается только со второго.

Очень важно ещё психологически не отвергать холод, а принимать его, когда суёшь конечности под воду. Я помню, до того много раз пыталась закаливаться, но меня хватало на неделю максимум, потому что я терпела холод, а терпение рано или поздно заканчивается. Так вот терпеть нельзя, холод нужно принять. Т.е. ключевой момент, это тот самый выдох, во время которого вводишь себя или какую-то свою конечность под воду. Во время этого выдоха нужно найти точку сознания в котором оно зависает в это мгновение и не сопротивляется холоду - это ещё можно называть медитацией. Когда это получается, начинаешь ловить кайф от этих процедур, точнее, когда заходишь под холодный душ после горячего и тут пошло... оо, еее))), а кайф терпеть не нужно, его хочется испытывать и поэтому можно закаливаться, хоть всю жизнь и это не надоедает))

Так же по ощущениям потом увеличиваешь площадь покрытия холодной водой. Например, я начала с рук и ног, а потом почувствовала, что уже сразу целиком могу заходить. Целиком я заходила боком, вдохнула и на выдохе ввела половину тела под струю, замерла и быстрый вдох, на выдохе вхожу другой частью под воду, а та часть тела, которая была под водой получается уже выходит из под струи. Затем горячий душ до разогрева, затем снова под холодный, так же как описала выше. Температуру воды, тоже по-ощущениям, сначала можно летнюю, а затем, если чувствуешь, что уже можешь то, делаешь воду холодней.

После процедур холодно быть не должно, наоборот очень тепло, можно даже зимой стоять мокрой и спокойно втирать в себя на мокрое тело масло какое-нить, так как не мёрзнешь. Тогда как, если мылся только под горячим душем, сразу после выхода начинаешь кутаться, ибо мёрзнешь практически моментально.

Если что не понятно, говори, постараюсь объяснить friends .
 
21 Янв 2016 6:14

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девушки красавицы, здравствуйте!!!
Забежала к вам на минутку, фоток маненько принесла.
Честно признаюсь, вас уже давно не читала, так иногда забегу на хлебушек взгляну, пооблизываюсь, за вас порадуюсь и снова не то что бы в кусты в заросли пропадаю girl_haha
у нас все по прежнему, скука скучная wacko1 хлеб не пеку, не жарю, днем в кухню только забегаю и обратно, готовлю только для малышни, кашки-малашки, ну овощи на пару еще, и то потому что мультиварка есть. Если бы не она, незнаю как бы я справлялась. Бегаю с Мишкой за Дашкой пол дня, то она на столе, тут уже под столом, заберет у него соску и текать, спрячется и сосет соску его. Останавливается иногда только что бы покушать, и то не всегда. Вот вы когда-нибудь так кушали?
Фото
. Ах да! недавно же она была именинница!
Фото
позируем girl_haha
Фото
это она подарки уже распаковывает, а вот тортик , что делала на ее День Варенья
Фото
http://forum.say7.info/topic55627.html
Ну и оба наших гномика
Фото
Фото
girl_in_love
С января осталась днем одна с малышней, до этого хоть сын старший дома был еще, хоть мы на него и ругались, что без работы и учебы сидел, но все равно какая то помощь была, лишние руки были. А теперь..... он в армию ушел...., хоть и бывает каждые выходные дома.
А еще, девоньки, я бабушкой стала Embarassed wacko1 буквально перед Новым Годом, сына постарался wacko1 внучка мне родил
ну вот и все новости, будет минутка, забегу girl_bye
 
21 Янв 2016 11:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
всем привет!
Redo4ka писал(а):
А Пражский ведь как ржаной, думаю, с ним такое не пройдет

Насть, как раз такое прокатывает именно на ржаных - краюшки ржаные, и тот хлеб, что ты показывала, на вид явно ржаной. В пшеничных я такое не видела ни разу. Хотя...кто знает. Попробуй.

Равиоля
Виоля, очень интересно ты все описала - и про свой сон и особенно про контрастный душ. Это ведь очень хорошая вещь(душ я имею ввиду) - он полезен и при отеках и при проблемах с сосудами. Ты понятно очень все объяснила, тоже попробую обязательно.
Ритулька21 писал(а):
хлеб не пеку, не жарю

Привет, Рита! Короче, у тебя там правильное питание.
Ритулька21 писал(а):
Вот вы когда-нибудь так кушали?

girl_haha girl_haha Ржака. Представила себя сидящей так за столом.

Ритулька21 писал(а):
недавно же она была именинница!

Здоровья и безмятежного детства!
Ритулька21 писал(а):
вот тортик , что делала на ее День Варенья

Как же ты умудрилась с малышней сотворить такой шедевр?
Ритулька21 писал(а):
оба наших гномика

Хорошенькие бутузики, так бы и потискала.
Ритулька21 писал(а):
я бабушкой стала

Обалдеть. Поздравляю!
 
21 Янв 2016 11:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Я опять без хлеба,простите. Embarassed решила хоть прянички принести
Фото

Испекла вчера французов,очень по хлебу соскучилась,и даже сфоткала телефоном,чтобы фото принести,а в планшет не смогла загрузить,в мобильном карты памяти не оказалось.
Жду,не дождусь,когда комп починят,тогда чаще буду заходить.
Равиоля
Виолька,спасибо за подробности о контрастном душе,я холод всегда не переносила,а когда холодовая аллергия прицепилась,так вообще даже дома мерзну.
Вообще связываю это с вмешательством в организм,после операции даже дома ледяной нос и конечности,причем постоянно,ничем не согреться.
Обязательно попробую так закаляться,может поможет,а то этими морозами почти не гуляю,смазывание открытых участков кожи помогает только на минут 15 от силы,и то если ветра нет.
Бессонницей тоже сейчас страдаю,но это уже возрастное,пока справляюсь.
Очень тебя понимаю,когда не можешь заснуть ни ночью,ни днем,это кошмар,потом нет сил ни на что,а главное голова раскалывается.
usya
Алла,ты меня поражаешь,ты и в проруби успела побывать! wacko1 браво,браво,браво! girl_claping а что фото нет,не беспокойся,у меня в глазах стоит то самое фото с хрудью,мечта,а не грудь! girl_in_love

Птица Галка
Галюеь,насмеялась от души,вот как тебя пряники захватили! girl_haha
Силла в итоге потрясающая,ты успела таки! good2
А где же злополучные виновники,пряники то есть? Wink girl_haha
ЛюсяВа
Люсь,как твой Вовчик вымахал,настоящий кавалер,девчонки будут падать штабелями! wacko1

Кстати Таня Юрьевна всем передет привет,у нее все хорошо,на работе пообвыклась,уже не так устает,Дашульке недавно 3 годика стукнуло,у девочек тоже все хорошо.
И Пчелка Вика привет передавала,устает на работе,а все остальное - семья,дети,мама,дом,короче постоянная круговерть.
Пишет,что носится,как ошпаренный пчел! girl_haha
 
21 Янв 2016 11:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21
Ритулечка привет! give_heart
Боже мой,какие твои буськи хорошенькие! girl_in_love
Представляю как ты устаешь с такой малышней,это же энерджайзеры,ноги на стол это еще ягодки! wacko1 выспаться хоть дают тебе?
Дашулька же такая принцессочка,а какой торт ты ей испекла,красотааа! girl_in_love
Ой,ты уже бабушка,ааааа!!!!! swoon Yahoo!
Поздравляю Ритуля! Romashki give_heart сколько ж твоему старшенькому?
Такая молодая бабушка,очень неожиданно,как ощущения?
 
21 Янв 2016 11:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman
Ириша,я тебя не узнала,потрясающе выглядишь! Shocked girl_claping girl_in_love
Где это ты такая красивая и элегантная,кто фотграфировал? good2
Tykovka simpatichnaya
Анютка,ты что же в Москве теперь? под аватаркой прочла,удивилась.
Как малыш растет?
Хлеб у тебя как всегда потрясающий! good2 girl_in_love
Караул
Танюш,ни за что не поверю,что ты поправилась,ты же такая худышка была,покажись хоть на время?
Рабатаешь там же? У дочек все хорошо?
 
21 Янв 2016 12:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А где же злополучные виновники,пряники то есть?

Свет, еще не готово ничего путного, почему-то в этот раз очень тяжело роспись идет. А то, что готово - не могу показать, они позорные, хуже первых моих, мне стыдно. Правда, сын вчера порадовал. Я ему с собой давала 2 коробки пряничков разных, но еще тех, что расписывала до Н.года. Он когда приехал, увидел мои пряники, сразу спросил, можно ли ему взять кораблики угостить сотрудников. Я ему говорю, чего, обалдел, я тебе 2 коробки с собой приготовила разных.Он работает в компании Wargaming, в той самой,что разработала знаменитые "Танки". Так вот, у них сейчас вышла новая игра "Флот", и сын как раз в этой команде. Вот он вчера позвонил, сказал, что сотрудники передают мне слова восхищения и кучу благодарностей. А некоторые сказали, что страсть как красиво и кощунство эту красоту в рот класть, поставили у мониторов прянички-кораблики(это мои-то, так сказать, пробные экземпляры). Вот так unknown
cvetik66 писал(а):
после операции даже дома очень мерз нос и конечности,причем постоянно,ничем не согреться.

Как про меня написала.
cvetik66 писал(а):
Таня Юрьевна всем передет привет,у нее все хорошо

cvetik66 писал(а):
И Пчелка Вика привет передавала,

Спасибо, Свет, что передала нам приветы и молодец, что общаешься с девочками!
 
21 Янв 2016 13:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Люся, а как виноград такие заморозки переживает? Или он утеплен?

Не знаю как у Люси, а мы такой виноград укрываем на зиму. Есть у нас и не укрывной типа Лидии, Бессараба... но вообще-то и тот что укрывания требует боится ниже 20С мороза, а до этой температуры в принципе не страшно. Ему страшнее когда снег, оттепель мороз - вот это обледенение лозы. В принципе так же и плодовые деревья, персик, черешня, абрикос им тоже обледенение веток не желательно.
в этом году я не укрыла свой виноград. Это наверное из-за меня столько снега навалило Wink Wink Wink зато теперь вся лоза под снегом, я его только к земле пригнула, а укрыть руки не дошли с моими пряничными работами.
Вот и посмотрим как перезимует. Потому что с нашими зимами укрывной бывает подпревает там в укрытии, в общем вы понимаете что с виноградом не все так просто Embarassed
Равиоля писал(а):
Во время этого выдоха нужно найти точку сознания в котором оно зависает в это мгновение и не сопротивляется холоду

good ну вот так же как и с прорубью Wink
Ритулька21 писал(а):
Вот вы когда-нибудь так кушали?

girl_haha про себя не помню....но с моей мамой вряд ли Embarassed , а мои-то дети тоже как хошь ели, разве что только не вверх головой girl_haha
В общем у тебя весело, Ритуля girl_haha
Зато как вырастут, как начнут тебе помогать girl_in_love Дивиденды на будущее у тебя растут friends
Ритулька21 писал(а):
А еще, девоньки, я бабушкой стала буквально перед Новым Годом, сына постарался внучка мне родил

вот это новость так новость!
Как вы там, хоть спокойно у вас в целом? А то как-то тревожно везде стало.
cvetik66 писал(а):
Я опять без хлеба,простите.

нормальное состояние для хлебопека ударившегося в пряники girl_haha
cvetik66 писал(а):
Вообще связываю это с вмешательством в организм,после операции даже дома ледяной нос и конечности,причем постоянно,ничем не согреться.

Светуля, я тоже мерзляка, это с кровообращением в первую очередь связано, а контрастные процедуры как-раз и улучшают его. Я же вам рассказывала что мне значительно лучше стало когда я регулярно начала в баню ходить. Головные боли значительно реже и слабее стали. Вы ж помните как я мучалась раньше.
cvetik66 писал(а):
а что фото нет,не беспокойся,у меня в глазах стоит то самое фото с хрудью,мечта,а не грудь!

ну я и подумала что вы запомнили навеки вечные это зрелище Wink Wink Wink Wink
cvetik66 писал(а):
Пишет,что носится,как ошпаренный пчел!

права-то получила?
 
21 Янв 2016 13:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
PENKALENKA писал(а):
,Насть,а де пироги обещанные?))) и че за Пражский?)))у

Пироги если и будут, то в выходные Wink
А хлеб вот этот http://forum.say7.info/topic47892.html
PENKALENKA писал(а):
кста,про зародыши.....чет ниде оно мне не попадалось

Мне для столицы проблематично советовать... unknown У нас есть в местном гипере и экомагазине.
PENKALENKA писал(а):
да и пепсин тож)

Это скорее в аптеке все-таки
Ритулька21 писал(а):
Вот вы когда-нибудь так кушали?

Чудо какое! girl_claping Гимнастика girl_haha
Ритулька21 писал(а):
А еще, девоньки, я бабушкой стала

Ой, Рита, какая у тебя жизнь насыщенная! good Поздравляю с новым статусом! Rose
Птица Галка писал(а):
В пшеничных я такое не видела ни разу.

На пшеничных бывает порвано похоже Smile
cvetik66 писал(а):
когда холодовая аллергия прицепилась

И такое бывает? wacko1
Птица Галка писал(а):
в той самой,что разработала знаменитые "Танки".

Прочитала и подумала, наверное дальше Гале предложат сделать пряники для подарков клиентам или т.п Wink
 
21 Янв 2016 14:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка
Видишь,как сынуле угодила,здорово! girl_claping
У меня тоже чегой-то роспись застопорилась,расписываю по чайной ложке в час,никак несколько образцов не закончу.
Да и народ молчит пока,не спешат заказывать,я честно говоря так устала за праздники,больше с родней не буду так длительно тусоваться.
А ты как борешься с холодом?
usya
Мы свой виноград никогда не укрываем,потому что сорт латвийский,холодоустойчивый,правда и ухаживать за ним я так не научилась,растет пустопасом,но виноград очень вкусный и сладкий.
В баню тоже хочу,да нет тут поблизости баньки ни у кого,а общая в поселке - это экстрим для меня,ходила пару раз даыным давно,это ужас какой то.
Про права мне пчелка не отчиталась,я сама постеснялась спросить,это у нее больная тема.
Redo4ka
Насть,я сама не знала,что такая аллергия бывает,пока сама на себе не испытала,при температуре ниже +10 тепла, лицо,руки,и некоторые другие части тела краснкют,зудят,чешутся,типа крапивницы,а еще потом при возвращении в теплое помещение нос закладывает,отек слизистой,сопли ручье и чихи. wacko1
 
21 Янв 2016 14:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Насть,я сама не знала,что такая аллергия бывает,пока сама на себе не испытала,при температуре ниже +10 тепла, лицо,руки,и некоторые другие части тела краснкют,зудят,чешутся,типа крапивницы,а ещ

у моей Лены в детстве такое было

пряники тоже в час по чайной ложке..... усталость сказывается
 
21 Янв 2016 14:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет всем. Ну спасите меня кто-нибудь. Чем ржанее хлеб, тем больше мажется на нож. Пеку столько времени, а поумнеть не получается.
 
21 Янв 2016 14:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
у меня только две мысли. Либо не допечен, что вряд ли с твоим опытом. Либо не достаточно выброжен, тогда не набрал нужную кислотность и отсюда липкость мякиша.
 
21 Янв 2016 15:02

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
у меня только две мысли. Либо не допечен, что вряд ли с твоим опытом. Либо не достаточно выброжен, тогда не набрал нужную кислотность и отсюда липкость мякиша.

Допечён точно. Про недостаток кислоты читала, ну как же её накапливать?
 
21 Янв 2016 15:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
а ты по какому рецепту печешь его? Закваска бодренькая? Если без рецепта, то скажу может больше закваски надо, а если по рецепту давай Знатоков подключим Wink

http://hleb-produkt.ru/hlebobulochnye-izdeliya/468-sposoby-prigotovleniya-rzhanogo-testa.html

вот пока листала интернет еще мысль появилась. При какой Т тесто выбраживаешь и закваску тоже?
Цитата:
Соотношение в закваске дрожжей и молочнокислых бактерий определяется условиями их существования (температура, влажность, состав питательной среды и др.). Чем выше температура и гуще закваска, тем активнее деятельность молочнокислых бактерий.


http://bvallejo.livejournal.com/67237.html

http://noval-factory.ru/spravochnik/khlebopekarnoe_proizvodstvo/mikroorganizmy/rol_molochnokislykh_bakteriy/
 
21 Янв 2016 15:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
короче wacko1 чем дальше в лес, тем больше партизан wacko1
наверное я научилась правильно задавать вопросы в поисковике girl_haha раньше мне столько не попадалось информации по интересующей теме
http://hlebinfo.ru/defektyi-hleba.html
про дефекты

и просто цитатами
Цитата:
• Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности теста. Сделайте более кислую закваску или увеличьте ее содержание в тесте. В случае заварного хлеба готовьте тесто с применением заквашенной заварки. Другие вероятные причины липкости мякиша - некачественная мука или недостаток соли.

это отсюда
 
21 Янв 2016 15:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я честно говоря так устала за праздники,больше с родней не буду так длительно тусоваться.

О да. Конечно, встречи с родными радуют, но это действительно выматывает. Все равно у всех разный уклад, разное питание и образ жизни. Приходится подстраиваться, а это стресс для организма, я считаю. Вот я тоже никак не восстановлюсь после месячного общения с разными родственниками(сын не в счет, он всегда только радость приносит). У меня жуткая усталость и апатия.
cvetik66 писал(а):
А ты как борешься с холодом?

да никак. Если мороз на улице ниже 15 - стараюсь не выходить, потому что не просто мерзну, а мгновенно коченею, особенно руки и ноги и это буквально за 5-7 мин, причем при интенсивной ходьбе. А так стараюсь одежду зимой носить с максимум шерсти, чтобы теплее и многослойная чтобы. Короче, капуста та еще.
Redo4ka писал(а):
наверное дальше Гале предложат сделать пряники для подарков клиентам или т.п

Вряд ли, Насть. Хотя бы потому, что он далеко.
Redo4ka писал(а):
А хлеб вот этот http://forum.say7.info/topic47892.html

интересный состав.
usya писал(а):
у меня только две мысли. Либо не допечен, что вряд ли с твоим опытом. Либо не достаточно выброжен, тогда не набрал нужную кислотность и отсюда липкость мякиша.

у меня такие же мысли. Скорее, второе. Я страсть как люблю ржаные, и чем ржанее, тем больше. Так заметила, что ржаному надо давать очень хорошо выбродить, чтобы прямо на грани было. Или увеличить количество закваски еще советуют. А вообще ржаные всегда слегка мажутся 1-2 дня, иногда и на 3-й тоже. Мне это не мешает нисколько.
 
21 Янв 2016 15:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Ой, вон Алла сколько инфы выдала.
 
21 Янв 2016 16:09

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А вообще мы сами видели косуль в лесу, белочек.

Здорово, много у вас зверушек, и ты молодец, что знаешь названия многих. Я вот увижу иногда птицу какую-нибудь красивую и думаю, интересно, как она называется. В городе кроме голубей, ворон, воробьев, сорок, синиц, щеглов, поползней (если не ошибаюсь, видела, кажется его), дятлов никого не знаю. Снегирей давно не видела. А двух птиц помню, как выглядят, но как называются не знаю, попробовала в интернете поискать, но не нашла. А в лесу очень красивые птицы тоже. Косулю видела у нас или изюбрь это был молодой, и кабанов издалека, тоже перепугалась.
Про закаливание интересно, правда, похоже на медитацию.
Ритулька21 писал(а):
Ну и оба наших гномика

прикольные)
usya писал(а):
хлебопека ударившегося в пряники

вот и новая профессия придумана - хлебопек, ударившийся в пряники))
 
21 Янв 2016 16:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ритулька21, Рита, вот у тебя жизнь бьёт ключом! И детки и совсем маленькие и уже сразу и бабушка, это круто! Столько контрастов good2
Остаётся пожелать только сил, потому что счастье у тебя уж есть! good
Птица Галка писал(а):
Это ведь очень хорошая вещь(душ я имею ввиду) - он полезен и при отеках и при проблемах с сосудами. Ты понятно очень все объяснила, тоже попробую обязательно.
Ой, как я рада, что понятно girl_claping , боялась, что снова в маленький текст ужала максимум инфы и поэтому всё путано. Спасибо.
Конечно, попробуй, душ - вещь обалденная! Ведь, если бы не он, как бы была бы, не знаю. Я же пила транквилизаторы, от них лучше не становилось, а только хуже, а спать же хочется, приходилось снова их пить. А от контрастного душа стало реально лучше. И таблетки никакие не нужны!
cvetik66 писал(а):
решила хоть прянички принести
Примилые пандочки! girl_claping
cvetik66 писал(а):
когда холодовая аллергия прицепилась,так вообще даже дома мерзну.
Да, я помню твоё проблему, это конечно ужасно(( praising
cvetik66 писал(а):
Вообще связываю это с вмешательством в организм,после операции
Очень даже вполне может быть...
cvetik66 писал(а):
Обязательно попробую так закаляться,может поможет
Ух ты! сколько желающих появилось попробовать)) Конечно, попробуй! friends
cvetik66 писал(а):
ень тебя понимаю,когда не можешь заснуть ни ночью,ни днем,это кошмар,потом нет сил ни на что,а главное голова раскалывается.
Мне сейчас уже значительно лучше. Спасибо, Светик! Обычно самый сложный в плане сна у меня был декабрь и НГ вечно квёлая справляла, никакого настроения и ощущения праздника. А в этом году первый раз за все эти годы, декабрь прошёл практически на отлично. Всего пару-тройку дней где-то помучилась, уже думала, что снова НГ будет никакой. Ан нет, сон быстро восстановился и на НГ было всё отлично! Yahoo!
usya писал(а):
ну вот так же как и с прорубью
Ну конечно, принцип везде одинаковый, будь то душ, баня или моржевание friends .
Птица Галка писал(а):
А вообще ржаные всегда слегка мажутся 1-2 дня, иногда и на 3-й тоже. Мне это не мешает нисколько.
А мне тоже не мешает, ну и пусть себе мажется)))
Таня-13 писал(а):
А двух птиц помню, как выглядят, но как называются не знаю, попробовала в интернете поискать, но не нашла.
Я тоже, если не знаю по и-нету копаю что за птицы/звери, но вроде получалось найти)))
Но у вас тоже много всяких зверюшек good2 ! Классно! А кабанов я бы тоже напугалась))
Таня-13 писал(а):
Про закаливание интересно, правда, похоже на медитацию.
Так и есть, и, когда спортом занимаешься тот же процесс включается, медитативный))
Просто это можно включить и в спокойном состоянии, но надо уже навык иметь что ли, а легче во время определённых действий(особенно спорт и правильное дыхание)))
 
21 Янв 2016 16:32

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Чем ржанее хлеб, тем больше мажется на нож.

Алла, это типа непропеченый? У меня вот тоже с осени такое бывает. У меня такая мысль, что это, может, из-за более низкой температуры дома. Меньше поднимается - хуже пропекается. А заварку добавляешь? Мне показалось, с ней надо дольше печь.
usya писал(а):
Либо не достаточно выброжен, тогда не набрал нужную кислотность и отсюда липкость мякиша.

интересно, надо поизучать и попробовать получить большую кислотность
 
21 Янв 2016 17:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Забыла показать. У меня Каланхоя собралась цвести.
Я думала в этом году не соберётся, потому что весь год не росла практически.


И ещё у меня лаванда погибла(( по моей вине Embarassed
Я её переудобрила. Вот сколько раз била себя по рукам: "Не корми часто!". Это мой бич - переудобрить((.
А особенно зимой растения практически не нуждаются в подкормке, хоть на бутылках с удобрами и пишут, что раз в месяц, мои растения такой подкормки не выдерживают. Летом пожалуйста и то аккуратно, а зимой мне вообще нельзя их кормить, а я кормлю... больше не буду((
 
21 Янв 2016 19:35

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я её переудобрила

Затискала, называется.
Равиоля писал(а):
зимой растения практически не нуждаются в подкормке

Виоль, начиная осени, у растений процесс отдыха, они замирают как бы и вообще не нуждаются в подкормках. Кормить их рекомендуют с февраля-марта(обычно в это время огородники начинают сеять овощи-цветы на рассаду). Исключение - только цветы, что цветут зимой - декабристы, например. Я тоже много цветов загубила своим рвением, но я чаще заливаю.

Наверх
;