Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2016 1:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Заверните, пожалуйста, мне на завтрак! ![]()
Люся, а как виноград такие заморозки переживает? Или он утеплен?
Я вчера думала, что определилась с новым хлебом на выходные. Выбрала Пражский, там и патока и льняная мука и все чё хошь! А потом мне тааак захотелось попробовать испечь хлеб в печке... и чтоб с такими разрывали, как я вчера спрашивала. А Пражский ведь как ржаной, думаю, с ним такое не пройдет. И начала я склоняться к Светиному с овсянкой
![]() ![]()
Поверю на слово! Не готова я к такому хлебу ![]()
Лена, Гале вон все расписала ![]()
Вот им ты меня и раздразнила ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 2:36
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Равиоля,малыыышка,ну ниче себе тебя потряхало
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Redo4ka,Насть,а де пироги обещанные?))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 4:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
Начинать стОит с малого, например, стоишь ты под душем тёплым/горячим нагрелась, хорошо так нагрелась. Выходишь из под струи, включаешь холодную(для начала можно летнюю). Вдох(через нос) и на медленном выдохе(через рот) вводишь ногу под струю холодной/прохладной воды и выводишь(ногу). Вдох вторую ногу, так же. Затем руки, так же со вдохом и выдохом. По ощущениям определяешь до куда обмакивать конечности, если готова то, можешь сразу по колено обмакивать ноги, если не готова то, только ступни. Руки, если готова то, по локоть, если нет то, кисти. Затем включаешь комфортно горячий душ и снова разогреваешься. Затем снова холодный/прохладный и опять так, как описала выше. Заканчивать нужно холодным. Минимум, это два подхода(горячий-холодный, горячий-холодный), можно больше, меньше не стоит. Один подход ничего не даёт, кайф начинается только со второго. Очень важно ещё психологически не отвергать холод, а принимать его, когда суёшь конечности под воду. Я помню, до того много раз пыталась закаливаться, но меня хватало на неделю максимум, потому что я терпела холод, а терпение рано или поздно заканчивается. Так вот терпеть нельзя, холод нужно принять. Т.е. ключевой момент, это тот самый выдох, во время которого вводишь себя или какую-то свою конечность под воду. Во время этого выдоха нужно найти точку сознания в котором оно зависает в это мгновение и не сопротивляется холоду - это ещё можно называть медитацией. Когда это получается, начинаешь ловить кайф от этих процедур, точнее, когда заходишь под холодный душ после горячего и тут пошло... оо, еее))), а кайф терпеть не нужно, его хочется испытывать и поэтому можно закаливаться, хоть всю жизнь и это не надоедает)) Так же по ощущениям потом увеличиваешь площадь покрытия холодной водой. Например, я начала с рук и ног, а потом почувствовала, что уже сразу целиком могу заходить. Целиком я заходила боком, вдохнула и на выдохе ввела половину тела под струю, замерла и быстрый вдох, на выдохе вхожу другой частью под воду, а та часть тела, которая была под водой получается уже выходит из под струи. Затем горячий душ до разогрева, затем снова под холодный, так же как описала выше. Температуру воды, тоже по-ощущениям, сначала можно летнюю, а затем, если чувствуешь, что уже можешь то, делаешь воду холодней. После процедур холодно быть не должно, наоборот очень тепло, можно даже зимой стоять мокрой и спокойно втирать в себя на мокрое тело масло какое-нить, так как не мёрзнешь. Тогда как, если мылся только под горячим душем, сразу после выхода начинаешь кутаться, ибо мёрзнешь практически моментально. Если что не понятно, говори, постараюсь объяснить ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 6:14
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
Девушки красавицы, здравствуйте!!!
Забежала к вам на минутку, фоток маненько принесла. Честно признаюсь, вас уже давно не читала, так иногда забегу на хлебушек взгляну, пооблизываюсь, за вас порадуюсь и снова не то что бы в кусты в заросли пропадаю ![]() у нас все по прежнему, скука скучная ![]() ![]() Ну и оба наших гномика ![]() С января осталась днем одна с малышней, до этого хоть сын старший дома был еще, хоть мы на него и ругались, что без работы и учебы сидел, но все равно какая то помощь была, лишние руки были. А теперь..... он в армию ушел...., хоть и бывает каждые выходные дома. А еще, девоньки, я бабушкой стала ![]() ![]() ![]() ну вот и все новости, будет минутка, забегу ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 11:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
всем привет!
Насть, как раз такое прокатывает именно на ржаных - краюшки ржаные, и тот хлеб, что ты показывала, на вид явно ржаной. В пшеничных я такое не видела ни разу. Хотя...кто знает. Попробуй. Равиоля Виоля, очень интересно ты все описала - и про свой сон и особенно про контрастный душ. Это ведь очень хорошая вещь(душ я имею ввиду) - он полезен и при отеках и при проблемах с сосудами. Ты понятно очень все объяснила, тоже попробую обязательно.
Привет, Рита! Короче, у тебя там правильное питание.
![]() ![]()
Здоровья и безмятежного детства!
Как же ты умудрилась с малышней сотворить такой шедевр?
Хорошенькие бутузики, так бы и потискала.
Обалдеть. Поздравляю! |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 11:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() Я опять без хлеба,простите. ![]() Испекла вчера французов,очень по хлебу соскучилась,и даже сфоткала телефоном,чтобы фото принести,а в планшет не смогла загрузить,в мобильном карты памяти не оказалось. Жду,не дождусь,когда комп починят,тогда чаще буду заходить. Равиоля Виолька,спасибо за подробности о контрастном душе,я холод всегда не переносила,а когда холодовая аллергия прицепилась,так вообще даже дома мерзну. Вообще связываю это с вмешательством в организм,после операции даже дома ледяной нос и конечности,причем постоянно,ничем не согреться. Обязательно попробую так закаляться,может поможет,а то этими морозами почти не гуляю,смазывание открытых участков кожи помогает только на минут 15 от силы,и то если ветра нет. Бессонницей тоже сейчас страдаю,но это уже возрастное,пока справляюсь. Очень тебя понимаю,когда не можешь заснуть ни ночью,ни днем,это кошмар,потом нет сил ни на что,а главное голова раскалывается. usya Алла,ты меня поражаешь,ты и в проруби успела побывать! ![]() ![]() ![]() Птица Галка Галюеь,насмеялась от души,вот как тебя пряники захватили! ![]() Силла в итоге потрясающая,ты успела таки! ![]() А где же злополучные виновники,пряники то есть? ![]() ![]() ЛюсяВа Люсь,как твой Вовчик вымахал,настоящий кавалер,девчонки будут падать штабелями! ![]() Кстати Таня Юрьевна всем передет привет,у нее все хорошо,на работе пообвыклась,уже не так устает,Дашульке недавно 3 годика стукнуло,у девочек тоже все хорошо. И Пчелка Вика привет передавала,устает на работе,а все остальное - семья,дети,мама,дом,короче постоянная круговерть. Пишет,что носится,как ошпаренный пчел! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 11:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ритулька21
Ритулечка привет! ![]() Боже мой,какие твои буськи хорошенькие! ![]() Представляю как ты устаешь с такой малышней,это же энерджайзеры,ноги на стол это еще ягодки! ![]() Дашулька же такая принцессочка,а какой торт ты ей испекла,красотааа! ![]() Ой,ты уже бабушка,ааааа!!!!! ![]() ![]() Поздравляю Ритуля! ![]() ![]() Такая молодая бабушка,очень неожиданно,как ощущения? |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 11:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Happy woman
Ириша,я тебя не узнала,потрясающе выглядишь! ![]() ![]() ![]() Где это ты такая красивая и элегантная,кто фотграфировал? ![]() Tykovka simpatichnaya Анютка,ты что же в Москве теперь? под аватаркой прочла,удивилась. Как малыш растет? Хлеб у тебя как всегда потрясающий! ![]() ![]() Караул Танюш,ни за что не поверю,что ты поправилась,ты же такая худышка была,покажись хоть на время? Рабатаешь там же? У дочек все хорошо? |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 12:24
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Свет, еще не готово ничего путного, почему-то в этот раз очень тяжело роспись идет. А то, что готово - не могу показать, они позорные, хуже первых моих, мне стыдно. Правда, сын вчера порадовал. Я ему с собой давала 2 коробки пряничков разных, но еще тех, что расписывала до Н.года. Он когда приехал, увидел мои пряники, сразу спросил, можно ли ему взять кораблики угостить сотрудников. Я ему говорю, чего, обалдел, я тебе 2 коробки с собой приготовила разных.Он работает в компании Wargaming, в той самой,что разработала знаменитые "Танки". Так вот, у них сейчас вышла новая игра "Флот", и сын как раз в этой команде. Вот он вчера позвонил, сказал, что сотрудники передают мне слова восхищения и кучу благодарностей. А некоторые сказали, что страсть как красиво и кощунство эту красоту в рот класть, поставили у мониторов прянички-кораблики(это мои-то, так сказать, пробные экземпляры). Вот так ![]()
Как про меня написала.
Спасибо, Свет, что передала нам приветы и молодец, что общаешься с девочками! |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 13:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Не знаю как у Люси, а мы такой виноград укрываем на зиму. Есть у нас и не укрывной типа Лидии, Бессараба... но вообще-то и тот что укрывания требует боится ниже 20С мороза, а до этой температуры в принципе не страшно. Ему страшнее когда снег, оттепель мороз - вот это обледенение лозы. В принципе так же и плодовые деревья, персик, черешня, абрикос им тоже обледенение веток не желательно. в этом году я не укрыла свой виноград. Это наверное из-за меня столько снега навалило ![]() ![]() ![]() Вот и посмотрим как перезимует. Потому что с нашими зимами укрывной бывает подпревает там в укрытии, в общем вы понимаете что с виноградом не все так просто ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() В общем у тебя весело, Ритуля ![]() Зато как вырастут, как начнут тебе помогать ![]() ![]()
вот это новость так новость! Как вы там, хоть спокойно у вас в целом? А то как-то тревожно везде стало.
нормальное состояние для хлебопека ударившегося в пряники ![]()
Светуля, я тоже мерзляка, это с кровообращением в первую очередь связано, а контрастные процедуры как-раз и улучшают его. Я же вам рассказывала что мне значительно лучше стало когда я регулярно начала в баню ходить. Головные боли значительно реже и слабее стали. Вы ж помните как я мучалась раньше.
ну я и подумала что вы запомнили навеки вечные это зрелище ![]() ![]() ![]() ![]()
права-то получила? |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 13:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Пироги если и будут, то в выходные ![]() А хлеб вот этот http://forum.say7.info/topic47892.html
Мне для столицы проблематично советовать... ![]()
Это скорее в аптеке все-таки
Чудо какое! ![]() ![]()
Ой, Рита, какая у тебя жизнь насыщенная! ![]() ![]()
На пшеничных бывает порвано похоже ![]()
И такое бывает? ![]()
Прочитала и подумала, наверное дальше Гале предложат сделать пряники для подарков клиентам или т.п ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 14:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Птица Галка
Видишь,как сынуле угодила,здорово! ![]() У меня тоже чегой-то роспись застопорилась,расписываю по чайной ложке в час,никак несколько образцов не закончу. Да и народ молчит пока,не спешат заказывать,я честно говоря так устала за праздники,больше с родней не буду так длительно тусоваться. А ты как борешься с холодом? usya Мы свой виноград никогда не укрываем,потому что сорт латвийский,холодоустойчивый,правда и ухаживать за ним я так не научилась,растет пустопасом,но виноград очень вкусный и сладкий. В баню тоже хочу,да нет тут поблизости баньки ни у кого,а общая в поселке - это экстрим для меня,ходила пару раз даыным давно,это ужас какой то. Про права мне пчелка не отчиталась,я сама постеснялась спросить,это у нее больная тема. Redo4ka Насть,я сама не знала,что такая аллергия бывает,пока сама на себе не испытала,при температуре ниже +10 тепла, лицо,руки,и некоторые другие части тела краснкют,зудят,чешутся,типа крапивницы,а еще потом при возвращении в теплое помещение нос закладывает,отек слизистой,сопли ручье и чихи. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 14:22
|
usya
|||||||||||||||||||
у моей Лены в детстве такое было пряники тоже в час по чайной ложке..... усталость сказывается |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 14:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет всем. Ну спасите меня кто-нибудь. Чем ржанее хлеб, тем больше мажется на нож. Пеку столько времени, а поумнеть не получается.
|
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 14:51
|
usya
|||||||||||||||||||
у меня только две мысли. Либо не допечен, что вряд ли с твоим опытом. Либо не достаточно выброжен, тогда не набрал нужную кислотность и отсюда липкость мякиша.
|
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 15:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Допечён точно. Про недостаток кислоты читала, ну как же её накапливать? |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 15:04
|
usya
|||||||||||||||||||
а ты по какому рецепту печешь его? Закваска бодренькая? Если без рецепта, то скажу может больше закваски надо, а если по рецепту давай Знатоков подключим
![]() http://hleb-produkt.ru/hlebobulochnye-izdeliya/468-sposoby-prigotovleniya-rzhanogo-testa.html вот пока листала интернет еще мысль появилась. При какой Т тесто выбраживаешь и закваску тоже?
http://bvallejo.livejournal.com/67237.html http://noval-factory.ru/spravochnik/khlebopekarnoe_proizvodstvo/mikroorganizmy/rol_molochnokislykh_bakteriy/ |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 15:30
|
usya
|||||||||||||||||||
короче
![]() ![]() наверное я научилась правильно задавать вопросы в поисковике ![]() http://hlebinfo.ru/defektyi-hleba.html про дефекты и просто цитатами
это отсюда |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 15:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
О да. Конечно, встречи с родными радуют, но это действительно выматывает. Все равно у всех разный уклад, разное питание и образ жизни. Приходится подстраиваться, а это стресс для организма, я считаю. Вот я тоже никак не восстановлюсь после месячного общения с разными родственниками(сын не в счет, он всегда только радость приносит). У меня жуткая усталость и апатия.
да никак. Если мороз на улице ниже 15 - стараюсь не выходить, потому что не просто мерзну, а мгновенно коченею, особенно руки и ноги и это буквально за 5-7 мин, причем при интенсивной ходьбе. А так стараюсь одежду зимой носить с максимум шерсти, чтобы теплее и многослойная чтобы. Короче, капуста та еще.
Вряд ли, Насть. Хотя бы потому, что он далеко.
интересный состав.
у меня такие же мысли. Скорее, второе. Я страсть как люблю ржаные, и чем ржанее, тем больше. Так заметила, что ржаному надо давать очень хорошо выбродить, чтобы прямо на грани было. Или увеличить количество закваски еще советуют. А вообще ржаные всегда слегка мажутся 1-2 дня, иногда и на 3-й тоже. Мне это не мешает нисколько. |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 15:32
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ой, вон Алла сколько инфы выдала.
|
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 16:09
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Здорово, много у вас зверушек, и ты молодец, что знаешь названия многих. Я вот увижу иногда птицу какую-нибудь красивую и думаю, интересно, как она называется. В городе кроме голубей, ворон, воробьев, сорок, синиц, щеглов, поползней (если не ошибаюсь, видела, кажется его), дятлов никого не знаю. Снегирей давно не видела. А двух птиц помню, как выглядят, но как называются не знаю, попробовала в интернете поискать, но не нашла. А в лесу очень красивые птицы тоже. Косулю видела у нас или изюбрь это был молодой, и кабанов издалека, тоже перепугалась. Про закаливание интересно, правда, похоже на медитацию.
прикольные)
вот и новая профессия придумана - хлебопек, ударившийся в пряники)) |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 16:20
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Ритулька21, Рита, вот у тебя жизнь бьёт ключом! И детки и совсем маленькие и уже сразу и бабушка, это круто! Столько контрастов
![]() Остаётся пожелать только сил, потому что счастье у тебя уж есть! ![]()
![]() Конечно, попробуй, душ - вещь обалденная! Ведь, если бы не он, как бы была бы, не знаю. Я же пила транквилизаторы, от них лучше не становилось, а только хуже, а спать же хочется, приходилось снова их пить. А от контрастного душа стало реально лучше. И таблетки никакие не нужны!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Но у вас тоже много всяких зверюшек ![]()
Просто это можно включить и в спокойном состоянии, но надо уже навык иметь что ли, а легче во время определённых действий(особенно спорт и правильное дыхание))) |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 16:32
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Алла, это типа непропеченый? У меня вот тоже с осени такое бывает. У меня такая мысль, что это, может, из-за более низкой температуры дома. Меньше поднимается - хуже пропекается. А заварку добавляешь? Мне показалось, с ней надо дольше печь.
интересно, надо поизучать и попробовать получить большую кислотность |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 17:20
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Забыла показать. У меня Каланхоя собралась цвести.
Я думала в этом году не соберётся, потому что весь год не росла практически. ![]() И ещё у меня лаванда погибла(( по моей вине ![]() Я её переудобрила. Вот сколько раз била себя по рукам: "Не корми часто!". Это мой бич - переудобрить((. А особенно зимой растения практически не нуждаются в подкормке, хоть на бутылках с удобрами и пишут, что раз в месяц, мои растения такой подкормки не выдерживают. Летом пожалуйста и то аккуратно, а зимой мне вообще нельзя их кормить, а я кормлю... больше не буду(( |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2016 19:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Затискала, называется.
Виоль, начиная осени, у растений процесс отдыха, они замирают как бы и вообще не нуждаются в подкормках. Кормить их рекомендуют с февраля-марта(обычно в это время огородники начинают сеять овощи-цветы на рассаду). Исключение - только цветы, что цветут зимой - декабристы, например. Я тоже много цветов загубила своим рвением, но я чаще заливаю. |